|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Секты и связь с ТИМами
Последний ответ: Iskander 07/02/2002, 5:24 Ответов: 32
-
06/13/2002, 20:29 |
-
06/14/2002, 19:52 |
-
Алеф
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Святое Братство,Аум Синрике, исламский экстремизм... лидеры. адепты.. Есть ли какая-то статистика? Личные наблюдения7
Не знаю насчет статистики, но вот насчет личных наблюдений... Вообще-то надо определиться, что еще считать сектами. Вот Саентология, например - секта или не очень? Если очень, могу поделиться "личными наблюдениями"... при условии, что меня не запинают, конечно:) Позитивного в этих наблюдениях, кажется, по нулям:) Вообще у меня такое "чуйство", что сами по себе секты - не очень полезная вещь в плане духовного развития (но это просто чуйство такое, не более) И еще кажется, что те типы, которые хороши в психологии, имеют как бы "внутренний предохранитель" против таких штук. А типы с сильной БЛ, почему-то кажется, наоборот, должны очень сильно западать на такие штучки... Но это так, предположения%)
|
|
-
06/14/2002, 19:56 |
-
06/14/2002, 22:02 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Секты - это исключительно первоквадренное изобретение.
А я думал - третьеквадренное  Особенно секта саентологов - это просто Джековская байда. "Хотите заработать миллиард баксов - организуйте секту" - Рон Хаббард.
Sic transit gloria mundi - Таков транзит мунданной славы.
|
|
-
06/15/2002, 0:23 |
-
06/15/2002, 0:27 |
-
06/15/2002, 0:57 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
цитата:
Как насчет того. чтобы поделиться мнениями и наблюдениями о связи различных сект( я не говорю о традиционной вере-будь то христианство или буддизм) а о крайних проявлениях религиозности. Святое Братство,Аум Синрике, исламский экстремизм... лидеры. адепты.. Есть ли какая-то статистика? Личные наблюдения7 ...
Тебе, небось, хочетца про религиозный фанатизм чиста по соционике расчес послушать? Так бы и сказала, красавица. А то и "исламский экстремизм" (нету, блять, такого - есть исламский фундаментализм), и секты - все в кучу свалила...
|
|
-
06/15/2002, 7:54 |
-
06/16/2002, 20:43 |
-
06/16/2002, 21:39 |
-
06/17/2002, 16:12 |
-
Искатель
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
А как насчет Донов? У них большие шансы в секту залететь, или так себе?
Скорее всего - никаких. Как и у Гекслей. Зачем расп№;%ям секты? Ну, или псевдонаучное обоснование: ЧИ же в базовой. Нутром чують подвох и шарахаются.
Когда всё кончится, тогда только всё и начнётся.
Отредактировано - Искатель, 18 Jun 2002 13:10:03
|
|
-
06/17/2002, 22:25 |
-
Cos
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
цитата:
цитата:
А как насчет Донов? У них большие шансы в секту залететь, или так себе?
Скорее всего - никаких. Как и у Гекслей. Зачем расп?;%ям секты? Ну, или псевдонайчное обоснование: ЧИ же в базовой. Нутром чують подвох и шарахаются.
сршенно верно! меня знакомая донка из пары сект вытаскивала. Правда, именно она же предварительно в них и затаскивала - посмотреть, шо такое 
Если человек делится яблоками, значит, у него есть яблоки. Если человек делится идеями, значит у него нет яблок.
|
|
-
06/18/2002, 0:07 |
-
Mikazuki
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
меня знакомая донка из пары сект вытаскивала.
У меня Гексля знакомая - и с дианетиками тусовала, и с кришнаитами, и с бахаистами, и с мунитами - и повсюду осталась в хороших отношениях. Геки и Доны - любопытны, их просто так носит и редко заносит.
Sic transit gloria mundi - Таков транзит мунданной славы.
|
|
-
06/18/2002, 1:26 |
-
Алеф
-
-
-
-
-
-
-
|
 Всем ба-альшое спасибки:) Значится, он не Дон.. раз его туды снесло так основательно... Доны.. ПРОСТИТЕ!!! Я на вас столько всяких напраслин навесила из-за одного НЕ Дона, который в секту залетел.... И меня туда почти затащил, но мне там противно стало, я ушла.... А он там давно уже вроде как... А впрочем... Кажется, я не вправе дальше на эту тему говорить  цитата:
Среди кришнаитов (я не говорю, что ето секта!) много людей с ЧE-Гамлетов и Гюг...А вообще, мне етот вопрос неинтересен, мне интересна Философия
угу... мне вот тоже саентологическая философия интересна.. Но вот тексты Хаббардовские раздражают, ничего поделать не могу. Слишком много в них повторений... читать невозможно. А так интересные местами вещи пишет А про что кришнаиты говорят? Затусоваться что ли...
Отредактировано - Алеф, 18 Jun 2002 01:27:43
|
|
-
06/18/2002, 21:08 |
-
Ленуся
-
-

-
-
unknown
-
-
-
|
Алеф: цитата: А про что кришнаиты говорят? Затусоваться что ли... Не есть мяса, (рыбы?), грибов, не пить чай, кофе, алкоголь, не курить, секс - только для зачатия детей, читать мантру по 10 часов в день, возможно что я больше половины запретов выпустила, потому что давно их не слышала, кришнаитов в смысле. Да, ещё не использовать никаких посудомоечных средств кроме самого простого мыла, не разогревать еду после приготовления, даже если совсем остыла и всякие подобные приятные мелочи...
-- "О господи, -- ответил Бог, -- об этом я и не подумал".
|
|
Страница 1 из 3 [Всего 33 записей]
1
|
|
|