|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Те кого мы себе придумываем.
Последний ответ: Берлиоз 06/10/2003, 17:30 Ответов: 69
-
09/24/2002, 9:09 |
-
Apresto
-
-
-
-
Флуд-мастер
-
-
-
|
Чего-то то ли у меня настроение с утра поганое, то ли еще что... Смотрю я в промежутки между буквами... и как-то ничего хорошего не нахожу.. чего-то... расстраивает меня все вокруг. расстраивает меня Механик третего созыва углубившийся в посвяшение непосвященных в глубинное познание Механицких мотиваций и принципов жизнесозидания... Вот ведь как все было хорошо. Был некий человек-загадка... А теперь мы как бы разложим все по полочкам и прелесть непознаного и неопознанного, того, что каждый понимал по-своему разложится на некие составляющие, понятные всем и каждому..... нда.... Да бог с ним с Механиком, не сошелся на нем свет клином, хотя, признаюсь, жаль мне некоего таинства с ним связанного, которое грозит развеяться как дым.... ну, значит время пришло.... или душевный кризис образовался в среде механицкой... так о чем я..... мы постоянно себе что-то придумываем и планируем... придумываем пф... принца на белом коне и прекрасную даму. то как будем жить, какие дети (прости Викторыч, это не про тебя) народятся и вырастут.....придумываем в различных пропорциях.. в зависимости от степени испорченности, от взвинченности нервов, от жизненной ситуации... И начинаем верить. Хабах! и вдруг мы сталкиваемся с кем-то , кто напоминает нам этот выдуманный образ... мы подгоняем образ под встреченного человека? хрена. мы начинаем идеализировать человека, подгонять его под образ... надо сказать, что нормальные люди в образ влезать определено не желают.... оправдывать его поступки придуманными мотивациями и вдруг в один прекрасный момент мы понимаем что все то, что мы себе представляли и то, что есть на самом деле не имеет ничего общего..... и стоит ли тогда по этому поводу разочаровываться?
а что толку?
|
|
-
09/24/2002, 11:11 |
-
Cos
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
конечно не стоит, но та фенька, которая внутри нас разочаровывается, она ж не спрашивает -- стОит или нет. я как раз сейчас старательно пытаюсь выгнать нафик придуманный образ. вернее, подкорректировать его в соотсетствии с реальным человеком. надо сказать, что с третьего раза получается намного лучше  раньше влюбишься -- и в какой-то момент настает трагедь... от несоответствия образу.. Правда, у меня после каждой такой трагедии образ этот умозрительный разваливается напрочь, и постепенно начинает выкристаллизовываться новый. Каждый последующий гибче и реалистичнее предыдущего и это меня обнадеживает. Мужчина гоняется за женщиной, пока она его не поймает...
Отредактировано - Cos, 24 Sep 2002 11:12:51
|
|
-
-
09/24/2002, 11:26 |
-
09/24/2002, 11:34 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Однако же, как-то оно не то, когда без воображения. Согласитесь.
Хреново без воображения Но оно может распространяться на что угодно, кроме живых людей, мне так дюмается. Меньше глюков...меньше огорчений.
"Каждый хочет того, чего у него нет."
|
|
-
09/24/2002, 11:48 |
-
09/24/2002, 11:51 |
-
yukka
-
-
-
-
-
-
-
|
Было бы странно, если бы личность в виде образа не менялась бы, вот как в примере с Механиком, если бы он не эволюционировал даже в виде своего виртуального образа, было бы скучно.
Так и с живими людьми. На самом деле от воображаемого образа избавится довольно просто - надо просто вообразить жизнь с ним и прожить ее. После этого уже относишься к человеку, как к совершенно другой личности - и воображение больше не вмешивается в реальные отношения. Другое дело, если поступки реального человека несоответствуют вашей шкале жизненных ценностей и всяких моралей, но это к идеализированной личности не имеет отношения.
то "никуда", задержаться в коем мысли - можно, зрачку - нельзя. (с)
|
|
-
09/24/2002, 11:57 |
-
09/24/2002, 12:03 |
-
Apresto
-
-
-
-
Флуд-мастер
-
-
-
|
цитата:
Было бы странно, если бы личность в виде образа не менялась бы, вот как в примере с Механиком, если бы он не эволюционировал даже в виде своего виртуального образа, было бы скучно.
я тебе скажу, Юкка, что деградация это тоже в широком смысле этого слова эволюция.... Изменяться можно по разному... но речь тут не про Мекханика и про целиком выдуманные персонажи, а про персонажи действительные
а что толку?
|
|
-
09/24/2002, 12:20 |
-
09/24/2002, 12:34 |
-
Елизавета
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Лиза... стараться и придумывать - вещи разные.. Придумываешь себе обычно конкретного человека... потом - хабах - какая-то мельком сказанная фраза.....и что-то уже ломается - какая-то трещинка появляется в отношении... ты все равно придумываешь себе образ.... Когда оцениваешь ситуацию с точки зрения... как бы тот-то сказал... как бы этот-то сделал. это не образ??
У тебя печаль сегодня... Апресто, а почему придумывать? Вот если взять нечто предметное, апельсин, к примеру. Есть у тебя сложившийся образ апельсина в голове. И вдруг ты его откусываешь, а он оказывается соленым. Приходится либо придумывать тому, что ты попробовала новое имя, или ...расширить образ апельсина в сознании.

"Каждый хочет того, чего у него нет."
|
|
-
09/24/2002, 12:36 |
-
09/24/2002, 12:40 |
-
09/24/2002, 13:40 |
-
09/24/2002, 13:49 |
Страница 1 из 5 [Всего 70 записей]