Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Дон или Гексли?

Последний ответ: Atra   09/02/2009, 10:04   Ответов: 7
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  09/01/2009, 6:57 1421441

    Привет!

    Помогите, пожалуйста, протипироваться. В тестах получаюсь то Джеком, то Доном, то Драйзером. Как мне кажется, я экстраверт, интуит и иррационал. А вот с этикой и логикой никак не могу определиться. Дон или Гексли? Или что-то третье?

    1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?


    Слабо могу представить себе такую ситуацию. Разве что меня принесли туда спящую вместе с кроватью. Но, раз уж так получилось, будем наслаждаться процессом.  
    Сказала бы другу поставить на меня - смысл ровно такой же, зато мне будет не скучно. 

    2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия? 

    Жара меня не пугает, а вот 50 километров пешком - это абсурд. Найду тенек, усядусь там и постараюсь, по возможности, провести время приятно, пока не прибудет подмога. 

    3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?

    Пространство контролирует тот, вокруг кого все толпятся или к кому чаще обращают взгляды и слова. Вопрос, в целом, понятен, быстро разберусь.

    4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?  

    Ситуация достаточно характерна, внимание скачет, как блоха. Когда такое случается, спешу записать то, что пришло в голову, чтобы не ускользнуло.

    5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?

    Если знаю номер дома, то спрошу у прохожих. Если и этого не знаю, позвоню туда, куда иду, опишу, где нахожусь, и поинтересуюсь, как идти дальше. 

    6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

    Если в доме есть старшая по подъезду, буду объясняться с ней, чтобы постараться решить вопрос максимально интеллигентным методом. Если нет, то, значит, в следующий раз будет не замечание, а предупреждение. Если и оно будет проигнорировано, подвину их вещи самостоятельно или, при условии, что это невозможно, вынесу на лестничную клетку. В любом случае, просто так я это не оставлю - из принципиальных соображений.

    7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?

    Не очень характерна. Как правило, в таком случае мне кажется, что никакого недосыпа нет, я абсолютно здорова и все в порядке. Если возможно, постараюсь привлечь для выполнения элементарных операций кого-нибудь, кому я доверяю. Хотя все равно придется все проверять. Хочешь сделать хорошо - сделай сам.

    8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно? 

    Такое редко случается, но чем черт не шутит. Для начала прощупаю почву. Если почувствую ответную симпатию, постараюсь наладить отношения прямо на месте. Человек явно искренний и прямолинейный? Прекрасно, скажу все начистоту, как думаю. Если более замкнутый, бросаться с распростертыми объятиями не буду, зайду издалека. Если ответной симпатии нет, пытаться наладить отношения, скорей всего, бесполезно и бессмысленно. Переключусь на общение с теми, с кем общаться легко и приятно, благо, таких обычно больше. 

    9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?  

    Ерунда какая-то. Почему именно холодным, это что, сатанинский обряд? Почему детей, чем они-то так опасны? Ладно, я понимаю, что не стоит воспринимать это буквально, но по-другому как-то не получается. При другом раскладе был бы возможен другой ответ, но при данном конкретном - нет. Я не могу убить детей. 

    10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их. 

    Уволю. Возможно, сама расстроюсь, особенно если человек хороший, но уволю, потому что общее благо важнее. Возможно, кому-то эта премия не просто нужна, а категорически необходима; я не считаю правильным, когда из-за одного раздолбая страдает целая команда. 

    11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? ;) "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?  

    Про козла... бывает, но не у меня. Если человек мне нравится, то у меня на это имеются веские причины. Я знаю, за что мне нравится человек, в вопросах своих симпатий и антипатий я разбираюсь достаточно хорошо, и у меня вряд ли получится, как в "Бремени страстей человеческих", полностью осознавать, что мой мужчина - козел, но продолжать грызть кактус.

    Про настоящую любовь тоже не согласна. Любовь к разным людям бывает разная, и вся она, я думаю, настоящая :)

    12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?

    Я понимаю, что в связи с этим предпринимать ничего не надо, в крайнем случае - выпить чаю с коньяком и закусить вкусной булочкой, чтобы утешиться. Все, что в жизни случается, не бывает зря и не проходит напрасно, хотя бы потому, что можно учиться на собственных ошибках.

    13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

    Я нормально к ним отношусь. И я там буду, как говорится :) Нездоровых ассоциаций по этому поводу у меня не возникает. 

    14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?  

    Если эти данные как-то отражаются на их способности быть хорошими начальниками, посчитаю своим долгом сообщить их вышестоящему начальству, но только при условии, что эти данные не достались мне по секрету и я не поклялась хранить страшную тайну, бла-бла-бла, причем сообщу не из-за того, что хочу это место, а потому что радею за благо родной компании. Я серьезно. Если же информация не относится к их способности качественно управлять работой отдела, ничего делать не буду. Борьба должна быть честной, победить должен лучший, а не я-потому-что-это-Я. 

    15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.

    Прерву разговор, спросив: "Нет, ты правда неважно выглядишь. Я точно не могу тебе помочь?". Если ответ отрицательный, постараюсь развеселить, чтобы человек получил хоть немного позитивных эмоций. Возможно, они ему пригодятся.

    16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

    Ну, спать-то мы будем не в одной кровати? И факт моей неприязни к сотруднику не может лишить меня работы? Думаю, я это переживу. Просто постараюсь по максимуму ограничить общение в свободное от работы время.

    17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте. 

    Ну, ругаться тут можно только из принципа, но я вряд ли замечу такую мелочь, на самом деле. А даже если и замечу, я же не смотрю на потолок круглые сутки. Он где-то там, сверху, а я здесь, какая мне разница.

    18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте. 

    Ну, я сильно надеюсь, что мой друг/муж не будет покупать кровать, потому что она СТИЛЬНАЯ :D Девочка в семье я. А комфорт в данном случае важнее. Предложу сравнить цены и технические характеристики, и выбрать наиболее рациональный вариант. 

    19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу? 

    Ну, когнитивный диссонанс мне обеспечен. Обязательно спрошу о мотивах. Далее, либо у меня не будет больше такой половинки, либо контракт заключить соглашусь. Вдруг завянут помидоры.

    20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?

    Нечасто, но случалось. Постараюсь найти что-нибудь, что помогло бы мне улучшить настроение: музыку, кинцо, или, если речь о работе, буду делать ее как-нибудь по-новому и оригинально, чтобы не свихнуться от скуки. От жизни надо получать удовольствие.

    21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

    Буду стараться скрыть раздражение и скажу: "Твое дело, конечно, но зачем ты тогда мне все рассказывал?".

    22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте. 

    Так вышло, что своим глазам и органам чувств я верю больше. Если буду уверена, что проломится, не пойду и приятелям не посоветую совершать суицид. Скажу, что лучше найти другую дорогу. Если буду не уверена, предложу подстраховаться, чтобы, в случае чего, никто хотя бы не утонул. 

    23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

    Вздремну, чай, не впервой. А если сон не пойдет, то пойду я сама. В буфет. 
    В театр с такими знакомыми буду больше не ходок - теперь я знаю, что у нас разные вкусы, ну, или мотивы для посещения таких мест. 

    24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

    Ну, как правило, я понимаю, чем именно мне не нравится человек. Если это что-то на личностном уровне и не относится к профессиональным навыкам, приму на работу. Зачем терять ценного сотрудника.

  •  09/02/2009, 6:59 1421633 in reply to 1421441

    Пройдите мой тест http://www.socionictest.qsh.eu/ под именем Atra(имя укажите, чтобы я мог увидеть как вы отвечаете на вопросы) и выложите тут результаты по всем тимам, тогда я попробую поставить диагноз :)
  •  09/02/2009, 8:16 1421639 in reply to 1421633

    Спасибо! Вот результат.

    ИЛЭ(Дон Кихот) - 250

    ЛИИ(Робеспьер) - 245
    ИЛИ(Бальзак) - 225

    ЛИЭ(Джек Лондон) - 225
    СЛЭ(Жуков) - 215
    ЛСИ(Максим Горький) - 210
    ЭИЭ(Гамлет) - 205
    ИЭИ(Есенин) - 200
    ЛСЭ(Штирлиц) - 190
    СЛИ(Габен) - 190
    ИЭЭ(Гексли) - 190
    ЭСЭ(Гюго) - 180
    ЭИИ(Достоевский) - 180
    CЭИ(Дюма) - 175
    СЭЭ(Наполеон) - 165
    ЭСИ(Драйзер) - 75

  •  09/02/2009, 8:43 1421642 in reply to 1421639

    Atra:

    Спасибо! Вот результат.

    ИЛЭ(Дон Кихот) - 250

    ЛИИ(Робеспьер) - 245
    ИЛИ(Бальзак) - 225

    ЛИЭ(Джек Лондон) - 225
    СЛЭ(Жуков) - 215
    ЛСИ(Максим Горький) - 210
    ЭИЭ(Гамлет) - 205
    ИЭИ(Есенин) - 200
    ЛСЭ(Штирлиц) - 190
    СЛИ(Габен) - 190
    ИЭЭ(Гексли) - 190
    ЭСЭ(Гюго) - 180
    ЭИИ(Достоевский) - 180
    CЭИ(Дюма) - 175
    СЭЭ(Наполеон) - 165
    ЭСИ(Драйзер) - 75

     

    Ну за Дона серьёзно говорит его первое место и последнее место Драйзера, причем еще и с огромным отрывом :)

    Ну и все логики первые, так что скорее всего Вы не этик.

     

    Если брать в этом тесте только основные дихотомии, то по логике у Вас 4 из 5, также 4 из 5 по интуиции, иррац и экстраверсия небольшой перевес 3 из 5.

  •  09/02/2009, 8:55 1421643 in reply to 1421642

    Большое спасибо! Женское описание Дона, правда, мне совсем не подходит.
  •  09/02/2009, 9:01 1421645 in reply to 1421643

    Atra:
    Большое спасибо! Женское описание Дона, правда, мне совсем не подходит.

     

    А описание Дона это http://www.socionictest.qsh.eu/Types.aspx подходит? Я его составлял по мотивам описания изнутри одной женщины-Донки :)

  •  09/02/2009, 9:07 1421647 in reply to 1421633

    Ferzen:
    Пройдите мой тест http://www.socionictest.qsh.eu/

    Извините, а по поводу такого расклада что можете сказать?

    http://www.socionics.org/forums/permalink/1421644/1421644/ShowThread.aspx#1421644

  •  09/02/2009, 10:04 1421651 in reply to 1421645

    Ferzen

    В целом, да, подходит. Разве что я лучше разбираюсь в людях, чем указано в описании (фальшивые эмоции от наигранных обычно отличаю без проблем), но в остальном - моё :)

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server