Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Напишу-ка я мысль.

Последний ответ: Rydi   11/29/2010, 6:26   Ответов: 295
Страница 1 из 20 [Всего 296 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/14/2010, 5:03 1528837

    Дамы и господа,

    в общем, давно у меня эта мысль крутилась, таки напишу.

    Динозавры Оргий помнят, что на заре своего соционического прошлого я считала себя Максом. Потом случилось непоправимое, скажем так, и я изменила свое мнение. Это было обоснованное логически и эмпирически решение - мой тим стал Жуков, таким и остается.

    Но вопрос не в этом. По этому поводу все свои сомнения динозавры и не только могут оставить при себе.

    Вопрос в том, что в пору моей Максовости я совершенно отчетливо помню, как меня раздражали Гексли. Совершенно искренне, без какого-то пафосного налета "фу бля конфликтер сраный". --Дальше чувствительным Гекслям не читать--
    Они воспринимались достаточно глупыми (не умеющими мыслить глобально, дальновидно и мало-мальски логически), бесполезными и безответственными (поскольку на них совершенно нельзя было положиться в важных весомых вопросах) клоунами (потому что они без умолку вещали, как телевизоры и, как правило, всякую поверхностную ерунду).
    Будущий муж рассказывал мне про своего друга - Гексли. Я приходила в ужас от этих историй. Тогда думала, что такого человека надо вообще изолировать от серьезной работы и серьезных решений.

    Но! Потом все изменилось. И практически на противоположное.

    Сейчас я Гекселей можно даже сказать люблю.Big Smile Это совершенно шикарные радостные товарищи, с отличным чувством юмора и потрясающей этикой. Да, от них действительно не нужно ждать ответственных и однозначных решений, особенно в вопросах, касающихся времени и сроков, но ведь "у всех свои недостатки". Зато они вытащат из любого этического ануса любую ситуацию, с ними можно чувствовать себя удивительно легко и в общем-то, жуковскую "слоновость" они переносят вполне стойко и с улыбкой.

    Вопрос как таковой, конечно, не в Гексли.

    Вопрос в том - был ли у вас аналогичный опыт или есть какие-то примеры? Чем это можно объяснить: простым "неумением их готовить" до определенного момента,  юношеским максимализмом и обычной человеческой зрелостью, простой разницей в восприятии ситуации тогда и сейчас, чем-то психологическим или чем-то соционическим, как думаете?

    Для примера Достоевские как не вызывали резкого раздражения, так и не вызывают. Да, мне далеки их подходы и проблемы, да я их категорически не понимаю и т.д. Но это не раздражение... 

    С теми же Штирлами, например, как было, так и есть непросто общаться (заметьте - не "взаимодействовать", и не "дела решать", а именно просто по-человечески общаться). 

    А с теми же Габенами в целом взаимодействие всегда было относительно комфортным. Тоже без восторгов, тоже "не мое", но достаточно спокойно и нейтрально.

    Вот, собственно, и вопрос.

    В этом топике можете feel yourself free - смеяться, стебаться, даже флудить в меру. Но единственное, чего здесь не нужно - соционических штампов.

  •  11/14/2010, 5:44 1528840 in reply to 1528837

    Почему изменяется отношение к "недружественным" типам? Если пользоваться терминологией Юнга: постепенно происходит проработка архетипа Тени. То "вредное" внутренее содержание, что ранее проецировалось на все, что движется, со временемем принимается как данность, как часть себя, имеющая право на существование независимо от каких-либо социальных штампов.
  •  11/14/2010, 5:53 1528843 in reply to 1528837

    пральна Юля, так держать! Yes
  •  11/14/2010, 6:52 1528847 in reply to 1528837

    А ты ж у нас маленькая еще.... ну так твое время пришло,что-то понимаешь. Оно обычно и понимается все с возрастом.

    Я уже давно в теме.

    Гекслей уже давно люблю и даже в работе даю им поблажку, хоть и на самом деле голова кругом от них.

    Просто с возрастом становишься лояльнее к людям и понимаешь, что помимо тебя есть еще человеке вокруг.

  •  11/14/2010, 6:54 1528848 in reply to 1528847

    камри:

    А ты ж у нас маленькая еще.... ну так твое время пришло,что-то понимаешь. Оно обычно и понимается все с возрастом.

    Я уже давно в теме.

    камри, как же ты заебала уже своей простотой, это просто какой-то пиздецц! 

  •  11/14/2010, 6:58 1528850 in reply to 1528848

    Роман Валерьевич:
    камри:

    А ты ж у нас маленькая еще.... ну так твое время пришло,что-то понимаешь. Оно обычно и понимается все с возрастом.

    Я уже давно в теме.

    камри, как же ты заебала уже своей простотой, это просто какой-то пиздецц! 

    Ебать я тебя еще не ебала и не буду, расслабься.
  •  11/14/2010, 7:01 1528851 in reply to 1528850

    камри:
    Ебать я тебя еще не ебала и не буду, расслабься.

    Ну вот, опять ты переводишь тему не в то русло...

    *задумываеца*

    ...а сосать, будешь? Hmm

  •  11/14/2010, 7:06 1528855 in reply to 1528851

    Роман Валерьевич:

    камри:
    Ебать я тебя еще не ебала и не буду, расслабься.

    Ну вот, опять ты переводишь тему не в то русло...

    *задумываеца*

    ...а сосать, будешь? Hmm

    Можешь проецировать свою гнусную фантазию у кого-нибудь отсосать на кого-нибудь другого.
  •  11/14/2010, 7:36 1528862 in reply to 1528837

    Может, действительно максимализм так называемый? Я в школе, подростком, очень терпеть не могла одну девочку (со мной училась), идеально подходившую под описание гексли. Она улыбалась и была позитивная всегда. Разумеется, это была её именно намеренная жизненная позиция, со вполне осознанными девизами "жизнь прекрасна!" (по-моему, у нее даже подпись на форуме такая была), "улыбайся!" и всякая такая тошнотворность, типа, "сегодня прекрасный день", "есть в жизни счастье" и т.д. То, что меня добивало в девочке, я называла ниагранностью и неискренностью, потомучто улыбаться и быть всегда на позитивчике - это врать в 50% случаев, потомучто ни фига не каждый день прекрасен, нечего действительность искажать. В общем, со временем меня эта её нелепо жизнерадостная морда и вся хвилософия взбесили до такой степени, что я уже не могла никак сдерживаться и её игнорировать, и напала на неё на форуме (общую школу мы уже закончили). И вела себя на том сайте так агрессивно и неприглядно, что администрация меня нафиг забанила. Помню, желчь у меня кипела страшно (не от бана, а от девочки). Мне сейчас странно вспоминать, но меня прям трясло, и ненавистнее человека в жизни не было. Сейчас-то я удивляюсь, почему нельзя было просто не обращать внимания, почему я так осатанела и напала на, в общем-то, просто весёлую и жизнерадостную девочку, обидела её, наверное, и вела себя так грубо. Потом ещё раз жизнь не обнесла, предположительно, гекслием. Клинический случай, вообще-то. Человек базар свой вообще не контролировал. Во всех этих конфликтах мне очень сильно действовало на нервы не само их поведение, мало ли фриков всяких, а то, что я не понимала, как вообще так можно, ну вот чем они руководствуются? Кому это надо, чего они добится хотят, зачем столько усилий, всех этих кривляний и трындежа? Окружающих такое поведение не интересовало, а я всё изводилась и думала и думала, ну почему, зачем, для чего? На девочку-то я давно перестала злиться и успела устыдиться много раз, но вот того хмыря если увижу, не уверена, что смогу долго терпеть. Эта бестолковая и беспокойная манера, неспособность усидеть на одном месте, бессвязный разговор и перескакивание с одного на другое. От всего этого начинает голова кружиться. Может, таки и не юношеский максимализм, просто со временем учишься с ними обходиться, меньше замечать, сглаживать что-то, но понимания как не было, так и нет.
  •  11/14/2010, 7:41 1528863 in reply to 1528862

    Меня может раздражать отдельный человек, но не ТИМ %)

    А если человек раздражает, то явно неТИМные в нем черты.

  •  11/14/2010, 7:51 1528868 in reply to 1528863

    Светлая:

    Меня может раздражать отдельный человек, но не ТИМ %)

    А если человек раздражает, то явно неТИМные в нем черты.

    вот в том и вопрос был, а не попадают ли случайно самые раздражающие в один тим, небогоугодный твоему.

  •  11/14/2010, 7:54 1528870 in reply to 1528868

    e192406:
    Светлая:

    Меня может раздражать отдельный человек, но не ТИМ %)

    А если человек раздражает, то явно неТИМные в нем черты.

    вот в том и вопрос был, а не попадают ли случайно самые раздражающие в один тим, небогоугодный твоему.

    Меня в человеке может раздражать непорядочность, глупость, поверхностность - но это же неТИМно. Экстраверты чаще оч поверхностны - даже базовые логики; глупым тоже может быть кто угодно - а Гексли (хоть и болевая БЛ и бла бла бла) могут быть очень мудрыми и смекалистыми людьми.
  •  11/14/2010, 7:55 1528871 in reply to 1528862

    e192406:
    Она улыбалась и была позитивная всегда. Разумеется, это была её именно намеренная жизненная позиция, со вполне осознанными девизами "жизнь прекрасна!" (по-моему, у нее даже подпись на форуме такая была), "улыбайся!" и всякая такая тошнотворность, типа, "сегодня прекрасный день", "есть в жизни счастье" и т.д. То, что меня добивало в девочке, я называла ниагранностью и неискренностью, потомучто улыбаться и быть всегда на позитивчике - это врать в 50% случаев, потомучто ни фига не каждый день прекрасен, нечего действительность искажать. 
     у нас в Питере открыли А/М завод и после того как он заработал приехали азиаты проверять что да как. Все понравилось только обязали всех улыбаться. Ясное дело наши вплоть до увольнения, но не улыбаются. Азиаты в шоке. И бонусировали и штрафовали, только что не били. Наши терпят - не улыбаются. При том что японокорейцы вполне сами не улыбчивые американцы, и все же на заводе у них все улыбаются. То есть непонятно что делать. В общем на данный момент  у них конкурс. Надо на груди написать на листочке объяснение почему ты сегодня не улыбаешься. 
  •  11/14/2010, 8:14 1528875 in reply to 1528847

    камри:
    А ты ж у нас маленькая еще.... ну так твое время пришло,что-то понимаешь. Оно обычно и понимается все с возрастом.

    Я уже давно в теме.

    выйдем. поговорим.

     

    )

  •  11/14/2010, 8:14 1528876 in reply to 1528871

    У гексли действительно встречается такая фишка - но это не наигранно, просто они любят аккумулировать в себе позитивное настроение. Что в общем-то в этом плохого?

    Думаю, это даже плюс ))

    Изменение внешней ситуации под себя - и очень даже неглупо ))

Страница 1 из 20 [Всего 296 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server