|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Бетанские ценности. Рассмотрим в узком семейном кругу? ;)
Последний ответ: Kavarra 12/18/2009, 6:13 Ответов: 22
-
12/13/2009, 12:22 |
-
t_2З
-
-
-
-
Чилавег-Гвоздь ^_^
-
-
-
|
По мотивам одного типирования. Я сначала отмечу традиционное и приемлемое для себя, а вы уже после можете оспорить/добавить и пр. 1. Эмоции. ДАААААААААА!!!!!!!!!!! Бета - самая страстная квадра социона, и самая романтичная. Это как воздух, как вода рыбе, как растению - солнечный свет. Могу написать по теме многомного, но вот на этом тормознусь. 2. Порядок и правила. Ну это естественно. Если есть порядок и правила, ты точно знаешь где что найти, и как при случае себя вести. Это весьма экономит время и энергию. Особенно хороши, когда ты можешь устанавливать их сам, но и сторонние правила хороши, когда разумны. 3. Сила (она же иногда - Воля, но вообще, понятие воля - несколько шире). Сила - это всегда хорошо. Если ты обессилен - ты не сможешь даже встать с кровати утром. Сила нужна для достижения целей. Но особенно нужна сила тогда, когда служит для установления порядка. Порядок и правила всегда поддерживаются силой. Всегда. 4. Здесь же и авторитарность. Демократия - сказка для утешения тех, у кого нет власти. Утопия. Система противовесов между сильными кланами, дабы не развалить социальную структуру. И это не то чтобы даже ценность, это скорее - естество. Бетанец в этом смысле - как газ - стремится занять весь доступный объем. Причем, совершенно не задумываясь, зачем это ему нужно. 5. Порядок, в том числе, служит и для того, чтобы ограничить упомянутое стремление бетанца, и оградить его от повреждений другими силами. На самом деле, все эти пункты - суть единый комплекс, служащий тому, чтобы жить "более-менее сносно" (tm) 6. Время? Лично я трактую эту ценность, как своевременность. Фактически, это часть порядка. Но и не только. Время - это еще и часть романтизма, способность ностальгировать о прошлом и уноситься мечтами в будущее. В общем, такова моя краткая трактовка общепринятых бетанских ценностей. Что скажете бетанцэ(tm)?
|
|
-
12/13/2009, 12:32 |
-
12/13/2009, 12:57 |
-
12/13/2009, 13:18 |
-
12/13/2009, 13:45 |
-
Grishanya
-
-
-
-
Бета
-
-
-
|
Normal
0
false
false
false
MicrosoftInternetExplorer4
/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:"Обычная таблица";
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:"";
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin:0cm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
font-family:"Times New Roman";
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}
. Отстой! Я скажу, что это Дельта. Старость, потребительство, автоматизм
системы, ориентация на усреднение, все равны, правила и мораль, как средство защиты, разложение, подготовка почвы для
нового цикла (новых идей и революций Альфы).
Сила – да, только не такая как описано.
Это не ценности Беты, а в лучшем случае бетанская стратегия
выживания.
Когда старт нового цикла, заданного Альфой, набирает обороты
и достигает своей кульминации, 2 квадра характеризуется максимизацией полярных
энергетик, экспансией вовне, стремительным ростом, заявлением о себе. Имеет аллегорические
сравнения с Огнем, Юностью.
Максимализм, глобализм, перфекционизм, свобода воли, свобода
мысли, свобода самовыражения, идея сверхчеловека, честная игра, вызов, творчество.
Вот ЭТО - бетанские ценности, а то что в первом посте – это хуйня
придуманная Донами и размазанная по тарелке.
P.S. Привет Ю.В.!
|
|
-
12/13/2009, 13:48 |
-
12/13/2009, 13:56 |
-
12/13/2009, 14:13 |
-
t_2З
-
-
-
-
Чилавег-Гвоздь ^_^
-
-
-
|
Grishanya:Максимализм, глобализм, перфекционизм, свобода воли, свобода
мысли, свобода самовыражения, идея сверхчеловека, честная игра, вызов, творчество.
Вот ЭТО - бетанские ценности
Это слишком идеалистично, хотя и красиво. _Совокупно_ - это ценности 14-летнего подростка.
Многие из этих пунктов безусловно привлекательны, но требуют оговорок, чтобы хоть как-то приблизить их к реалиям жизни.
Хотя: перфекционизм, свобода воли, свобода мысли, честная игра, творчество, я бы принял как собственные ценности безоговорочно. Да.
|
|
-
12/13/2009, 14:16 |
-
12/13/2009, 14:21 |
-
Grishanya
-
-
-
-
Бета
-
-
-
|
t_2З:Это слишком идеалистично, хотя и красиво. _Совокупно_ - это ценности 14-летнего подростка.
О! Идеализм - туда же! Именно! Именно! Так в чистом виде выглядят бетанские ценности, как в стереотипе современного, вошедшего в дельтийскую фазу, общества (потребления) воспринимаемые, как нереалистичные. А также этим "чистым" ценностям естественно суждено быть откорректированными обществом, так как оное несет в себе информацию всех 16-типов. Но все-таки стоит различать, где ценность, а где необходимость, которая вытекает из так называемого "взросления".
|
|
-
12/13/2009, 14:23 |
-
12/13/2009, 14:58 |
-
12/13/2009, 15:14 |
-
t_2З
-
-
-
-
Чилавег-Гвоздь ^_^
-
-
-
|
Grishanya:О! Идеализм - туда же! Именно! Именно! Так в чистом виде выглядят бетанские ценности, как в стереотипе современного, вошедшего в дельтийскую фазу, общества (потребления) воспринимаемые, как нереалистичные. А также этим "чистым" ценностям естественно суждено быть откорректированными обществом, так как оное несет в себе информацию всех 16-типов. Но все-таки стоит различать, где ценность, а где необходимость, которая вытекает из так называемого "взросления".
Гри, я же написал, что всё это весьма привлекательно, но исключительно как "души прекрасные порывы"  Лично мне, весьма нравятся ядерные взрывы и торнадо. Ну душевно нравятся. Т.н.м. ни то, ни другое, я в свои ценности отнести не могу, бо прекрасно понимаю что несут эти штуковины. Возможно, стоит вообще разделить категорию квадральные ценности, на две подкатегории: 1. Собственно ценности. 2. ии... скажем, эстетические тотемы Возьми тот же самый максимализм. Да, мне нравится максимализм, и часто я так и проявляюсь, как максималист. Но я также [отчасти] социален. А посему, прекрасно понимаю, что иногда балланс и равновесие, намного предпочтительнее. Даже будь в социуме одни только бетанцы, им так или иначе пришлось бы искать точки балланса. Бета - отнюдь не сборище оголтелых фанатиков. И порядок - не самая последняя из наших ценностей. А ведь именно порядок вступает в прямое противоречие с максимализмом и идеализмом. Тут знаешь ли тонкий момент :) Хотя мне нравится все, что ты пишешь. От твоих строк веет чем-то, вызывающим во мне жуткую ностальгию. Искренне. Да.
|
|
-
12/13/2009, 16:31 |
-
Marla
-
-
-
-
-
-
-
|
t_2З: Лично мне, весьма нравятся ядерные взрывы и торнадо. Ну душевно нравятся. Т.н.м. ни то, ни другое, я в свои ценности отнести не могу, бо прекрасно понимаю что несут эти штуковины.
ты не можешь а я - могу и отношу. чуешь разницу? ,-)
|
|
-
12/13/2009, 21:29 |
Страница 1 из 2 [Всего 23 записей]
1
|
|
|