Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Помогите, люди добрые!)

Последний ответ: Rydi   12/13/2010, 0:33   Ответов: 229
Страница 1 из 16 [Всего 230 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/08/2010, 23:58 1538629

    Вложения: 740_37733.jpg

     

    Соционикой увлеклась где-то полгода назад. Прошла несколько тестов до разбора описаний ТИМов - везде получилась Робом. Прошла еще несколько после - Роб. Виртуальный друг с пеной у рта утверждает, что я Штирлиц. Помогите понять, Роб все-таки или не Роб)))

    Что вводит в заблуждение - фигура совсем не робовская. У них вроде худощавая, а у меня - крупная. 

    Фотки вставляю сейчас, анкетку - чуть попозже.

     

     

     

     


  •  12/09/2010, 0:01 1538633 in reply to 1538629

    По фотке. 

     на сенсора похоже) Макс может? :)

  •  12/09/2010, 0:05 1538639 in reply to 1538633

    Вот я тоже сомневаюсь между Максом и Робом.

    В интровертивности и логичности своей у меня никаких сомнений))

  •  12/09/2010, 0:07 1538643 in reply to 1538633

    Decadentia:

    По фотке. 

     на сенсора похоже) Макс может? :)

    Скорей уж жук. Негативист полюбому. Но меня пока смущает ник - какой-то геческий. Надо еще фот.
  •  12/09/2010, 0:17 1538658 in reply to 1538643

    Вложения: 740_27271.jpg

    Еще фотка

    Сейчас начну анкету заполнять


  •  12/09/2010, 0:17 1538659 in reply to 1538639

    Zliychka:
    Вот я тоже сомневаюсь между Максом и Робом.

    В интровертивности и логичности своей у меня никаких сомнений))

    + 1 за Макса. Да и ник соответствующий. Smile

  •  12/09/2010, 0:29 1538662 in reply to 1538659

    Ник - он возник совершенно случайно и соотносится со мной лишь частично. Точнее - внутренней моей сущности))

    А снаружи - я сама тактичность и политкорректность)

  •  12/09/2010, 0:37 1538663 in reply to 1538662

    А есть фоты в полный рост?)  и такие, где вы не ожидали, что фоткают?)

     

  •  12/09/2010, 0:39 1538664 in reply to 1538662

    Кроме негативизма по фоткам вижу пока только статику.
  •  12/09/2010, 1:18 1538667 in reply to 1538664

    Выкладываю первую половину анкеты

     

    1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

    Друзья ценят ум, надежность, то, что я не даю пустых обещаний, на меня можно положиться, чувство юмора, то, что я не капризничаю, не ставлю в компании своих условий.

    Я ценю в людях интеллект (именно интеллект, не образованность), тактичность, умение логически мыслить, ответственность, умение отвечать за свои слова. Нравятся сильные характером люди, не люблю слабаков, которых приходится тащить на себе


    2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

    При новом знакомстве я очень осторожна в суждениях. Внешний вид мне практически неважен (за исключением совсем уж запущенной неряшливости или откровенной вони… ну и если речь идет не о свидании с мужчиной). В первую очередь обращаю внимание на слова, которые произносит человек. Приятное впечатление оставляют люди, выражающиеся грамотно в целом, но не идеально, соблюдающие некие формальные правила приличия, излагающие мысли последовательно и четко. Не люблю панибратства при первом знакомстве – сама предпочитаю решать, кого впускать в круг близких, а кого – нет.


    3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

    К опозданиям отношусь отрицательно, особенно если ждать приходится в некомфортных условиях. Сама опаздываю очень редко, нервничаю, если приходится задержаться. прилагаю все усилия, чтобы связаться с человеком и извиниться за задержку. С опозданиями борюсь банально - более ранними выходами из дома)) Задержка на 15 минут и более – это уже опоздание.


    4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

    Уют – это малозначимое для меня понятие. Трудно формулировать, что это. Скорей всего, это визуальный комфорт.

    Комфорт, удобство – это одно и то же. Когда ничего не беспокоит, нигде не режет, не давит, не мешает. Очень важная составляющая – психологический комфорт, без него один физический ничего не стоит.  Психологический комфорт – когда я знаю, что все идет по плану, над душой не висит никаких неотложных дел, не предстоит делать ничего, что мне неприятно, но делать надо.

    Когда хочется комфорта – наливаю кофе и ложусь в комнате с хорошей книгой под одеяло)


    5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?

    Мне мало свойственно сомневаться насчет покупки одежды. Я знаю, что мне идет, сознательно одеваюсь только определенным образом и никогда от имиджа не отступаю. Это мой способ быть оригинальной.


    6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?

    А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

    Советую только когда спросят, до просьбы считаю, что не мое дело лезть в это. Не считаю себя экспертом в одежде.

    Советы в свой адрес, как правило, игнорирую. «Не нравится – не смотри». Вообще болезненно отношусь к критике, и в плане одежды – в том числе.


    7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

    Нет, не обращаю внимания. Обновку не вижу. Да что там коллеги, даже на близких людях не вижу)))


    8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

    Мне нравятся сладкие духи с ненавязчивым, мягким запахом. Желательно, не цветочным, а травяным или фруктовым. Именно любимого парфюма нет, могу купить то, что подходит под эту характеристику.


    9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?

    Неприятное ощущение?

    Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?

    Ммм… на ум приходит только состояние удовольствия при стимуляции эрогенных зон)  Не испытываю удовольствия от лежания в ванной, массажа, шелкового белья и т.д. т.п. Как и в случае с уютом.

    Неприятное ощущение – боль, жжение, жар, холод… ну как у большинства, наверное.


    10. Предположим, у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

    Это катастрофа. Сначала – растерянность, бешенство и отчаяние. Потом опрос находящихся рядом людей – что делать. Если спихнуть ремонтные обязанности на находящихся рядом людей не получается (а желание неизменно возникает)))), нехотя куда-то звоню/пишу/обращаюсь. В таких ситуациях тяжела на подъем и беспомощна.


    11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

    Это – тоже катастрофа)) Я крайне ответственна. Хотя сразу за работу не принимаюсь, но к оговоренному сроку делаю обязательно. Ситуация нехарактерна. Если такое все ж таки случилось, испытываю стыд, корю себя и думаю, как исправить ситуацию.


    12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги?

    Такая ситуация для вас вообще характерна?

    Опять – катастрофа))))) Ситуация нехарактерна, и пока есть возможность – буду жить на хлебе, воде, ходить на работу пешком, но занимать – ни-ни. Если все-таки придется – займу, но это крайний случай.


    13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

    Много. Необщительна, осторожна, долго присматриваюсь, изучаю людей, чтобы понимать, как себя с ними вести, чтобы не ошибиться и не сказать что не так. Чтобы влиться, изучаю темы и манеру общения каждого человека и пытаюсь найти с каждым общий язык, подстраиваясь под них. Считаю, что коллектив меня принял, когда чувствую дружелюбие в свою сторону, когда от меня ждут смеха в ответ на шутку, обращаются ко мне.


    14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и то же?

    Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

    Люблю дискутировать на отвлеченные, философские темы. Спорить  - это дискутировать эмоционально, с переходом на личности и взаимными оскорблениями – не люблю. Именно холодная, логически выстроенная дискуссия – вот мой конек.

    Не люблю признавать себя неправой, и от человека зависит, смогу или нет. Если симпатизирую человеку, тогда могу. Если человек чужд, неприятен – буду упрямо отстаивать свою точку зрения.


    15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

    Зависит от того, может ли это хотя бы теоретически быть из-за меня или нет. Если да – молчу, хожу вокруг него кругами и жду. Если нет – наоборот подхожу, намеками стараюсь вывести его на «больную» тему. Если не получается – в лоб не спрашиваю, считаю, не хочет говорить – значит есть на то причины и не мое дело. Жду, пока расскажет сам или повеселеет.


    16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

    Думаю, да. Вижу по интонациям, движениям, выражению лица, молчаливости/говорливости. Скорей, чувствую интуитивно. Изменить могу - смотря у кого. Точнее, разозлить-то могу кого угодно, но редко этим пользуюсь)) А вот успокоить, развеселить – только того, кого хорошо знаю, знаю с чем проблема и как в конкретном случае помогать.


    17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?

    Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

    Нет. Даже когда я объективно неправа, я не могу физически сказать «прости меня». Даже когда я хочу сказать это, что-то внутри не дает. Когда я виновата, могу только молчать и говорить взглядом, что очень раскаиваюсь.

    По собственной инициативе могу поссориться, если раздражена и надо выплеснуть негатив. Но надолго это не бывает.

     

  •  12/09/2010, 1:22 1538669 in reply to 1538663

    Decadentia:

    А есть фоты в полный рост?)  и такие, где вы не ожидали, что фоткают?)

     

     

    В полный рост сейчас выложу. А "неожиданных" нету вообще, ибо я кажусь себе страшной, если не готовлюсь к кадру и заставляю всех удалить эти фотки)))

  •  12/09/2010, 1:25 1538670 in reply to 1538667

    Zliychka:
    Даже когда я объективно неправа, я не могу физически сказать «прости меня». Даже когда я хочу сказать это, что-то внутри не дает. Когда я виновата, могу только молчать и говорить взглядом, что очень раскаиваюсь.

    Кто из дуалов может понять раскаивающийся женский взгляд, Гюго? Скорее Гамлет. Smile

  •  12/09/2010, 1:26 1538671 in reply to 1538669

    Вложения: x_3f0d947f.jpg

    Сорри за качество, лучше нету ((

    Вообще не люблю фотографироваться, потому и фотика хорошего нет


  •  12/09/2010, 1:28 1538672 in reply to 1538671

    Последяя фотка вроде тоже жуковкая. Анкет читать не успеваю, сорри.
  •  12/09/2010, 1:30 1538673 in reply to 1538670

    Rydi:

    Zliychka:
    Даже когда я объективно неправа, я не могу физически сказать «прости меня». Даже когда я хочу сказать это, что-то внутри не дает. Когда я виновата, могу только молчать и говорить взглядом, что очень раскаиваюсь.

    Кто из дуалов может понять раскаивающийся женский взгляд, Гюго? Скорее Гамлет. Smile

    Это болевая БЭ типичная, а базовые ЧЭ - они конечно моугут понять, но могут и найти повод для возмущения.
Страница 1 из 16 [Всего 230 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server