Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Радко Младич

Последний ответ: Tair   06/09/2007, 12:07   Ответов: 2
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/09/2007, 11:41 1266209

    Вложения: 2.jpg

    Свою военную карьеру он начал 4 ноября 1965 г. в Скопье в звании подпоручика и в должности командира стрелкового взвода. В дальнейшем занимал должности командира роты, батальона, бригады. С 1989 по 1991 — начальник учебной подготовки Третьего военного округа.

    В 1991 — помощник командующего Приштинским корпусом (Косово). Вскоре после назначения, на фоне резко ухудшающейся обстановки в Хорватии и начавшихся боевых действий между хорватскими силами и частями югославской армии, был переведён в Книн (Хорватия) командующим 9 корпусом Югославской народной армии (ЮНА). В боях проявлял храбрость :не раз приходил в стан противника и пользуясь документами полковника хорватской армии выведывал разведданные у хорватских солдат, угощая их пивом.

    4 октября 1991 г. Ратко Младичу присвоено внеочередное звание генерал-майора, а 24 апреля 1992 г. — внеочередное звание генерал-лейтенанта. 2 мая 1992, через месяц после провозглашения независимости Боснийской Республики, Младич по приказу из Белграда устанавливает транспортную блокаду столицы Боснии — города Сараево, одновременно отключив подачу воды и электроэнергии. Так началась четырёхлетняя осада Сараева.

    9 мая 1992 г. Младич был назначен начальником штаба и заместителем командующим Второго военного округа ЮНА в Сараево, а уже 10 мая стал командующим округом.

    Он проявлял заботу о своих подчинённых любой национальности. Когда хорватские вооружённые отряды заблокировали КП под Сплитом немецкие солдаты в качестве посредников решили передать еду осаждённым и принесли собачьи консервы, тогда Младич закричал:"Чёртовы швабы …я вас сейчас убивать буду! «.Через некоторое время КП было снабжено необходимым продовольствием.

    12 мая 1992 г. сербский парламент Боснии постановил создать Войско Республики Сербской на территории Боснии. Генерал Младич назначается начальником Главного штаба Войска Республики Сербской, занимая этот пост вплоть до декабря 1996 г. В мае 1992, после вывода сил ЮНА из Боснии, бывший Второй военный округ ЮНА становится ядром Войска Республики Сербской. 24 июня 1994 Младич становится генерал-полковником. В его подчинении находится до 80 тыс. военнослужащих.

    24 июля 1995 Ратко Младич обвинён Гаагским трибуналом в военных преступлениях — геноциде, соучастии в геноциде, преступлениях против человечности и нарушениях обычаев ведения войны.

    4 Августа 1995 года, в день начала массированного наступления хорватской армии на удерживаемые сербами территории в Хорватии, Радован Караджич объявил о том, что берет на себя руководство армией боснийских сербов и о смещении Младича с должности главнокомандующего. Караджич обвинил Младича в потере двух важнейших для сербов городов западной Боснии, которые были незадолго до того взяты хорватами, что вскоре привело к стремительному краху РСК. Однако популярность Младича, отказавшегося выполнять этот приказ, в среде сербских военных вынудила Караджича уже через неделю отменить его.

    Под нажимом международной общественности и Гаагского трибунала, 8 ноября 1996 г. указом президента Республики Сербской Биляны Плавшич генерал Ратко Младич был снят с должностей командующего Главным штабом ВРС и начальника Генерального штаба. Вскоре он был уволен.

    Официально, его военная карьера в ВРС завершилась в середине 1997 г., в то время как все военные до увольнения оставались офицерами Югославии до 28.02.2002 г. Иначе говоря, Белград не утвердил этот указ Биляны Плавшич, то есть в отношении его персонального военного дела он находился в списке и согласно 30 кадрового центра служил в Войсках Югославии на неизвестной должности и указом президента СиЧ Воислава Коштуницы он не был уволен.

    Под нажимом западных стран и по требованию Гаагского трибунала, его уволили как раз перед ноябрем 2005 года, то есть его лишили законного конституционного права. Все его недвижимое имущество заморожено согласно Закону о замораживании имущества гаагских беглецов, принятого парламентом СиЧ от 7 апреля 2006 г.

    Сам Ратко, до 2002 года не скрывался, его часто могли видеть на стадионах во время футбольных матчей. О Гаагском трибунале он говорил, что это судилище создано для того чтобы свалить всю вину за кровопролития на Балканах на сербов. Младич сказал даже что в Гаагу он явится сразу после того как туда „приедут добровольно те генералы которые воевали во Вьетнаме, бомбили Югославию“.

    Он также отмечал нелепость обвинений, выдвинутых против него. Он приводил яркий пример:»Почему они(CNN) показали Сребреницу, но не показали как я выносил оттуда мусульманского ребёнка"

    Жена — Босо, в девичестве Йедич, родом из Герцеговины. Они познакомилась, когда Младич служил в Македонии, где они и венчались летом 1966 г.

    Сын Дарко имеет супругу Билану, которая 2 марта 2006 г. родила в клинике Народного Фронта (Белград) мальчика, которому дали имя Стефан, вероятно в часть Святого Стефана, защитника Республики Сербской.

    Родители его живут в белградском поселке Баново Брдо.

    24 марта 1994 г. при невыясненных обстоятельствах погибла 23-х летняя дочь Младича Анна, студентка медицинского института.

    Младич — любитель мёда и пчеловод, страстный шахматист.


  •  06/09/2007, 11:45 1266210 in reply to 1266209

    Вложения: мла.jpg

    что не нравится в делте так это ее любовь к  осдам перефразируя суворова про радко: я на камушке сижу, на сараево гляжу

     


  •  06/09/2007, 12:07 1266212 in reply to 1266210

    Скажи, а как он воевал?
    Не был ли замечен в склонности деморализовывать противника тщательно подготовленными быстрыми решительными действиями и потом ждать его отступения или сдачи? А в перерывах между действиями к долгим периодам спячки?
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server