Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Прошу меня оттипировать.

Последний ответ: nestea   03/04/2009, 12:09   Ответов: 78
Страница 1 из 6 [Всего 79 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/01/2009, 11:53 1351622

    Скажу лишь что я интроверт. Все остальное определите сами. С ТИМом я примерно опредилился, но еще не уверен в нем, сомнения остаются. Для объективности оценки не буду называть его сейчас.

     1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным? Скажи, ты сам – интересный человек? Почему? 

    5 качеств человек, корый мне вспомнился как интересный: общительность; эмоциональность; интеллект, схожие жизненные ценности, честность.

    5 качеств делающие человека неинтересным для меня: лживость; понтовость/вые*истость (извиняюсь за такие слова, но литературного аналога подобрать не смог); низкий интеллектуальный уровень; сильная интроверсия, иррациональность (непоследовательность, перескакивание с темы на тему).

    Судить о себе сложно, но думаю я  интересный человек. Есть определенный интеллектуальный уровень, есть ценности, интересы, жизненная цель, могу поддержать беседу при открытости к ней собеседника.  

     2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример. 

    Когда общаюсь с кем то, то общаюсь для чего-то, для определенных целей, следовательно в общение с разными людьми (разными в смысле ценности для меня, целей ради которых я с ними общаюсь), будут и разные критерии, на что обращаю внимание.

    Например если касается девушки – то на внешность, расположенность к общению, а так же на характеристики личностные – доброту,отзывчивость, эмоциональность, внутренний моральный стержень.

    Если с новыми людьми, которых в дальнешем хочу рассматреить как знакомых/друзей – то на ценности, интеллект, легкость построяния коммуникаций с ними, честность.

    3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты? 

    Духовный человек – человек, старающийся жить праведно, по совести и законам Божьим.

    Гармоничный – тот, кто для себя решил, что он живет во внутренней гармонии.

    Соответсвенно негармоничный и недуховный человек – это противоположность тому что я описал выше.

    Гармоничен ли я? Не знаю. Не задавался таким вопросом, потому как никогда не рассматривал себя с точки зрения гармонии. Это не интересует. А вот духовный ли я человек – думаю что нет, но стремлюсь быть таким.

     4.Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?

    Опаздываю редко, стараюсь никогда так не делать.

    Отношусь плохо, когда ждешь человека, который опаздывает на встречу с тобой – это сильно раздражает.

    Да, высказываю недовольство опазданием человека.

    Напрямую говорю что я здесь уже столько-то минут его жду, спрашиваю (с притензией) почему он опаздал, почему не могу собратся раньше и успеть прийти вовремя.

    5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться? 

    Такое состояние тяготит, ужастное состояние, когда нечего делать.

    6.Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно? 

    Уют – это когда приятно находиться в определенном месте, чувствуешь себя комфортно. Комфорт тоже самое, различий не вижу.

    Если хочу сделать место уютным – сделаю подходящий ремонт, подбиру нужную мебель. Но это теории, практически такого не делал. Меня устраивает мой минимум.

    7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику? 

    Выбираю прежде всего исходя из цены и полезности одежды. Спрашиваю у нескольких знакомых как мне идет или нет. Стараюсь выбирать одежду не один.

    Комплименты мне приятны, но не всегда знаю как на них реагировать. Иногда просто не знаю что ответить на комплимент, начинаю терятся. На критику реагирую лучше – обычно начинаю ей сопротивлятся, а потом провожу анализ, чем была вызвана критика, и что нужно исправить, если она была обоснованной.

    8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь? От каких людей принимаешь подобные советы и почему? 

    Нет, таких советов почти не даю, либо даю но очень редко, когда об этом просят, и есть выбор между более классическим видом либо экстравагантным (выбор всегда за первым). либо есть выбор по цене (при схожих на мой взгляд видах, качествах одежды. Предпочтение конечно за меньшей ценой).

    Советы принимаю от своих знакомых, стиль которых считаю достойным. Принимаю советы потому, что со стороны видней, так мне легче выбрать.

    9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет? Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу? 

    Нет, не запомню. Запомню, если только изначально ставил для себя такую цель – запомнить во что он был одет.

    10.Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?

    Я отойду в сторну. Если сижу, то зависит от силы запаха. Если пахнет сильно – встану и отойду, если не сильно и быстро привыкаю к запаху, то продолжу сидеть.

    11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример? Неприятное ощущение? Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения? 

    Приятное физиологическое общение – это ощущения, которые ты чувствуешь от физического контакта с кем-то/чем-то. Пример – физическая близость с женщиной.

    Неприятные – прикосновения к объекту с поверхностью, которая воспринимается как неприятная.

    «Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?» - пожалуй не буду давать ответа на этот вопрос.

    12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь? 

    Попытаюсь ее быстро починить либо сам, либо вызвав мастера, если понимаю что сам не справлюсь. Конечно не приятно, когда что-то ломается особенно тогда, когда это необходимо.

    Постараюсь быстро починить нужную вещь, либо воспользоваться другой, для нужно цели. 

    13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя? 

    Стараюсь такое не допускать. Но если все таки не справился, то чувствую из-за этого себя подавленно, чувстую что не справился со своим долгом, виню себя за это.

    Такое не характерно для меня.


    14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичным? Непрактичным? Практичный человек – это тот, кто живет думаю, насущными делами, тот кто реализует намеченные цели а не «летает в облаках».

    Думаю что я практичный человек. Потому как стараюсь действовать так, как описал выше – стараюсь реализовывать то что наметил, решаю насущные проблемы, рационально подходя к затратам времени и средств на их решение.

    Хорошо реагирую на то, что меня так называют.

    Меня еще не называли непрактичным человеком.

     15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?  

    Веду как сдержанно, достаточно замкнуто. Просто занимаюсь своими делами, выполняю свои обязанности. Если кто-то начинает со мной общаться – отвечаю всегда дружелюбно, иду на контакт.

    Понимаю что меня уважают только после того, как открыто высказываются о том, что я хорошо справляюсь со своими обязанностями.

    16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример. 

    Спор – это диалог нескольких людей, с разными взглядами на какой то вопрос, при условии что сторны спора стремятся доказать правильность именно своих взглядов.

    Спорю за тем, что бы доказать/остоять свою точку зрения, свой взгляд, правду.

    Могу изменить, но обычно уже после спора, а в споре такое случается очень редко. После спора провожу анализ, и могу признать доводы противника более сильными (что приведет меня к поиску ответов на данные доводы, либо к пересмотру своих взглядов, если доводы будут неопровержимы). 

    17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь? 

    Спрошу у него, что с ним случилось, почему он в таком состояние.

    Попытаюсь поддержать его, объяснив что данная ситуация не стоит того, что бы из-за нее волноваться, что такое состояние не поможет ее решению.

    18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человека настроение? Как можно его изменить? 

    Настроение – это эмоциональное состояние человека, его восприятие себя, окружающих и всего внешнего мира.

    Определяю настроение по проявлению эмоций у человека.

    Изменить можно разговором, внесением эмоций, либо созданием обстановтки, распологающей к ним.


    19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему? 

    Могу. Например с целью высказывания своего недовольства, по постоянно раздражающей меня проблеме. Цель высказывания недовольства и инициирования ссоры – заставить изменить поведение/поступки человека на более не разражающие меня.

    Первым может помирится как другой человек, так и я. Здесь много факторов на это влияют.

    20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример. 

    Чувствую удивление, затем недоумение, иногда просто безразличие.

    Если на меня обидились несправедливо – вначале попробую объяснить человеку что он не прав, затем буду игнорировать, пока не поймет что был не прав, и первый не пойдет на контакт.

    Если обидился справедливо, заслуженно – извинюсь, и первый пойду на примирение.


    21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно? Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему? 

    Определяю по тому, насколько человек хочет общаться со мной, как выражает свое отношение.

     

    Если кто-то скажет что хорошо относится – у меня увеличатся положительные эмоции. Буд этому рад. Такое приятно слышать.

  •  02/01/2009, 13:08 1351650 in reply to 1351622

    Аватарка с подозрением на габена. Анкету не читал.
  •  02/01/2009, 13:09 1351651 in reply to 1351650

    Pу:
    Аватарка с подозрением на габена. .

     

    +1 

     

     

  •  02/01/2009, 13:20 1351657 in reply to 1351651

    анкету прочла.

     

    версии Габена не противоречит.

     

    ________________

     

    очень надеюсь, что Вы не считаете сабя Максимом:)

    *хотя почти уверена, что считаете себя рационалом. но это в силу ролевой БИ- и как следствие, пунктуальности.  

  •  02/01/2009, 13:57 1351661 in reply to 1351657

    "очень надеюсь, что Вы не считаете сабя Максимом:) "

    Ассоцирую себя именно с Максом. Все тесты, которые проходил, выдают Макса. но есть сомения насчет Роби.

    а вот насчет Габена сомневаюсь еще больше.

    общался я с иррационалами,и их иррациональность  (например перескакивание с места на место в разгаворе) очень раздражает. Сам же в разговоре страюсь закончить начатую тему, если в рассуждение немного отклоняюсь от незконченной темы, то все равно к ней вернусь, а не борошу ее, как это делают знакомые мне иррационалы.

     ну к тому же не могу назвать заботливым человеком. ближе к агрессивному типу. с меньше вероятностью инфантил.

  •  02/01/2009, 14:00 1351663 in reply to 1351661

    Макс или Жук, слушай меня.
  •  02/01/2009, 14:02 1351664 in reply to 1351661

    veRuss:

     Сам же в разговоре страюсь закончить начатую тему, если в рассуждение немного отклоняюсь от незконченной темы, то все равно к ней вернусь, а не борошу ее, как это делают знакомые мне иррационалы.

    Эта черта признаков Рейннина процесс/результат описывается.  

  •  02/02/2009, 2:50 1351716 in reply to 1351664

    veRuss, попытка номер два?

    http://socionics.org/forums/thread/1297822.aspx

    а почему решил поновой заполнить анкету, а не продолжил в старой теме?

  •  02/02/2009, 2:54 1351719 in reply to 1351716

    я буду говорить культурно. Скажу примерно следующее: Уважаемый водитель, не грубите мне, я поставил свою машину правильно, как пологается, а вот Вы нет. Дотронетесь до моей машины - Вам не поздоровиться. У меня в кармане лежит травматический пистолет, а в багажнике машины бита. Но я думаю Вы будете благоразумны, и не захотите создавать себе лишних проблем и неприятностей. Удачи

    Yes  Big Smile

  •  02/02/2009, 6:50 1351800 in reply to 1351719

    Чуда:

    я буду говорить культурно. Скажу примерно следующее: Уважаемый водитель, не грубите мне, я поставил свою машину правильно, как пологается, а вот Вы нет. Дотронетесь до моей машины - Вам не поздоровиться. У меня в кармане лежит травматический пистолет, а в багажнике машины бита. Но я думаю Вы будете благоразумны, и не захотите создавать себе лишних проблем и неприятностей. Удачи

    Yes  Big Smile

    После этого, название темы - Прошу меня оттипировать.- Звучит как скрытая угроза. Big Smile

     

  •  02/02/2009, 7:34 1351808 in reply to 1351800

    Ваш тип - Робеспьер.
  •  02/02/2009, 7:57 1351813 in reply to 1351808

    Preston:
    Ваш тип - Робеспьер.
    +1
  •  02/02/2009, 9:57 1351904 in reply to 1351813

    Конечно Робчик с первых слов темы.

    Если кто сомневается в сторону Макса - легко отвергнуть восьмым пунктом.

  •  02/02/2009, 13:10 1351957 in reply to 1351904

    Sparkler:

    Конечно Робчик с первых слов темы.

    Если кто сомневается в сторону Макса - легко отвергнуть восьмым пунктом.

     

    8-ой пунк как раз за Габена. 

  •  02/02/2009, 15:06 1351968 in reply to 1351957

    За Габена бы было так:

    1) при схожей цене и внешнем виде выбираю лучшее качество,

    2) по барабану, как кому видно со стороны - мне ТАК удобно!

    Габен не нуждается в мнении о стиле, особенно классическом, его стиль всегда автоматом получается "фрай-цайт".

Страница 1 из 6 [Всего 79 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server