Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Программная и болевая

Последний ответ: каток   11/26/2007, 6:50   Ответов: 24
Страница 1 из 2 [Всего 25 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/05/2007, 14:33 1285725

    На одном форуме видела подобную тему, поэтому хочу спросить у вас: как вы ощущаете свои программную и болевую функции? Ловите ли вы себя на этом? Особенно мне было бы интересно послушать про ЧИ, т.к. читала про неё много, а на практике видела мало, поэтому хочется на конкретных ощущениях понять, каково это.

    Начну с себя.

    Белая интуиция

    1. Ловить ощущения момента. Иногда просто понимаешь, что не можешь пропустить этот миг, что просто обязан им насладиться, и тогда, к примеру, сворачиваешь с короткого пути до цели и идёшь путём окольным, где можно ощутить атмосферу времени дня\года, погоды или же просто подумать о своём или послушать музыку (обязательно какую-нибудь ассоциативную) в плеере. Идёшь «в дальние дали», «куда глаза глядят». В такие моменты времени просто не существует, это ощущение провала в какую-то пространственную дыру, где ты оказываешься центром вселенной, когда вся толпа вокруг тебя словно расступается, как будто они только тени, а не люди, когда весь мир вращается вокруг тебя
    2. Чувство отмирания. Как будто сходит старая кожа, осыпается шелухой прошлого, ненужной такой и уже остывшей, чужой. И думается: и как я мог, куда глядел? Но ведь не жаль же совсем ничего, даже самообмана.
    Ощущение предчувствия чего-то грядущего. Возможно, ещё более бессмысленного и несерьёзного, но нового, дорогого.
    3. Вязкая тоска по прошлому, когда хочется именно сладкой такой меланхолии, но осознание того, что нельзя пытаться его вернуть. С ним очень трудно расстаться, я к нему сильно привязана по жизни, но всё равно его не вернуть в том первозданном прекрасном состоянии, в которое ты влюбился однажды, - оно всегда возвращается потасканным и чужим, чуждым, инородным. Так зачем портить вкус к самому драгоценному - счастливым воспоминаниям?
    4. Постоянное желание быстрого движения. Гораздо легче быстрым шагом пройти одну-две остановки вперёд, нежели _стоять_ на остановке и ждать транспорт. Я и дома часто просто хожу, когда, например, музыку слушаю.
    5. В неприятные моменты утешение себя тем, что ничто не может длиться вечно, и вот-вот это закончится, к такому-то моменту я буду свободна, как ветер.
    6. Страх перед возможностью упустить миг или же потратить время впустую. К примеру, проспать весь праздник (НГ) или же весь день провести на скучном ДР из вежливости. Это воистину кошмарно.
    7. Неосознанное успевание в нужные места, желание придушить человека, который опаздывает на встречу с тобой.

    Чёрная логика

    1. Нет, это не совсем лень, в том смысле, что я способна трудиться и не отлыниваю от этого, если действительно надо. Но для всего есть свой момент, и я могу не прикасаться к какому-либо делу, пока не почувствую своим внутренним таймером, что этот момент настал. Таким образом, испытываю жуткое раздражение, когда меня что-то заставляют сделать в «неподходящий момент», когда я не настроена на это.
    2. Безумно жаль тратить время на принудительную работу, которая не приносит морального удовольствия, поэтому всегда откладываю дело до последнего момента, а уже потом активируюсь. Например, постоянно устраивала перерывы во время подготовки к экзаменам под тем же самообманческим предлогом попить чай, хотя он мог уже в меня просто не лезть. Но в последнюю ночь «работа кипела» чуть ли не до самого выхода из дома.
    3. Вообще, испытываю ощущение тяжкого, усталого вздоха, когда заставляют делать что-то, что мне не интересно, даже совершенно пустяковое и бытовое. Но могу целый день возиться с какими-то своими креативами или другими делами, к которым у меня был собственный внутренний позыв. Когда же отрывают от «пустяковых» креативов, срываюсь.
    4. Не умею и ненавижу торговаться. Даже если речь идёт о вознаграждении за собственный труд, всегда испытываю внутренний дискомфорт, когда приходится договариваться об оплате, мне трудно называть определённую сумму и нести ответственность за выполнение работы по уровню этой суммы. Пытаюсь сделать нарочито-смущённый вид, отшутиться, чтобы вопрос решился больше "играючи", нежели сурово и чётко. Точно так же ощущаю внутреннюю беспомощность, когда приходится выяснять вопрос о неправильной сдаче и т.п. Стараюсь решать эти вопросы через других людей.
    5. Внутренний барьер перед каким-либо деловым собеседованием со мной наедине, устройством на работу. Даже если я и хорошо разбираюсь в вопросе, всегда боюсь столкнуться с чем-то незнакомым и показаться несостоятельным работником. Иногда даже испытываю облегчение, если вакансия мне по каким-то причинам не подходит.
    6. О самом верном способе вывести меня из себя. Часто, как я уже сказала, расхаживаю по комнате и слушаю музыку, погружаясь в свои мысли. И когда мне говорят «чего ты мечтаешь, лучше делом займись», возникает аффективное желание схватить острый кусок железа и вонзить его человеку между глаз))). На практике же человек в лучше случае нарывается на поток едких оскорблений в свой адрес, в худшем – может получить «в табло».
  •  11/05/2007, 14:55 1285730 in reply to 1285725

    чл то у тебя не болевая как раз у тебя болевые(задавлены) эмоции(чэ) а болевая чл это когдаможет тока тратить а не зарабатывать или не может из дерьма сделать конфетку(например так в советском союзе из запчастей к различным машинам умудрялись собирать то что могло ездить)

  •  11/05/2007, 15:05 1285731 in reply to 1285730

    Так а что вас смущает? Машины я не собирала и не знаю, как люди собирают. Что касается заработка, то в пунктах 4 и 5 как раз и говорю о том, что мне сложно устроиться на работу или потребовать денег за свой неофициальный труд. Это мой бич, так сказать, ибо умом понимаю, что ничего неестественного в этом нет, но испытываю панику, когда сама начинаю что-то предпринимать. Мне легче отказаться от денег, чем постоять _в_этом_ вопросе на своём. Не умею я зарабатывать, да. Обидно.
    Но ваши слова мои только повторяют в несколько иной формулировке. 

    Кстати, эмоции проявляю только так: и буянить могу в весёлой компании, и скандалить, и накричать-нахамить, и ржать громко. Не знаю, где вы заметили в тексте их забитость, ибо про них я вообще не писала, а меня вы совсем не знаете))
  •  11/05/2007, 15:31 1285734 in reply to 1285731

    Кстати, когда речь зашла о конструкциях, я вспомнила один забавный случай. Припёрла я как-то из ИКЕИ кресло Аллак. На кассе мне сказали, что там всё элементарно собирается. Ну, начала я его собирать, разложила шурупчики, а какую-то железную загогулинку откинула подальше как бесполезную, на мой взгляд, деталь. Стала закручивать болты - ни одна отвёртка не подходит. Мы с мамой (Гюгошкой) уже вдвоём начали корячиться, клещами и прочими подсобными материалами. Короче, столько матов-перематов сложили, сто потов сошло, но кое-как закрутили, правда кресло ходило ходуном.  Потом сидим, прошло уже больше часа, и мама выдаёт: "А вот та загогулинка для чего была всё-таки? Может, как-то помогла бы закрутить?" Оказалось, что это и была отвёртка, с помощью которой я за пару минут всё элементарно докрутила до нужной кондиции.  Смеялись потом до слёз. Правда, стыдно немного было перед собой. 
  •  11/06/2007, 7:10 1285774 in reply to 1285725

    iWal:
    Чёрная логика

    1. Нет, это не совсем лень, в том смысле, что я способна трудиться и не отлыниваю от этого, если действительно надо. Но для всего есть свой момент, и я могу не прикасаться к какому-либо делу, пока не почувствую своим внутренним таймером, что этот момент настал. Таким образом, испытываю жуткое раздражение, когда меня что-то заставляют сделать в «неподходящий момент», когда я не настроена на это.
    3. Вообще, испытываю ощущение тяжкого, усталого вздоха, когда заставляют делать что-то, что мне не интересно, даже совершенно пустяковое и бытовое. Но могу целый день возиться с какими-то своими креативами или другими делами, к которым у меня был собственный внутренний позыв. Когда же отрывают от «пустяковых» креативов, срываюсь.
    В иррац себя типишь? В дюму? Ощущение интуита возникает, чесна говоря.
  •  11/06/2007, 11:51 1285785 in reply to 1285774

    Эм... какая Дюма? Hmm Я же про программную БИ пишу. Конечно, я интуит. Есь.
  •  11/07/2007, 7:38 1285898 in reply to 1285785

    iWal:
    Эм... какая Дюма? Hmm Я же про программную БИ пишу. Конечно, я интуит. Есь.
    Я сам в них иногда путаюсь. Но базовую с программной... Или где то базовую программной называют?
  •  11/07/2007, 8:54 1285903 in reply to 1285898

    Базовая функция - она же главная, программная. Wink
  •  11/15/2007, 0:58 1286713 in reply to 1285903

    ездил чя однажды в париж вместе с однм есем в париж подписывать один контракт с французами так  этот  есь в париже ушел в запой и чуть не сорвал подписание контракта, я  половину баров в париже объездилпока не нашел его без практически командировочных и в абслолютно невменяемом состояние  вот что такое болевая чл

  •  11/15/2007, 14:10 1286826 in reply to 1286713

    пример болевой чэ, болевой чэ-к король генрих не мог отдать приказ прирезать одного архиепископа, а он просто-напросто сидел на троне и, держась за голову, днями напролет причитал:Бедный я, несчастный король! Нет у меня ни верных слуг, ни настоящих друзей! Некому меня избавить от этого чертова попа! Охти мне, горемышному!

  •  11/15/2007, 19:20 1286838 in reply to 1286713

    Нутк, это ж другая страна, Париж, который "увидеть и умереть". Не стоит сильно ругать еся, думаю... Big SmileAngelIn love Этический подтип, видать.

    Короля - на мыло! Вместе с попом. Devil
    А если серьёзно, то по поводу ЧЭ странный пример какой-то. ЧЭ-болевых типа всего два.
    Бальзак причитает вместо того, чтоб кого-то _прирезать_??? прирежет как миленького, да ещё и с особым цЫнизЬмом (С)
    Габена, страдающего подобной хернёй, тем более сложно представить. Как выражается мой друг-Габ, если бы Габ чётко бы осознавал, насколько этот сраный архиеписком подл и мерзок, то прирезал бы с не меньшим цынизьмом, чем Бальзак)
    Причитание и саможаление - это как раз интровертные эмоции какие-то, а ЧЭ-болевые весьма хладнокровны.


    А вообще, народ, какие-то все неактивные. Такой темы вроде не было, а все игнорят. Неужели ни одного ЧИшника нету?((( Очень было бы интересно послушать.
  •  11/16/2007, 16:49 1286919 in reply to 1286838

    послушай оперу "кармен" там как раз кармен(в 1-й функции чи), хосе(болевая чи), эскамильо(внушаемая чи)

  •  11/16/2007, 18:59 1286926 in reply to 1286919

    Это одна из моих любимых опер))) Надо будет пересмотреть с такой точки зрения.
  •  11/18/2007, 15:19 1287059 in reply to 1286926

    яркий пример болевой би это когда гитлер(гюга) ударил по ссср чутьчуть не добив англию

  •  11/20/2007, 14:09 1287143 in reply to 1287059

    знал я одного габена который был в жену другого но изза болевой чэ не мог выразить свои чувства и  в конуе концов он перезал вены вот такая она болевая чэ 
Страница 1 из 2 [Всего 25 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server