Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

социотип не очень известной личности

Последний ответ: Партизанин   06/28/2002, 19:41   Ответов: 7
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/25/2002, 20:33 132999



    Отредактировано - platinum, 20 Jul 2002
  •  06/27/2002, 18:29 133000 in reply to 132999

    Интервью скучное, между прочим:)
    И то, что он не ЭС точно, может быть, Дон Кихот?:)

    Я за, и даже против!
  •  06/28/2002, 0:35 133001 in reply to 132999

    Скучный, бесстрастный, всё время на одной ноте голос. Отработанные шуточки и такие же смешки. Может быть, это английское произношение создаёт впечатление "интенсивных" интонаций? В английской речи положено делать чёткие ударения, иначе она превращается в блевотину, которую перекатывают во рту некоторые очень настоящие американцы.

    Спеши попробовать Новую Соционику™!
  •  06/28/2002, 12:51 133002 in reply to 132999

    цитата:

    Например я что по-английский, что по-русски говорю с абсолютно одинаковым подъемом, паузами и топтанием на месте...


    Кто ж Вас английскому учил? Нет, я тоже так говорю, но я хоть понимаю, что это неправильно. Но есть во мне садисткие наклонности - пусть как хотят, так меня и понимают, я же выучил их язык, пусть и они поднапрягутся. Паузы в английском допустимы только между фразами, а в их пределах паузы заменяет интонация. Когда слушаешь человека, говорящего на хорошем английском, неизменно создаётся впечатление, что он, мягко говоря "рисуется", хотя он при этом может быть полон смущения. Есть у меня один коллега англичанин, очень скромный, даже слегка застенчивый мальчик, так когда он говорит, это звучит не хуже, чем речи Жириновского. Мне коллеги из Москвы звонили (они с ним говорили только по телефону) и спрашивали, чё, мол де, этот пряник выёживается, кто он такой ваще?

    Спеши попробовать Новую Соционику™!
  •  06/28/2002, 14:04 133003 in reply to 132999

    Ygy Partizanin prav. Xoroshee pravil`noe britanskoe proizonoshenie imenno tak i zvy4it.

    Боги не любят счастливых людей
  •  06/28/2002, 17:41 133004 in reply to 132999

    "Стиль речи" не зависит также и от "стиля мышления", уж на то пошлО. То как человек говорит зависит от того, что он говорит, кому он говорит и зачем он говорит. Для актёра это справедливо в квадрате. Конечно, если у Вас взять интервью, то из него можно будет сделать заключение о Вашем "стиле мышления". А если взять интервью у актера мирового класса, от из него можно будет сделать заключение о том, как актёру удалось себя прорекламировать, сохранить своё "прайвеси", опустить коллег и насколько сильно он при этом уклонился от вопросов корреспондента.

    Спеши попробовать Новую Соционику™!
  •  06/28/2002, 19:06 133005 in reply to 132999

    цитата:

    Это есть верно, мне странно было бы спорить, так как вещь очевидная. Но ведь речь - она... ммм.. как почерк. Человек может впопыхах настрочить записку каракулями, а может вырисовывать виньетки, старательно высунув язык, но умный дядька-специалист найдет таки сходство между первым и вторым (о редких исключениях я не говорю, поскольку они редкие). Этот неизменный компонент в речи я и называю стилем, тем, по чему человека можно узнать. Причем на первом месте интонации и - как ни странно - грамотность, потому что это нечто неощущаемое и сознательно сделать свою речь безграмотной довольно трудно. Ну еще как предложения выстраивает пожалуй...


    В почерке, так же как и в речи, обнаруживаются индивидуальные черты. Которые очень часто следствия каких-либо индивидуальных особенностей организма. Как-то; артрита, вегето-сосудистой дистонии, близорукости, четырёхпалости и тд. То, что умный дядька-специалист обязательно найдёт сходство - сказка. Сказка из детективных книжек. Даже когда почерк преднамеренно не изменяется, сличить тексты можно лишь при их большом объёме. Добропорядочный суд не примет в качестве доказательства экспертизу изменённого почерка. И это всё касается индивидуальных особенностей, "типные" которые Вас так интересуют и вовсе находятся за рамками рассмотрения. Определение характера по почерку стоит в одном ряду с астрологией. Впрочем, Вы воспринимаете эту достопочтненную науку серьёзно, так что... Можно, всё можно определить. Вам всё можно определить. Вы сможете определить по голосу человека количество родинок у него на заднице. Дерзайте, Вам доступно всё.

    Спеши попробовать Новую Соционику™!
  •  06/28/2002, 19:41 133006 in reply to 132999

    цитата:

    Обо всем остальном: такой ли уж это важный вопрос, чтбы настаивать на своем и пытаться сказать последнее слово? Для меня - нет. Впрочем, благодарю за интересную беседу.


    Так ведь у Вас ничего более и нет. Только отвратительного качества запись пары интервью. Это ничуть не лучше родинок на заднице. Как там, в английской песенке:

    Был бы прочнее старый таз -
    Длиннее был бы мой рассказ.


    Все, что можно сделать в такой ситуации, - вертеть блюдечко и вызывать духов.
    Приходите к нам в Новую Соционику™, мы Вас очень ждём, Вы нужны нам, и не забывайте, что лох - это судьба.

    Спеши попробовать Новую Соционику™!
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server