Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Оттипируйте, люди добрые! :)

Последний ответ: Zdenka   06/22/2006, 4:13   Ответов: 289
Страница 1 из 20 [Всего 290 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/19/2006, 9:03 1183973

    1. Как Вы встретили Новый год?

    Дома. В этом году не получилось нормально Новый год встретить. Прилетела за день до этого домой. Весь день была разбитая. Хорошо, сестра приготовила какие-то салатики
    (она вообще у меня молодец!). Потом всякие тетушки что-то принесли. Папа приготовил основное блюдо (не помню что это было). Правда, тогда, когда надо было Новый Год непосредственно встречать мало что осталось, я еще подумала: «Как встретишь Новый Год, таким он и будет. Не хочу,  чтобы он был голодным … L». Но потом решила, что это правило действует для меня наоборот. По моим наблюдениям, в те года, когда НГ был встречен «правильно», год был «наперекосяк». Так что решила на этом, что все будет хорошо :)

    2. Что Вы цените в людях?  

    Глубинную, сущностную духовность. Под этим я понимаю – поиск. Поиск себя, Бога, истины. Я хочу, чтобы человек задался такими вопросами. Не люблю людей, которые ничем не интересуются, нет никаких мыслей, исканий. Какие-то амебы. Ну, вообще у большинства людей этот поиск есть (правда, как они его ведут и  то, что они находят – различно), но люди это скрывают. Это очень глубинно. Но когда удается разговорить человека, то очень интересно. Всегда находишь что-то новое для себя, объект для размышлений.

    Еще ценю глубокую порядочность. Не поверхностную, верхний слой, «воспитанность», а внутреннюю невозможность совершить аморальный поступок как таковой. Ну, такого, конечно, не бывает. Но хотя бы «моральность» как результат работы над собой. Так, что даже если человек совершить аморальный поступок, он не может забыть. Совесть должна мучить.

    3. Расскажите, как (почему) Вы стали тем, кем сейчас являетесь (по профессии).

    Я учусь в университете на экономиста. Просто закончила физмат школу. Мехмат, физфак, думала, не потяну. Совсем что-то гуманитарное, думала, после физмат школы неприемлимо. В общем измерила ресурсы, которыми располагаю. Выбрала компромиссный вариант - учиться на экономиста. Но учусь в престижном вузе, т.к. это соответствует моей цели. Правда, обстоятельства были не те. Пришлось многим пожертвовать ради учебы именно там. Но это другая история.

    4. Опишите типичного представителя Вашей профессии.

    Вообще, наши выпускники по моим наблюдениям делятся на 2 категории: «теоретик»-

    рассеянный очкарик, мысли которого где-то далеко и «практик»- делец, везде поспевающий, динамичный, практичный, бизнесмен.

    5. Бывает ли, что на работе кто-то устанавливает некие сроки? Как Вы к этому относитесь?

    Обычно не вливаюсь в сроки. Времени дают слишком мало. Я пытаюсь все «на совесть», глубоко проработать, в итоге не успеваю. Вообще, я человек инертный. Если начну что-то делать, то пока не сделаю «как надо», не успокоюсь. Глубоко вникаю, везде пытаюсь понять суть. Разложить по полочкам.

    6. Что нравится в Вашей работе, что не нравится?

    Я учусь пока. В учебе не нравится плохая организация, бардак. Когда требуют не то, что дают. Когда надо что-то доставать, суетиться, хитрить (доставать варианты контрольных, шпоры). Я этого очень не люблю, но иногда приходится. Могу подсуетиться. Но не люблю этого. Люблю, когда честно оценен труд человека, а не «выживаемость».

    7. Что важнее для Вас более комфортные условия работы или более высокая оплата Вашего труда?

    На ранних порах з/п очень маленькая. Я готова к этому. А вообще, слишком большая з/п мне не нужна. Нужно ровно столько, сколько нужно. Чтобы хватало. А комфорт… Смотря что вы подразумеваете под этим. Мне достаточно хорошее, дружелюбное отношение коллег, чтобы мне были понятны мои обязанности. Больше мне, в принципе, не нужно. Вообще, не знаю, мне трудно ответить на этот вопрос – никогда не работала.

    8. Что такое веселье?

    Когда с любимыми людьми совершаешь какие-то безумные поступки. Когда смешно, весело. Когда все хорошо. Не знаю, могу вспомнить какие-то эпизоды, когда было весело, а так, абстрактно описать как-то трудно.

    9. Насколько некие долгосрочные цели помогают Вам ориентироваться в жизни?

    Я занята воплощением в жизнь долгосрочной цели. Все делаю для этого. Составляю стратегические планы ее воплощения и реализую их. Было много препятствий на моем пути, но я не остановилась. В том числе морального плана. Наверно, я ужасный человек… Но когда стоит выбор: цель и все остальное, включая душевные отношения, выбирается цель. Хотя я в глубине души, наверно, страдаю от этого, но ничего не могу с собой поделать. Всегда выбираю цель. Но пытаюсь и проигравшую сторону удовлетворить на сколько это возможно. Придти к компромиссу.

    10. Вы когда-нибудь звоните своим знакомым просто так, без повода?

    Никогда. Только по делу. Зачем тратить деньги зря? Лучше болтать при личной встрече. Хотя, если уж совсем много эмоций скопилось, могу позвонить, чтобы излить душу.

    11. Ранее посмотренные фильмы смотрите второй раз? Если «да», то для чего? Что Вы получаете от повторного просмотра?

    Нет. Зачем тратить время? Хотя если фильм сильно задел, понравился, то могу и несколько раз посмотреть. Было такое один раз. Прямо фанатела от фильма, думала и говорила о нем долгое время. Пересматривала несколько раз.

    12. Предположим, Вы читаете книгу, надо остановиться. Остановитесь в любом месте? Где? Чем это обусловлено?

    Постараюсь дочитать до конца главы. Вообще, люблю все заканчивать. Хотя бывает, если долго не возвращалась к книге (в силу обстоятельств или она скучна), то не могу потом ее закончить. Хотя всегда об этом помню, это не нравится. Не люблю незаконченных дел. Но все равно не заканчиваю. Так все и остается. Поэтому люблю не растягивать с чтением. Знаю, что если надолго прервусь, уже не закончу.

    13. Вам легко заниматься одновременно несколькими делами? Это не утомляет?

    Нет, не люблю несколькими делами одновременно заниматься. Для всех дел нужно выделить определенное время и заниматься только им. Но в принципе, могу читать при включенном радио. Но лучше без него.

    14. Прогнозирование легко даётся? Не замечали когда-нибудь впоследствии, что ранее предвидели то, что произошло?

    Да, часто так было. Собрав полученную информацию, могу логически спрогнозировать, что будет. В делах прогноз всегда верен. Но если в деле фигурируют люди, задача усложняется -  кто знает, как человек себя поведет. Но и в этом случае, стараюсь продумать мотивы его действия, особенности характера, обстоятельства и выдать возможный результат. Если информации достаточно – обычно не ошибаюсь.

    15. Перед Вами альтернатива как поступить, замечаете ли Вы сам момент, когда принимается решение?

    Да, момент принятия решения помню. Но не ставлю сроков заранее. Потому что для решения нужно пройти определенные шаги: сбор данных, логическая обработка,  решение. Нельзя заранее сказать, сколько это займет времени. Сначала собираю всю необходимую информацию. После того, как она собрана, анализирую ее и принимаю решение. Решение не меняю. Но если изменились обстоятельства, то анализирую снова и принимаю решение. Вообще, в тактических вопросах могу решение поменять. Но глобальную цель стараюсь выбрать так, чтобы не менять никогда.

    16. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?

     По-моему, комфорт и уют – синонимы. Хотя слова могут различаться в оттенках при конкретном употреблении. Под уютом обычно подразумевают больше теплоты, души. А комфорт - больше удобства. Для уюта ничего не делаю. Могу картиночки, милые сердцу, повесить. В основном забочусь о комфорте. Чтобы было удобно читать, работать. У меня все, что для этого нужно, имеется. Но в принципе, получается уютно, хорошо, как в гнездышке.

    17. Что для Вас входит в понятие «человек моего круга»?

    Не люблю делить людей на какие-то круги. Попахивает дискриминацией и фашизмом. Но как бы я ни старалась, относиться одинаково ко всем людям, объективно существует это разделение. Т.е. я стараюсь относиться хорошо ко всем людям. Но интересно мне с определенными людьми. Это я понимаю под словом «мой круг». Вообще тянусь  к умным людям, которые о чем-то задумываются, у них есть свое мнение. Не обязательно, чтобы человек был образованный, просто с богатым жизненным опытом. Умные, мудрые люди, короче. Но чаще всего получается так, что они  образованны, входят, так сказать, в определенную социальную страту (образованные, достаточно обеспеченные люди) и чаще всего люди начитанные, интеллигентные.

    18. Расскажите про Ваш город.

    Мой город мне не нравится. Грязный, пыльный, дышать нечем. Вообще, я там была несчастлива, поэтому не люблю его. Но летом там бывает красиво –  много зелени, деревьев, много солнца. Правда, жарковато

    19. Расскажите что-нибудь на тему путешествия? То, что первое придет в голову.

    Я очень люблю Италию. Там много солнца. Обожаю солнце! Море. Экзотические деревья.

    Очень красиво, хорошо. Делаю, что хочу. Чтение, шоппинг. Время не регламентировано. Вообще, люблю и запоминаю места, где была счастлива, не мучили проблемы. Люблю путешествия, открывать что-то новое. Люблю ходить пешком по незнакомому городу, забредать куда-нибудь. Интересно.

    20. Вы видите, что кто-то делает нечто, что плохо согласуется со здравым смыслом.

    Ваша реакция? Каковы Ваши критерии здравого смысла?

    Я пытаюсь этого человека отговорить, вразумить, привести доводы и аргументы, что так делать нельзя. Пытаюсь рассказать ему то, что будет, если он это сделает. Но если человек не понимает, что ж… Пусть делает, как хочет. Я предупреждала. Здравый смысл – то, что согласуется с законами этого мира, то, что логично и правильно, прагматично. Это не всегда то, что хочется, но всегда то, что нужно.

    21. Что для Вас более ценно в процессе выполнения некоего дела: этап обдумывания или этап реализации?

    Этап обдумывания доставляет больше удовольствия и требует гораздо больше времени, чем этап реализации. Обычно долго собираю информацию, долго все обдумываю, взвешиваю. Продумываю ход действий, последовательность шагов. Принимаю план реализации. Когда он уже принят, все делаю очень быстро. При реализации уже не думаю. Делаю и все. Даже если что-то пошло не по плану (обстоятельства изменились), могу быстро сориентироваться. Но на практике всю необходимую информацию собрать очень сложно, поэтому планы у меня не точные. Индикативные, вариабельные (если будет то, то сделаю то, если это- то другое). Получается некое дерево. Но своего я добьюсь. Разными дорогами они ведут к одной цели.

    22. Можно ли сказать, что Вы готовы к любым новым контактам и познакомиться с Вами  не составляет труда?

    Я сама обычно не знакомлюсь. Бывает, но в исключительных случаях. Обычно знакомятся со мной. Если первый шаг сделан, я оцениваю человека. Вначале внешние признаки, потом даю человеку шанс выговорится. Если он мне понравился, обычно иду на встречу. Начинаю болтать, показываю свое дружелюбие. Даже беру инициативу на себя.

    23. Что Вы ожидаете от новых знакомств?

    Обычно очень подозрительна. Вообще, новых знакомств хочу, но боюсь. Боюсь, что это может принести неприятные последствия (привяжется, не смогу отвязаться и т.п.).

    24. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха для их реализации?

    У меня интересов мало и они в строгой иерархии. (Чем меньше интересов, тем легче их реализовать, с ними справиться. Не надо слишком много хотеть.) Выбор в пользу того, что выше по иерархии. Поэтому конфликтов не бывает.

    25. Что такое новая задача?

    Не знаю. Какой-то абстрактный вопрос. Новая задача – новый вызов. Вообще, нового не люблю. Стараюсь использовать хорошо проверенное старое. В общем, не поняла вопроса, надо поконкретней задать.

    26. Если в решении задачи половина  элементов новых, а половина элементов старых, то решение такой задачи – новое или старое?

    Такую задачу могу решить. Так обычно в жизни и бывает. Все приходится когда-то делать в первый раз. Не люблю, но надо. Скорее новая, чем старая. Потому что старые методы уже апробированы, даются легко, а  новому больше внимания уделяешь. Но обычно все получается.

    27. Если перед Вами встала совершенно новая, незнакомая задача, каким образом Вы будете искать ее решение.

    Опять новая задача! Ну, не могу представить, что это может быть. Ладно, например, надо сделать новый вид работы – проект. Постараюсь собрать информацию о конкретных критериях и требованиях. Делаю согласно им. Если информации недостаточно (недаром оно новое), то додумываю то, что скорее всего подразумевалось. Делаю соответственно. Делаю, как знаю, как умею.

    28. У Вас в руке фотоаппарат. Что Вы будете снимать (в новой обстановке)? Для чего?

    Буду снимать достопримечательности, красивые места. И обязательно себя на их фоне. Чтобы люди знали, что я там была  :)

    29. Можете ли Вы что-нибудь рассказывать как «тетерев на току» в течение 2-3-х часов? Насколько это комфортно?

    Да, могу. Я даже не замечаю, как время проходит. Обычно я долго одна, держу свои мысли при себе. Но мне нужно делиться мыслями. Когда появляется человек для общения -  у меня прорывает плотину, болтаю без умолку. Когда все, что было сказать закончено, замолкаю. Говорить не о чем. Тогда обычно предлагаю собеседнику сказать о наболевшем. Внимательно слушаю. Хотя часто мне не особо интересно. Но стараюсь слушать и вникать. Он же меня слушал, хотя ему, наверное, тоже не особо интересно было.

    30. От чего Вам труднее дистанцироваться: от чужих «мыслей вслух» или от чужих переживаний?

    От «мыслей вслух». Вообще люблю чужие мысли послушать. Дают пищу для размышлений, позволяют взглянуть на все по-другому. Чужие переживания не люблю. Вообще, часто не понимаю их. Область чувств для меня- очень тяжелая штука. Не могу справиться с чувствами. Не могу в них разобраться.  Все привести на свое место. Там нет логики. Поэтому стараюсь не тратить время на «разбирание» в этом. Стараюсь отключать чувства, включать мозги. Но обычно все это ведет к вытеснению чувств в подсознание, что усугубляет проблему. Приводит к депрессиям всяким.

    31. Каким образом Вы определяете приоритеты в решении задач?

    Вначале решаю те задачи, которые относятся к тому, что важно. То, что выше по иерархии ценностей. Потом уже все остальные. Ну, а если задачи на одном уровне в иерархии, то вначале решаю те, которые встречают меньше всего сопротивления в решении, которые менее неприятны, затратны. Т.е. вначале то, что интересно, знакомо, легко. Потом все неинтересное, муторное. А если задачи все неинтересные и муторные, то делаю по порядку, который был задан (например, экзаменационные билеты). Если порядок таких задач не задан, то просто беру первую попавшуюся, потом другую, так делаю одну за другой.

    32. Вы приходите на вечеринку, где почти никого не знаете. И вдруг незнакомый человек делает Вам комплимент. Ваша реакция?

    Вначале обрадуюсь, обращу на него внимание. Потом буду размышлять, зачем он это сделал, с какой целью, что это значило. А не скрыт ли в этом какой-то подвох. Подозрительная я.

    Подскажите, пожалуйста, как приложить фотки?

  •  05/19/2006, 10:19 1184035 in reply to 1183973

    Ух ты..
    Зденка.
    у меня чисто ассоциация с известной порнозвездой, которая мне нравится.

    По анкете четко прослеживается логика, рационализм. Возможно, сенсорика, экстраверсия. Предварительная версия : Штирлиц.

    Фотки присоединяются в разделе Options, когда пишешь новое сообщение.

  •  05/19/2006, 11:22 1184066 in reply to 1184035

    Судя по всему Штирлиц ...

    Однако вот случай когда ПР не работают снова, по крайне мере, поверхностно..

  •  05/19/2006, 11:26 1184068 in reply to 1184035

    Какой ужас!:) Никакой такой порно-звезды не знаю.

    Про Штирла мысля пробегала, но не знаю на счет рациональности. В разгар времени написания диплома сижу в форуме соционики. Какя уж тут рациональность? :) Вообще, завишу от своего настроения. Иногда работа спорится, иногда сижу, не могу делать. Но заставляю себя. И за внешностью и порядком так рьяно не слежу. Люблю хорошо, со вкусом одеться, но не наглаживаю, не начищаю обувь. В комнате частенько бардак. Много вещей.Но я знаю, под каким камнем что лежит :)

    Фотку попробую приложить.

  •  05/19/2006, 11:27 1184069 in reply to 1184066

    Что такое ПР?
  •  05/19/2006, 11:29 1184071 in reply to 1184066

    а чо не так с ПР? :)

  •  05/19/2006, 11:30 1184072 in reply to 1184069

    Zdenka:
    Что такое ПР?

    Признаки Рейнина, см. матчасть

  •  05/19/2006, 11:35 1184074 in reply to 1184035

    Не могу приложить. Там максимальный размер файла - 64 кБ. А у меня фотка порядка 2 МБ.

    Может, по-другому как-то можно?

  •  05/19/2006, 11:35 1184075 in reply to 1184072

    По ПР чудится : стратег, деклатим; конструктивизм (это совпадает с ЛСЭ)..

    Девушка насчет своей рациональности советую даже и не сомневаться :)

  •  05/19/2006, 11:44 1184078 in reply to 1184075

    Не знаю... Не могу соблюдать режим. Не могу оторваться от чего-то интересного в пользу каких-то муторных, но нужных вещей. Заставляю себя. Но не всегда получается.
  •  05/19/2006, 11:48 1184082 in reply to 1184075

    А вы уверены, что я экстравер? В чем в анкете это проявляется?

  •  05/19/2006, 11:49 1184083 in reply to 1184074

    Zdenka:

    Не могу приложить. Там максимальный размер файла - 64 кБ. А у меня фотка порядка 2 МБ.

    Может, по-другому как-то можно?

    Варианты:

    1) разместить фотку на каком-нибудь из серверов, где есть возможность бесплатного аплоада. Для фоток есть специальные сервера. Отмечу, что желающих просмотреть 2 мб фотку найдется мало.
    Серверы для аплоада любых файлов:
    megaupload.com
    rapidshare.de
    webfile.ru
    filefactory.com
    Сервера для хранения фоток c возможностью просмотра:
    http://www.imageshack.us/
    http://www.foto.radikal.ru/.

    2) изменить размер(длину/ширину- у форума есть ограничение на размер) и вес(в байтах) фотки и выложить на этом форуме. Это возможно сделать с помощью следующих программ:
    A) ACDSee (Сохранить как)
    B) Microsoft Photo Editor (стандартно входит в office)
    C) Adobe Photoshop
    и пр. граф. редакторы

     

  •  05/19/2006, 11:53 1184088 in reply to 1184083

    Второй вариант, наверное, лучше. Попрошу умных людей это сделать.

  •  05/19/2006, 12:17 1184102 in reply to 1184088

    Вложения: 123.jpg

      


  •  05/19/2006, 12:32 1184113 in reply to 1184082

    Вообще, инертность какому типу присуща? Я очень инертный человек. Начала что-то делать - не ммогу остановиться. Не важно, полезно это или нет, своевременно или нет. Могу так весь день или всю ночь в инете просидеть. Или несколько дней генеральную уборку делать. Или какое-то ответственное задание. Потом валюсь от усталости. И соответственно могу сутки проспать.

Страница 1 из 20 [Всего 290 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server