Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Ирена Понарошку

Последний ответ: e192406   02/16/2011, 0:47   Ответов: 10
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/19/2010, 9:26 1531294

    Еська?

    http://www.youtube.com/watch?v=4u0a4UrElcs&feature=fvsr

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  •  11/19/2010, 9:28 1531295 in reply to 1531294

    Гечка
  •  11/19/2010, 11:25 1531337 in reply to 1531294

    ИЭИ
  •  11/21/2010, 12:35 1531768 in reply to 1531337

    гексли
  •  11/21/2010, 16:00 1531796 in reply to 1531294

    strekoza-naty:
    Еська?

     

    Конечно, чисто внешне ИЭЭ и ИЭИ часто очень похожи, ЧЭ "усиливает экстраверсию", создает видимость ее проявления, а если еще добавляется активность, публичность, то уже совсем легко можно спутать.

    Пересмотрел кучу фоток, клипов, интервью.. Все-таки она - интровертка. Рассуждает, исходя из внутреннего состояния и понимания, "от себя". Субъективист, квестим и динамик. И в ценностях - ЧЭ.

    Еська.

     

    См. клипы:

    Ирена Понарошку о мужчинах

    Ирена Понарошку: Хорошего человека собака не укусит

    Цитаты:

    ИРЕНА ПОНАРОШКУ
    о сексуальной революции, шелковых простынях и кулинарии

    Мы все родом из той удивительной страны, в которой секса не было. Потом мы жили в удивительные 90-е, когда вместе с ангоркой и пуховиками секс в стране появился и его очень хотелось. Помните то время, когда «Приключения Шурика» сменили «Эммануэль» и «Калигула»? Когда в бельевых тумбочках между стопками хлопка поселились турецкие шелковые простыни (на поверку оказавшиеся полиэстером) — для особых случаев? Так что наше поколение пережило, само того не заметив, сексуальную революцию. А после миллениума вдруг выяснилось, что секс бывает такой разный! Оказалось, что секс, как кухонный комбайн с разными насадками, может выполнять множество функций. Опытные «комбайнерши», изучившие инструкцию по эксплуатации и освоившие все затейливые насадки и присоски, добывают с их помощью и деньги, и детей, и социальный статус, и даже удовольствие. Неопытные только травмируются и переводят продукты. В целом я уверена, что готовить пищу и заниматься сексом — это природно-женские функции, выполнение которых способно сделать счастливой любую женщину. И ее мужчину заодно.

    Интервью COSMOPOLITAN

     

  •  02/09/2011, 10:42 1550307 in reply to 1531768

    На Гечку похожа.
  •  02/09/2011, 11:49 1550364 in reply to 1550307

    всегда удивлялся, как народ по фото типирует???

    узнает в персонаже своих знакомых??? внешность никак не связана с социотипом

    по видео похожа на интраверта/иррационала/этика

  •  02/09/2011, 13:59 1550370 in reply to 1550364

    Vlad:

    всегда удивлялся, как народ по фото типирует???

    узнает в персонаже своих знакомых??? внешность никак не связана с социотипом

    по видео похожа на интраверта/иррационала/этика

    Да оч слабо связана, самый ненадежный метод..
  •  02/12/2011, 8:12 1550896 in reply to 1550364

    Vlad:
    всегда удивлялся, как народ по фото типирует??? узнает в персонаже своих знакомых??? внешность никак не связана с социотипом

    Есть 2 метода "по фото", - по внешности (формы частей тела), и вероятно более распространённый "образный метод", - по невербалике (мимике, пластике, позам, жестам; для него видео много лучше подходит). В отличие от анализа поведения, анализ невербалики основан на гораздо более достоверной и полной для анализа информации, чем анализы биографий, журналюжных интервью, да и самоописаний на публику. Другие плюсы: нередко быстро (минуты), ибо анализ невербалики проходит интуитивно; в отличие от интервью, от человека не обязательно что-то особо требовать, а просто наблюдать за его обычным поведением. Да, и чтобы утверждать что "внешность никак не связана" - надо это ещё экспериментально доказать, чего нет, так что "статичная" физиогномика типов формально имеет право на существование, хоть и не любима многими, в т.ч. и мной.

    Другой подход, - анализы текстов и поведения хоть тоже и не имеет нормальной экспериментальной основы и сплошь и рядом неоднозначен по выводам, - выглядит более наукообразно, любим любителями демагогии и резонёрского спекулятивного трёпа (и просто умно поговорить), нубами сбитыми с толку термином "научность" применительно к типологии Юнга (чаще это этики, которым нравится когда им наукообразно разжёвывают и вообще за них думают), и всевозможными гуру которым надо чем-то занимать людей отвечая на вопрос "а почему?" (а такжей их паствой с лапшой на ушах и часто смешной верой в научность их порожних фантазий). Не склонны любить образный метод в первую очередь чёрные сенсорики в виду иных аспектных ценностей (эти физиогномику больше уважают). И прочие люди которые не умеют им пользоваться, соответственно получая лажовые результаты и свои навыки обобщая на метод вцелом (хотя нормальных исследований, что образный метод в среднем даёт сильно меньшую независмую сходимость, чем анализ текста интервью [сходимость у них и так ниже плинтуса, - 15% при очном интервью по СРТ-99] представителями разных школ - НЕТ; и тем более нет, что он объективно маловерен в применении _каждого_ конкретного его применяющего). Ещё момент, гурии использующие только анализ хорошо вербализируемого поведения (анализ интервью, например), иногда говоря о типировании по фото, часто неверно сводят его до "типирования по внешности" и какбэ "забывают" сказать о наличии помимо обычной физиогномики, подхода с интуитивным анализом невербалики (и соответственно всячески высмеивают проводя аналогию с древней физиогномической характерологией и прочей френологией); и потом мы регулярно видим нубов которые обезьянничают эту манеру в форумах.

    На данный момент, ничего более простого и эффективного, чем образный метод (по невербалике) не существует. Кто сомневается (кроме чёрных сенсориков, их случай клинический), может попробывать его сам, - интуитивно чувствовать качества типов людей от своих впечатлений от их невербалики: дихотомии, аспекты в местах функций, свои интертипные с ними; а затем проверять версии по их поведению, способностям и интертипным. Примерно год регулярных наблюдений, впечатления стабилизируются, и метод более менее будет освоен. В начале надо прогонять по всем признакам типа (в частности дихотомиям), прикидывая к какому полюсу человек ближе; позднее будет требоваться меньше "лишних движений".

  •  02/16/2011, 0:11 1551443 in reply to 1550896

    Sol:

    На данный момент, ничего более простого и эффективного, чем образный метод (по невербалике) не существует. Кто сомневается (кроме чёрных сенсориков, их случай клинический), может попробывать его сам, - интуитивно чувствовать качества типов людей от своих впечатлений от их невербалики: дихотомии, аспекты в местах функций, свои интертипные с ними; а затем проверять версии по их поведению, способностям и интертипным. Примерно год регулярных наблюдений, впечатления стабилизируются, и метод более менее будет освоен. В начале надо прогонять по всем признакам типа (в частности дихотомиям), прикидывая к какому полюсу человек ближе; позднее будет требоваться меньше "лишних движений".

    вопрос был именно про типирования по фото. То,  что Вы называете "образным методом по невербалике" понятно, но судя по всему, весьма субъективно :). Судя по ссылке в вашей подписи, при типировании без личного общения Вы ориентируетесь не на внешние невербальные проявления функций, а все-таки на вербальные моменты и на ваше внутреннее представление о человеке.

  •  02/16/2011, 0:47 1551445 in reply to 1550364

    Vlad:

    всегда удивлялся, как народ по фото типирует???

    узнает в персонаже своих знакомых??? внешность никак не связана с социотипом

    по видео похожа на интраверта/иррационала/этика

    вряд ли это происходит исключительно по фото. скорее всего сперва видят артиста где-нибудь в фильме. или в нескольких. потом еще можно наткнуться на его интервью, если он на волне популярности. так он глаза намозолит, невольно интересоваться и начинаешь. по части нахождения сходства со знакомыми: внешность - так-сяк, иной раз бросается в глаза именно сходная мимика и некая манера поведения в целом, черты лица могут быть схожи только отдалённо, если вообще. но я совсем не спец, я люблю и хочу доверять чужим знаниям и интуициям.

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server