Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Возраст (человека)

Последний ответ: OlesyaLim   05/21/2010, 17:24   Ответов: 380
Страница 1 из 26 [Всего 381 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/24/2002, 8:23 148315

    Многие в форуме пиняют на меня, дескать я очень часто говорю о возрасте софорумцев, упоминая молодость в уничижительных оценках, указывая женщинам на их возраст, указывая на преимущества зрелости , ранжируя учасников по возрасту, игнорируя по возрастному признаку и т.д.

    Вот, граждане, я считаю и всегда считал, что возраст является зачастую мерилом жизненного опыта, приобретенного ума и от части интеллекта.

    Возраст - это факт. Факт всегда имеет статистику, где подавляющее большинство в любом возрасте имеет одинаковый уровень развития.

    Скажите на милость, почему женщине нельзя напоминать о ее возрасте? Назовите хоть одну ВЕСОМУЮ причину? (Помятуйте о лицемерии при ответе!)

    Лично я всегда отдавал себе отчет о своем возрасте, я всегда считал, что я умнее младших, и глупее старших, что с возрастом я все ближе и ближе к старческому маразму и смерти, что с возрастом все меньше и меньше возможностей изменения условий жизни, что большой возраст - это импотенция, климакс и дряхлость с богатым букетом возрастных болезней.

    Давайте поговорим о возрасте без лицемерия и ханжества. Поговорим о возрасте, как о факте нашего бытия.

    Так говорил Юрий.
    
    
    									
  •  04/24/2002, 8:50 148316 in reply to 148315

    Когда мне было 17, то были случаи что мне по телефону 30 давали.
    Забрел как-то на какой-то сайт, там был тест на психологический возраст. Вышло 38. Мне 21...
    Дело в том что если группа людей живет в одинаковых условиях от поколения к поколению, по опыт старших действительно является мудростью, их советы ценны и т.д. Если же условия постоянно меняются, томолодежь часто оказывается более приспособленной и относительно конкретных ситуаций поступает мудрее, потому как исходит из других предпосылок чем старшее поколение. В общем возраст действительно может быть заслугой человека благодаря его опыту, а может ничего кроме гастрита и импотенции не дать. Короче стареть не стоит.

    Лень - двигатель прогресса!
  •  04/24/2002, 9:13 148317 in reply to 148315

    цитата:

    Дело в том что если группа людей живет в одинаковых условиях от поколения к поколению, по опыт старших действительно является мудростью, их советы ценны и т.д. Если же условия постоянно меняются, то молодежь часто оказывается более приспособленной и относительно конкретных ситуаций поступает мудрее, потому как исходит из других предпосылок чем старшее поколение.


    Дима, техногенные и технологические изменения жизни влияют конечно на опыт молодежи, но так ничтожно, что этим можно пренебречь. Вся суть человеческой жизни заключена в существовании внутри социума, а нравственные установки жизненной мудрости ничуть не изменились за тысячи лет. Или ты будешь настаивать, что честность, любовь, трудолюбие и пр. утратили свою ценность? А то что моя бабушка не знает компьютера, не о чем не говорит - ее мудрость настолько велика, что ни один винчестер не уместит столько информации.



    цитата:

    Короче стареть не стоит.



    Мы стареем не зависимо от того хотим мы этого или нет.

    Так говорил Юрий.
    
    
    									
  •  04/24/2002, 9:20 148318 in reply to 148315


    "Любви все возрасты покорны.. Так, о чем это я? Да о возрасте. Возраст - понятие относительное. Проще всего с возрастом по паспорту. Заглянул и все... сразу почему-то вспомнился почтальон Печкин ("а усы и подделать можно"). С женщинами тоже просто: их возраст колеблется в диапазоне 20-27 лет в зависимости от трех причин: утреннего настроения, толщины слоя штукатурки косметики и температуры в райне лунного кратера Тихо. С остальными могут разобраться специалисты, например, можно определить возраст по состоянию костей скелета. Но тут могут быть проблемы, во-первых с доступностью (объект может сопротивляться), а недавно, копаясь в деталях Амарнского периода, я с некоторым удивлением узнал, что существуют болезни (sic!) одним из побочных эффектов которых является то, что кости пожилого человека находятся в таком же состоянии, что и у молодого.
    • Но вы можете определить ваш "психологический" возраст! Сравните его с паспортным, тут могут быть расхождения. Но в какую сторону -хорошо, а в какую -плохо? Это уже зависит от того чего Вы хотите. Быть серьезнее или быть свободным от стереотипов... "
    http://www.aurora.ru/index_iq.htm

    Викторович, а слабо тест пройти?:))) На сколько ты потянешь?:)))

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.BEETLE:)
  •  04/24/2002, 9:31 148319 in reply to 148315

    http://test.msk.ru/cgi-bin/starttest.cgi?8
    Мой результат.

    "Независимо от года рождения, Вы преисполнены жизненных сил и веры в себя. Вы общительны, оптимистичны, доброжелательны. Стариком Вы станете не скоро."

    А по первому - 32 года.

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.BEETLE:)
  •  04/24/2002, 9:33 148320 in reply to 148315

    прошел - 36 годиков получилось!

    Второй - так же - "Независимо от года рождения, Вы преисполнены жизненных сил и веры в себя. Вы общительны, оптимистичны, доброжелательны. Стариком Вы станете не скоро.", 92 балла. (но тест такой корявый и пошлый!)


    Так говорил Юрий.

  •  04/24/2002, 10:42 148321 in reply to 148315

    цитата:

    Скажите на милость, почему женщине нельзя напоминать о ее возрасте? Назовите хоть одну ВЕСОМУЮ причину? (Помятуйте о лицемерии при ответе!)


    Механик бы сказал, "западло" потому что.
    цитата:

    большой возраст - это импотенция, климакс и дряхлость с богатым букетом возрастных болезней.


    ...а вот и причина "западла"

    Правильней у старших тождиков учиться. Да где ж их взять-то? Так мы становимся более "качественными" в рамках себя самих. Учиться у других типов - как бы выходить за эти рамки. Это не возрастное уже немного...

    по тесту я самая молодая тут из вас - 28.

    "Каждый хочет того, чего у него нет."

  •  04/24/2002, 11:21 148322 in reply to 148315

    Да, братва, пошел я в утиль сдаваться. Все равно скоро приедут и заберут Мне - 42 ГОДА!!!!
    Одно утешает, что, как сказал Юрий, тест - говно

    Видеть цель и верить в себя!
  •  04/24/2002, 11:36 148323 in reply to 148315

    А мне 18...

    Если все будут брать от жизни все, она недолго протянет...
  •  04/24/2002, 12:03 148324 in reply to 148315

    А мне, судя по тесту, не в утиль, а в среднюю школу надо - 12 лет...

    Что же касается возраста (с высоты своих 12! ) - проблемы, затронутой ЮВ - могу сказать следующее:

    1) Возраст НЕ ВСЕГДА "является мерилом жизненного опыта, приобретенного ума и интеллекта", отнюдь. Для этого критичен не возраст, а совокупность факторов: склад ума (то есть, в данном случае, способность запоминать и делать адекватные выводы), желание к самообразованию всеми возможными способами, умение корректировать опыт в изменяющихся обстоятельствах и т.п. Дураков полно в любом возрасте, просто чем они старше, тем ярче проявляется зависимость "чем меньше ума, тем больше самоуверенности". Что характерно, ведь и уважение проявляется к человеку не за его возраст (прошли те времена, когда прожить более сорока было офонаренным достижением), а за личностные качества. Можно и в 18 быть мудрым. Видела (НЕ в зеркале! ).

    2) Почему женщине нельзя напоминать о ее возрасте? Цитируя Шаова, "есть такая штука, называется культура... Да чтой-то вы хватаетесь опять за пистолет?!"

    Когда была во Франции и Бельгии, поразилась тамошнему отношению к женщине (очевидно, вообще характерному для романской культуры - судя по рассказам других моих знакомых). Один только пример (их много было). Заходим с приятелем в кафе. Я на ломаном своём французском заказываю чай. За стойкой стоит - ну, по нашим понятиям, старый пенёк (мужику хорошо за 70, и это видно). Когда он слышит французскую речь (пусть ломаную! Но очевидно, что я его пойму!) - он преображается! Грудь колесом, подкручивает усы - гибрид Сирано и д'Артаньяна! - и ТАКОЙ предупредительности, уважительности, параллельно с очевидно культурно обусловленным ухаживанием я здесь не видела. Точнее, видела ровно один раз (от человека, долго прожившего в Марселе ). То есть неважно, что он старик, а я меня видит первый и последний раз в жизни - он мужчина, а я женщина!

    Вот тут я и поняла, откуда вырос Брассанс - с его неистощимым жизнелюбием и знаменитыми "Завещаниями". В этой культуре до самой смерти мужчина остаётся мужчиной, а женщина - женщиной.

    А Ваш вопрос, ЮВ - он просто из другой культуры. Бесполой. И в её рамках, действительно, непонятно, почему к женщине применяются другие мерки (например, зачем при выходе из автобуса женщине руку подавать - сама выйдет, не калека). Ну, можно и в её рамках поговорить... Да, мне 28. Это чтобы избежать упрёков в лицемерии.

    А тезис насчёт того, что Вы умнее младших и глупее старших - право слово, спорен. Вы действительно полагаете, что умнее Эвариста Галуа, погибшего в 21 год? Как Вы понимаете, подобных примеров у меня много, у Галуа просто уж возраст больно характерен...

    Встать, чтобы драться, встать, чтобы сметь!
  •  04/24/2002, 12:06 148325 in reply to 148315

    цитата:

    Да, братва, пошел я в утиль сдаваться. Все равно скоро приедут и заберут Мне - 42 ГОДА!!!!
    Одно утешает, что, как сказал Юрий, тест - говно




    Не утешай себя! Викторович о втором тесте так неблагозвучно отозвался, а ты его не проходил!

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.BEETLE:)
  •  04/24/2002, 12:09 148326 in reply to 148315

    Тест 1
    http://www.aurora.ru/index_iq.htm
    Тест 2
    http://test.msk.ru/cgi-bin/sta...


    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.BEETLE:)
  •  04/24/2002, 12:12 148327 in reply to 148315

    цитата:

    ...
    Вы действительно полагаете, что умнее Эвариста Галуа, погибшего в 21 год? Как Вы понимаете, подобных примеров у меня много, у Галуа просто уж возраст больно характерен...



    Нащет Галуа пример хуевый. Потому што это темная исторя
  •  04/24/2002, 12:30 148328 in reply to 148315

    Юрий, понимаешь, Викторович... (уважения таким образом к себе требуешь?)

    Возрастов психологи несколько отличают (с терминологией могу и ошибиться...) - биологический(мерило здоровья организьма), социальный(мерило жизненного опыта), временной(количество оборотов планеты на которой находиться индивид, вокруг центрального небесного тела).

    И путать их не стоит, хотя кореляция есть...
  •  04/24/2002, 13:09 148329 in reply to 148315

    цитата:

    http://test.msk.ru/cgi-bin/starttest.cgi?8
    Мой результат.
    "Независимо от года рождения, Вы преисполнены жизненных сил и веры в себя. Вы общительны, оптимистичны, доброжелательны. Стариком Вы станете не скоро."
    А по первому - 32 года.


    Нда... По этому тесту вышло вот что:
    "На пути к зрелости Вам пришлось принести в жертву некоторые достоинства юности. Заботы и стрессы ослабили Вашу способность радоваться, зато научили серьезности и ответственности. Вы "средний" взрослый, не слишком отягощенный проблемами. Но чуть больше бодрости и оптимизма Вам не помешает." Баллы - 73.

    А первый тест - нажимаешь на РЕЗУЛЬТАТ и ни фига не двигается. Никакого результата - это тоже результат?:)

    Очень трудно отыскать в черной комнате черную кошку. Особенно, если там ее нет...

    Отредактировано - Veronica, 24 Apr 2002 13:15:10
Страница 1 из 26 [Всего 381 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server