|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Если можно новичкам спрашивать, то я спрошу про болевые!
Последний ответ: Bepa 03/16/2006, 22:32 Ответов: 46
-
02/18/2006, 15:48 |
-
Bepa
-
-

-
-
Кешхейя
-
-
-
|
Я только начинаю разбираться, мне пока что очень нравится, жутко
полезно все это знать. Не могли бы вы рассказать про болевые понятными
словами, желательно с примерами. Если точнее, интересуют болевые типов
Роб, Гюгошка, Гескль, Напка и Есь. Такая у нас семейка, кажется,
ёкарный бабай!
Пока я что поняла: действительно, сыну-Есю долбить, что надо убраться в
ЕГО комнате почти бесполезно. Причем, он возмущаться не будет, он будет
втихую косить, пока я не плюну. Но если стоять над душой и
контролировать, обижается. И чо делать? Бардак у него как на раскопках
главной помойки Помпеи! Ничего нельзя выбрасывать и трогать! У меня у
самой бардак, но хоть пройти можно! ![Tongue [:P]](/cs/emoticons/tongue.gif)
Болевая Роба - крики и скандалы, это очень видно, но он при
этом сам рявкнуть может - ого-го! Где мой памперс! ![Huh? [:^)]](/cs/emoticons/huh.gif) И?
Что с остальными? Я не очень понимаю, как это все применять на
практике? Что такое логические ситуации для Напки? Как их избегать в
общении? Гюгошные проблемы со временем - вместо острой болевой, реакция
по типу "да, я такое, я всегда опаздываю". Ы? ![Tongue Tied [:S]](/cs/emoticons/emotion-7.gif) С чем не приставать
к Гекслю? А если он уроки не делает ва-абще?
|
|
-
02/18/2006, 16:27 |
-
RWinnеr
-
-

-
-
-
-
-
|
Bepa wrote: |
Пока я что поняла: действительно, сыну-Есю долбить, что надо убраться в
ЕГО комнате почти бесполезно. Причем, он возмущаться не будет, он будет
втихую косить, пока я не плюну. Но если стоять над душой и
контролировать, обижается. И чо делать? Бардак у него как на раскопках
главной помойки Помпеи! Ничего нельзя выбрасывать и трогать! У меня у
самой бардак, но хоть пройти можно! ![Tongue [:P]](/cs/emoticons/tongue.gif)
|
|
А ты его познакомь с Фэн-Шуй чтобы хоть какое-то разумное обоснование было относительно всех этих нелепых телодвижений по наведению порядка в комнате ![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif) Объясни ему, что если убраться и грамотно расположить вещи - тогда энергия в комнате будет течь совсем по-другому, по-правильному ![Smile [:)]](/cs/emoticons/smile.gif) Правда постоянно убираться он всё равно не будет ![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif) Но хоть что-то... как-то...
|
|
-
02/18/2006, 23:59 |
-
Lussie
-
-

-
-
-
-
-
|
Насчет Еся и уборки: если он уже довольно взрослый (ну, скажем, старше 13) - то, думаю, и тебе, и ему будет лучше, если ты к нему перестанешь приставать. Меня, например, моя мама-Нап до сих пор достает с уборкой в комнате (а я уже вполне взрослый человек с 2 высшими образованиями) - и что? а не убираюсь я.. дело в том, что я терпеть не могу идеальный порядок в комнате: все по полочкам ровно стоит, вазочка на тумбе, на столе ничего нет. Как в такой комнате жить-то можно? не дом, а музей какой-то.. а когда бардак - все под рукой и, главное, знаешь, где что лежит :)
|
|
-
02/19/2006, 19:01 |
-
Geda
-
-
-
-
-
-
-
|
"а когда бардак - все под рукой и, главное, знаешь, где что лежит :) "
ППКС.
Вот только это не болевая у Еся, это БС в слабой функции.
Болевая у Еся - логика действия. Кстати, да - уборка это тоже действие, неинтересное и с тз интуита - бессмысленное, так что болевая тут тоже работает. Есенина по болевой активирует логическое объяснение - это надо делать потому-то и так-то, и ЧС-ный нажим - "а сейчас ты пойдешь и сделаешь, и никаких гвоздей".
А вообще, так как это болевая, то лучше ее не трогать :) Только если Еся не трогать по болвой, то он расслабится и превратится в окончательную размазню. Так что тут дилемма.
Напы и логика - это ужас. Ибо логика Напов слишком часто понятна только им самим, и спорить бесполезно - в своей правоте они уверены на сто процентов. Но решения все равно принимают по этике, так что логические разногласия с Напами лучше сводить к этическим ситуациям.
Самое худшее в болевой - то, что избежать столкновения с ней, чаще всего, нельзя, приходится как-то бороться :)
|
|
-
02/19/2006, 19:08 |
-
RWinnеr
-
-

-
-
-
-
-
|
Geda wrote: | Болевая у Еся - логика действия. Кстати, да - уборка это тоже действие, неинтересное и с тз интуита - бессмысленное, так что болевая тут тоже работает. Есенина по болевой активирует логическое объяснение - это надо делать потому-то и так-то, и ЧС-ный нажим - "а сейчас ты пойдешь и сделаешь, и никаких гвоздей".
А вообще, так как это болевая, то лучше ее не трогать :) Только если Еся не трогать по болвой, то он расслабится и превратится в окончательную размазню. Так что тут дилемма.
Напы и логика - это ужас. Ибо логика Напов слишком часто понятна только им самим, и спорить бесполезно - в своей правоте они уверены на сто процентов. Но решения все равно принимают по этике, так что логические разногласия с Напами лучше сводить к этическим ситуациям.
|
|
Geda, твоя логика мне тоже просто порадовала ![Wink [;)]](/cs/emoticons/emotion-5.gif) То есть на Еся надо воздействовать по 5-й и 6-й, а на Напа значит по 2-й и 8-й? Почему такие различия?
|
|
-
02/19/2006, 21:39 |
-
-
02/20/2006, 5:47 |
-
02/20/2006, 5:53 |
-
02/20/2006, 6:02 |
-
02/20/2006, 20:12 |
-
02/21/2006, 1:11 |
-
Geda
-
-
-
-
-
-
-
|
"как заставить Еську работать?"
На пинках.
"как заставить убираться?"
Mission impossible.
"как заставить то?",
а что? А может, это кто-то другой сделает?
"как заставить сё?"
ну, это вообще никак.
И самое обидное, что если еську оставить в покое и ничего не заставлять, то еська сдохнет от скуки :)
Мне кажется, или это самый бесполезный тим в соционе?
|
|
-
02/21/2006, 9:51 |
-
Bepa
-
-

-
-
Кешхейя
-
-
-
|
Geda wrote: | "как заставить Еську работать?"На пинках.
"как заставить убираться?"Mission impossible.
"как заставить то?", а что? А может, это кто-то другой сделает?
"как заставить сё?" ну, это вообще никак.
И самое обидное, что если еську оставить в покое и ничего не заставлять, то еська сдохнет от скуки :)Мне кажется, или это самый бесполезный тим в соционе? |
|
Ну, не знаю, оно так классно трется ушком и мурлычет! Правда, иногда прыгает из засады с криком "Кий-я!" и бухается на больную спину. Очень хочется Есю к пользе приспособить, а то оно начинает ныть: "Я тупое. Я никакое. Меня никто не любит. Я как кому чего не дам - меня все ненавидят." А когда оно по выходным по 3 дня сидит в одной одежде и в ней же пытается спать лечь - кажется, что убить проще. А в понедельник выгребает пол-шкафа: "Я это не надену, это МНЕ НЕ ИДЕТ!"
ОНО - пацан 12 лет, для уточнения.![Big Smile [:D]](/cs/emoticons/icon_smile_big.gif)
|
|
-
02/21/2006, 10:13 |
-
02/21/2006, 11:07 |
-
Annette
-
-
-
-
-
-
-
|
Bepa wrote: | А когда оно по выходным по 3 дня сидит в одной одежде и в ней же пытается спать лечь - кажется, что убить проще. А в понедельник выгребает пол-шкафа: "Я это не надену, это МНЕ НЕ ИДЕТ!" |
|
А это, Вера, уже где-то по вашей болевой топчется (или по слишком требовательной базовой, может быть).
Очень многие люди на такое и внимания бы не обратили, а вам убить хочется это ваше "Оно" :) А ведь Оно вас не заставляет ложиться спать в верхней одежде, и Оно - это не ваша секретарша, которая позорит лицо фирмы :) Так какая вам разница ? (это риторический вопрос, т.к. видимо, для вашего ТИМа это все очень серьезно и важно)
Но это же Есева ролевая БС : внешний вид только для других. Для себя, дома - по фиг. Вы бы лучше вашему "Оно" помогли бы по ролевой, обсудили бы, как ему лучше одеваться, чтобы ему шло, и как расположить все это в шкафу, чтобы легко подобрать комплет в нужный момент.
И лучше не напрягали бы вы его по поводу внешнего вида, когда ему самому это безразлично, когда он сам не ощущает это, как "нужный момент".
И скажу вам, что вы еще не видели БОЛЕВУЮ БС - после этого Есина ролевая вам покажется райским блаженством :)
|
|
Страница 1 из 4 [Всего 47 записей]
1
|
|
|