|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Поделитесь любимыми стихами...
Последний ответ: artemis 08/11/2016, 8:56 Ответов: 187
-
09/24/2008, 22:28 |
-
09/24/2008, 22:30 |
-
Бландинко
-
-

-
-
Дюма. infa 100%
-
-
-
|
Время, которое нетерпимо К храбрым и невинным И быстро остывает К физической красоте, Боготворит язык и прощает Всех, кем он жив; Прощает трусость и тщеславие, Венчает их головы лавром. У.Х. Оден
|
|
-
09/24/2008, 23:22 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Harey: ИнопланетянинМиллиарды оттенков цвета, Километры лучистого света. Отражением в странных глазах Исчезала одна Планета.
Вновь обратный отсчет в пустоту. В ожидании безмолвном ответа. Направлялся корабль в темноту, Под осколками звездного ветра.
Был отмечен расчетами путь, Обозначены четкие цели. Но вернуться не значит–вернуть. Он надеяться мог, но не верить.
И когда показалась Она… Чем-то лишь отдаленно похожа. Он направил корабль в никуда, Повинуясь последнему «Может..?»
Океана волна приняла. Без труда. Подставляли дельфины спины. Бесполезно просить. Никогда… Не поймет. Тот, кто не был «Ино».
Это "творчество дельты", в остальных квадрах тоже были свои поэты. 
|
|
-
09/24/2008, 23:23 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
SimpleMind: Ну, поучите меня жить, - Я с удовольствием послушаю, Проникнусь умствованиями вашими и Сосредоточусь по такому случаю. Учить меня - приятный труд: Глаза сияют светом понимания, И те, что для меня поют, В ответ преисполняются сияния. И говорят, и слов горячий пульс Меж нами бьется птицей пленною, А я в ответ словам смеюсь: Я все равно иначе сделаю.
|
|
-
09/24/2008, 23:35 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Harey: Гости в городе… Пологом, волоком Расползаются сумерки. Шорохи… Разбегаются тени, Расступаются стены. Сквозь закрытые двери, Через «верю - не верю» Пробираются в комнаты. Всполохи... Гости в городе… Было ли поводом. Расставляются сети. Холодом… Открываются окна, Разлетаются стекла. Через узкие щели, Эстакады, тоннели Прорываются волнами. Рокотом… Гости в городе… Искрами колкими. Растворяются звуки. Осколки… Разбиваются пылью, Расправляются крылья. Сквозь пески океанов, Через «поздно» и «рано» Продвигаются к краю. Полки… Гости в городе… Тщетные доводы. Распадается время. Грохотом… Рассыпаются тайны, Обрываются ставни. Через толщу бетонную, Сквозь гудки телефонные Пробиваются тоннами. Льдом… Гости в городе… Сумерки умерли. Ждем…
|
|
-
09/24/2008, 23:51 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
humanoid:Снег спрессовался в лужи, Рожи кругом, ох рожи! С мясом в стране все хуже Бляди же все моложе. По моему, уметь писать стихи - это не только рифма и эмоции, я, когда сочиняю, чем закончу, не знаю. Глаза искрятся у тебя, и вижу без затей Что в омутах своей души ты развела чертей...
|
|
-
09/24/2008, 23:54 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Лола:Повседневное. Заглянуло солнце рано утром в гости, Разбросав свои лучи в пустой квартире За окном – зима, похожая на осень… Всё же Питер – самый лучший город в мире! Льются звуки штрауссовского вальса - Снова «Эльдорадио» в эфире. Нет нигде такого больше шарма, Как в любимой Северной Пальмире Едешь на маршрутке вдоль каналов, Оторвать свой взгляд от них не в силах. Странный микс фонтанов и подвалов… Вот такой он, лучший город в мире!
|
|
-
09/25/2008, 0:05 |
-
09/25/2008, 3:48 |
-
Melissa
-
-

-
-
Berlin
-
-
-
|
|
ПИСЬМО К ЖЕНЩИНЕ
Вы помните,
Вы всё, конечно, помните,
Как я стоял,
Приблизившись к стене,
Взволнованно ходили вы по комнате
И что-то резкое
В лицо бросали мне.
Вы говорили:
Нам пора расстаться,
Что вас измучила
Моя шальная жизнь,
Что вам пора за дело приниматься,
А мой удел -
Катиться дальше, вниз.
Любимая!
Меня вы не любили.
Не знали вы, что в сонмище людском
Я был как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком.
Не знали вы,
Что я в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь, что не пойму -
Куда несет нас рок событий.
Лицом к лицу
Лица не увидать.
Большое видится на расстоянье.
Когда кипит морская гладь -
Корабль в плачевном состоянье.
Земля - корабль!
Но кто-то вдруг
За новой жизнью, новой славой
В прямую гущу бурь и вьюг
Ее направил величаво.
Ну кто ж из нас на палубе большой
Не падал, не блевал и не ругался?
Их мало, с опытной душой,
Кто крепким в качке оставался.
Тогда и я,
Под дикий шум,
Но зрело знающий работу,
Спустился в корабельный трюм,
Чтоб не смотреть людскую рвоту.
Тот трюм был -
Русским кабаком.
И я склонился над стаканом,
Чтоб, не страдая ни о ком,
Себя сгубить
В угаре пьяном.
Любимая!
Я мучил вас,
У вас была тоска
В глазах усталых:
Что я пред вами напоказ
Себя растрачивал в скандалах.
Но вы не знали,
Что в сплошном дыму,
В развороченном бурей быте
С того и мучаюсь,
Что не пойму,
Куда несет нас рок событий...
Теперь года прошли.
Я в возрасте ином.
И чувствую и мыслю по-иному.
И говорю за праздничным вином:
Хвала и слава рулевому!
Сегодня я
В ударе нежных чувств.
Я вспомнил вашу грустную усталость.
И вот теперь
Я сообщить вам мчусь,
Каков я был,
И что со мною сталось!
Любимая!
Сказать приятно мне:
Я избежал паденья с кручи.
Теперь в Советской стороне
Я самый яростный попутчик.
Я стал не тем,
Кем был тогда.
Не мучил бы я вас,
Как это было раньше.
За знамя вольности
И светлого труда
Готов идти хоть до Ла-Манша.
Простите мне...
Я знаю: вы не та -
Живете вы
С серьезным, умным мужем;
Что не нужна вам наша маета,
И сам я вам
Ни капельки не нужен.
Живите так,
Как вас ведет звезда,
Под кущей обновленной сени.
С приветствием,
Вас помнящий всегда
Знакомый ваш
Сергей Есенин. |
|
|
-
09/25/2008, 4:35 |
-
Nemislimo2
-
-

-
-
Таллинн
-
-
-
|
Мне звезда упала на ладошку, Я ее спросил – «Откуда ты?» «Дайте мне передохнуть немножко, Я с такой летела высоты…»
А потом ответила, сверкая, Словно колокольчик прозвенел – «Не смотрите, что не велика я – Я умею делать много дел…
Вам необходимо только вспомнить – Что для Вас важней всего на свете, Я могу желание исполнить, Я все время занимаюсь этим…»
- Знаю я, что мне необходимо: Мне не нужно долго вспоминать. Я хочу любить и быть любимым Я хочу, чтоб не болела мать,
Чтоб на нашей горестной планете Только звезды падали с небес, Были все доверчивы, как дети, И любили дождь, цветы и лес.
Чтоб траву, как встарь, косой косили, Каждый день летали до Луны, Чтобы женщин на руках носили, Не было болезней и войны,
Чтобы дружба не была обузой, Чтобы верность в тягость не была, Чтобы старость не тяжелым грузом - Мудростью бы на сердце легла,
Что бы у костра, пропахнув дымом, Эту песню тихо напевать. А еще хочу я быть любимым И хочу, что б не болела мать.
Говорил я долго, но напрасно, Долго, слишком долго говорил. Не ответив мне…. звезда погасла - Было у нее немного сил... И. Бродский
|
|
-
09/25/2008, 4:36 |
-
Бландинко
-
-

-
-
Дюма. infa 100%
-
-
-
|
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
..... -- Эми! Хоть раз не уходи к чужим.
Я за тобой не побегу. -- Он сел,
Уткнувшись подбородком в кулаки. --
Родная, у меня большая просьба...
-- Просить ты не умеешь.
-- Научи! --
В ответ она подвинула засов.
-- Мои слова всегда тебя коробят.
Не знаю, как о чем заговорить,
Чтоб угодить тебе. Наверно, можно
Меня и поучить, раз не умею.
Мужчина с вами, женщинами, должен
Быть малость не мужчиной. Мы могли бы
Договориться обо всем твоем,
Чего я словом больше не задену, --
Хотя, ты знаешь, я уверен, это
Нелюбящим нельзя без договоров,
А любящим они идут во вред. --
Она еще подвинула засов.
-- Не уходи. Не жалуйся чужим.
Коль человек тебе помочь способен,
Откройся мне. Не так уж не похож
Я на других людей, как там у двери
Тебе мерещится. Я постараюсь! .....
|
|
-
09/25/2008, 4:50 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Через час отсюда в чистый переулок вытечет по человеку ваш обрюзгший жир, а я вам открыл столько стихов шкатулок, я - бесценных слов мот и транжир. Вот вы, мужчина, у вас в усах капуста где-то недокушанных щей; вот вы, женщина, на вас белила густо, вы смотрите устрицей из раковин вещей. Все вы на бабочку поэтиного сердца взгромоздитесь грязные, в галошах и без галош. толпа озвереет, будет тереться, ощетинит ножки стоглавая вошь. А если сегодня мне, грубому гунну, кривляться перед вами не захочется - и вот я захохочу и радостно плюну, плюну в лицо вам, я - бесценных слов транжир и мот.
|
|
-
09/25/2008, 5:27 |
-
09/25/2008, 6:08 |
-
Бландинко
-
-

-
-
Дюма. infa 100%
-
-
-
|
Реально лишь видимое нами?
И все-таки наше долгое странствие было слишком коротким. Мое все еще длится, хотя мне уже не нужны пересадки, брони, ловушки, раскаяние тех, кто верит, что реально лишь видимое нами. Я спустился по миллиону лестниц, дав тебе руку, не потому, что четыре глаза, может, видят лучше. Я спустился по ним с тобой, потому что знал, что из нас двоих единственные верные зрачки, хотя и затуманенные, были у тебя.
Эуджинью Монтале пер. И.Бродский
|
|
-
09/25/2008, 6:41 |
-
Sparkler
-
-
-
-
-
-
-
|
КАК УЛИТКА ОТПРАВИЛАСЬ ПУТЕШЕСВОВАТЬ И КОГО ОНА ВСТРЕТИЛА В ПУТИ Воздух тихого утра как-то по-детски нежен, протягивают деревья руки свои к земле. Колеблющимся туманом покрылись поля и посевы, и в воздухе ткут шелковинки пауки для своих сетей - сверкающие дорожки на голубом стекле. А рядом, под тополями, ручей, напевая песню, по зеленой траве бежит, и мирная улитка, мещаночка с тропинки, смиренная простушка, глядит на широкий мир. Вокруг тишина безмятежна. Улитка вздохнула украдкой и, бросив дом и хозяйство, тронулась в путь-дорогу, чтоб край тропинки увидєть. Ползет себе странница наша и вот набрела на место, где плющ по земле разросся, вплетаясь в крапиву. Чинно сидели там две лягушки, на утреннем еолнце грея свои старушечьи кости. - Все зти новые песни, - ворчала одна лягушка, - поверь, ни гроша не стоят! - Подруга, - ей отвечала другая лягушка, слепая и сильно помятая с виду, - когда я была девчонкой, я верила: Бог услышит когда-нибудь нашу песню и сжалится он над нами. С тех пор прожила я долго и уж ни во что не верю и петь совсем перестала... Так жаловались лягушки и милостыню просили у резвого лягушонка, который с нахальной миной прыгал рядом по травке. И вот перед темным лесом улитка остановилась. Хочет кричать. Не может. Лягушки к ней подскочили. - Бабочка зто, что ли? - спросила слепая лягушка. - Ты разве не видишь рожки? - подруга ей отвечала. - Это улитка. Скажи нам, улитка, ты издалёка? - Живу я не очень близко и хочу домой поскорее. - Улитки очень трусливы, - сказала слепая лягушка. - Умеешь ты петь? - Не умею, - улитка в ответ. - А молиться? - Меня не учили, нет. - А в вечную жизнь ты веришь? - А что зто? - Это значит жить вечно в реке прозрачной с цветущими берегами, где много прекрасной пищи. - Да что вьі? А мне говорила покойная бабушка в детстве, что я после смерти буду ползать по нежным листьям самых высоких деревьев. - Еретичка была твоя бабка! Мы говорим тебе правду, а не веришь - заставим верить! - разбушевались лягушки. - Зачем я ушла из дому? - плачет улитка. - Я верю в вечную жизнь, конечно, вы правы... - Тогда лягушки задумчиво удалились, а наша улитка в страхе поспешила в лес углубиться. Две нищенки, две лягушки застыли подобно сфинксам. Одна из подруг спросила: - Ну, в вечную жизнь ты веришь? - Не верю, - ответила грустно слепая больная лягушка. - Зачем мы тогда улитке сказали, что надо верить? - Затем, что... Сама не знаю, - вздохнула слепая лягушка, - я не могу без волненья слышать, как наши дети квакают, сидя в канаве, и призывают бога... А бедная улитка вернулась назад. Тропинка пустынна. Горячий ветер застыл в тополях высоких. И тут повстречалась улитка с красними муравьями, они, суетясь и толкаясь, тащили полуживого муравья, у которого сильно переломаны усики были. Воскликнула наша улитка: - Мурашеньки, остановитесь! За что наказать хотите вашего бедного братца? Расскажите мне, что он сделал? Я вас рассужу справедливо. Ты сам расскажи, не бойся. Тогда муравей полумертвый сказал тихонько и грустно: - Я, знаете, видел звезды. - ЗвездыІ? Что зто значит? - кричат муравьи возмущенно. Да и улитка тоже спросила задумчиво: - Звезды? - Да, - муравей отвечает, - я видел звезды, поверьте. Я поднялся высоко, на самый высокий тополь, и тысячи глаз лучистых мою темноту пронзили. - Тогда спросила улитка: - Но что же такое звезды? - А это огни, что сияют над нашею головою. - Но мы их совсем не видим! - сердясь, муравьи возражают. А улитка: - Слаба я зреньем, вижу не выше травки. - Тогда муравьи вскричали, усиками вращая: - Тебя мы убьем. Ленив ты и развращен. Ты должен трудиться, не глядя в небо. - Звезды я видел, звезды, - раненый им отвечает. Тогда изрекла улитка: - Оставьте его, идите своею дорогой, братья. Наверно, ему недолго жить на земле осталось. Пчела пролетела, разрезав медовыми крыльями воздух. Муравей, умирая, дышит свежей вечерней прохладой и шепчет: - Пришла ты за мною, унеси меня к звездам, пчелка. Видя, что он уже умер, муравьи разбегаются в страхе. Улитка, вздохнув украдкой, прочь поползла в смущенье, словно пред ней раскрылась вечность на краткий миг. - Нет у тропинки края, верно, ведет она к звездам, - восклицает она печально, - Только мне до них не дойти. Уж больно я неуклюжа, мне лучше о звездах забыть. Туман висит над полями, и солнце лучом дрожащим по колокольням дальним под вечерний звон скользит. А мирная улитка, мещаночка с тропинки, в смущенье, с тоскою странной, глядит на широкий мир.
|
|
Страница 1 из 13 [Всего 188 записей]
1 ...
|
|
|