Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Паникующий Роб

Последний ответ: Bellana   03/13/2009, 8:28   Ответов: 9
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/13/2009, 0:48 1366634

    У меня на работе сложилась такая вот неожиданная ситуация с таким себе типичным Робом, который был всегда не только понимающим, поддерживающим, объективным сотрудником, но и другом. Дружили семьями и работали вместе на притяжении трех лет. Пока все шло в работе без стрессов и проблем, Роб тоже вел себя прекрасно, всегда рассматривая ситуацию с логической точки зрения, не боясь нововведений, хотя на принятие решения о нововведении ему и требовалось достаточно много времени, но для меня это тогда не было проблемой. Он еще помимо нашей компании, кстати, работает преподавателем в университете. В компании он является главой технического отдела, а я - связующим звеном меду тех. отделом и менеджментом, фактически являясь его директором, на практике же мы всегда были на равных. Так вот история такова. Один из продуктов, разработкой, которого мы занимаемся, совсем не готов к выставке, которая состоится через пару недель. Это был единственный продукт, полную ответственность за который я отдала Робу, не вмешиваясь в его разработки и в работу его комады на протяжении целого года. При этом, все продукты, в разработку которых я вмешалась, либо занималась сама – у же давно готовы и работают. А этот – совсем нет. И когда я наконец-то все-таки вмешалась и изучила дело, то я поняла, что сама концепция несостоятельная и что нужно многое менять. Через две недели после моего вмешательства команда Роба срочно заработала по полной программе, и за две недели мы решили множество проблем, которые под руководством Роба не были решены за год. Я вообще начала подозревать, что он со своим опытом в данной сфере и дипломом профессора действительно разбирается в данной проблеме меньше, чем я после того, как я пару недель ее изучала… Я просто в шоке. Но не в этом дело. Дело в том, что продукт должен быть готов к выставке. А наш Роб вместо того, чтоб помочь мне – просто вставляет мне палки в колеса. Он открыто, но красивым текстом, перекладывает всю ответственность за его проект на меня. Когда пытаюсь с ним поговорить, она реагирует, как психически неуравновешенная домохозяйка. Такое ощущение, что у него логика совсем отключилась. Такое ощущение, что он хочет мне навредить… Почему? Не могу понять, ведь мы – одна команда, если данный продукт не будет работать, у все без исключения будут проблемы… А он вместо того, чтоб помогать пытается бежать, как крыса с горящего корабля. Или я что-то не так понимаю? Как вообще так можно людей подставлять? Понимает он вообще это или нет? Что у него в голове твориться-то?
    Я уже думала, что проблема в том, что все мои идеи работают, а почти не одна его идея – не работает… а тут еще я прихожу и пытаюсь частично забрать его проект, который не работает-то. Может это ревность-какая-то? Но он никогда таким не был до этого… к тому же, у нас нет времени на это совсем… и мы должны работать командой, так как если этот продукт не будет готов к выставке, то можем мы все без работы остаться после этого… Я в шоке и фрустрации… С самого начала вся концепция и идеи были-то моими, а патенты были сделаны на нас обоих, и менеджмент долгое время думал, что концепция-то именно умного профессора, а кто я-то да и лет мне сколько? И у меня с этим никогда не было проблем, так как мне было наплевать, чьи идеи – главное, чтоб они работали… А тут вдруг Роб сваливает всю ответственность на меня, написав менеджменту, что теперь он хотел бы взять всю ответственность по тех. вопросом на себя, чтоб такое больше не случилось. Но в реальности-то это был единственный продукт полностью под его ответственностью… Что за бред? Почему он так реагирует? Что с ним делать?

    Робики, дорогие, объясните мне, плиз, что тут происходит и что с этим-то делать? Почему он мог себя так повести? Как дать ему понять, что мы должны работать командой, что я абсолютно не против него или еще что он мог себе придумать, а просто хочу, чтоб проэкт работал!!! Это все, что я хочу и мне плевать, как и кто это будет делать, но он просто с этим не может справиться без моей помощи!!!

    Я вот еще подумала и, как мне кажется, суть ситуации такова: в данной ситуации для того, чтобы продукт был закончен в срок, Робу нужно бы оказать силовое давление на своих подчиненных. А так как это - его болевая, он естественно испытывает сложности в этом плане, да и вообще давление для него неприемлемо. И, кажется, никакие доводы с моей стороны, показывающие, что иногда без давления не обойтись, его не могут убедить, что оно может быть приемлемым. А я, как тот человека, который прямо заставляет его это делать, получается, бью его по болевой… поэтому, наверное, и агрессия в мою сторону? Я тоже давить на людей не люблю совсем, но в критических ситуациях могу действовать в этом плане очень успешно. Роб же не может. И что он делает? Вместо того, чтоб не мешать мне и направить команду в правильное русло, чем я успешно занималась последние 2 недели, он начал срочно влазить во все вопросы, интересоваться теми деталями, которыми год не интересовался… и только потому, что я решила взять это в свои руки. А теперь он вообще решил бить меня по болевой (показывая мне, как я ошибалась в нем, как в человеке, от чего мне очень плохо). Но вообще, все, что я хочу сейчас – это плодотворной работы. Могу и забыть про свое эго.
    Только, плиз, подскажите, что делать в этой ситуации. Как мне себя вести, чтоб Роб перестал заниматься вставление палок мне в колеса, а лучше занялся бы написанием инструкций, делом, которым он любит заниматься, и которое нам так же надо решать как-то… А то сейчас , такое ощущение, что он хочет доказать, какой он там руководитель или еще что… Мне просто его поведение вводит в состояние стресса. Спать сложно, работать тоже…

  •  03/13/2009, 3:13 1366668 in reply to 1366634

    "Умение держать в голове как проблему в целом так и отдельные ее аспекты делает INTJ идеальным <мозговым центром> любой организации; INTJ никогда не забывает о будущем, пускает в ход воображение, когда не хватает фактов, и ведет учет всех ресурсов. Они постоянно охотятся за сложными заданиями, которые должны быть выполнены в срок. Верные своим предрасположениям, они во все вносят творческую струю."(с)

    Простите,но Вы уверены,что ТИМ Вашего(ей) коллеги определён верно?Знакомые мне Робы очень пунктуальны даже в мелочах...неторопливы,да! но очень ответственны.Roll eyes

  •  03/13/2009, 3:32 1366670 in reply to 1366668

    Он -Роб, без сомнений. На протяжении 2 лет был именно таким, сто процентным Робом... Только вот сейчас его заклинело....
  •  03/13/2009, 5:10 1366690 in reply to 1366670

    Bellana:
    Он -Роб, без сомнений. На протяжении 2 лет был именно таким, сто процентным Робом... Только вот сейчас его заклинело....

    Он просто в суперэго сидит - у него суперэговый раш, который может перейти в суперидовую панику. Ему нужно успокоится и все встанет на свои места.

    У меня начальник Роб, весь в долгах, как в шелках, купил квартиру - выплачивает. Одна мыль о том, что он потеряет работу вызывает у него приступ подобный тому, что ты описала. Он готов мочить и подставлять и геноцид спасет мир.

  •  03/13/2009, 6:22 1366698 in reply to 1366634

    Притворяться Робом не так уж и сложно - для этого есть наделенные артистизмом и во многом похожие Гамы. Так что версия Робности под сомнением в первую очередь.К тому же в  стрессовой ситуации ТИМность значения не имеет. Все ведут себя как считают возможным/нужным, не оглядываясь ни на что. Что вам делать сейчас?.. Изобразите панику. Тогда любой находящийся рядом Роб с удовольствием возьмет все на себя.
  •  03/13/2009, 6:39 1366706 in reply to 1366670

    Bellana:
    Он -Роб, без сомнений. На протяжении 2 лет был именно таким, сто процентным Робом... Только вот сейчас его заклинело....

     Bellana,исходя из ваших же слов:

    "Один из продуктов, разработкой, которого мы занимаемся, совсем не готов к выставке, которая состоится через пару недель. Это был единственный продукт, полную ответственность за который я отдала Робу, не вмешиваясь в его разработки и в работу его комады на протяжении целого года. При этом, все продукты, в разработку которых я вмешалась, либо занималась сама – у же давно готовы и работают. А этот – совсем нет. И когда я наконец-то все-таки вмешалась и изучила дело, то я поняла, что сама концепция несостоятельная и что нужно многое менять. "

    возникает вопрос:"Зачем нужно было позволить ему всё запустить?!"Целый год! %) Для его "нетипичного" поведения(как вы утвержаете)должна быть веская причина...если вы хотите изменения в его поведении,то нужно искать причину...логично?,чтобы помочь человеку выйти из нетипичного состояния,кторое причиняет вам обоим дискомфорт и проблемы.Чего вы хотите?Вы всё складно описали...так в чём вопрос?Никто и ничто не меняется без причины...

  •  03/13/2009, 8:06 1366724 in reply to 1366698

    На Гама он совсем не тянет. И как я говорила, до данной стрессовой ситуации - был Роб сто процентный. Мне, к сожалению, это не подходит, так как я знаю, что Роб по таким давлением в данные сроки с данной задачей просто не справится, если возьмет все на себя. Зато я знаю, что я - справлюсь. Я в стрессовых ситуациях очень могу продуктивно работать, чем сейчас и занимаюсь. Чего я хочу от Роба? Того, чтоб он успокоился, перестал указывать и пытаться доказать, что он все-таки правильно все делал и делает (тот факт, что продукт не работает, хотя он обещал, что он будет работать уже много месяцев назад, а потом меня кормил завтраками - для него не аргумент) и в место того, чтобы пататься компанию привести к краху как-то помог или вообще не вмешивался на какое-то время.   
  •  03/13/2009, 8:13 1366727 in reply to 1366724

    Bellana:
    И как я говорила, до данной стрессовой ситуации - был Роб сто процентный.

    Бредово звучит все равно.

    Интересно а есть такие люди, что до стрессовой ситуации был Жуков, а попав в нее стал ЕсенинBig Smile 

  •  03/13/2009, 8:16 1366730 in reply to 1366634

    Bellana:

    У меня на работе сложилась такая вот неожиданная ситуация с таким себе типичным Робом, который был всегда не только понимающим, поддерживающим, объективным сотрудником, но и другом. Дружили семьями и работали вместе на притяжении трех лет. Пока все шло в работе без стрессов и проблем, Роб тоже вел себя прекрасно, всегда рассматривая ситуацию с логической точки зрения, не боясь нововведений, хотя на принятие решения о нововведении ему и требовалось достаточно много времени, но для меня это тогда не было проблемой. Он еще помимо нашей компании, кстати, работает преподавателем в университете. В компании он является главой технического отдела, а я - связующим звеном меду тех. отделом и менеджментом, фактически являясь его директором, на практике же мы всегда были на равных. Так вот история такова. Один из продуктов, разработкой, которого мы занимаемся, совсем не готов к выставке, которая состоится через пару недель. Это был единственный продукт, полную ответственность за который я отдала Робу, не вмешиваясь в его разработки и в работу его комады на протяжении целого года. При этом, все продукты, в разработку которых я вмешалась, либо занималась сама – у же давно готовы и работают. А этот – совсем нет. И когда я наконец-то все-таки вмешалась и изучила дело, то я поняла, что сама концепция несостоятельная и что нужно многое менять. Через две недели после моего вмешательства команда Роба срочно заработала по полной программе, и за две недели мы решили множество проблем, которые под руководством Роба не были решены за год. Я вообще начала подозревать, что он со своим опытом в данной сфере и дипломом профессора действительно разбирается в данной проблеме меньше, чем я после того, как я пару недель ее изучала… Я просто в шоке. Но не в этом дело. Дело в том, что продукт должен быть готов к выставке. А наш Роб вместо того, чтоб помочь мне – просто вставляет мне палки в колеса. Он открыто, но красивым текстом, перекладывает всю ответственность за его проект на меня. Когда пытаюсь с ним поговорить, она реагирует, как психически неуравновешенная домохозяйка. Такое ощущение, что у него логика совсем отключилась. Такое ощущение, что он хочет мне навредить… Почему? Не могу понять, ведь мы – одна команда, если данный продукт не будет работать, у все без исключения будут проблемы… А он вместо того, чтоб помогать пытается бежать, как крыса с горящего корабля. Или я что-то не так понимаю? Как вообще так можно людей подставлять? Понимает он вообще это или нет? Что у него в голове твориться-то?
    Я уже думала, что проблема в том, что все мои идеи работают, а почти не одна его идея – не работает… а тут еще я прихожу и пытаюсь частично забрать его проект, который не работает-то. Может это ревность-какая-то? Но он никогда таким не был до этого… к тому же, у нас нет времени на это совсем… и мы должны работать командой, так как если этот продукт не будет готов к выставке, то можем мы все без работы остаться после этого… Я в шоке и фрустрации… С самого начала вся концепция и идеи были-то моими, а патенты были сделаны на нас обоих, и менеджмент долгое время думал, что концепция-то именно умного профессора, а кто я-то да и лет мне сколько? И у меня с этим никогда не было проблем, так как мне было наплевать, чьи идеи – главное, чтоб они работали… А тут вдруг Роб сваливает всю ответственность на меня, написав менеджменту, что теперь он хотел бы взять всю ответственность по тех. вопросом на себя, чтоб такое больше не случилось. Но в реальности-то это был единственный продукт полностью под его ответственностью… Что за бред? Почему он так реагирует? Что с ним делать?

    Робики, дорогие, объясните мне, плиз, что тут происходит и что с этим-то делать? Почему он мог себя так повести? Как дать ему понять, что мы должны работать командой, что я абсолютно не против него или еще что он мог себе придумать, а просто хочу, чтоб проэкт работал!!! Это все, что я хочу и мне плевать, как и кто это будет делать, но он просто с этим не может справиться без моей помощи!!!

    Я вот еще подумала и, как мне кажется, суть ситуации такова: в данной ситуации для того, чтобы продукт был закончен в срок, Робу нужно бы оказать силовое давление на своих подчиненных. А так как это - его болевая, он естественно испытывает сложности в этом плане, да и вообще давление для него неприемлемо. И, кажется, никакие доводы с моей стороны, показывающие, что иногда без давления не обойтись, его не могут убедить, что оно может быть приемлемым. А я, как тот человека, который прямо заставляет его это делать, получается, бью его по болевой… поэтому, наверное, и агрессия в мою сторону? Я тоже давить на людей не люблю совсем, но в критических ситуациях могу действовать в этом плане очень успешно. Роб же не может. И что он делает? Вместо того, чтоб не мешать мне и направить команду в правильное русло, чем я успешно занималась последние 2 недели, он начал срочно влазить во все вопросы, интересоваться теми деталями, которыми год не интересовался… и только потому, что я решила взять это в свои руки. А теперь он вообще решил бить меня по болевой (показывая мне, как я ошибалась в нем, как в человеке, от чего мне очень плохо). Но вообще, все, что я хочу сейчас – это плодотворной работы. Могу и забыть про свое эго.
    Только, плиз, подскажите, что делать в этой ситуации. Как мне себя вести, чтоб Роб перестал заниматься вставление палок мне в колеса, а лучше занялся бы написанием инструкций, делом, которым он любит заниматься, и которое нам так же надо решать как-то… А то сейчас , такое ощущение, что он хочет доказать, какой он там руководитель или еще что… Мне просто его поведение вводит в состояние стресса. Спать сложно, работать тоже…

    Устрой истерику, если это Роб, то поможет

  •  03/13/2009, 8:28 1366733 in reply to 1366706

    Anastaziya:

    Bellana:
    Он -Роб, без сомнений. На протяжении 2 лет был именно таким, сто процентным Робом... Только вот сейчас его заклинело....

     Bellana,исходя из ваших же слов:

    "Один из продуктов, разработкой, которого мы занимаемся, совсем не готов к выставке, которая состоится через пару недель. Это был единственный продукт, полную ответственность за который я отдала Робу, не вмешиваясь в его разработки и в работу его комады на протяжении целого года. При этом, все продукты, в разработку которых я вмешалась, либо занималась сама – у же давно готовы и работают. А этот – совсем нет. И когда я наконец-то все-таки вмешалась и изучила дело, то я поняла, что сама концепция несостоятельная и что нужно многое менять. "

    возникает вопрос:"Зачем нужно было позволить ему всё запустить?!"Целый год! %) Для его "нетипичного" поведения(как вы утвержаете)должна быть веская причина...если вы хотите изменения в его поведении,то нужно искать причину...логично?,чтобы помочь человеку выйти из нетипичного состояния,кторое причиняет вам обоим дискомфорт и проблемы.Чего вы хотите?Вы всё складно описали...так в чём вопрос?Никто и ничто не меняется без причины...



    Я туту неправильно выразилась, контролировать Роба – никогда не было моей обязанностью. Моя обязанность – рассказывать, какойименно продукт нужен нашим покупателям, заниматься тестированием уже готовогопродукта: что работает, а что нет. Детальный разбор того, чем занимается Роб иего команда, а тем более детальный контроль (чем мне сейчас пришлось заняться,так как продукт просто напросто не работал) - вообще к моим реальнымобязанностям никакого отношения не имеет. Я, конечно, сделала ошибку, что очнь ему доверяла, ему и его экспертизе... Но как же без этого? Ведь тотальный контроль - это бред... В другие проэкты я могла контролировать, так как там частично была моя экспертиза. В этот  же -нет, так как до некоторого времни - это было в полной экспертизе Роба, и очень дале от моей. И он лично меня попросил не вмешиваться.    
    Но не в этом дело. А чего мне именно хочется - я написала в посте выше... 
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server