Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Собянин

Последний ответ: TheInga   09/16/2013, 4:36   Ответов: 68
Страница 1 из 5 [Всего 69 записей]   1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/03/2006, 13:06 1189775

    СОБЯНИН Сергей Семёнович - руководитель администрации президента (с 2005 г.), ранее губернатор Тюменской области, первый зам. полпреда президента РФ в УФО, председатель Думы Ханты-Мансийского АО, мэр Когалыма.
    Имеет репутацию "человека-компьютера", скрытен во всём, что касается личной жизни (несмотря на публичные должности и участие в выборах, о его семье почти ничего не известно, личные вопросы журналистов вызывают у него резкое раздражение), известен ка жесткий руководитель.
    Подробная статья про него тут: http://ogoniok.ru/4921/15/
     
     
    Аналитик?
  •  06/05/2006, 20:25 1190241 in reply to 1189775

    Да и думать о нём не хочется. Производил всегда впечатление человека серенького.

    http://www.from-ua.com/forum-politics/44706f4e7d3d9/

  •  01/03/2007, 10:29 1240432 in reply to 1190241

    Слава О:

    Да и думать о нём не хочется. Производил всегда впечатление человека серенького.

    http://www.from-ua.com/forum-politics/44706f4e7d3d9/

    Слава, ты ошибаешься! Собянин наоборот весьма харизматичен! Только по-своему - поЛИИшномуSmile Почитай это.
  •  01/03/2007, 10:36 1240437 in reply to 1240432

    На фейс - замаскированный очень. Либо габен, либо жук.
  •  01/03/2007, 11:05 1240442 in reply to 1240432

    Вот так.

  •  01/03/2007, 11:15 1240447 in reply to 1240441

    Вот так.

  •  01/03/2007, 11:17 1240448 in reply to 1240447

    Вот так.
  •  01/03/2007, 11:23 1240449 in reply to 1240448

    Слава, с тобой всё в порядке?Smile
  •  01/03/2007, 11:44 1240457 in reply to 1240449

    Вот так.

  •  01/03/2007, 11:50 1240459 in reply to 1240457

    Слава О:
    Но Собянин и впрямь какой-то странный. Мне про него много  в Тюмени странного рассказывали.

    Понятно, что Ельцин - психбольной на почве пьянки. А тут что? Не знаю.

    Всё-таки, на основании каких фактов ты говоришь о болезни Собянина?

  •  01/03/2007, 12:20 1240466 in reply to 1240459

    Вот так.

  •  01/03/2007, 13:02 1240472 in reply to 1240466

    Интервью Руководителя Администрации Президента Российской Федерации С. Собянина программе «Время»

     

     

    ВОПРОС: Сергей Семенович, когда у Вас впервые состоялся разговор с Президентом о Вашем назначении на должность главы Администрации?

    С.СОБЯНИН: Совершенно незадолго до назначения, меньше чем за сутки.

    ВОПРОС: Во время вашей встречи в Сочи?

    С.СОБЯНИН: Да. Президент сказал, что у него две новости: одна хорошая, другая плохая. Я говорю: «Владимир Владимирович, может, тогда начнем с плохой?» Он говорит: «Я предлагаю Вам оставить должность губернатора Тюменской области». – «Тогда, может, сразу перейдем к хорошей?» Хорошая была – предложение о новом назначении.

    ВОПРОС: Вы брали какое-то время на размышление, потому что это такая должность, или сразу согласились?

    С.СОБЯНИН: Вы знаете, есть несколько аспектов этого вопроса. На самом деле он очень непростой. У меня серьезные моральные обязательства перед теми людьми, которых я оставляю в регионе, перед теми проектами, которые я начал. Я понимаю всю трудность и важность той должности, которую мне предложили. Это с одной стороны. С другой стороны, я человек командный, и на предложение руководителя я ответил «да» без каких-то длительных размышлений или просьбы подумать, отсрочить это решение в силу того, что я понимал, что это решение и предложение не спонтанно. Оно выверено. И Президент считает, что на этой должности я принесу больше пользы для него и для государства в целом. Поэтому я посчитал, что это не тот случай, когда нужно брать длительный тайм-аут и рассуждать на эту тему.

    ВОПРОС: Сергей Семенович, вы достаточно большой опыт имеете, будучи во власти. Какие у Вас первые впечатления от первых дней на новой работе? Какие вы видите задачи Администрации Президента на ближайшее время?

    С.СОБЯНИН:  …. Я считаю, что коллектив Администрации очень профессионален и работоспособен.

    Что касается задач Администрации, я думаю, они достаточно четко определены указом Президента. И здесь поле для фантазии минимально. (Нет, ну, я не могу…. Долго смеялся….)

    Администрация должна содействовать обеспечению выполнения полномочий главы государства и обеспечить надлежащий контроль за решениями главы государства.

    ВОПРОС: Когда Ваше назначение было объявлено, первым делом заговорили о том, что выбор Президента был остановлен на Вас в связи с тем, что часть тех проектов, которые сейчас стали национальными, Вы в Тюменской области осуществляли уже, они прошли у Вас некую обкатку. Это касается образования, здравоохранения и так далее. Это как-то связанные вещи между собой. Вы в разговоре с Президентом об этом говорили?

    С.СОБЯНИН: Да, мы работали в этом направлении. И потому, что это было определено главой государства, и в силу того, что эти направления я действительно считаю одними из самых главных в работе региональных руководителей. Бюджетная сфера, социальный блок, та же поддержка сельского хозяйства, развитие жилищного строительства – это то, по сути, за что отвечает руководитель региона. Это то, что находится в его зоне ответственности. В соответствии с новым законом 95 «О разграничении полномочий» полномочия в области здравоохранения и образования практически на 80 процентов переданы органам государственной власти субъекта. И сегодня от них во многом зависит, как проходят процессы в этих сферах. Как определена мотивация труда учителя, врача. Как она направлена на то, чтобы оказывать эффективно и качественно услуги населению: школьнику, больному, пожилому человеку.

    Сегодня, когда Президент сказал об этом и объявил это как национальные проекты, это совершенно в русле всей той политики, которую он проводил все эти годы. Поэтому я не считаю, что мы были какой-то экспериментальной площадкой. Мы просто своевременно двигались в том русле, которое определял глава государства. (Подхалим!!!)

    ВОПРОС: Сергей Семенович, находясь на посту губернатора и до этого работая в Совете Федерации, в Комитете по конституционному законодательству, Вы часто обсуждали проблему разграничения полномочий между центром и субъектами Российской Федерации. Теперь Вы имеете возможность влиять на эту ситуацию из центра, из Москвы. Что бы Вы считали нужным скорректировать в части разделения ответственности между субъектами Российской Федерации и центром?

    С.СОБЯНИН: Вы знаете, последнее время ситуация принципиально изменилась в силу того, что изменился порядок избрания губернаторов. Они стали более встроены в исполнительную вертикаль.

    – Это как раз то, за что оппозиция как бы критикует власть. То, что они встроены в исполнительную вертикаль. У них нет самостоятельности.

    – На самом деле это определено Конституцией, что органы исполнительной власти образуют одну систему по вопросам совместного ведения. В Конституции это было продекларировано, но фактически этого никогда не было. (Врёт!!!) После изменения порядка вступления в должность губернаторов создались реальные предпосылки, чтобы такая вертикаль была. Чтобы те решения, которые принимались на высшем политическом уровне, они реализовались не только на уровне, скажем, программной концепции Правительства России, но и на всех уровнях, на всех этажах власти. (Ну-ну… «Правительство»)

    Поэтому я считаю, что нам нужно осмыслить эту новую ситуацию. Исходя из нее, уже формировать разграничения полномочий. Серьезные шаги уже сделаны. Закон о дополнительной передаче полномочий на уровень регионов уже рассматривался Государственной Думой. Но, мне кажется, нам нужно концептуально определиться до конца, какой объем полномочий мы собираемся вообще передать на региональный уровень. Независимо, когда это будет – сегодня, завтра, через год. (Ты хочешь так долго сидеть?) Нам нужно понять, в какую сторону мы двигаемся. И определить этот объем полномочий необходимо, исходя из целесообразности и эффективности управления страной. Не исходя из того, кто главный, кто подчиненный. А именно исходя из оптимального варианта, при котором управление той или иной отраслью, в целом страной будет наиболее эффективным, наиболее оптимальным.

    ВОПРОС: Хотелось еще спросить по поводу местного самоуправления. Тоже тема, которая широко обсуждается в последнее время. В Тюменской области по этому поводу были достигнуты определенные успехи. Как Вы видите вот эту схему передачи полномочий бюджетов и ответственности, что главное, за то, что происходит непосредственно в жизни людей, в органы местного самоуправления? Как этим будет государство заниматься?

    С.СОБЯНИН: Государство определило правовые рамки функционирования и региональных властей органов, и местного самоуправления. Закон о местном самоуправлении вступит в силу с 1 января практически в полном объеме. Уже от регионов зависит, запускать его в полном объеме или часть положения этого закона отложить на два-три года максимум.

    Главное звено муниципальной реформы – не только создание муниципалитетов на поселковом уровне, это изменение полномочий действующих муниципальных образований, городов и районов. Они и сегодня в большинстве своем функционируют. Вопрос в том, чтобы наделить их реальными полномочиями и замотивировать их таким образом, чтобы они были заинтересованы в повышении доходов своих территорий, в развитии экономики регионов, с одной стороны, и, с другой стороны, обеспечить контроль за прохождением финансов.

    ВОПРОС: Сергей Семенович, Вы говорили о тревожной демографической ситуации в России. Предлагали помогать нашим соотечественникам, которые, так исторически получилось, оказались вне пределов страны на территории бывшего СССР, помогать с упрощенной процедурой получения гражданства, чтобы они могли приехать в Россию. Будут ли какие-то инициативы в этом направлении? И есть ли у Вас намерения это реализовать?

    С.СОБЯНИН: На самом деле сейчас в стадии разработки и принятия дополнительные законодательные меры в области миграционной политики, которые упрощают как раз порядок переезда наших бывших соотечественников и приобретение гражданства Российской Федерации. И эти меры, безусловно, будут поддержаны и будут реализованы. Что касается русскоязычного населения в странах бывшего СССР, конечно, мы должны содействовать их переезду, максимально облегчая им этот процесс. Более того, оказывать содействие и в трудоустройстве, и в получении жилья. Но, конечно, это не должно происходить в ущерб тем, кто сегодня живет в России. Мы понимаем, что при существующей демографической ситуации у нас будут возникать проблемы с трудовыми ресурсами, с решением вопросов, связанных с развитием экономики. Поэтому эта задача одна из главных.

    ВОПРОС: Сергей Семенович, и напоследок, если позволите, немного личный вопрос. Прошло две недели, как Вы узнали о своем назначении. А как к этой новости отнеслись ваши близкие, семья? Уже переезжают в Москву или еще в Тюмени? Как это все происходит?

    С.СОБЯНИН: Вы знаете, Петр, удивительная история была. Я узнал об этом предложении, как я уже сказал, менее чем за сутки, а моя жена недели за две до этого или за три сказала: Сергей, ты знаешь, вот тут все говорят о твоем переезде, поэтому она, такое ощущение, знала раньше, чем я, и была морально подготовлена. В этом отношении проще, конечно, но в целом, конечно, это непростое известие для семьи, учитывая то, что младшая дочь ходит в школу. Естественно, что сразу переехать, наверное, не удастся. Но я надеюсь, что это произойдет как можно раньше.

    – Позвольте пожелать Вам успехов и скорейшего, так сказать, воссоединения с семьей, которая поддержит вас в этой трудной работе

    С.СОБЯНИН: Спасибо, Петр.

    – Спасибо Вам большое за интервью.

    С.СОБЯНИН: Всего доброго.

     

    В общем, скучный, скудный, примитивный человек. Хоть бы что сказал свежего, оригинального!

    И лизоблюд ещё тот.

  •  01/03/2007, 13:21 1240478 in reply to 1240472

    Не думаю, что он ЛСИ, скорее уж тогда СЛИ.
  •  01/03/2007, 13:24 1240481 in reply to 1240472

    Кстати, он не ЛИИ! Слишком мелочен и конфликтен. Слишком не доверяет интуиции.

     Так что он крайне опасный человек, ибо без интуициии сейчас в управлении нельзя.

Страница 1 из 5 [Всего 69 записей]   1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server