|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
свекровь гексли-это страшно?
Последний ответ: Nemislimo2 05/26/2008, 0:55 Ответов: 109
-
02/28/2008, 12:29 |
-
02/28/2008, 22:04 |
-
03/26/2008, 4:27 |
-
03/26/2008, 8:24 |
-
Ленуся
-
-

-
-
unknown
-
-
-
|
Danata:спасибо.подтип интуитивный, нав. общаться вообще никак не получается. просто клиника! живем отдельно, но сильно завишу от нее в плане детей. нав. дело именно в моей зависимости? муж дон, не так уж и страшно... просто я его очень люблю и очень долго добивалась ответной реакции-почти 5 лет!
Свекровь - это "всегда страшно", не важно какой у неё тим. Дело в ЕЁ зависимости, - не в чьей-то ещё, а именно, в ЕЁ зависимости от её отношений с собственным (теперь уже взрослым и женатым!) сыном. Тут ничего нельзя сделать, остаётся надеяться, что она окажется понимающим человеком и не будет слишком "перегибать палку". Чрезмерно "общаться" с ней не надо, - не забывайте и о себе. Продолжайте жить отдельно (это благоприятно для вас, как молодой семьи), а также активно продолжайте "зависеть от неё в плане детей" (это благоприятно как для детей - в первую очередь, так и для правильной самооценки и ощущения собственной нужности у свекрови - во вторую) и поддерживать в своей семье любовь и понимание между взрослыми, а также между взрослыми и детьми. 
|
|
-
03/26/2008, 10:13 |
-
03/26/2008, 12:00 |
-
Ленуся
-
-

-
-
unknown
-
-
-
|
Danata:да,я вот подумала:все эти годы стараюсь быть в ее глазах совсем не такои,какая есть.зачем мне это?комплекс неполноценности какой-то спасибо!
Ну, почему же, можно пытаться выглядеть "немножко лучше, чем на самом деле" в её глазах, это ничему не мешает. Главное, без фанатизма и без паники, а абсолютно осознанно: у тех, кто умеет производить более выгодное впечатление и отношения с людьми обычно складываются лучше. Зачем же от этого полностью отказываться? И тем более, не надо доводить до комплекса неполноценности, а также не надо базировать свои поступки на основе подобных комплексов. Вы все взрослые люди, никто никого не хуже. Попробуйте строить отношения на "договорной" основе: вежливо и уверенно давайте ей понять, что вы можете для неё сделать, а что нет (в зависимости от вашей текущей ситуации), а также, без опасений просите, что бы хотелось видеть от неё "взамен". Лучше, если это будут конкретные действия: например, если она может посидеть с детьми и/или помочь приготовить еду, то вы можете для неё сходить в магазин (оговорите, на чьи деньги, если это требуется), и так далее, - смотря что вам реально нужно. И совершенно спокойно, "без нервов" не идите на уступки больше, чем она это делает, - тогда со временем ваши отношения будут похожи на дружеские, в той или иной степени. Удачи.
|
|
-
03/28/2008, 4:33 |
-
shroud
-
-
-
-
-
-
-
|
Danata:ситуация такая:замужем 5 лет и все эти годы боюсь свою свекровь гексли,ее взгляда,жестов,слов-всего.чувствую,что она меня тоже боится-я по типу -наполеон.но в ее присутствии становлюсь натуральной дюмкой-застенчиво улыбаюсь,не поднимая глаз.подскажите:как мне себя вести-для меня это очень важно!
Бр-р-р... где-то поломка в представлениях. наполеон боится гексли! бр-р-р... на дух не переносят - видел, но боятся? неа... не видел.  это наверное вы обе себе придумываете много! Это она понять хочет, потому и смотрит - непонимает реала, потому и смотрит. Сядьте по-мужски: пузырь водки и до состояния "... ты меня уважаешь?..." и все нормально. Или не заморачиваться. Или открыться!!! А еще лучше жить отдельно если не могете - не зависит от типологии. Застенчивый наполеон - мне нравиться!
|
|
-
05/12/2008, 5:29 |
-
05/13/2008, 21:25 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Danata:ситуация такая:замужем 5 лет и все эти годы боюсь свою свекровь гексли,ее взгляда,жестов,слов-всего.чувствую,что она меня тоже боится-я по типу -наполеон.но в ее присутствии становлюсь натуральной дюмкой-застенчиво улыбаюсь,не поднимая глаз.подскажите:как мне себя вести-для меня это очень важно! я не знаю, стоит ли ее бояться, но то, что со свекровью Гексли не стоит воевать или там жить под одной крышей - это точно. не хочу никого обижать, может, габенки и выдерживают. ну, или гамлеты, кстати, хорошо противостоят вечным попыткам вмешаться в семейную жизнь, но остальных отношения с такой свекровью страшно утомляют. даже больше, чем с собственным мужем...сама по себе она женщина неплохая, но ребенком своим будет крутить и вертеть до последнего вздоха. а если Вы ей не приглянулись, то может и развести вас. будет действовать исподтишка, но планомерно. причем, ссоры ей, как живая вода. вот если не поддаваться, уходить от конфликтов (как Вы себя, например, ведете), то тут у неё почва из-под ног уходит и она даже болеть начинает. вопрос: на сколько Вас хватит? а внукам с такой бабушкой будет весело. только готовьте деньги, своих она на них не потратит.
|
|
-
05/13/2008, 23:09 |
-
-
05/13/2008, 23:38 |
-
05/14/2008, 19:49 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Vladlen: Diana: готовьте деньги, своих она на них не потратит.
Завралась совсем. Моя мать все деньги тратила на нас с братом, затем на четырёх внуков, а теперь всем своим одиноким подругам помогает, а отец её ругает, что денег не скопила.  ну, у тебя мать, а у меня бабушка. прекрасно знаю, о чем говорю. (про двух остальных бабулек-Гексли не буду рассказывать, расскажу о собственной) три брака у сына, трое внуков, сломанная сыновняя жизнь. да, она сделала ему все: квартиру, машину, трехэтажный коттедж, гараж - простая медсестра. в 16 лет у него был магнитофон, мотоцикл. а он от неё в 50 лет сбежал к 20-летней девочке, потому что больше не мог выдержать этого гнета. ни одна из жен доброго слова сказать о ней не может, вспоминают только муку мученическую. почему-то боятся. хотя, на мой взгялд, бояться свекровь-Гексли нечего. но я - родная внучка, на меня ее "колдовство" в буквальном и переносном смысле не распространяется . к слову, последняя жена-девочка молодец - бьется стойко :-) вернее стойко уклоняется. так вот из трех внуков только я одна по доброте душевной ее прощаю и общаюсь, остальные отказались. а о том, каково с такой свекровью - спроси-ка свою жену. возможно, узнаешь много интересного. кстати, сыновья матерей-Гексли защищают до последнего. страдают, ругаются, но защищают. что делает честь сыновьям. а снох жалко.
|
|
-
-
05/14/2008, 22:50 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Diana:ну, у тебя мать, а у меня бабушка.  прекрасно знаю, о чем говорю. так вот из трех внуков только я одна по доброте душевной ее прощаю и общаюсь, остальные отказались.
Я знал, что в душе ты добрая.  На самом деле, действительно Гекслячья забота со стороны выглядит навязчивой, но это вероятно от того, что у нас очень хорошее зрение, реакция и соображалка, Мы замечаем то, о чём вы и не догадываетесь, ну и не можем это держать в себе, а сразу говорим окружающим. Это под Габов заточено, что бы они делали выводы. Мне, например, очень легко общаться со своим младшим - Габом, даже если я иногда говорю колкости, он пропускает их мимо ушей, выделяя только суть. А насчёт невесток ты права, хотя если бы её невестки были Габенки думаю, конфликтов бы не было. Кстати, своим будущим невесткам - не Габенкам и не Гекслям, я тоже не завидую. П.С. На счёт почтения - не думаю, скорее желание диалога, или быть выслушанными, не понимание этого, а тем паче перебивание и приводит к конфликтам. 
|
|
Страница 1 из 8 [Всего 110 записей]
1 ...
|
|
|