Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Статья Саенко "Типирование без правил"

Последний ответ: RWinner   12/12/2006, 3:21   Ответов: 39
Страница 1 из 3 [Всего 40 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/08/2006, 7:18 1232981

    У меня за последние два месяца войны с перетипировщиками созрела целая стратегия, как с ними поступать. Правил по поводу типирования нету, а существовать в этом как-то надо.
    Зачастую бывает, что модераторы (под этим словом далее ниже также можно понимать соционических лидеров, лидеров соционических школ) благими намерениями невольно поддерживают этические нарушения, ибо они не противоречат никаким формальным правилам. А вся котовасия с перетипированиям часто приносит очень сильные потери ресурсов: потери моральные, потери времени, потери репутации, как следствие, потери материальные... Поэтому перетипируемому приходится вооружаться собственной стратегией. Спасение материальных и моральных ресурсов становится задачей носителя этих ресурсов.До сих пор никаких правил типирования не существует. А типирование без правил похоже на затянувшуюся войну. В войне же нужны не правила, а стратегия и тактика! Или типирование будет корректным и по правилам, или будет война меж социониками!
    Итак: как вести себя человеку, чтобы выиграть тогда, когда он стал объектом атаки со стороны перетипирующих?
    1) Отписать-отзвонить модераторам и в течение двух часов отследить их реакцию.
    2) Если модератор отвечает, что это не противоречит правилам, чтоб Вам самому было бы неплохо перетипироваться, проверить свой ТИМ и т. д., если он не заходит на тему день-два, то смотрите сами, сможете ли Вы проигнорировать эту тему. Не исключено, что модераторы поддерживают или провоцируют главных перетипировщиков. Если Вы - активный участник этого форума, то скорее всего вряд ли Вы замолчите... А явный уход в этот момент может сыграть не на Вас. Если же тут идет речь о лидерах школы, в которой Вы учитесь, то непонятно, зачем Вы вообще пошли туда учиться?! Чтоб стать изгоем?
    Далее:
    3) Быстро, уже в момент обнаружения такой статьи про Вас, провести анализ слабых мест участников перетипирования:
    а) Скорее всего горе-типировщик ненастолько долго сидит в соционике, чтобы понимать, что люди одного ТИМа могут быть разные, и что проблема может сидеть в его собственной интерпретации и в интерпретации его учителей.
    б) У типировщика, очевидно, большое самомнение, он считает себя правым и непогрешимым, считает, что он всегда типирует правильно. Ему Вы, в общем, неинтересны! Не будьте наивны, что человеку нужны Вы или нужна истина! Вероятно, он в Вас узрел конкурента, а в соционическом мире это хороший повод, чтобы другие усомнились в Ваших профессиональных качествах,
    в) Само это перетипирование является нарушением этики работы психологов. Поэтому, если у него диплом психолога, то не помешает привлечь внимание коллег, знающих этого "психолога".
    г) Перетипировщик хочет на Вас утвердиться. Поэтому нужно
    4) Провести анализ собственных слабых сторон:
    а) Ввиду того, что интерпретации у всех разные, Вам будет сложно что-то доказать. Поэтому НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ можно НЕ ДАВАТЬ! Их все равно сынтерпретируют не в Вашу сторону! Точнее: выдавать аргументы можно только столько разом, чтоб похоронить тему или похоронить уж тогда человека, как соционика. Без поддержки модераторов это сложновато... А вот без Вашей доброй воли против Вас доказательства использовать перетипировщик не сможет. Этот факт следует из теории уровней Фельдмана.
    б) Моральных ресурсов общение с автором перетипирования Вам не прибавит. Поэтому ЛИЧНОЕ ОБЩЕНИЕ можно ОТРЕЗАТЬ ДО МОМЕНТА ПУБЛИЧНЫХ ИЗВИНЕНИЙ И ПРИЗНАНИЯ СОБСТВЕННОЙ НЕПРАВОТЫ. СТАРЫЕ ДЕЛА ЗАКРЫТЬ ЧЕРЕЗ ПОСРЕДНИКОВ И ДОВЕРЕННЫХ ЛИЦ! Если человек бы хотел, чтоб Вы сами разобрались со своим личным ТИМом, он не стал бы выносить это на всеобщее обсуждение. А здесь ему ничего, кроме собственной правоты, не нужно! А если он оставляет хотя бы маленькую вероятность того, что он сам заблуждается, то он соблел бы два момента:
    - спросил и дал бы аргументацию лично, в спокойной приватной обстановке,
    - не стал бы типировать по принципу новгородского вече.
    5) Теперь собственно полемика:
    а) Главный стратегически момент - поиск союзников. Напишите своим знакомым личные сообщения и привлеките внимание к теме! Расклад сил в вашу пользу - Ваш главный союзник!
    б) Настаивайте, что Ваше типирование - Ваше личное дело!
    в) Не давайте аргументов! Лучше просто смейтесь над человеком, над автором темы, заодно над лидером, что его прикрывает, над теми, кто спровоцировал эту тему. Ваше оружие САРКАЗМ, А НЕ АРГУМЕНТЫ! Это их трудности должны быть что-то доказать, а не Ваши! Пусть они ломают голову, быстрее ошибутся!
    г) Пусть над ними посмеются. Таким образом Вы расквитаетесь за попытку поиметь Вашу репутацию и утвердиться на Вас! Лучшая защита - это нападение! Поэтому попробуйте нанести ответный удар. Например, создать тему: "а является ли социоником такой-то товарищ?" Слейте в ту тему как можно больше юмора! Только начинать сливать юмор надо через критику аргументов, выдаваемых противником. Смеясь над неадекватностью аргументов! Вы представьте: Вам хотели испортить настроение, позлить Вас, а Вы смеетесь над ними! У Вас настроение должно быть хорошим!
    е) Воспользуйтесь принципом "Москва - большая деревня" и расскажите другим соционикам, что вытворяют эти "горе-соционики" или "псевдосоционики".
    ж) Если у противника либо уровень Эмоции выше, либо ниже уровень Логики, плюс у него ниже количество сообщений, чем у Вас, но больше процент флуда, то в условиях "Идеала" можно с ним поиграть в игру: "Кто быстрее достигнет флуда в 25 %?"
    з) Пусть Ваши союзники создадут много параллельных тем, отвлекая внимание от Вашей темы! Ведите полемику в других темах и побеждайте там!
    и) Добейтесь негативной этической оценки ситуации с перетипированием со стороны,
    к) Ждите кульминации: явного нарушения правил конкурирующей стороной; принятия неправоты той стороной, что завела тему и(или) спровоцировала; ухода конкурирующей стороны с форума или из
    школы; неадекватного поведения, неадекватных действий лидера или инициатора темы,
    6) Пожинайте победу!
    а) Обязательно ждите публичных извинений и(или) признания неправоты, покаяния, но чтоб это было! А до этого момента:
    б) Не забудьте рассказать друзьям и знакомым о тем, какие нарушения делал тот-то человек, как он писал гадости, а потом их стирал, чтоб сократить себе процент флуда. Акцентируйте, как он хамил, а потом не счел нужным извиняться!
    в) Если в течение 3-4 месяцев дела у Вас с тем человеком не закрыты, и он не принес извинений или признания неправоты, говорите о необязательности человека! Что он не просто сделал неэтичный поступок, а что он подлец и кидалово!
    г) Сыграйте на том, что есть соционики, которые в Вашем ТИМе не ошиблись, чтобы они подтвердили, что их коллега - дилетант и не может типировать! Заодно уточните, сколько прочитал этот человек соционических книжек,
    д) Не забудьте через 3 или через 5 лет, когда человек уйдет из соционики, пнуть светлую память о нем! Пнуть, т. е., его политический соционический труп! Можно и забвению предать, только забвением не всех проучишь лет через 5! Чужого забвения спустя 5 лет никто бояться не будет, а вот пинков бояться будут.
    Грешен, сам пинаю кое-чью светлую память спустя 6 лет. НО только так я сейчас могу заставить других бояться заводить темы в собственый адрес.
    От этого его спасут только извинения, покаяния и признание собственной неправоты! Если это выглядит, как неадекватность и агрессивность, то извините: правил по этому поводу нету; в боях по правилам, если ты положил соперника на лопатки или послал в нокаут, ты победил. А в боях без правил ситуация такая: он может встать с лопаток или из нокаута и убить тебя! Посему в типировании без правил победа дается только признанием капитуляции противоположной строной!

    Надеюсь, что эта моя инструкция приведет наконец-то к принятию правил типирования.

    Впервые опубликовано здесь

  •  12/08/2006, 7:22 1232983 in reply to 1232981

    Саенко - Жу-у-уко-о-о-ооооооовввввв!!!!!!!! Yes

    Он пытаецо фсех па-а-астро-о-о-и-и-иить!!! Yes 

  •  12/08/2006, 7:42 1232987 in reply to 1232983

    RWinner:

    Саенко - Жу-у-уко-о-о-ооооооовввввв!!!!!!!! Yes

    Он пытаецо фсех па-а-астро-о-о-и-и-иить!!! Yes 

    Так или иначе, время невинного креатива в соционике заканчивается.

    Я просто хочу дополнить статью конструктивом. Для людей (особенно новичков), пострадавших от типирования гурами, мы предусмотрели специальную услугу (в конце этой странички):

    Верификация ТИМ

    Верификация ТИМ — проверка, соответствует ли указанный Вами ТИМ предоставляемым материалам. Возможные ответы:

    • "Да" — если вероятность указанного ТИМ 30% и выше,
    • "Нет" — если вероятность указанного ТИМ 1% и ниже.

    Стоимость услуги — 100 р.

    -------

    То есть, воспользовавшись этой услугой, клиент не получает нового ТИМ, но получает освобождение от старого, если он явно ошибочный. Причем, стоимость этой услуги в среднем на порядок ниже стоимости типирования у "гуру".
     

  •  12/08/2006, 7:48 1232990 in reply to 1232983

    RWinner:

    Саенко - Жу-у-уко-о-о-ооооооовввввв!!!!!!!! Yes

    Он пытаецо фсех па-а-астро-о-о-и-и-иить!!! Yes 

    Почемуто очень этическими методами ^)
  •  12/08/2006, 9:08 1233005 in reply to 1232990

    Srez:
    Почемуто очень этическими методами ^)

    А где ты там этику увидел? 

    Галимые манипуляции внешними отношениями Белая Логика с целью понижения общественного статуса оппонента Белая Логика+Черная Сенсорика Yes

     

  •  12/08/2006, 9:31 1233009 in reply to 1233005

    статейка, что надоYes
  •  12/08/2006, 9:31 1233010 in reply to 1232981

    сложилось впечатление, что это не совсем инструкция, так больше выплеск эмоций что ли. если это не шутка, насчет того, что она должна что-то изменить в мире, то нужно немножечко больше логики. лично я не поняла, в каком случае что делать и о ком в какой части идет речь, для кого, по большому счету эта инструкция. я бы предложила немножко отредактировать, структурировать в духе: в каком случае ваш тим мог быть определен неправильно: 1....,2...,3.... как опредилить, что вам присвоен ошибочный тим (ну,я к примеру):1...,2...,3... что делать в таких случаях:1...,2...,3... и побольше объективного отношения, не подразумевая конкретных личностей, совершающих "преступление перед соционикой".  

  •  12/08/2006, 12:50 1233134 in reply to 1232981

    Pу:

    Спасение материальных и моральных ресурсов становится задачей носителя этих ресурсов.

    И сам не гам и другим не дам... Ну прям скупой рыцарь, абанамат... 

  •  12/08/2006, 12:55 1233136 in reply to 1232987

    Pу:
    RWinner:

    Саенко - Жу-у-уко-о-о-ооооооовввввв!!!!!!!! Yes

    Он пытаецо фсех па-а-астро-о-о-и-и-иить!!! Yes 

    Так или иначе, время невинного креатива в соционике заканчивается.

    Я просто хочу дополнить статью конструктивом. Для людей (особенно новичков), пострадавших от типирования гурами, мы предусмотрели специальную услугу (в конце этой странички):

    Верификация ТИМ

    Верификация ТИМ — проверка, соответствует ли указанный Вами ТИМ предоставляемым материалам. Возможные ответы:

    • "Да" — если вероятность указанного ТИМ 30% и выше,
    • "Нет" — если вероятность указанного ТИМ 1% и ниже.

    Стоимость услуги — 100 р.

    -------

    То есть, воспользовавшись этой услугой, клиент не получает нового ТИМ, но получает освобождение от старого, если он явно ошибочный. Причем, стоимость этой услуги в среднем на порядок ниже стоимости типирования у "гуру".
     

    У Механика встречное предложение. Ты его растЕпируешь из кого угодно (на твое усмотренье), в никого и платишь за это Механику 100 долларов. Механику навар - тебе реклама растЕпировщика 

  •  12/08/2006, 13:16 1233143 in reply to 1233136

    Механик:
    У Механика встречное предложение. Ты его растЕпируешь из кого угодно (на твое усмотренье), в никого и платишь за это Механику 100 долларов. Механику навар - тебе реклама растЕпировщика 

    А оно Ему надо, делать рекламу на Механике....

  •  12/08/2006, 13:18 1233144 in reply to 1232983

    RWinner:

    Саенко - Жу-у-уко-о-о-ооооооовввввв!!!!!!!! Yes

    Он пытаецо фсех па-а-астро-о-о-и-и-иить!!! Yes 

    Угу, Жуков.

    А кто-то сомневался?)))

    RWinner:

    Srez:
    Почемуто очень этическими методами ^)

    А где ты там этику увидел? 

    Галимые манипуляции внешними отношениями Белая Логика с целью понижения общественного статуса оппонента Белая Логика+Черная Сенсорика Yes

    Кудряво сказано, а проще что такое?

    Вас послушать, так у Жуковых - этика 0. А такое возможно? Дихотомии на одной прямой , чего-то больше, чего-то меньше.

  •  12/08/2006, 13:19 1233145 in reply to 1233143

    Poco_Maxa:
    Механик:

    У Механика встречное предложение. Ты его растЕпируешь из кого угодно (на твое усмотренье), в никого и платишь за это Механику 100 долларов. Механику навар - тебе реклама растЕпировщика 

    А оно Ему надо, делать рекламу на Механике....

    Рекламу надо делать на Яндексе Yes (Механик, Типолог и Хрулев знаюд)

  •  12/08/2006, 13:22 1233147 in reply to 1233143

    Poco_Maxa:
    Механик:
    [

    У Механика встречное предложение. Ты его растЕпируешь из кого угодно (на твое усмотренье), в никого и платишь за это Механику 100 долларов. Механику навар - тебе реклама растЕпировщика 

    А оно Ему надо, делать рекламу на Механике....

    А чем он по-твоему занимается? Использует рекламный сценарий "Моська лает на слона" - то есть апсирает всех этих Саенок-Гуленок и прочих гурей.

    Воть пусть и растЕпирует Механика... например из Достоевских (аффтор ЮВ) или из Габенов (аффтор Д.Лытов) ну или на худой конец из БальзакОв (аффтор Ру, собственной персоной)

    Но деньги вперед. А то все эти соцьонические гури ох и жуликоватый народ. И до халявы охочи больно

  •  12/08/2006, 13:38 1233150 in reply to 1233147

    Механик:
    ну или на худой конец из БальзакОв (аффтор Ру, собственной персоной) 

    А вовсе не я автор, я только озвучил.  

  •  12/08/2006, 13:39 1233151 in reply to 1233150

    Pу:

    Механик:
    ну или на худой конец из БальзакОв (аффтор Ру, собственной персоной) 

    А вовсе не я автор, я только озвучил.  

    Ну ты тоже тЕпировал куда-то... То ли в Доны, то ли еще куда-то...  

Страница 1 из 3 [Всего 40 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server