Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Сценарий фильма ужаса (типа эзотерики). Пишут все!

Последний ответ: keal   02/28/2006, 13:16   Ответов: 263
Страница 1 из 18 [Всего 264 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/09/2005, 12:57 1068162

    Часть 1.
    Большой зал в старом замке, обветшалом и сыром. Зимняя ранняя тьма стоит на дворе и заползает внутрь. Лишь красноватый отсвет камина да желтый свет свечей режет ее на части и загоняет в углы и под мебель в виде теней. Через щели струи ветра долетают до сидящих в креслах перед камином людей, заставляя их ежиться и морщиться от холода. Время
    -Скажите, джентльмены,- обратился к сидящим соседям старый человек с обвисшими усами (камера наезжает на его лицо, демонстрируя морщины, усы, глаза с кровяными прожилками и хорошую работу гримеров),- не доводилось ли вам слышать о Фатальных Картах? (камера отьезжает и дает крупный план).
    Сидящие обреченно вздохнули, понимая, что прослушивания длинной и нудной истории им не избежать.
    -Итак,- почти без паузы продолжил рассказчик,- было это давно, в то время большинства из вас даже не замышлялось. Я, в ту пору младший лейтенант милиции, участвовал в задержании афериста и мошенника Компостера...
  •  11/09/2005, 13:14 1068182 in reply to 1068162

    Откинувшись в кресле и закурив сигару рассказчик окидывает присутствующих взглядом, полным осознания своей значительности и продолжает.
    "Итак, меня вызвал наш начальник, майор Погорулько и сказал:
    Дык, елы палы, вчера как обычно, дык ни того этого, а потом кааак о-е-ей. А все Компостер, паскуда!". В переводе с Погорульского на русский это означало, что майор вчера втихаря от жены снова резался по притонам в карты. Надо сказать, что майор сам был не чист на руку и всегда носил парочку колод в рукаве. Но в данном случае он жаловался на то, что некий шулер по кличке Компостер смог его обыграть, что превышало предел майорского разумения. Было ясно, что теперь вся милиция графства будет поставлена на уши, чтобы изловить этого самого Компостера".

    Голос рассказчика из монотонного становится оживленно повествующим....
  •  11/09/2005, 13:19 1068191 in reply to 1068162

    ... а все сидели и думали о том, как интересно все начиналось...
  •  11/09/2005, 13:27 1068203 in reply to 1068162

    Около недели мы почти не спали, у нас не было времени принять пищу. Весь отдел стоял на ушах, отовсюду сыпались рапорты и сообщения о похожих на ориентировки лицах, задержанных то в центре. то на окраине города, подчас одновременно. Майор Погорулько лично следил за всей работой, документировал все донесения. На уши были поставлены даже Интерпол и тайная полиция, у майора было много полезных знакомых наверху. все следователи и осведомители были сняты с текущих дел и брошены на поиски. К вечеру четверга, была собрана информация о почти всех сферах жизни шулера, но взять его не удавалось, он все время ускользал. Наконец, младший нспектор Фигось предложил поселить кого-нибудь из наших, напротив улицы где чаще всего видели подозреваемого. Выбор пал на меня.
  •  11/09/2005, 14:44 1068312 in reply to 1068162

    Меня поселили в однокомнатной квартире, откуда жильцо временно спровадили, выдав им оплаченный отпуск на Черное море...
    -Не верю,- сказал один из слушателей.
    -Хрен с тобой,- ответил рассказчик и продолжил.
    -И вот значит, живу я там один безвылазно, еду мне приносит лейтенант Глюк - спортсменка, комсомолка и просто красавица, что-то одно из этого списка. Смотрю в бинокль, не появится ли чего подозрительного. И вот однажды...
    Наступил вечер, солнце играло с тенями, как кошка с мышкой. Любопытный ветер шумно обнюхивал пожухлые листья. На противоположной стороне улицы одно из окон наполнилось слабым мерцающим светом. Кто-то ходил там с фонариком по темной комнате, подсвечивая на потолок. Младший лейтенант Опупенко предупредил своих по телефону и вышел на улицу. Уже почти совсем стемнело, солнце устало от своих игр и ушло на релаксацию. Опупенко подошел к подъезду, в котором сам же предусмотрительно заранее ввинтил лампочку. Но поздно, лампочку уже сперли. Путь можно было найти разве что по обонянию (спасибо котам), а для не брезгливых копрофилов еще и на ощупь.
    Впрочем, лейтенант знал путь наизусть. Он поднялся на третий этаж и стараясь не шуметь подошел поближе к двери "нехорошей" квартиры.
  •  11/09/2005, 14:56 1068333 in reply to 1068162

    Это была обычная деревянная дверь, какие еще можно уведеть в старых домах. Ее рассохшуюся поверхность покрывали остатки краски, когда-то бывшей красной, а теперь, под влиянием времени, выцвевшей до невообразимого оранжево-бурого оттенка, вдобавок искажаемого светом фонарика. Вокруг было тихо, и только откуда-то снизу, из разбитого окна на лестничной клетке доносились крики котов. Я прекрасно знал, что ступаю достаточно мягко, но даже ощущение касания пола отдавалось грохотом у меня в ушах, и я боялся выдать свое присутствие раньше времени. Я слегка прикоснулся к двери, и, к моему удивлению, она оказалась незапертой. Почти без скрипа она открыла мне проход в темный, пропахший ветхостью коридор....
  •  11/09/2005, 17:50 1068438 in reply to 1068162

    Стараясь не производить ни малейшего шума, Опупенко стоял и ждал, когда его глаза немного привыкнут к темноте коридора. Постепенно из мрака стали проступать едва различимые очертания стен, дверного проема в конце коридора, за которым, по-видимому, располагалось какое-то помещение.

    Что-то очень тихое, едва уловимое, нарушало окружающую мл лейтенанта  тишину. Прислушавшись, он понял, что это едва различимые звуки, доносящиеся с противоположной стороны коридора - как раз там, где виднелся дверной проем.

    Решив, что там комната, в которой кто-то есть, Опупенко тихо и очень осторожно, пошел по направлению к ней. Шаг... еще шаг... Приостановившись и прислушавшись, мл лейтенант заметил, что звуки,  еще недавно доносившиеся из комнаты, вдруг стихли, и ничто больше уже не нарушало полную, звенящую тишину, посреди  которой он теперь стоял, пытаясь понять, что же еще изменилось в этой темноте, кроме так внезапно наступившей тишины. 

    И вдруг он понял. Изменилось само пространство вокруг него - оно как будто бы сгустилось и стало еще темнее, отчего у Опупенко появилось странное ощущение, что за ним наблюдают. Он даже ощутил откуда наблюдают - чей-то пристальный взгляд явно сверлил его спину.

    Опупенко оглянулся, но ничего нового не увидел - все тот же темный коридор, все та же дверь - ничего нового, кроме одного -  самого ощущения, что кроме него тут еще кто-то определенно есть, и этот кто-то совсем рядом, смотрит на него и о чем-о думает... о чем?

    Не желая ничего сильнее, чем броситься бежать из этого странного коридора, Опупенко, сглотнув покативший к горлу комок, тем не менее, сделал еще один шаг к комнате....

     

  •  11/10/2005, 1:36 1068568 in reply to 1068162

    Одновременно вынимая пистолет из кобуры и снимая его с предохранителя большим пальцем он, прижимаясь спиной к стене, продвигался к комнате. Слабый мерцающий свет просачивался через приоткрытую дверь, как будто в комнату кто-то насыпал ведро светлячков. Держа ПМ в вытянутой руке, младший лейтенант подошел наконец к двери, однако не стал врываться в комнату с криком. Там его явно что-то поджидало. Решившись, он толкнул дверь ногой, направив ствол примерно в центр комнаты. Со страшным скрипом, похожим более на стариковское ворчание (Опупенко готов был поклясться, что разбирает отдельные слова, причем матерные), чем на скрежет петель дверь открылась.
    Посреди комнаты стоял огромный стол, больше похожий по размерам, а быть может и по материалу на биллиардный, чем на обеденный. Его покрывало сукно, затейливо прожженное пеплом от сигарет, темными кружками, оставленными стаканами с вином, кроме того, похоже, кто-то здесь что-то писал - какие то цифры и слова. На столе, в порядке, напоминающем пасьянс, лежали карты, все, кроме одной, рубашками кверху. Однако, все подробности натюрморта рассмотреть было сложно, поскольку большая их часть была залита кровью, вытекшей из трупа. На стуле лежал включенный фонарик, в сете которого плясали мухи, пьяные от крови, что создавало впечатление мерцания. Удивителным было то, что ни одна карта не имела даже пятнышка крови, и с единственной, лежащей вниз рубашкой, злобно ухмылялся валет бубен.
  •  11/10/2005, 2:11 1068602 in reply to 1068162

    Осторожно взяв в руки фонарик, Опупенко стал шарить лучем света по стенам в поисках выключателя. Такого в комнате не оказалось. Тонкий луч света выхватывал из темноты то хаотично стоящие стулья, то какие-то разбросанные вещи непонятного очертания, но только не то, что могло бы оказаться лампой или выключателем.

    Увлекшись поиском, Опупенко не сразу заметил, что дверь в комнату за ним плотно закрылась...

  •  11/10/2005, 3:46 1068718 in reply to 1068162

    (че-то с динамикой плоховато...)
  •  11/10/2005, 8:58 1069082 in reply to 1068162

    Причем на этот раз она не скрипела. Он поставил фонарик лампочкой вверх возле головы мертвеца, что видеть сразу всю комнату. Непроизвольно кинул взгляд на карты, на этот раз все они были перевернуты рубашкой вверх, хотя их никто не мого перевернуть. Труп лежал, как и прежде, исколотый и изрезанный лострыми предметами. Из любопытства он длотронулся до карты, на ощупь она была холодная и гладкая, из кончиков пальцев точно током ударило его странным ощущением, точно мир на мгновение потерял реальность. Как если бы что-то разъединило мир на элементы, и все теперь - стулья, стол, свет фонарика, стены и потолок зажило, задвигалось по особому, независимо друг от друга. Довольно тошнотворное ощущение, надо заметить.
    Вдруг все остановилось, и стало как прежде, за одним исключением. Посреди комнаты на стуле сидел человек, или во всяком случае, что-то на него похожее. У этой фигуры не было лица, лишь тьма клубилась на его месте, однако можно было различить его глаза. Он протянул руку к Опупенко и произнес:
  •  11/10/2005, 9:12 1069099 in reply to 1068162

    ... Он протянул руку к Опупенко и произнес:
    - ЖОПА!!!

    Извиняйте... Это чтоб динамичности придать...

    Unsure [8-)]


  •  11/10/2005, 9:18 1069104 in reply to 1068162

    Все. На этом фильм окончен. ХЕППИ ЭНД!
  •  11/10/2005, 10:20 1069136 in reply to 1068162

    - Очень приятно, - промялил не отошедший от шока Опупенко, - младший лейтенант Опупенко. А, вы, простите, кто?

    Ответа не последовало.

    Собравшись с мыслями Опупенко повторил попытку:

    - Предъявите документы. Здесь произошло убийство, я вынужден вас задержать.

     

    Наташка, самое время тебе подключиться к написанию сценария Big Smile [:D]

  •  11/10/2005, 10:44 1069143 in reply to 1068162

    Фигура, до этого тянувшая к Опупенко руки, молча указала пальцем на залитый кровью стол. Между картами лейтенант отчетливо разглядел паспорт в кожанной обложке с каким-то экзотическим гербом. В руках книжечка оказалась неожиданно тяжелой и словно пронизывала пальцы холодом. Продолжая ощущать на себе неприятный взгляд фигуры, Опупенко открыл первую страницу и увидел собственную фотографию, только, почему-то, с красноватыми тенями под глазами и в средневековом наряде, воротник которого проглядывал под шеей. Между прочим, на шее виднелась четкая черная полоска. Подняв растерянный взгляд на фигуру, лейтенант увидел, что та медленно растворялась, словно бы растекаясь как дым в мраке комнаты. Увиденное оказалось выше его сил, и он рухнул в глубокий обморок.

    Придя в себя он первым делом увидел ботинок. Ботинок был черным и блестел. Подняв глаза, Опупенко различил выростающую из ботинка ногу в брючине, затем пиджак, рубашку, и, наконец, лицо самого Загорулько, за спиной которого толпилось еще несколько оперативников.
    "Ну ты дал, Опупченко!" (Загорулько так и не запомнил фамилию лейтенанта толком).
    "Вот теперь скажи мне, лейтенант, откуда у тебя в кармане мои деньги? Мы тут тебя уже слегка обшарили, и нашли пачку. В пачке моя купюра, на которой я телефон записывал. Что скажешь, Опупенок?" Оглянувшись, Опупенко понял, что в комнате чего-то не доставало. Точно! Исчез труп, а вместе с ним испарились бесследно пятна крови, стол, на котором эти пятна были наляпаны, карты, которые не пачкались этими пятнами, стул, на котором сидел труп, и стул, на котором примостилась зловещая фигура. Комната была совершенно пустой, как при ремонте.
Страница 1 из 18 [Всего 264 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server