Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Алёна Вугельман, одна из лучших журналисток Екатеринбурга

Последний ответ: Слава О   01/10/2007, 13:42   Ответов: 7
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/10/2007, 11:44 1243330

     

      

    Шеф-редактор Новостей телекомпании "4 Канал". Начала работать на телевидении ещё будучи первокурсницей факультета журналистики УрГУ (который, кстати, окончила в 1997 году с красным дипломом). Параллельно с учёбой работала в Новосибирске на местной телекомпании "НТН-4", делала Новости и информационно-аналитическую программу "Постскриптум". В 1996 году вернулась в родной Екатеринбург. Работала корреспондентом и ведущей в программе "Бизнес-референт" (телекомпании "10 канал"), спецкорром программы "Известия" ("АТН"). В 1997 году по приглашению Анны Титовой перешла на "4 канал". За 3,5 года работы на "Четвёрке" прошла путь от репортёра и выпускающего редактора утреннего блока новостей до шеф-редактора. В 1998 году прошла стажировку на телекомпании НТВ. Увлечения – любит путешествовать (побывала более, чем в 100 городах). Дома живёт кот Антон сибирской породы. Жизненное кредо: "Все мы творцы. Творите. Натворите, будете отвечать".

     

     

     

  •  01/10/2007, 11:54 1243336 in reply to 1243330

    Алена Вугельман спасла «4 канал» от захватчика

    Шеф-редактор отдела новостей проявила настоящую твердость в разборках с вооруженным террористом


    Все невольные участники захвата «Четвертого канала» вышли на работу.
    - Это помогает им не вспоминать свои вчерашние страхи, - говорит генеральный директор телеканала Вячеслав Луговых. - Мы предлагали взять выходные, отдохнуть, но они все отказались. Говорят, что им так легче: чем дома в одиночку сидеть, уж лучше здесь, с коллегами.
    Поработать бывшим заложникам все же не дали - после обеда их всех попросили приехать в прокуратуру дать показания.

    А вот как наградить героев, дирекция пока не придумала. Но если бы не грамотные действия шеф-редактора отдела новостей Алены Вугельман, все могло закончиться иначе. Она в момент захвата не испугалась, не спряталась, а четко отдавала распоряжения.

    - Никакой паники на канале не было - делится с коллегами-журналистами сама Алена, - когда я увидела, что происходит, первым делом попросила коллегу позвонить в милицию, потом мы бросились блокировать двери и лифт. Это нас и спасло: пока мужчина расстреливал двери, мы успели спрятаться по кабинетам.

    Дверь на рабочий этаж канала - стеклянная. Однако террориста она остановила: сначала он подергал ее, убедился, что закрыта, потом начал расстреливать стекло. Этого времени хватило сотрудникам компании, чтобы разбежаться, закрыть двери в кабинеты и выключить свет. Сидели молча, чтобы не привлекать внимания и не увеличивать количество заложников.

    Тем временем этажом выше Вугельман с коллегами держала постоянную связь с милицией. Она же пытались остановить террориста по телефону.
     Тем временем уже подъехала милиция, и нападавшему осталось только перейти в оборону...

  •  01/10/2007, 11:57 1243337 in reply to 1243336

    Слава, дайте еще материала - я ее потипирую по-серьезному.

    А по тому, что есть - похожа на ЭИЭ. 

  •  01/10/2007, 12:09 1243343 in reply to 1243336

    О флаге города. 

     Алена Вугельман: Кроме цветов что еще может быть на флаге? Ну, понятно. Три цвета.

    Валентин Кондюрин, председатель уральской геральдической ассоциации: Дальше фигуры. Те фигуры, которые есть в гербе, эти же фигуры должны быть во флаге непременно. Причем, главным у нас считается отношение геральдическим, это будет шахтный колодец и второе – это плавильная печь. Вот там слева есть с точки зрения зрителя. Слева будет у нас расположено вот этот самый шахтный колодец и шахта. А справой стороны вот этот самый колодец и плавильная печь.

    Алена Вугельман: Вот главный аргумент депутатов был в среду, когда они рассматривали проект предложенный не красиво. Я честно говоря не могу понять. Все-таки флаг делается. С точки зрения, с одной стороны, есть эстетика - понятие красивый, некрасивый. С другой стороны, есть четкие правила десятилетиями, если не столетиями сложившиеся.

    Валентин Кондюрин, председатель уральской геральдической ассоциации: Но даже больше, чем столетие. Потому что символика началась где-то, примерно, с 12 века, и скорей еще что он даже еще раньше сделан. Потому что – это характерная отличительная особенность, чтобы показать, где свой, где чужой. Прежде всего флаг это показывал. Отличает свое место. В строю в любом месте показывает, кто есть где. Вот, и потом исторически обусловлено так, что флаг, во-первых, должен быть. Но почему-то всегда начинают забывать, что присутствие должно быть, но есть очень жесткие правила. Очень жесткие, которые все-таки регламентируют. Насчет некрасивости, это не картина. Вот картину художник может рисовать, да, красиво, там еще как-то. А с точки зрения геральдики, правильно или неправильно.

    Алена Вугельман: Что еще должно быть во флаге? Он должен быть запоминающимся? Должен быть отличающийся от остальных, чтобы посмотреть и сказать, да, это флаг Екатеринбурга?

    Валентин Кондюрин, председатель уральской геральдической ассоциации: Вот что мы и хотели добиться. Чтобы он был всегда узнаваемым. Самый лучший флаг тот, который мимолетным взглядом сразу можно отличить, что да, свой. То есть, это то место, где ты должен стоять в строю. Потому характерная особенность флага все-таки, оказалось, не отразили этого. В флаге, в нашем проекте по той простой причине, что исходя из герба все, что можно извлечь, мы из него извлекли.

    Алена Вугельман: Я так понимаю, что просто видимо наши депутаты, когда утверждали тот же самый герб, они не думали о том, что потом на основании этого же эскиза будет делаться флаг.

    Валентин Кондюрин, председатель уральской геральдической ассоциации: Ну, нет. Тут нельзя бросать камень в воду, потому что поскольку было четкое решение геральдического совета, что герб освещен именем, и он должен быть восстановлен. Единственным было условие, без принадлежности Пермской губернии. Потому что исчезла деревня на губернии, потому красное поле сверху и медведь белый исчезли из этого. То есть, пермская символика. Остался чисто Екатеринбург. И здесь спасибо тем депутатам. Все-таки предусмотрели желтую и голубую полосу, чтобы нам можно в дальнейшем вот этот флаг. На сегодня он хорошо показывает, что наш город. Его характерная особенность – это то, что находится на условной границе Европы и Азии. Именно Европе присущ голубой цвет и Азии присущ желтый цвет. И это очень удачно.

    Алена Вугельман: В рамках подготовки к этой программе мы решили выяснить, что думают все-таки екатеринбуржцы о том, что должно быть изображено на флаге нашего города. По заказу программы «Итоги недели» центр мониторинга стратегических экспертиз провел экспресс-опрос общественного мнения. Опрос проводился маршрутным поквартирным способом. Объем выборки составил 400 человек. Людей просили ответить на вопрос, что их мнению должно быть изображено на флаге нашего города. Давайте посмотрим, что же получилось. Большинство опрошенных, а именно 11,25 хотели бы видеть на флаге нашего города, что-то связанное с промышленностью. На втором месте 7 процентов хотят видят соболя. На третьем месте 6,75 медведя. Дальше с небольшой разницей идут какие-нибудь здания красивые, исторические достопримечательности. Здание администрации города, уральские горы, Храм на Крови, памятник Татищеву и де Геннину, лес и границы Европы и Азии. Есть довольно необычные пожелания. 1,25 процента опрошенных хотят видеть на флаге Екатеринбурга танк. 0,25 процентов профиль Ленина. А 0,2 процента, вообще, задаются вопросом, зачем собственно нашему городу флаг? А на самом деле, зачем городу флаг?
    .....

  •  01/10/2007, 12:22 1243349 in reply to 1243343

    Екатеринбургская телезвезда Алена Вугельман говорит, что 23 февраля, как и большинство праздников в году, проводит на работе. «В этом отношении моим близким и родным не очень повезло. Поздравить их как-то по-особенному обычно просто не успеваю. Совершенно другое дело – коллеги. У нас на работе сложилась традиция: девушки 23 февраля всю работу берут на себя, мужчин отпускают по домам. Так что в день защитников отечества все представители сильного пола, работающие в новостях на «4 канале», кроме операторов, отдыхают. А операторы у нас незаменимые. 23 февраля отмечаем на работе, как, наверное, и в большинстве офисов, вечером, накануне праздника»

    А так она выглядит в обычной обстановке....

  •  01/10/2007, 12:30 1243355 in reply to 1243349

    А как она относится к Виктору Ющенко?

    Юлии Тимошенко?

    Владимиру Владимировичу Путину?

  •  01/10/2007, 12:42 1243363 in reply to 1243355

    гек
  •  01/10/2007, 13:42 1243405 in reply to 1243363

    Но почему?
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server