Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Еще одно типирование - созрела для обсуждения)

Последний ответ: float   06/27/2006, 8:49   Ответов: 56
Страница 1 из 4 [Всего 57 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/15/2006, 2:09 1192998

    1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

    Общение с близкими, приятными и интересными мне людьми, внимание мужчин, которые мне нравятся, отсутствие необходимости что-то делать, чтение чего-нибудь интересного…хммм…иногда вкусная еда…но это так…это вроде как необязательно…хорошая музыка, красота

    2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

     

    Да нет…Могу даже помочь выразить собеседнику его мысли, т.е. более понятно и правильно сформулировать, или попытаться объяснить их третьему. В общем-то, не вижу разницы для себя между мыслями в голове и на языке. В голове – те же слова, надо их только произнести…Ну и может иногда объяснить подробнее собеседнику. Трудно может быть сказать то, чего в голове и нет.


    3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

     

    Не вполне. Кажется подвержены изменениям.

    4. Вас проще переубедить или уговорить?

     

    Все сложно...Результат в основном зависит от моего собственного изначального отношения к вопросу.

    5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

     

    Сложно сказать…Кажется нет. Это было бы ужасно…С негативными переживаниями, конечно…Всеми силами пытаюсь избавиться от них. Положительные – было бы скучно, наверное. Думаю, мне нужно обновление эмоциональных переживаний. Почему-то при ответе на этот вопрос хочется привести в пример эмоциональные переживания от музыки. Прямой связи с сутью вопроса может и нет, но в любом случае это дополнительная информация – типированию не помешает. Так вот, если слышу где-то новую композицию, которая мне очень нравится, пытаюсь заполучить ее, лучше рано, чем поздно, и начинаю слушать по 100 раз в день, могу одну ее. А потом надоедает. Нравиться не перестает, если услышу где-то – буду рада. Но сама перестану со временем ставить вообще. И эмоций как вначале кажется никогда уже не будет.

    6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

     

    Не люблю это делать в целом. Стараюсь обходиться собственными силами. Не нравится чувствовать себя обязанной и напрягать кого-то. Очень неприятно получать отказы и вообще слышать какие-либо сомнения в согласии. Т.к. если уж я прошу, значит мне важно. И если очень важно, то я попытаюсь все-таки добиться. Если и это не поможет, с большой вероятностью буду чувствовать себя весьма нехорошо. Могу жалеть потом, что попросила из-за полученного отказа.


    7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

     

    За себя – да. За других – не особо. Может быть за младшую сестру, которая еще ребенок, когда она рядом.

    8. Вам приятнее говорить или слушать?

     

    Наверно приятнее говорить…Но я должна чувствовать отклик, внимание и понимание. Слушать тоже важно…Если человек будет только слушать, я могу чувствовать дискомфорт. Но желательно, чтобы мне было интересно то, о чем он говорит. Неинтересное слушать тяжело себя заставить. В целом разговаривать очень люблю, см. первый вопрос. Но с определенными людьми. С не теми людьми и на неинтересные мне темы просто для поддержания беседы много ни говорить ни слушать не смогу. Поэтому часто произвожу впечатление весьма молчаливой и необщительной особы. Тогда как с друзьями меня бывает не остановить.

    9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

     

    Ой себе… Пытаюсь устранить причину плохого настроения. Постараюсь поговорить с друзьями, обсудить проблему. Есть люди, от общения с которыми становится не так плохо. Если оно не очень ярко выраженное, могу попытаться не обращать на него внимания и заняться чем-нибудь посторонним. Другим – постараюсь объяснить, что все не так плохо, для этого поговорить опять же надо. Выслушать, а потом вынести позитив или дать совет как исправить ситуацию.


    10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

     

    Второе меня вполне-вполне устроит.

    11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

     

    Не знаю.

    12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

     

    Скорее да.

    13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?

     

    Я вообще их не очень демонстрирую. Часто не показываю. Внешне не эмоциональна. Но если показываю, то чаще всего такие они и есть. Прорываются изредка)) Сильных, кажется, особо не испытываю. Не люблю ситуаций, в которых их надо демонстрировать. Изображать не люблю и неприятно. И не вижу особого смысла.

    14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

     

    Добрые, внимательные, ненавязчивые, позитивные, неглупые, приятные внешне.

    15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

     

    Обсудить проблему, рассказать о чем-то новом, что происходит в моей жизни, или просто что-то новое-интересное, узнать о том же у собеседника, выяснить какую-то нужную мне информацию, предложить что-нибудь сделать вместе.

    16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

     

    Наглость, хамство, ярко выраженное неуважительное отношение к окружающим, заискивание и отсутствие собственного достоинства, глупость, жестокость.

    17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

     

    В выплеск этих эмоций в разговоре с друзьями) Могу понапевать дома может в хорошем настроении…но это какое-то более спокойное состояние, чем обилие эмоций. Музыку могу послушать под настроение. В порыве гнева часто возникает желание что-нибудь сломать, но редко это делаю. Жалко вещи и обстановка редко располагает. Разреветься могу. Но это лучше чтобы никто не видел. Или какой-нибудь крайне редкий человек, который может правильно успокоить. Но все это, конечно, не вдохновение) Это просто мои реакции. А художественных произведений никаких не создаю. Стихов не пишу и не читаю. Когда училась в музыкальной школе – сочинила несколько мелодий, по пальцам пересчитать. Но уже очень давно у меня дома нет инструмента…Когда был (ф-но) – я часто садилась поиграть под влиянием эмоций. Но достаточно быстро я привыкла к его отсутствию, уже давно меня это не напрягает.

    20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

     

    Может и умею…Нетяжелую какую-нибудь, типа посуду помыть. Думаю, что если себя заставить – смогу многое неплохо сделать, если физическая сила не нужна. Но я очень мало что реально делаю, только крайне необходимое и если никто другой этого не делает. И то меня напрягает. Настроение портит. Совершенно не люблю это. Спорт абсолютно не интересует. Если бы отпала всякая необходимость во всем этом – это сильно облегчило бы мне жизнь.

    21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

     

    Мммм….Был подростковый период, когда я его терпеть не могла. Даже чем-то вроде спорта занялась с целью исправления. Но я не вполне адекватно оценивала его, с очень завышенными требованиями. Сейчас гораздо более высокого мнения. Хотя и не могу сказать, что абсолютно довольна… Но вполне. Другим, кажется, нравится больше, чем мне самой. В общем, все это, кажется меня не парит.

    22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

     

    Мне сложно это сделать. Зависит от ситуации. Материальные я бы поставила на последнее место в том отношении, что необходим какой-то минимум, на который я не буду обращать особого внимания, но который необходим для поддержания жизни нормального качества, чтобы их можно было не замечать. А думать о них и концентрироваться совсем неинтересно. Духовные – общение и самосовершенствование по направлению к гармонии. Так…Порядок наверно следующий: духовные, интеллектуальные, материальные.

    23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

     

    Что такое проигрыш в споре? Если это обмен мнениями – проигрыша не существует. Главное донести до собеседника свое понимание, он будет его знать, а там как хочет, и узнать его – могу и принять, мало ли чего я не знала. Если о фактах – я не буду спорить, если я не знаю их, а если знаю – не проиграю. Если это о принятии решения…Думаю буду, если мне это важно. Если сама игра мне нравится и перевес на стороне противника не очень сильный – то да. Иначе игра сразу закончится, и зачем тогда это все?..

    24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

     

    Ой, не нравится мне этот вопрос.

  •  06/15/2006, 2:30 1193009 in reply to 1192998

    Логика и Эмоция - процессионные, Физика и Воля - результативные. Предположительно ФЛЭВ.
  •  06/15/2006, 2:37 1193011 in reply to 1193009

    Мне кажется ФЛВЭ
  •  06/15/2006, 4:30 1193026 in reply to 1193009

    Кхм! Негусто пока, но ладно...

    Вторая логика - это первое, что себе затипировала, только начав читать Афанасьева. Возникали потом всякие подвижки, учитывая сомнения в остальных функциях, но видимо так оно и есть.

    Физика результативная - это факт. Но не могу с уверенностью сказать, что ощущаю ее как первую... Хотя и рассматривала такой вариант. Чаще она мне кажется слабой. Повторюсь, но не люблю физическую работу, сильно не люблю - это, конечно, за результативность, но как мне казалось, сильную физику все же не так она должна раздражать. Никогда ей не заниматься - почти мечта. Спорт не люблю. Здоровье не супер. Мироощущение скорее темное, чем светлое.

    С волей как-то сложно определиться, но не рассматривала вариант 4В Hmm

    Можно аргументы по поводу В? И 3, и 4...

    Эмоция: слабая, сомнения по поводу 3 и 4. Еще один факт по эмоции. В офисе в одном кабинете со мной есть коллега, которая ОЧЧЧЕНЬ громко и тупо ржет по поводу и без. Да, да, эмоция - не равно ЧЭ...Но все же. Так вот. Смех просто непрекращающийся. Звонит по телефону: поднимает трубку, представляется и сразу же смеется. Задает вопрос - по работе опять же, ничего личного - смеется... Вплоть до того, что в комнате у кого-то звонит телефон - она уже смеется - ну смешно это тоже почему-то, х знает почему. Однажды попросила у нее таблетку от головы - в ответ тоже смехTongue Tied Это уже просто не поддается... не знаю чему... ничему! Иногда от ее присутствия возникает ощущение, что у меня формируется психология убийцы.

  •  06/15/2006, 4:36 1193028 in reply to 1193026

    Эмоция то третья - однозначно.. Поланкеты ей посвящено

    Физика действительно слабовата для первой, но и воле первую позицию не дашь

    ФЛЭВ, как по мне

     

  •  06/15/2006, 5:36 1193039 in reply to 1193028

    Есть еще вариант 1Л. Для логики других (кроме 1 и 2) вариантов нет.

    Для тройки рассматриваю волю и эмоцию.

    Вообще с волей наименьшая определенность, но 4 меня как-то смущает. Я все-таки бываю весьма упряма и напрягаюсь от зависимости и давления.

  •  06/15/2006, 5:49 1193043 in reply to 1193039

    midway:

    Есть еще вариант 1Л

    Едва ли. Гибкость и процессионность логики налицо

    Я все-таки бываю весьма упряма и напрягаюсь от зависимости и давления.

    Приведи пример упрямства и напряжения

  •  06/15/2006, 6:51 1193063 in reply to 1193043

    Да, еще был вариант 1Э. Анрил?))

    По поводу воли еще - инициативы к друзьям по поводу куда-нибудь сходить/чем нибудь заняться исходят в большинстве случаев от меня. Над примерами упрямства и напрягов подумаю.

  •  06/15/2006, 7:53 1193077 in reply to 1193063

    midway:

    По поводу воли еще - инициативы к друзьям по поводу куда-нибудь сходить/чем нибудь заняться исходят в большинстве случаев от меня.

    Ты предлагаешь друзьям чем-нибудь заняться - они отказываются. Твои дальнейшие действия %)

  •  06/15/2006, 22:37 1193222 in reply to 1193077

    Не люблю это// Спрошу почему, если мне кажется, что причина не особо веская - "может это потом, а сейчас сходим? погода хорошая бла-бла-бла", если все равно нет - "ну ладно, пока тогда",могу типа обидеться, недовольство хотя бы немного будет чувствоваться. Если сразу понятно, что серьезная - сразу "ну ладно пока". Если будет ответное предложение - "а давай завтра/в другой раз" - отвечу "не знаю пока/подумаю".

  •  06/15/2006, 22:48 1193225 in reply to 1193043

    Эрка:

    Приведи пример упрямства и напряжения

    Не люблю контроля над своими действиями, делаю то и как считаю нужным. Например контроль со стороны начальства. Буквально полгода назад удалось избавиться от такого начальника (точнее его просто перевелиCool). Когда дают задание и потом каждые полчаса/полдня спрашивают готово ли оно и на каком этапе, и что конкретно я сделала для его исполнения, и как. Отчитываться перед кем-то за свои действия подробно. В ответе на вопрос уже писала, но повторю - меня сложно и убедить и уговорить. Если я не хочу чего-то делать - то скорее всего не буду, и постараюсь избавиться от убеждений и уговоров. Но если непринципиально и мне сообщают, что вот было бы неплохо, если бы я сделала то-то, то я подумаю, и когда будет удобно сделаю.

  •  06/16/2006, 0:59 1193251 in reply to 1193225

    Хорошие ответы

    Твоя инициатива - это инициатива 1Ф - давайте чем-нибудь займемся, предложение о физической активности. А воля у тебя - подстраивающаяся и, как ранее уже говорилось, результативная

     

  •  06/16/2006, 1:47 1193256 in reply to 1193251

    Хм Hmm

    А можно пример инициативы не 1Ф тогда?...

    Тогда по твоей версии... если предположить что у меня 4В (с чем пока не могу согласиться, как и с 1Ф), то что меня напрягало к примеру в моем боссе?.. Постоянный контроль рассматривать как процессионность?.. У него тогда 3В?... Ну жесткий такой товарищ очень былTongue Tied И очень меня напрягали его попытки тотал контроля.

  •  06/16/2006, 2:18 1193261 in reply to 1193256

    midway:

    Хм Hmm

    А можно пример инициативы не 1Ф тогда?...

    Вообще говоря, инициатива - это побуждение на какое-то действие. Себя и/или окружающих. Крайний случай - шило в заднице - это доминирующие воля и физика. Но вполне может хватить и одной из этих доминирующих.

    То, что у человека - 4В, не значит, что у него нет своих желаний. Это значит, что, высказывая какое то желание, при первом же серьезном препятствии на пути его реализации, человек от своего желания отказывается

    Тогда по твоей версии... если предположить что у меня 4В (с чем пока не могу согласиться, как и с 1Ф), то что меня напрягало к примеру в моем боссе?.. Постоянный контроль рассматривать как процессионность?.. У него тогда 3В?... Ну жесткий такой товарищ очень былTongue Tied И очень меня напрягали его попытки тотал контроля.

    Такой босс напряг бы кого угодно. Действительно смахивает на поведение 3В. И твое поведение в данной ситуации - поведение 4В, хотя подстраиваемость я вывел не из примера, а из общего твоего выступления

    Гипотетически, что бы сделали разные воли в той ситуации. Доминирующие бы начали конфликтовать и пикироваться с этим начальником. У 2В проблем, вполне возможно, не возникло бы вообще. Или она бы провела разграничение ответственности и контроля. 4В - просто сидела бы и молча терпела поведение этого самодура

     

     

  •  06/16/2006, 4:04 1193284 in reply to 1193261

    Эрка:

    Вообще говоря, инициатива - это побуждение на какое-то действие. Себя и/или окружающих. Крайний случай - шило в заднице - это доминирующие воля и физика. Но вполне может хватить и одной из этих доминирующих.

    То, что у человека - 4В, не значит, что у него нет своих желаний. Это значит, что, высказывая какое то желание, при первом же серьезном препятствии на пути его реализации, человек от своего желания отказывается

    Хм... но я не отказываюсь от желаний при первом же препятствии...

    ОК, а как повели бы себя по твоему мнению остальные воли в моем примере с друзьями?

Страница 1 из 4 [Всего 57 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server