Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

"Японцам после посещения Парижа требуется психиатрическая помощь!

Последний ответ: Слава О   10/27/2006, 2:01   Ответов: 6
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/26/2006, 23:35 1220622

    Японцам после посещения Парижа требуется психиатрическая помощь

     

    Ежегодно после приезда в столицу Франции более десяти японских туристов обращаются за психиатрической помощью из-за недружелюбия местных жителей и грязных улиц, которые совершенно не совпадают с их представлениями о столице моды и красоты.

    "Треть пациентов поправляется немедленно, у трети наблюдаются рецидивы, а остальные страдают психозами", - сообщил газете Journal du Dimanche Йосеф Махмудиа, психолог из больницы, расположенной недалеко от Собора Парижской Богоматери.

    Только в этом году посольство Японии в Париже отправило на родину по меньшей мере четырех туристов. Среди них были две женщины, которые думали, что их гостиничный номер прослушивается, а против них плетут заговор. Кроме того, помощь потребовалась человеку, убежденному, что он является "Королем Солнце" Людовиком XIV, и женщиной, полагавшей, что на нее напали микроволны, рассказал представитель посольства Йошикатсу Аояги, сообщает Reuters.

    Феномен под названием "Парижский Синдром" впервые был детально описан в психиатрическом журнале Nervure в 2004 году. "Слабые путешественники могут потерять выдержку. Когда представление о стране, которое они имеют в своей голове, сталкивается с реальностью, это может вызвать кризис", - рассказал психолог Херв Бенхам.

    "В японских магазинах клиент - король, тогда как здесь продавцы едва смотрят на них... Люди в общественном транспорте смотрят угрюмо, кроме того, карманники усиливают неприятные чувства", - рассказал Бернард Делаж из ассоциации, помогающей японским семьям обосновываться во Франции.

    Newsru.com

  •  10/26/2006, 23:51 1220624 in reply to 1220622

    Понятия об оскорблении у разных народов

     

    Главное — задеть побольнее, а для этого надо бить по самому дорогому. В новогреческом языке, например, первое место по силе оскорбительности держит богохульство, и верный способ оскорбить грека — это намекнуть на возможность сексуальных контактов с Богом или Богоматерью.

    Во всем мусульманском мире одно из самых сильных оскорблений — «Собака!». В Болгарии верный способ оказаться в суде за оскорбление личности — назвать оппонента «уродом».

    Немцы страшно гордятся своей чистоплотностью и аккуратностью, и самые страшные ругательства — те, в которых упоминаются нечистоты. Ну, для верности можно добавить еще «грязную свинью».

    А итальянцы темпераментны, любвеобильны и ревнивы. И если требуется смертельно обидеть мужчину, то проще всего этого добиться, назвав его «рогоносцем». Или, еще хлеще, «рогоносцем, который знает, что он рогоносец» (в итальянском для этого есть специальное слово). Также популярны намеки, в которых главным действующим лицом является Мадонна.

    Сильнейшее оскорбление для воина африканского племени масаи — предложить ему есть овощи. Для масаи овощи — строгое табу, и нарушивший его лишается не только воинского звания, но и возможности жениться. В общем, полное поражение в мужских правах.

    А вот японцы помешаны на вежливости. Поэтому русский посыл куда подальше можно перевести легко и просто: «Немедленно скройся с глаз моих». Японцу хватит. Потому что русского оскорбляет предписанный маршрут, а японца — категоричность предложения и отсутствие формул вежливости, которыми в японском окутывается любая просьба.
     
    Впрочем, грязь жители Страны восходящего солнца ненавидят так же сильно, как и немцы, так что намеки на грязь и испражнения на них тоже сильно действуют. Кроме того, когда вежливый японец вдруг становится грубым, он частенько поминает насекомых. Как правило, раздавленных. «Ты не стоишь раздавленного панциря насекомого!»
     
    Ну и еще один вариант оскорбления по-японски — обращение к мужчине в женском роде. В их иерархии женщина стоит гораздо ниже мужчины, и такая «операция по смене пола» весьма унизительна и оскорбительно для собеседника. Как жители страны с такой развитой и разнообразной системой оскорблений могут считаться образцом вежливости и церемонности — совершенно непонятно.

    Вечерний Новосибирск

  •  10/26/2006, 23:54 1220626 in reply to 1220624

    Кризис любви в Японии

     
    В одном из токийских отелей проходила обычная японская свадьба. Жениха в шелковом фраке от "Версаче" и невесту в обворожительной бледно-розовой фате спрашивали, обещают ли они быть верными друг другу. Хозяйка дома, где предстояло жить молодым, утирала тихие слезы радости. Затем новобрачные и приглашенные перешли в банкетный зал, где жених и невеста принялись дружно хлебать из одной, теперь уже "семейной" миски.

    Брак был заключен между двумя спаниелями и скреплен отпечатками их правых лап на совершенно официальном документе, зарегистрированном в японской ассоциации домашних животных.

    Собаку можно одевать, баловать и лечь с ней в могилу.

    Японцы все чаще предпочитают заводить вместо детей собак. Число последних в 2003 году достигло 11 миллионов, увеличившись за год на 1,5 миллиона. При неуклонно снижающейся рождаемости (9,6 младенца на 1000 человек населения) прирост поголовья домашних собак превысил количество новорожденных детей в десять раз.

    Все внимание, любовь и нежность (а также немалые средства) "родители" все чаще направляют на своих четвероногих друзей. По подсчетам ассоциации производителей корма для собак, расходы на них в Японии в этом году превысят 1 триллион иен (около $9,6 миллиардов).

    Существуют роскошные и очень дорогие собачьи рестораны; в специальных магазинах можно купить для них одежду из шифона, майки-безрукавки, модную обувь и соломенные шляпки.

    В токийском бутике "Луи Виттон" торгуют поводками по 88 тысяч иен (около $800).

    Открываются отели и дома свиданий для собак, а также специальные кладбища, где хозяин может быть похоронен вместе со своим лучшим другом жизни.

    Специальные булочные пекут собакам торты ко дню рождения; можно заказать специальную собачью мебель, включая водяные матрацы, а за 164.500 иен (около $1500) можно приобрести беговой тренажер, где песик будет сбрасывать лишний вес.

    По мнению многих специалистов, этот феномен отражает состояние стареющего японского общества. Как сообщило недавно министерство здравоохранения, труда и благосостояния, рождаемость в Японии снизилась до рекордного уровня.

    РИА"Новости"

  •  10/26/2006, 23:57 1220627 in reply to 1220626

    Японцы сходят с ума от работы, китайцы – от депрессии

     
    Среди жителей Китая и Японии наблюдается небывалый всплеск депрессии. По информации министерства труда Японии, за первые три месяца текущего года рекордное количество граждан обратилось с прошением о выплате компенсации за различные психические расстройства, полученные в результате переутомления на работе. Из 524 ходатайств были удовлетворены только 130. Большинство страдальцев – медики и инженеры, 35% из которых – женщины, что тоже является рекордом.

    "В действительности, эта цифра – лишь капля в море тех, кто страдает втихомолку", – заявляет Хироши Кавахито, возглавляющий группу по борьбе со стресс-ассоциированными случаями смерти. Улучшения ситуации не предвидится. Ужесточение требований компаний к своим служащим постоянно нарастает, поэтому число психических расстройств и стрессов будет только увеличиваться, подчеркивает Кавахито.

    По данным британских исследователей из Центра здоровья и ухода в Уэмбли, профессия врача является одной из самых стрессовых. Переутомление вызывает у медиков сдвиги в психике, которые в лучшем случае приводят к волнению и эмоциональной утомляемости, в худшем – к серьезным недугам, таким как клиническая депрессия, злоупотребление психоактивными веществами, алкоголизм, фобии, панические расстройства, попытки самоубийства. Установлено также, что врачи – особенно женщины-врачи – склонны к суицидальным попыткам в значительно большей степени, чем все остальное население.

    Рост количества страдающих депрессией наблюдается в настоящее время и в Китае, где зарегистрировано более 26 млн больных, сообщает информационное агентство "Синьхуа". В Поднебесной заболеваемость психической депрессией составляет 3-5%, однако лишь в 20% случаев заболевания был поставлен точный диагноз, и лишь 10% страдающих проходят курс лечения от депрессии. Об этом на Азиатском форуме психиатрической медицины сообщил представитель Китайского медицинского общества Чжоу Дунфэн.

    Отметим, что Всемирная организация здравоохранения рассматривает депрессию наряду с раком и СПИДом в качестве одного из трех тяжелейших заболеваний, угрожающих здоровью населения. По статистике, 10-15% людей, впавших в депрессивное состояние, склонны к самоубийству.

    http://www.rokf.ru/oddities/3497.html
  •  10/27/2006, 0:01 1220628 in reply to 1220627





     
    На ярмарке здоровья, проходящей в эти дни в Японии, ученые представили общественности новейшие разработки необычных лекарств для женщин, привыкших пристально следить за своим здоровьем и оберегать свою красоту.

    В этом году на ярмарке представлены полезные, но достаточно необычные препараты. Например, на одном из стендов ярмарки можно увидеть лекарство, сделанное из экстракта отвратительно пахнущего полинезийского растения, которое оказывает восстановительный эффект на волосы. Маленькие бутылочки продаются почти по 660 долларов.

    Другая компания представила ряд холодных закусок, приправленных вулканическим туфом, которые, как было заявлено, очищают кишечник, и, кроме этого, прекрасно подходят к пиву. Вариаций на эту тему было немало, включая Cafe Colon, напиток в жестяной банке типа холодного кофе, который по эффекту может сравниться с профессионально сделанной клизмой.

    Звездой ярмарки стала кислородная "палатка" Shenpix, которая похожа на накачанный спальный мешок и погружает своего владельца в богатую кислородом атмосферу. Потенциальным покупателям предлагается посмотреть фотографии женщин "до" и "после" этой терапии. Риоко Сайто, владелица клиники красоты Bien в Токио, говорит, что сейчас кислород – это все, чего просят их клиенты, когда приходят в клинику.

    Тем, у кого нет места для палатки, можно посоветовать Oxycubeleo за 4 тысячи долларов – элегантный автомат с 6-литровым запасом кислорода, который должен стоять на прикроватном столике. Он, не только прекрасно сочетается с изысканной мебелью, но и в течение ночи производит смесь, на 30% состоящую из кислорода.

    Другие приспособления, например южнокорейский разъемный массажный обруч, на первый взгляд не очень похожи на приспособления для улучшения здоровья. Например, прибор Miracle Sound Box "Волшебная звуковая шкатулка" по цене 500 долларов, который идет в комплекте с наушниками и предлагает массаж мозга, впуская в оба уха серию диссонирующих звуков.

    Несколько компаний, пропагандирующих омолаживающий эффект своих средств, предложили колье, изготовленное из камней, собранных на богатых серой болотах. При этом их конкуренты утверждают, что секрет долголетия заключается в ежедневном употреблении рыбьего коллагена.

  •  10/27/2006, 1:26 1220642 in reply to 1220628

    Кароче яссно: уёбывай ацуда пожирая на ходу овоще грязная свинья-рогоносец (c) Yes
  •  10/27/2006, 2:01 1220650 in reply to 1220642

    ... Что немцу - смерть, то русскому - смех...

      226 

     

    Но... 221

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server