Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

"Неблагоприятные" Отношения, или Соционика и Жизнь

Последний ответ: linda5   05/10/2006, 11:19   Ответов: 28
Страница 1 из 2 [Всего 29 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/25/2006, 13:11 1173874

    Как-то я уже енту тему поднимала, но до ума так и не довела. Берусь опять :)

    Интересуют показания людьёв, живущих со своим партнёром в соционически "неблагоприятных" отношениях (ну, не дуалы, там, и ваще даже не активаторы). Бывает ли такое, что живёте вы вот так, и неплохо вам?..

    У меня тут Достик имеецца, контролёр, то бишь. И вот недавно начало мне приходить в голову, что я наши отношения соционикою сильно засоря... осложняю, то есть. Ну, да, есть какие-то сложности, связанные именно с типами, ну так где их не бывало... Но во многом отношения очень хорошие, где-то дополняющие, где-то понимающие, и совсем не с каждым "благоприятным" типом таковое было возможно. Ну, да, сенсорики не хватает мне в нём, ни белой, ни чёрной; ну, рациональности слишком много (всё должно быть запланировано, всего боится, нерешительный, перестраховщик). Но зато и плюсов до вала: добрый, чуткий, заботливый, романтичный, позволяет мне быть "звездой экрана", при чём сам скромно сидит в "аудитории" и смотрит восхищёнными глазами. Любит меня, чёрт побери, вот как это соционицки объясняется??.. Не может же быть, чтоб за Штирку меня принимал вот уже скока месяцев!

    Короче, я тут пытаюсь гармонию алгеброй поверить :) Плюсы-минусы считаю... Минус: склонность товарища к депресняку. Не уверена, что моего оптимизма хватит нас обоих всю жизнь вытаскивать. Плюс: мы оба согласны идти на компромисс, подстраиваться друг под друга. Плюс: ему можно объяснить такие вещи, как мою склонность к работе в бесприбыльной сфере, в то время как Дюмья мне на это пальцами у виска крутят (онЕ бизнес уважают - даром что болевая! 8-) )

    Так вот я пытаюсь определить, сколько из неустраивающих меня вещей реальны, а сколько я сама себе соционикой в голову вбила :)

    Поделитесь опытом, кому не жалко! ;-)  

  •  04/25/2006, 13:27 1173880 in reply to 1173874

    Господи,да далась вам эта соционика! Меньше ею забиваешь голову-крепче спишь! Взять вот меня. Ну, 3 года,можно сказать, денно и нощно изучала её. Этот не подходит - он мене контролёр, тот не подходит - он мене конфликтёр! И бесконечный круг эдакий. Щас живу с заказчиком и очень всё расчудесно!

    Единственное, конечно: знаешь, чего НЕ нужно требовать от того или иного социотипа,а то,знаете ли,истеричкой можно стать...

  •  04/25/2006, 13:28 1173881 in reply to 1173880

    Но самое главное - Будьте смелой, не бойтесь ничего. И победите))
  •  04/25/2006, 21:58 1173941 in reply to 1173880

    Спасибо, Bud! :) Ну как, просто так эту блажь из головы не выкинешь теперь... Я с 13 лет ею страдаю, а мИне уже 25 8-) Да и правда многое вписывается в модельки в эти... Вот вы, например, тётенька, мне нравитесь Embarrassed [:$]

    Значит, у вас тожа Достик? И правда ведь, классные люди попадаюцца Достики-мущщины?..In love></P>
<P>Да, тоже верно, что понятна его болевая и так далее... Всё же интересно мне, до какой степени человек индивидуальный имеет значение в совместимости, а до какой - тип... Конечно, хотелось бы, чтобы и как человек во всём совместимый был, и при том дуал, но каковы шансы...</P>
<P>И, раз уж мы здесь, может, ешшо посоветуете, где тут ТИМ в профиль вставляецца?</P>
<P> </P>

<font size=1 color=Gray></font>
									</div>
									</div>
								</td></tr>
								</table>
							</td>
						</tr>
						<tr valign=

  •  04/28/2006, 1:25 1174946 in reply to 1173941

    такая же фигня. только не парень, не мушшына, ткскзть, а приятель, бывший сослуживец. дружим, раньше работали вместе - то есть отношения поверхностными не назовешь. он дост - сомнений нет. ревизор, то есть. однако же мне с ним уютно, легко и просто. потому что добрый. потому что человечный. понимающий. талантливый. утонченный. ну и не дурак, несмотря на то что гуманитарий. хоть и нытик - болезни там, хронический отит. у мамы подагра опять же. смешной он, короче. и он мне нравится. а соционика - всего лишь теория. одна из. так что я думаю, ревизовать надо не настоящие отношения, а соционическую теорию. непроверенную и неподтвержденную до сих пор - ничем. то, что многое совпадает - дык ить многое в жизни совпадает и с тем, как карты ложатся. но карты врут - и соционика эта врет не меньше.
  •  04/28/2006, 18:06 1175428 in reply to 1173874

    Так, конечно, хорошо когда все хорошо... А когда проблемы какие-то похожие возникают снова и снова и почти каждый день задевают? И хочется что-то изменить, а изменить не получается? Тоже "забить" на соционику? Или все же пытаться что-то менять, опираясь на типирование и рекомендации?

    Что скажете? Кому-то соционика помогла в построении личных отношений? Или только помешала? Roll eyes [{]

  •  04/29/2006, 9:19 1175601 in reply to 1174946

    Привет, систа :)

    Спасибо за расскасс, оч приятно это почитать, потому как и у меня то же: "потому что добрый. потому что человечный."

    Да я б и рада "забить" на социёнику, но действительно так многое подтверждалось по моим личным наблюдениям... И про типы, и про отношения, и про склонности людей и мировоззрение... Например, у меня 2 самых лучших на свете друга - тождики. Хотя и тут не все описания предсказывают хорошие отношения, в основном херню какую-то пишут про то, что "двум тождам друг с другом быстро станет не о чем разговаривать". ЧегООО??? Мы с моими ни с одним, ни с другим, никогда наговориться не можем - сколько времени вместе ни дай, столько ровно и прообщаемся 8-))

    Меня тут (с Достом) в данном случае интересуют не сколько сами проблемки в отношениях, а то, насколько я эти проблемки и несхождения в соционику (за уши?) притягиваю. Постоянно настороже: как тока он мне что-то не слишком приятное скажет/сделает, сразу анализ: "Ааа, вот она, пошла ревизия!.. Ааа, это он мне от рациональности, а, это он от меня чёрной логики ожидает!"... И так до умопомрачения 8-) А ведь сказал бы то же самое дуал, я б, наверное, по-другому совсем интерпретировала ("Ну, личностные расхождения, подстроимся, уладим").

    Хотя, тут же возникает мыслЯ: "а дуал, наверно, никогда бы такого и не сказал и не подумал..."

    Вотъ, такое у меня Overanalyze This получается 8-)  

  •  04/29/2006, 14:02 1175665 in reply to 1175601

    самый болезненный конфликт у меня был в прошлом году с дуалом. самый непримиримый - с тождиком. вот как после этого не прислушаться гы-ы к ученым на западе, которые типируют охотно и повсеместно, а отношения между типами вообще как предмет не рассматривают. и прально. неэтично это и вредно для умов.
  •  04/29/2006, 14:23 1175669 in reply to 1175665

    Что ни говорите, а соционика работает. Я Драйзер. Первый мой мужчина Бальзак был. Когда рассталась с ним - такое облегчение почувствовала. Сейчас живу с дуалом - Джеком. Каждый день - в радость. Хотя и проблемы и ссоры случаются.
    Одна знакомая тетенька - Драйка до старости прожила с Донкихотом. Двоих детей вырастили, но друг на друга смотреть не могут. Им полчаса в неделю хватает, чтобы досадить друг другу. Донкихот постоянно из-за этого на даче проживает, чтобы меньше видеться.
  •  05/01/2006, 11:25 1176111 in reply to 1175669

    Ой, а что это у нас с изображением произошло - всё одно в другом, неудобно! Исправил бы какой модератор?!.. 

    Ладно, отменять надо, похоже, эту дискуссию... Что-то с Достом не складываецца. И почему - непонятно. Вроде всё хорошо, мирно и заботливо. Но в ТАКОЙ ДЕПРАССНЯК почему-то меня продолжительное общение с ним вгоняет... Не знаю, почему. Ни на что он мне не давит, тихо сидит себе сдержанно. Но у меня такое ощущение, что, даже когда всё отлично и он счастлив, на дне глаз какое-то страдание кроется, переживание... И до того мне его от этого невыносимо жалко, что хочется просто закричать: "Ну скажи, скажи, что тебя терзает, я всё сделаю, только чтобы ты был счастлив!!!" А сам Дост вроде бы и в порядке, и не понимает, чего это я распереживалась :) 

    Просто хочется всю жизнь положить на то, чтобы его, наконец, от этой тоски непонятной избавить, но неправильно бы это было, потому что сама в тоску вгоняюсь по самые уши...

    Чё скажете, как объясните?  

  •  05/01/2006, 11:29 1176112 in reply to 1175669

    Sensy, так ваш опыт не совсем соционику подтверждает, потому как с Бальзаком вам тоже должно было бы быть (если тока по соционике судить) весьма и весьма неплохо!

    Вот всегда удивлялась, как это такие пары, как описанные вами ДК и Драйка, женицца-то умудряются... Пока сама не влипла с Достом. Но с ним мы бы друг другу не досаждали, мы друг о друге заботимся и жалеем, а просто бы я с тоски повесилась, а Дост - с горя после этого 8-Р

  •  05/01/2006, 23:25 1176289 in reply to 1176112

    Ну и я внесу свою лепту :-)

    У нас с мужем ревизия. Причем много лет мы считали себя ДК и Максом, и все по соционике сходилось и видно было где я его ревизую и страдала от этого (но все равно поженились). А недавно мы поменяли типы, и в итоге я скорее Джечка, а он сильно похож на Габена. И все равно ревизия!

    Только теперь я подревизная и о-о-о-о, как я сильно ее ощущаю! То есть неблагоприятные отношения чувствовались сразу, но должна сказать это нам не мешает 7 лет уже быть вместе (хотя периодически убить друг друга готовы)

    В общем мы сошлись на том, что типы у нас не чистые, а значит и ревизия неполная. И этим себя успокаиваем. Да, соционика голову заморачивает конечно. Если бы меня кто убедил что мы там активаторы скажем, может я бы по-другому все нестыковки воспринимала.

     

  •  05/02/2006, 2:57 1176417 in reply to 1176289

    а вы, батенька, старину фрейда почитайте. ни в жись не будет меж мущиной и женщиной гармонии - иначе общемировой прогресс остановится :), когда сублемировать неча будет :). и никакие тимы тут не при чем, успокойтесь уже. вот станете старенькими, крофь играть перестанет - и заживете душа в душу. причем через пару лет после того, как вам стукнет по писят - начнете внезапно врать молодежи, что прожили жись как два голубка. не то что, мол, оне :))
  •  05/03/2006, 10:35 1177335 in reply to 1176417

    Хм. Все время проверять партнера на типность поступков -- все равно что уподабливаться Журдену, который был очень рад, узнав, что говорит прозой :)
  •  05/06/2006, 19:52 1178857 in reply to 1173874

    Проблема "некомфортных" (например конфликтных отношений) не в том, что друг-друга бьют по болевой,.... и, надо сказать, что возможно, заметно, и не бьют.... Ага, проблема в том, что нет поддержки по слабым функциям. Нет обеспечения, активизации... И, за счёт этого, нет достаточного энерговосстановления, у каждого из партнёров, так ска-ть подпитки, поддержки .... на подсознательном уровне... что-ли. Мммм, надеюсь, понятно выражёвываюсь.
  • Страница 1 из 2 [Всего 29 записей]   1 2 »
    Показать как RSS feed в формате XML


    visits

Community Server