Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Кто таков?

Последний ответ: Слава О   03/02/2009, 10:07   Ответов: 36
Страница 1 из 3 [Всего 37 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  02/27/2009, 7:44 1361872

    Вложения: 111_1158.JPG

    Кто это, помогите определить:

    нелюдимый, малообщительный, (даже с родственниками редко общается), в компании ведёт себя тихо и неприметно, но с каким-то ясно ощущаемым «тихим» вызовом, противопоставлением себя «толпе» - это читается снаружи, не знаю как ощущается внутри; скорее всего это проявление какого-то ПТСР или нарушенной структуры (то есть смазанная картина);

    абсолюное избегание всех и всяческих конфликтов: цвета – приглушённые, голос мягкий, сидеть – на краешке стула, говорить извиняющимся тоном, для себя ничего не просить, и , упаси боже, не требовать, и вообще желательно общаться поменьше. Друзей нету. С партнёрами по работе затяжной конфликт (с новыми, старых партнёров нет – все связи быстро рвёт, не выдерживает отношений дольше 3-5 лет)

    в гостях предпочитает почти ничего не есть – боится за пищеварение, и вообще ест очень осторожно, брезглив ко всему, чрезвычайно разборчив в еде; ключевая фраза «я это не ем, я его боюсь»

    в критической ситуации склонен первое время бегать, размахивая руками, - без каких либо попыток проанализировать или исправить ситуацию, а потом – принимать ошибочные истеричные решения. При попытке сохранить «лицо».

    По профессии – архитектор:  проектирование, авторское сопровождение строительства зданий, квартир, интерьеры, и тп;  Однако свою квартиру привести в порядок не может: во-первых времени не хватает, во-вторых, конечно же¸ денег (т.к.  не умеет распорядиться своими (довольно большими) доходами и к тому же не может организовать свою работу так, чтобы доход был более/менее регулярным – стесняется требовать оплаты своей работы, ждёт по полгода и вообще уходит потом «хлопнув дверью» внутри себя, а снаружи наверняка – просто окатив должника ледяным пренебрежением и искусно сдерживаемым бешенством) однако главное – когда что-то всё же делает в своей квартире – получается неудобно, неэргономично, с излишними расходами и бесполезными неудобными наворотами, приводящими к удорожанию и вообще бестолково.  Но в общем – хорошее чувство прекрасного, понмание гармонии и т.п., хорошо со вкусом одевается, (любит выпендр в одежде: если можно купить подороже, ни за что не купит подешвеле); фотографирует (компановка кадра безынициативная), хорошо рисует (только не портреты – натюрморты,  графику – по профессии положено);

    Заботится о себе, ухаживает за телом: втирает себе всякие аромамасла, мази, кремы, и прочую парфюмерию, педикюр-маникюр (сам делает, не в салоне), крем-автозагар, крем для… «увеличения пропорций», сам смешивает масло на основе растительного с эфирными маслами, мёдом и т.п. (для смазывания интимных мест и проблемных участков кожи) («Парфюмер»);

    погружён в мистические недомолвки-догадки-намёки; увлекается тайцзи-цуань, владеет и активно пользуется рейки (воздействует на ситуации, которые не поддаются никакому другому воздействию с его стороны – то  есть на все) – в общем, мистически настроен, т.к. логики и здравого смысла не хватает. Надеется что прочтёт когда-нибудь умную книжку, которая поможет ему стать богатым без усилий и всё само собой разрешится в его жизни. Уходит от проблем.

     

     

    по функциям:

     

    Логика (мышление): не фонтан, явно не сильная сторона; боится начать работать на компьютере, т.к. подозревает, что не сможет разобраться; всё время злится на телефон (очень сложный) свою работу выполняет от руки (чертежи, разрезы, … - супер работа, всё от руки, по старинке; купил себе дорогущую программу для архитекторов («круто», «по статусу ГлАрхПроектов положено!») – разбираться даже не стал, испугался, отложил на нескончаемое «потом»; ключевая фраза типа: «я в преферанс не играю – там же думать надо!» Хотя не исключено, что это защитная реакция при неправильно простроенной функции логики – кто её знает?

     

    Этика (эмоции):  закрыты и недоступны для внешнего обозрения, отношения запутанны и ранят окружающих (каждые пять лет бросает очередную тётку, успев заделать ребёнка а потом понять что тётку эту он не любит; однако детей не оставляет, звонит и тп, приезжает редко: стыдно что не может много денег привезти. Щас мужику 50, двое старших детей (26 и 21) от одной женщины (он от неё ушёл когда старшему было 5, потом вернулся через пять лет, уйдя при этом от другой, заделал второго, снова ушёл когда второму исполнилось 5; следующая зазноба сама его бросила через 5 лет, потом – ушёл безо всяких объяснений от меня когда моему ребёнку было 7); друзей нет, клиенты и партнёры по работе – холодные деловые отношения не приносящие ему никакого дивиденда: ни в денежном, ни в эмоциональном смысле. Находится в оппозиции ко всему миру. Может, это и сильная сторона, просто плохо (неправильно) простроенная  - в том плане, что он как-то играючи рвёт отношения, будучи уверенным в том, что и без них обойдётся - ? Уход от конфликтов в любой форме. Вообще бросается в глаза несоответствие внешнего вида и проявляемой им энергии. Внешне выглядит как мужик-скала, об которую любая препона разобъётся как волна, мощный энергетичный взгляд, чувствуется внутненняя сила- «прям щас как трахнет кулаком по столу!» -  а как начинает говорить извиняющимся тихим голосом – ощущение, будто сдулась резиновая кукла, весь пар напыщенности и явно считывавшейся  «внутренней силы» куда-то пропадает. Я думаю, что это трудное детство и чересчур строгое воспитание смазали и переломали все структуры и функции - ?

    Сенсорика (ощущения): Любит гулять в лесу, знает названия почти всех деревьев и растений как в нашей полосе, так и во многих других (возможно это тоже по профессии положено – ландшафтный дизайн и тп), занимается упражнениями, поддерживает себя в хорошей форме, однако особой спортивностью не отличается, скорее профан-любитель (велик-да, ролики – ни за что, коньки – и подавно, горные лыжи – нет, а вот сноуборд – да (это модно, к тому же этим увлекается молодёжь, => я молодой, а вовсе не старый!) – вообще выглядит гораздо моложе своих лет, и, видимо, гордится этим. Одевается дорого и со вкусом. Часто покупает себе какую-то вещь и держит её долго в шкафу, чтобы потом сказать: «а, это? это я уже давно купил!»; Ботинок разных фасонов пар 40. Спортивные костюмы на разные случаи (трико для велогонки, штаны для сноуборда, …) Чрезвычайно озабочен своей сексуальностью, хотя когда доходит до дела – оказывается, что это больше в мыслях его заботит, чем на деле: всё как-то вяло, без энергий, скучно и однообразно, хотя и с попытками претензий на фривольность. Видимо, это сильная сторона, однако она проявляется в том, что он строго ограничивает свои сенсорные ощущения чтобы не дай бог чего лишнего не насенсорить… Разборчив в еде. В детстве хотел быть аптекарем – чтобы смешивать разные кремы. Готовит себе притирки и мази. ухаживает за телом (см.выше), однако в пространстве устроиться удобно не может – притулится где-нибудь скраешку и никак его оттуда не вытащишь. Упрям до умопомрачения, совершенно нелогично: «не хочу и всё. Не могу ничего объяснить, просто нет и точка»; Оторван от тушки, почти ничего не может сказать об ощущениях тела (что касается телесной работы, телесной осознанности). Страдает эпизодическими болями в пояснице (какая-то патология развития позвоночника) – спасается жёсткой гимнастикой. В молодости страдал пищеварением, язвой – исцелился усилием … воли? магией какой-то? изменением мыслей с патогенных на саногенные – не знаю. Сейчас язвой не страдает, но всё равно мало что ест.

    Интуиция: совершенно не умеет управлять своим временем, постоянно ссылается, что он-де хочет приехать вовремя, но вот клиенты, переговоры, стройки и т.п. – невозможно нормировать, мол, время проведённое там, так что из года в год никогда не выполняет принятые на себя обязательства по времени. Даже не знаю, как он на переговоры свои и встречи с заказчиками попадает, - всё что я видела как в отношении меня, так и в отношении других заранее условленных встреч – опаздывает против договорённого времени на 2-3 часа. Что касается прослеживаемых возможностей – утверждает, что архитектурные премии нынче вручают за придумки, которые он придумывал ещё 20 лет назад, но тогда его никто не понял, а сегодня вот – премию кому-то дают. Обидно, да!

     

    Какая из этих функций сильная? И вообще, кто этот тип?

    Может, ИЛИ, Бальзак? – только с плохо функционирующими сильными функциями при полном провале во всех остальных?


  •  02/27/2009, 7:50 1361874 in reply to 1361872

    Робеспьер мож быть?
  •  02/27/2009, 8:15 1361889 in reply to 1361874

    Текст не читал. По фото: интроверт, логик, скорее сенсорик. Возможно, габен.
  •  02/27/2009, 8:20 1361896 in reply to 1361874

    может..

    интровертный рационал

    Часто покупает себе какую-то вещь и держит её долго в шкафу, чтобы потом сказать: «а, это? это я уже давно купил!»
    Big Smile

    кого-то мне всё это описание сильно напоминает Roll eyes  я бы ещё Драйзера в может быть добавила

  •  02/27/2009, 8:21 1361900 in reply to 1361889

    Pу:
    Текст не читал.
    так почитай Super Angry
  •  02/27/2009, 8:52 1361933 in reply to 1361889

    Ру, габен действительно похож, спасибо. А если по тексту пройтись?
  •  02/27/2009, 10:47 1361996 in reply to 1361933

    Есь.
  •  02/27/2009, 11:51 1362019 in reply to 1361996

    нет, не есь.
  •  02/27/2009, 14:43 1362120 in reply to 1361933

    Isidaa:
    Ру, габен действительно похож, спасибо. А если по тексту пройтись?

    По тексту - не пытался. А по фото он все-таки скорее деклатим. То есть, макс. Менее вероятно - бальзак. 

  •  02/27/2009, 14:53 1362123 in reply to 1362120

    Pу:

    Isidaa:
    Ру, габен действительно похож, спасибо. А если по тексту пройтись?

    По тексту - не пытался. А по фото он все-таки скорее деклатим. То есть, макс. Менее вероятно - бальзак. 

    Ру, а как по фото деклатимность типится? Просто еще не встречала Smile 

  •  02/27/2009, 14:55 1362124 in reply to 1362123

    nestea:
    Ру, а как по фото деклатимность типится? Просто еще не встречала Smile 

    .. а может и роб. :) 

  •  02/27/2009, 14:58 1362125 in reply to 1362124

    Pу:

    nestea:
    Ру, а как по фото деклатимность типится? Просто еще не встречала Smile 

    .. а может и роб. :) 

    Big Smile 

  •  02/27/2009, 15:34 1362132 in reply to 1362125

    первый абзац описания и фото напомнили Габена.

    но такой косяк по БС- скорее в болевую. на крайняк в ролевую. ну не может базовый БС жить в грязи и убожестве.

    Баль, как вариант

     

     

    или просто у него парочку отклонений. ну с кем не бывает. и Габены не исключение:)

  •  03/01/2009, 1:25 1362592 in reply to 1362124

    Pу:

    nestea:
    Ру, а как по фото деклатимность типится? Просто еще не встречала Smile 

    .. а может и роб. :) 

    ... а может и дон - на нашего общего знакомого похож :)) 

  •  03/01/2009, 3:55 1362613 in reply to 1362592

    Praetor_Gix:

    ... а может и дон - на нашего общего знакомого похож :)) 

    Ну так неспроста же он был робом столько лет подряд. :) 

Страница 1 из 3 [Всего 37 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server