БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Индукция, дедукция? Из полной картины можно сделать вывод о детали и наоборот.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Сложно мне объяснить.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Разбить циферблат на части и объяснить.
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Какое-то предписание, которое предполагается соблюдать. Общепринятым в обществе – закон, правила вежливости и тэ пэ.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Система : вышеподчиненные-нижеподчиненные (ну это я огрубила, конечно). Нужно ли? Приходится, да и в определенной ситуации по-разному, ведь смотря какая иерархия. Считаю нужным подчиняться начальству в пределах разумного конечно, так как зависима от них в материальном плане.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
К инструкциям к технике например внимательно, стараюсь прочитать внимательно если хватает терпения, по крайней мере самые ключевые вопросы. Могу и сама написать инструкцию довольно легко, по любым вопросам фактически.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Скорее не согласна; если приходится постоянно жить по каким-то правилам, так что это за свобода? А вот про законы (юридические) – согласна.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Методичность действий.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я не очень последовательна, больше эмоциональна в своих поступках. Не выше и не ниже
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Каждый волен выходить за пределы как он хочет, как диктует ему настоящий момент.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтоб мы не погрязли в хаосе, повсюду по сути творится хаос.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Не раз этим занималась кстати и с удовольствием; по жанрам: детективы, лит-ра по работе и т.п. У меня даже дома книги стоят по жанрам, на разных полках. Ужас, конечно.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа мне нужна для внутреннего равновесия, мне нужно иметь работу для внутренней дисциплины, и мне нужно что-то делать каждый день, чему-то себя посвящать. Параметры? Только уровень профессионализма который требуется.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Я думаю то на что уходит больше работы, количества затраченных усилий, профессионализма, соответственно это более качественно то и должно быть дороже. Но на деле это совсем не так. В современном рынке это совсем не так, по крайней мере, процентов на 40.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Качество работы – насколько профессионально, законченно она сделана. Обращаю внимание: например покупая одежду – смотрю на качество изготовления, красоту вещи, материал, короче, на много составляющих из которых и складывается понятие качества, по-моему.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Бывает что не довожу до конца если неинтересно, это какая-нибудь чисто техническая работа, которую лень делать или реже когда совсем не представляю как закончить и лень искать ответ на вопрос: как ее доделать. Висит на душе мертвым грузом.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Которая задействует все мои профессиональные ресурсы J То что я знаю как сделать.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Качество
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если это человек к мнению которого я прислушиваюсь, то: сначала неприятно, потом требую объяснений.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Неприятно, но стараюсь объективно исправлять свои ошибки и стремиться к лучшему.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Стараюсь слишком много не просить, сама типа должна найти решение, но в принципе вполне способна попросить. Боюсь обнаружить свой непрофессионализм.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Надо найти транспорт, людей, материал; оцениваю какое должно быть качество того, того и того. Составляю в голове план действий.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Красоту можно найти во всем. Не знаю какое такое: общепринятое.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Хорошо подобран фасон, цвета, вещь «сидит». Красиво – когда можно получить эстетическое удовольствие, значит красиво.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Общий шаблон конечно есть на том или ином уровне, например, шаблон в мире моды что худая девушка-модель привлекательнее полной. Классическая – прямые правильные черты лица или что-то вроде этого.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Комфорт больше связан с физическими ощущениями (мягкий удобный диван или кресло) а уют – это скорее с визуальными (в комнате хорошо подобрана цветовая гамма, успокаивающая). Могу создать уют и комфорт, если захочу.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю то что мне идет, моде следую той что мне идет, Естественно что нужно учитывать особенности фигуры, если кривые ноги, то наверное все-таки мини-юбку лучше не одевать J иначе на человека просто бывает неприятно смотреть.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю из простых продуктов, не люблю сложные рецепты с кучей компонентов.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ну скажем зеленый и розовый вместе – это не очень хорошо, другое дело насколько яркие, приглушенные цвета, думаю, что разбираюсь.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Люблю об этом иногда поговорить, бывает что и соглашаюсь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Я бы с удовольствием этим иногда занималась бы, могла бы придумать интересные варианты, люблю смотреть такие всякие журналы на эту тему, другому человеку это НЕ доверяю, очень уж у всех разные вкусы. Моя мама сделала в моей квартире ремонт, и мне было некомфортно, пока под себя все не переделала.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Если человек неудачно одет, или не по возрасту и это сразу режет глаз. В одежде доверяю ТОЛЬКО своему вкусу.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Иногда, я даже не контролирую себя, чересчур нажимаю, всегда чувствую, когда надо это сделать и иногда воспринимаюсь как агрессивный человек. Стараюсь себя в этом контролировать.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Могу дать отпор довольно легко, справляюсь довольно корректно, когда надо могу немного повысить голос, «надавить», когда надо говорю спокойно и сдержанно. Раздражаюсь правда довольно сильно.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Если я человека знаю хорошо и у нас симпатия в общении, то «свой»; если человека не прощупала, то пока «чужой».
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Лучше не прогибаться, а сразу расставить точки над «I», но сделать это сдержанно, корректно. Но главное, закончить так сказать.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? Нет
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Не люблю насилие, это вообще не метод, только против преступника, наверное. Ну, разумеется, если на меня нападают физически, то буду отбиваться, вплоть до крайних проявлений.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Ну, по-разному, но не уступаю, могу устроить скандал, если явное противостояние. Другое дело, что стараюсь не доводить никогда до такого, есть много способов, решить все как-то иначе. На силу отвечаю силой.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Смотря в чем, в общем-то, не уверена.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Тут я так понимаю что человек сильный, в плане того что может защитить интересы себя и близких, обладает сильной волей, чтобы противодействовать. Мне кажется это естественно так вести себя и я очень страдаю, если не получается по некоторым причинам от меня не зависящим защитить моих близких.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Неоправданная словесная или несловесная грубость, неуважение. Сложно определить.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Мне кажется что просто мало возможно как-то улучшить, наверное надо побольше работать по этому направлению с молодежью или отстающими слоями населения.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Служит, но до определенной степени.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – ну во многом это способность понять и принять другого , видеть в человеке хорошее, светлое. Ну это примерно.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Я ни то, ни то не понимаю, я тут в золотой середине, должны быть какие-то пределы. Хотя внешне я очень гостеприимная.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Я часто проявляю сочувствие, потому что реально в сегодняшней жизни можно посочувствовать многим, у меня это идет оттого, что часто могу поставить себя на место другого и ощутить проблемы другого. Сочувствие тесно связано с сопереживанием. Лучше не проявлять, когда чувствуешь, что человеку это не надо.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Конечно, есть, придерживаюсь, стараюсь всегда придерживаться, это способ как-то сделать наш мир более цивилизованным, неужели сложно относиться к другому уважительно, немного дружелюбнее. Конечно, сложно следовать нормам и не нужно в общем-то когда хамят и тэ. пэ.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
У всех свои способности к общение, причем тут книжки J Надо побольше практиковаться и анализировать, чтобы уметь.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильно то, что человека не унижает, не принижает и тэ пэ
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Есть конечно нормы, но все так относительно J Большинство согласится
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если причина неясна, то у меня возникает легкое недоумение, такое по отношению ко мне я даже и не припомню, если к кому-то отношусь негативно, то стараюсь вообще не общаться. Долго плохо не могу относиться, обиды прощаю, легко отходчивый человек, даже слишком.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Объяснить не могу, не разделяю, в мире должно быть равновесие.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо вполне. Ну смеяться на похоронах наверное все-таки не стоит.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я вообще мало эмоций проявляю, могу только дома скандал устроить иногда, на публике выразить неудовольствие, сделать замечание.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Могут быть неуправляемые-управляемые, сильные-слабые и тэ пэ
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
И такое может быть?? J
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Иногда могу повысить своими усилиями свое настроение, оно у меня вообще прыгает как правило, но это только внутри а внешне не видно.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Бурное выражение. Бывает намеренно, бывает что уже трудно контролировать и случается J
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Как правило, да , но неярко. Я заметила что про меня говорят что я невеселая была, хотя я была внутри очень даже веселая J это странно, значит я – сдержанная, кроме ситуаций когда на меня давят например J
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Да, стараюсь себя контролировать, во время замечать, что настроение упало и что-то с этим делать, чтобы стало комфортно.
Отмечаете ли настроение других? Да, довольно легко даже определяю, когда человек шифруется под хорошее настроение, когда ему плохо.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
С неудовольствием, не люблю сюрпризы, внутренне сжимаюсь
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Жизнь меняется, люди меняются; отношусь не очень; не очень люблю перемены.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
В общем, да, в итоге J
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Не верю, в счастливую случайность верю, стараюсь верить.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ну если обладаю достаточной инфо, то могу; думаю, что вполне реально.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Мне не хватает его, нужно больше, вообще довольно хорошо чувствую, убивать его легко умею J особенно в домашней комфортной обстановке.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Смотря какое, если очень приятно, то легко и вообще приятно даже, а если плохое – то даже и не жду. Иногда вспоминаю.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Иногда да. Доверяете ли таким прогнозам? В общем-то нет J
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Иногда незначительно.
К опозданиям других отношусь довольно отрицательно, начинаю ждать и нервничать.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода, : скучно, пытаюсь убить время
b) осталось 5 минут до прихода, : начинается нетерпение
c) время пришло, а его (ее) нет, : нетерпение, смотрю на часы, туда откуда должен прийти человек
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. : крайнее раздражение
e) и дальше все нет…куда уж дальше? Постепенно раздражение у меня спадает однако обычно. Скорее всего ухожу.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Думаю есть а в чем не знаю., скорее всего, пытаться быть счастливой, делать счастливыми близких. Неодинаков, конечно.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо? Бредовый вопрос
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Буду просчитывать логически скорее всего.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Довольно быстро понимаю качества, но все-таки не могу просчитать, что от него ждать.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Спокойный, уравновешенный, деловой, тактичный, веселый.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Лживый, жеманный, много болтающий, недоверчивый, излишне замкнутый
Вы сами – интересный человек? Почему?
Думаю, да, но не всем.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Никак не реагирую, кто его уполномочил давать такие комменты?
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
-неэмоциональна, сдержанна, неглупая J
2) несправедливыми;
-недобрая, недружелюбная
3) обидными;
-злая
4) странными.
7. Какая у Вас фантазия?
Явно присутствует J и я это чувствую.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Для начала надо определиться, что значит быть успешным – это тоже по-разному для всех. Ну предположим: умение общаться, умение работать, умение контролировать себя.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Неумеренность в чем-либо, необъективность, нежелание думать головой
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Важнее – однозначно, быть хорошим. Это мое мнение, конечно. Чтобы совесть чистая была и соблюдены жизненные принципы.
Конечно, не всегда, потому что хороший человек – это порядочный человек, а это качество не всегда бывает что совмещается с успешностью.
Дополнительно
1. Представьте, что Вам нужно обдумать какую-то новую проблему. Вспомните, нужно ли Вам для этого как-то озвучить ее, проговорить с кем-то, может быть написать на бумажке...или Вы все будете переваривать внутри, а озвучите только результат?
Мне обязательно нужно озвучить, проговорить с кем-то, тогда почему-то многое в голове сразу проясняется, мне даже необязательно обратный коммент слушать.