Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Что за тип?

Последний ответ: float   01/25/2006, 0:33   Ответов: 281
Страница 1 из 19 [Всего 282 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/06/2006, 5:16 1108292

    Долго собиралась с мыслями, осилила за праздники анкету. Помогите с типом определиться, пожалуйста.

     

    1.      Как Вы встретили Новый год?

    Актуально :) За городом, в узком кругу. Ехать не хотелось, но отказываться было неудобно, сильно уговаривали. Чужая кровать в проходной комнате и удобства на огороде зимой не располагают к отдыху в моем понимании. Полдня в супермаркете накануне тоже не релакс. Ко всему прочему водопровод замерз и угорела от газового обогревателя.  В общем, стараюсь забыть как о страшном сне.

    2.      Что Вы цените в людях?

    Легкость в общении, ненавязчивость. Самостоятельность. Наличие интеллекта.


    3. Расскажите, как (почему) Вы стали тем, кем сейчас являетесь (по профессии).

    Так получилось. Мне нравится свободный график и возможность регулировать нагрузку. Нужны деньги – вкалываешь, не очень нужны, можно и поменьше работать.


    4. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

    Типичного не смогу, наверное, очень много от самого человека зависит, его отношения к работе и требований начальства в конкретной организации. Стереотипы существуют, конечно, как и везде. Хороший специалист должен обладать терпением много и внимательно работать с бумагами, все время держать руку на пульсе изменений в законодательстве, уметь донести до начальства необходимость некоторых действий, донести доходчиво, потому что начальство не всегда в вопросе разбирается. В общем, сидишь на попе, работаешь головой.


    5. Бывает ли, что на работе кто-то устанавливает некие сроки? Как Вы к этому относитесь?

    Сроки всегда имеют место быть. Нормально отношусь. Заставляю себя организоваться и сделать к определенному сроку. Когда сроков нет, могу волынить до бесконечности и вообще забить в итоге. Потому как не всякая работа бывает востребована.


    6. Что нравится в Вашей работе, что не нравится?

    Нравится то, что сама себе хозяйка. Не нравится бардак в законодательстве, но из этого тоже можно извлечь выгоду. Просто каждый раз напрягаешься изучать эти бесконечные изменения и дополнения и снова придумывать варианты «в свою пользу» :-)


    7. Что важнее для Вас более комфортные условия работы или более высокая оплата Вашего труда?

    А все сразу никак? В общем то более комфортные условия может создать более платежеспособная организация, поэтому и оплата труда вроде как там же будет повыше. Надо просто поискать. В некомфортных (для меня) условиях я вообще работать не смогу, так что оплата труда меня уже не будет интересовать.


    8. Что такое веселье?

    Когда люди смеются.


    9. Насколько некие долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни?

    Ой, ну не знаю… Цели, конечно, есть, но ведь со временем они корректируются. Т.е. одна цель вполне может быть заменена на другую. Скорее я цели под жизнь подгоняю, а не жизнь под цели.


    10. Вы когда-нибудь звоните своим знакомым просто так, без повода?

    Не-а. В школе иногда звонила приятелям со скуки, чувствуешь себя дурой. И говорить в общем то не о чем, лучше уж книжку почитать.


    11. Ранее посмотренные фильмы смотрите второй раз? Если «да», то для чего? Что Вы получаете от повторного просмотра?

    Смотрю фильмы, которые зацепили. Фильмы то разные, и в каждом что-то свое нравится. Где игра актеров, где над смыслом подумаешь еще разок, ну одним словом удовольствие получаю. Ради него самого и смотрю второй, третий и еще какой раз…


    12. Предположим, Вы читаете книгу, надо остановиться. Остановитесь в любом месте? Где? Чем это обусловлено?

    Что значит надо остановиться? Если оторвали – то и остановлюсь на том самом месте. А если спать охота, то дочитаю до конца главы, или до конца страницы, а могу и вовсе зевнуть, книжку закрыть и спать лечь. Как получится, в общем.


    13. Вам легко заниматься одновременно несколькими делами? Это не утомляет?

    Смотря какими делами. Легко могу совмещать физическую и умственную работу, потому что голова свободна, когда руки заняты. По-моему это нормально, делать все сразу, особенно если по дому надо кучу дел переделать, да и на работе башка вечно сотней проблем забита. А чтобы не утомляться, есть хороший, проверенный такой способ: ничего вовсе не делать.


    14. Прогнозирование легко даётся? Не замечали когда-нибудь впоследствии, что ранее предвидели то, что произошло?

    Иногда лучше бы и не происходило. В душе я всегда надеюсь, что судьба будет ко мне благосклонна и мои негативные прогнозы не сбудутся. Но тем не менее думаю о том, что делать, если таки сбудутся, паршивцы :(


    15. Перед Вами альтернатива как поступить, замечаете ли Вы сам момент, когда принимается решение?

    Пожалуй, я никогда не принимаю окончательного решения, долго все обдумываю, а пока думаю, обстоятельства могут измениться. И приходится перерешать. Т.е. принимаю решение не глобальное, а как бы на текущий момент, а там видно будет. Могу импульсивно поступить, особо не задумываясь. Момент принятия решения не отслеживаю. Когда настает момент чего-то делать, тогда видимо и принимаю решение, так или эдак все-таки.


    16. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

    Уют это когда тепло светло и мухи не кусают. Например, ранней осенью на веранде сидеть в кресле, завернувшись в теплый плед с бокалом глинтвейна и просто наслаждаться жизнью. А комфорт это когда не нужно ничего делать для создания уюта, все типа само собой. Бытовая техника и инженерия облегчают жизнь современному любителю уюта. Хотя уютно может быть и на необитаемом острове :) Мне в «каком то месте» достаточно принять душ и залезть под одеяло в чистую постель. И чтобы никаких неприятных запахов. Для комфорта хорошо бы камин, чашечку кофе …


    17. Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»?

    Ничего. Мне не нравится это понятие. Иногда люди делят людей на «своих» и «чужих», близких и далеких, или «свой круг» формируется по социальным признакам. Мне вся эта дележка на слои и касты не нравится, если мне нравится человек, я с ним общаюсь, не нравится, не общаюсь, разонравился, перестала общаться. А эта вся иерархия какие то правила и обязанности подразумевает, фр-р-р


    18. Расскажите про Ваш город.

    Он очень необычный, всегда разный. Потрясающе красивый, только вот климат плохой.


    19. Расскажите что-нибудь на тему путешествия? То, что первое придет в голову.

    Люблю стук колес, в детстве обожала трястись в поездах. Сейчас больше люблю на автобусе путешествовать,  больше видишь, чаще выходишь. За рулем смотришь на дорогу, а в автобусе – в окошко. Люблю путешествовать дикарем, одна. Смотреть то, что мне интересно, а не ходить организованной толпой. Люблю другие страны, впитывать их колорит, запахи, звуки. Не люблю музеи. Могу устроить себе «путешествие на один день», или даже на пол-дня, поехав за город по делам и зарулив в местный парк погулять. Для меня это полноценный отдых, когда вся остальная жизнь остается где-то там, а я живу текущими переживаниями и впечатлениями.


    20. Вы видите, что кто-то делает нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом.
    Ваша реакция? Каковы Ваши критерии здравого смысла?

    Подскажу, как лучше сделать. Если спросят. Вмешаюсь если только  если человек навредить себе/окружающим может.

    Здравый смысл каждый воспринимает по своему, это точно, потому, наверное, со «своим» здравым смыслом я обычно к людям не лезу.  Облечь это все дело в критерии, ммм, слово то какое, жесткое. Здравый смысл, пожалуй, поступать в соответствии со сложившейся ситуацией, а не вопреки ей. Не игнорировать возможных последствий своих действий. В общем, сначала думать, а потом уже делать.


    21. Что для Вас более ценно в процессе выполнения некоего дела: этап обдумывания или этап реализации?

    Если это дело, которое мне не хочется делать, но надоть, мне ценен  этап его окончания :0

    А так сложно сказать. Обычно я долго обдумываю, как лучше сделать, и для качества окончательного результата все важно – и процесс обдумывания, и процесс грамотного исполнения. Не подумавши, как сделать, ничего толкового не сделаешь, а если терпения не достанет повозиться и все до ума довести, так тоже фигня получится.


    22. Можно ли сказать, что Вы готовы к любым новым контактам и познакомиться с Вами  не составляет труда?

    А что значит познакомиться? Разговориться с кем-то в очереди я могу, а вот оставлять кому-то телефон не буду. Т.е. я готова к контактам, но таким, одноразовым, без продолжения.


    23. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

    Ничего.


    24. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха для их реализации?

    Ниасилила. Мои интересы не сталкиваются. Раздвоением личности не страдаю.

    У меня в голове могут (и постоянно сталкиваются) хочу и надо, соответственно хочу это мои интересы, а надо это интересы окружающих в виде внешних обстоятельств.


    25. Что такое новая задача?

    Это такая задача, над которой нужно подумать, чтобы найти ее решение. Раньше подобных ситуаций не возникало, и потому нет готового решения.


    26. Если в решении задачи половина  элементов новых, а половина элементов старых, то решение такой задачи – новое или старое?

    Это что то из области математики. Если подобные задачки решались ранее и известна формула их решения, то новые элементы нужно просто подставить в эту формулу.

    Если элементы неизвестны совсем, незнакомые, нельзя провести никакие аналогии, то придется искать другую формулу, и тогда это будет уже новая задачка.

    Пример. x+y=z  ребенок умеет решать

    a+b=k ребенок решит, это будет старое решение

    x+√y=z ребенку придется научиться извлекать корни, а потом решить задачку по уже известной схеме, т.е. это будет новое для ребенка решение в части извлечения корня


    27. Если перед Вами встала совершенно новая, незнакомая задача, каким образом Вы будете искать ее решение.

    Буду думать.


    28. У Вас в руке фотоаппарат. Что Вы будете снимать (в новой обстановке)? Для чего?

    То, что понравится. Мне нравится фотографировать. Нравятся удачные кадры. Радуют глаз.


    29. Можете ли Вы что-нибудь рассказывать как «тетерев на току» в течение 2-3-х часов? Насколько это комфортно?

    Быстро устаю от долгих разговоров, но не всегда знаю, как их закруглить, чтоб человека не обидеть, которому поболтать охота. 2-3 часа разговаривать просто не могу. Нереально.


    30. От чего Вам труднее дистанцироваться: от чужих «мыслей вслух» или от чужих переживаний?

    Не могу сказать однозначно. Смотря кто говорит или переживает. Если мне интересны мысли, подумаю на этот счет, если нет – пропущу мимо ушей. Если человек переживает не на пустом месте, постараюсь помочь, или хоть успокоить, а если истерит по пустякам, кста от такого мне тяжело дистанцироваться, раздражает очень и вообще не знаю что делать. Постараюсь ретироваться. Т.е. я спокойно могу «выпасть» и думать о своем, если говорильня какая в одном со мной помещении, а если кто-то жалуется, или не дай бог кричит, отключиться не смогу. Постараюсь смыться.


    31. Каким образом Вы определяете приоритеты в решении задач?

    Не знаю. Просто стараюсь решить. Если задача кажется очень сложной, разбиваю на части, этапы. Разгребаю по чуть-чуть. В учении проще, нашел книжку по теме, разобрался как решать и решил. В жизни сложнее. Иногда бывает слишком много неизвестных и книжки про жизненные задачки не пишут, повторений почти не случается :)


    32. Вы приходите на вечеринку, где почти никого не знаете. И вдруг незнакомый человек делает Вам комплимент. Ваша реакция?

    Обычно в подобных ситуациях теряюсь и не знаю, как реагировать. Постараюсь отвязаться от него поскорее.

     

  •  01/07/2006, 3:31 1108779 in reply to 1108292

    Сильные логика, интуиция и слабая этика четко видны уже по ответу на первый вопрос, далее иррационал, ЧЛ в ценностях, плюсовая БС, сильная БИ, ориентация на процесс, негативизм.

    В общем, очень хороший ИЛИ, Бальзак.
  •  01/07/2006, 4:48 1108800 in reply to 1108292

    Уже судя по аватару девушку можно отнести в гамму. :)
  •  01/07/2006, 8:35 1108878 in reply to 1108292

    Да, похожа на Бальзачку.
  •  01/07/2006, 9:27 1108898 in reply to 1108800

     Моралес wrote:
    Уже судя по аватару девушку можно отнести в гамму. :)

    А как это можно определить по аватару ?

  •  01/07/2006, 9:30 1108900 in reply to 1108898

     Agata Noir wrote:

     Моралес wrote:
    Уже судя по аватару девушку можно отнести в гамму. :)

    А как это можно определить по аватару ?

    Ягодицы интуитивныеTongue [:P]
  •  01/07/2006, 10:54 1108925 in reply to 1108292

    А-а Big Smile [:D]
  •  01/07/2006, 11:09 1108930 in reply to 1108925

     Agata Noir wrote:
    А-а Big Smile [:D]
    Ага, Маэстро шутит Wink [;)]

    Если серьезно, то у каждой квадры свои ценности, свои понятия об юморе, красоте и подаче себя. Вот и все Geeked [8-|]

    А к уже перечисленным признакам Бальзака добавлю еще один ПР: деклатимность (просто она мне, в отличие от противоположного полюса, квестимности, не сразу бросается в глаза при прочтении анкет).
  •  01/07/2006, 11:26 1108938 in reply to 1108292

    А где можно почитать про деклатимность и квестимность, а также негативизм? Остальное понятно
  •  01/07/2006, 11:28 1108940 in reply to 1108938

    Э-э, забыла. Спасибо за внимание к моей персоне :-)
  •  01/07/2006, 12:26 1108983 in reply to 1108938

     Agata Noir wrote:
    А где можно почитать про деклатимность и квестимность, а также негативизм? Остальное понятно
    Проблема в том, что никто не может дать их каноническое описание. Первоначальное их описание дано, например, тут: http://www.socionics.org/theory/reinin.html но здесь дана критика этого описания: http://socioniko.net/ru/articles/reinin-priz.html

    Не все признаки достоверно работают, и никто не пользуется всеми. Я использую четыре из них.

    Конкретнее описание признаков передается из "уст в уста" на форумах, так что я просто вам дам описание, как я сейчас понимаю эти признаки:

    Позитивизм/Негативизм - Склонность видеть хорошее в мелочах (с оптимизмом мало общего), неупотребление "не", склонность доказывать мысли прямыми примерами / Склонность видеть плохое в мелочах (не обязательно пессимизм), употребление частицы "не", склонность доказывать мысли от противного.

    Процесс/Результат - Склонность описывать свои действия / Склонность описывать причины и результат действий.

    Квестимы/Деклатимы - Склонность к вопросительным интонциям, рассуждениям / Склонность к утвердительным интонациям, действиям без объяснений.

    Четвертый используемый мной признак - это Статика/Динамика.

    И кстати, соционик я не опытный, за авторитет меня принимать не надо Wink [;)]
    Если нужна еще информация, поищите в Яндексе по "описания признаков Рейнина".

    И вам спасибо, что даете возможность потренироваться в определении типов Smile [:)]
  •  01/07/2006, 12:44 1108995 in reply to 1108292

    Вот нашел, лучше здесь почитать:
    http://info-esta.ru/book_gallery/pr.htm
  •  01/07/2006, 13:51 1109012 in reply to 1108292

     Agata Noir wrote:


    18. Расскажите про Ваш город.


    Он очень необычный, всегда разный. Потрясающе красивый, только вот климат плохой.



    Питер?
  •  01/07/2006, 16:34 1109099 in reply to 1108292

    А правильный ответ - Габенша. ;)
  •  01/07/2006, 18:25 1109119 in reply to 1109099

     Indigo wrote:
    А правильный ответ - Габенша. ;)
    От Бальзака отличается дихотомией инт/сенс, ПР позит/негат, процесс/результат.

    В принципе не оспаривая этот вывод, хотелось бы понять, в чем мы ошиблись.
Страница 1 из 19 [Всего 282 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server