|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
И все же почему?
Последний ответ: Garik 06/22/2011, 20:25 Ответов: 127
-
04/14/2002, 5:52 |
-
Копчёный
-
-

-
-
Сахара, мать ее...
-
-
-
|
Возвращаясь к заброшеной теме "Почему на Западе не любят русских". цитата:
Сара Барабу: "Русский" район, "китайский" район... Почему же не "немецкий" район, "канадский"? Ладно вам китайцев обижать. У русских это национальный спорт (только не говорите мне об отдельных личностях), кто кого на..т.
Русские – они вообще все поголовно сволочи.
Вот когда идешь по чавкающей жиже в "китайском" районе и нюхаешь вонь плотной толпы китайцев, сразу вспоминаются наши некультурные бомжи, потерявшие всякий человеческий образ. И думаешь "Нет, какие эти китайцы все же культурные люди! Везде, где они поселяются в достаточном количестве, наблюдается чудовищная грязь на улицах и вонь в общественном транспорте. Но их многомиллиарднолетняя культура никогда не позволит им валятся просто на тротуаре!".
А канадцы? О, эти столпы консерватизма! О, эта прелесть патриархальности, размеренного ритма жизни и нелюбви к переменам. Шаг вправо, шаг влево и... Нет, не расстрел – непонимание. Полное и окончательное. Жесткая отстраненность и хладнокровное отторжение. Роднящее их в этом с немцами.
Как им любить русских? Для русского Канада – сонное царство, где к любому самому мелкому шагу готовятся месяцами. А сами канадцы образом мышления напоминают троечников, вообще не знакомых даже с возможностью обобщения. Хорошие работники, великолепные исполнители, прекрасно организованы, но ...тупые. Поглощенные тщательным выполнением несложных должностных обязанностей, своим желудком и размеренными прогулками в парке. Канадцу никогда не понять анекдот: - Ну как там? – Смертельно скучно. – А у нас здесь весело. Но тоже смертельно.
Вот смотрит такой канадец, исполнитель до мозга костей, на вчера приехавшего быстро соображающего, способного найти самостоятельно решение почти любых проблем русского и ...не любит его. Сам не понимает за что, но не любит. Не забывая "подбирать" за русским то, что тот в своем запале так нерасчетливо разбрасывает. И – бегом к менеджеру. Идея, однако!
Русские – сволочи, потому что у них анархия в крови. Не организованы они, не нормированы. Бесшабашны, без чувства меры. И явно менее простоваты. Мыслят так быстро, что канадцу и на велосипеде не угнаться. Русский для канадца – это кошмар. Русский с легким сердцем принимает решения, на которые канадцу в жизни не решиться. А если русскому начинают ставить палки в колеса, то он сразу начинает лезть на броневик. И не хочет плакать в жилетку начальству. А они это любят – это им позволяет эффективней управлять.
Русские – сволочи, потому что большую часть времени хранят на лице выражение некоей сосредоточенной угрюмости. И кто его знает, что он страшного замышляет. А бывает наоборот – расплывется в совершенно счастливой улыбке. И опять эмоция незнакома..
На всем благополучном Западе люди намного более расслаблены. Их поголовная улыбчивость уже стала притчей во языцех. Но последний раз по-настоящему счастливые лица я видел очень давно. И это было не в Канаде.
|
|
-
04/14/2002, 7:12 |
|
Zagnivaet Zapad, zagnivaet. I vse edut suda kop4enie, mishkini, i pro4ie lenusiki. Vidimo pognit` xotiyat.
No money, no honey.
|
|
-
04/14/2002, 10:27 |
-
04/14/2002, 11:08 |
-
Talia
-
-

-
-
Столица
-
-
-
|
цитата:
Копченый, не восприми мой вопрос за наезд, и все же: ты что, о советской власти мечтаешь?
Извини, Дима, но не о том он.... не о том. И Матроскин не о том........ Копченый, правильно ли я тебя понимаю?:)))
К умеющему ждать все приходит вовремя. Наталия. BEETLE:)
|
|
-
04/14/2002, 15:04 |
-
04/14/2002, 15:45 |
-
Леoпольд
-
-
-
-
-
-
-
|
цитата:
Возвращаясь к заброшеной теме...
Ты приехал в цивилизованную страну, со своими обычаями и нравами. Не нравится - возвращаяся обратно. Не нравится, что бесплатно пользуются твоими идеями, тогда скрывай их до поры до времени, готовь заранее воэможности для ихреализации, патентуй в конце концов. Адаптируйся. учи правила игры. Ты прав, в цивилизованных странах много исполнителей и,наверное, они не самые умные представители человечества. Однако, единственное, что от них требуется - это добросовестное исполнение своих обязанностей. Сантехник должен сделать так, чтобы была вода, причем только в предназначенном для этого месте. Никому не нужно его твочество. Никому не нужен дворник-философ. Дворник подметает улицы, а философ постигает устройство мира. Каждый занимается своим делом.
|
|
-
04/14/2002, 17:24 |
-
Danil
-
-
-
-
Germany
-
-
-
|
цитата:
Копченый, не восприми мой вопрос за наезд, и все же: ты что, о советской власти мечтаешь?
я меч-таю, а в чём подвох то?
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
|
|
-
04/14/2002, 23:39 |
|
Poetomy i ne lubyat nas "russkix", za ogromnoe samomnenie, i nezhelanie integrirovat`sya v novoe obshestvo. Nash neosporimui intelektual`nui potenzial po4emu to naxodit sebe primenenie v kriminal`nix oblastiyax, a slovo "rysskui" stanovitsya sinonimom slova "bandit".
No money, no honey.
Отредактировано - matroskin, 14 Apr 2002 23:40:41
|
|
-
04/15/2002, 1:30 |
-
04/15/2002, 3:02 |
-
04/15/2002, 18:43 |
-
Дзимму
-
-

-
-
Нигде
-
-
-
|
цитата:
цитата: Копченый, не восприми мой вопрос за наезд, и все же: ты что, о советской власти мечтаешь?
Извини, Дима, но не о том он.... не о том
Необычным мой вывод показался? Да уж, одно с другим как будто бы логически не связано. Но – удивительное дело – призывы вернуть советскую власть, а также размышления вполне в духе Копченого звучат обычно из уст одних и тех же людей.
Попробую разобраться, случайно ли такое совпадение.
1. Уехал ты, Копченый, за рубеж, я так понимаю, от российской нищеты. Разве это дело – когда за способности не платят, а только говорят «спасибо»? Вот первая разница между русским и западным менталитетом; ясно, что западники «бездушные», ибо мерят деньгами то, что у нас мерится «душевной мерой». 2. Первый плевок в душу был, на самом деле, еще до твоего отъезда туда. ЗА ЧТО? Мы такие умные, такие душевные, так много перетерпели, Европу спасли от татаро-монголов и немцев – и живем так плохо? А эти бездушные, эти меркантильные, эти тупые, как коровы (можно продолжить) живут намного лучше. Боже, неужто не видишь, какая несправедливость? За что страдали? 3. Ну и наконец, действительно – приходится привыкать к новым обычаям. А это непросто. Человек и без того устал от иммиграционной нервотрепки, от того, что приходится с боем вырывать то, что новым соседям досталось с рождения. А тут еще приходится на все 100% менять образ жизни.
Ну что же, а теперь разберемся в корнях и причинах такой несправедливости. Но сначала еще одна цитата.
цитата: French, скажи честно – ты что, действительно НЕ видишь веревочки и морковки, которыми управляют североамериканским населением? Любо-дорого посмотреть, советская власть – дилетанты.
Страна, которая не управляется – быстро дичает. Я бы удивился, если б «веревочки и морковки» не было. Но на мой скромный взгляд, «веревочка и морковка» всяко лучше, чем бессмысленная и беспощадная «твердая рука». Вот у нас, у русских, таких добрых и душевных – была диктатура, которая унесла много миллионов жизней. А у ЭТИХ – не было? Вот и появляется желание, чтобы И У НИХ ТОЖЕ была «сильная рука», а, Копченый?
Давайте разберемся, где корни русской «душевности» и западной «черствости». Любому бросится в глаза экономность и «душевная закрытость» западников, а также их нелюбовь к «изобретательности и новаторству русских», притом, что результатами охотно пользуются. Готов признать. Случайно ли это? Да нет, пожалуй – далеко не случайно. «Широкая душа» русских – во многом оттого, что у нас много ресурсов. Чересчур много. Леса можно рубить – не вырубить, нефть качать – не перекачать. А древние славяне еще проще поступали. Сжигают лес, на его месте засеивают поле (пепел – лучшее естественное удобрение). Через несколько лет истощится почва – они к новому лесу, и его сжигают. А канадцы, хотя и живут в такой же изобильной стране – но их предками были англичане и отчасти индейцы, а потому еще жива память о том, что такое «одни штаны на всю семью», что значит «овцы едят людей». Разумеется, для русского непривычно, когда даже воду приходится экономить – набирать в раковину и затыкать пробкой. Уж куда проще расходовать «лей – не жалей!» и чувствовать себя щедрым. Широко распространено среди русских и заблуждение «щедрость себе могут позволить только богатые», отсюда бесконечные анекдоты про мотовство «новых русских» (анекдоты позволяют закрыть глаза на неприятный факт – в действительности «новые русские» еще как экономны, и расходуют только тогда, КОГДА ЗАХОТЯТ). Что же делать? Уж больно не хочется русскому расстаться с чувством «широкой души». Экономить неприятно, поскольку неприятно осознавать свою бедность. Но экономность имеет не только материальную, но и моральную сторону. Я уже писал в форуме, и все с этим согласились, что в ХХ веке во ВСЕХ войнах, как проигранных, так и выигранных, потери русских составляли три-четыре человека на одного убитого противника. НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛО! По-прежнему, как китайцы, готовы расходовать людей, по-прежнему воображаем себя великой державой. Это «трусливые американцы» рассчитывают операции, не оставляют от противника даже мокрого места, прежде чем наступать – разве это красиво, разве это мужественно, разве это герои? Вот русских можно и сейчас, как Матросова, посылать на амбразуру – и ведь пойдут! Такая смерть – красивая, героическая!
Правда, русские сейчас почему-то стали «поддаваться западному духу», конечно же, тлетворному. А раз так, то единственный выход – надо вернуться к тем временам, когда мы понимали истинную суть вредного Запада. То бишь к советским временам.
Вот так я тебя понял, Копченый. А разве ты оставил мне выбор, разве можно было понять иначе?
Французы! Еще одно усилие! (маркиз де Сад).
|
|
-
04/15/2002, 19:08 |
-
Danil
-
-
-
-
Germany
-
-
-
|
>
видали и понеобычнее, просто я ничего плохогои в советскиой власти не вижу, она куда как гармоничнее на Руси прижилась, нежели капитализм (или тебе про этнотипы объяснить?) можно конечно рваться к иделам демократии, можно строить идеалы на земле, можно изучать нечто идеальное (тебе как человеку с философским образованием это должно быть ясно), а можно просто понять то что есть
>
сколько сколько?
>
конечно, началось всё с огораживания в Англии, напомнить тебе про жертвы, плюс завоевание америки - напомнить тебе сколько там выжило из местных (плюс Австралия и Тасмания)? кроме того была колонизация - сам поищешь статистику по тому сколько при этом погибло? так в чём отличие? в том что русские объявляют свои колонии частью территории и затем мочт всех подряд, но уже внутри страны, в то время как в цивилизованых странах мочат только иностранцев, и даже не мочат, а несут им свет и культуру, ну и другие общечеловеческие ценности. так в чём разница, Дима?
осознавать свою бедность. >>
Дима, ты снова разговариваешь с самим собой. копч6ный ведь совсем не про это писал, а про то, что у них отношения другие, и ресурсами это никак не связано - отношения между людьми это не нефть и не газ а что до эконоомии, то по мим наблюдениям русские в Германии довольно быстро и практически поголовно начинают не только экономить, но перегонять в этом многих немцев
>
серьёзный критерий, только ведь здесь не форум специалистов по военной истории ...
составляли три-четыре человека на одного убитого противника. НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛО! >>
статистику у тебя спрашивать не буду, вряд ли ты изучал _серьёзные_ источники, спрошу прямо - а чему должно было научить?
>
всяко лучше чем жить в страхе как немцы сейчас живут
>
а разве ты захотел увидеть этот выбор? даже так - а разве ты захотел его поискать?
Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
|
|
-
04/15/2002, 20:19 |
-
Murania
-
-
-
-
-
-
-
|
Ну что ж, тема вполне в духе Фёдора Михайловича (далее ФМ): "Эти иностранцы - подонки тупоголовые, но нас, русских, уважать должны!!!" Великий гуманист с трудом терпел, разве что, англичан. Остальные: "немчура", "французики", не говоря уже о "жидах", для него существовали лишь в виде людей второго сорта (от которых, однако, требовалось почтение и уважение к русским и России). Эх, жаль, не знал ФМ о канадцах, а то бы и им досталось... цитата: Как им любить русских?
Миф о дружбе и любви народов - это миф и не более. Неудивительно, что не находятся ему подтверждения в жизни. Это относится к любым двум и более народам. А в тех случаях, когда международная "любовь" муссируется речь идёт просто о совместных коммерческих или военных интересах.
цитата: А сами канадцы образом мышления напоминают троечников, вообще не знакомых даже с возможностью обобщения.
Не знаю, как канадцы, но если ты станешь утверждать, что большинство русских - отличники... Я преподаю в ВУЗе (поверь, далеко не последнем в России), так тупоголовых студентов там - пруд пруди.
цитата: Хорошие работники, великолепные исполнители, прекрасно организованы, но ...тупые.
тупые - значит не хотят прислушиваться к очень умным советам русских?
цитата: Поглощенные тщательным выполнением несложных должностных обязанностей, своим желудком и размеренными прогулками в парке.
Это основное занятие практически любой нации без диктатора (альтернативой являются различные митинги и демонстрации).
цитата: Вот смотрит такой канадец, исполнитель до мозга костей, на вчера приехавшего быстро соображающего, способного найти самостоятельно решение почти любых проблем русского и ...
...и думает канадец: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
цитата: Русские – сволочи, потому что у них анархия в крови. Не организованы они, не нормированы. Ну не скажи, история 20-го века показала, что русский народ очень даже хорошо управляемый и нормируемый...
цитата: Мыслят так быстро, что канадцу и на велосипеде не угнаться.
Измерять скорость мысли в велосипедных прогонах - это оригинально!
цитата: Русский с легким сердцем принимает решения, на которые канадцу в жизни не решиться.
Например, приехать в Канаду. Канадцы, действительно, в Россию реже эмигрируют...
цитата: А если русскому начинают ставить палки в колеса, то он сразу начинает лезть на броневик. Не, сначала выпьет, а потом уж на броневик, или столб... или что подвернётся.
цитата: И не хочет плакать в жилетку начальству.
Зачем плакаться в жилетку начальству, если можно поплакаться друзьям, а если - нет, то в Форум...
А вообще, чтение твоего поста производит впечатление: "Сам себя не похвалишь - сидишь, как оплёванный".
Ничто так не подбадривает струсившего, как трусость другого человека
|
|
-
04/15/2002, 20:35 |
-
04/15/2002, 20:51 |
Страница 1 из 9 [Всего 128 записей]
1 ...
|
|
|