Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

И все же почему?

Последний ответ: Garik   06/22/2011, 20:25   Ответов: 127
Страница 1 из 9 [Всего 128 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/14/2002, 5:52 151526

    Возвращаясь к заброшеной теме "Почему на Западе не любят русских".

    цитата:

    Сара Барабу:
    "Русский" район, "китайский" район... Почему же не "немецкий" район, "канадский"?
    Ладно вам китайцев обижать. У русских это национальный спорт (только не говорите мне об отдельных личностях), кто кого на..т.




    Русские – они вообще все поголовно сволочи.

    Вот когда идешь по чавкающей жиже в "китайском" районе и нюхаешь вонь плотной толпы китайцев, сразу вспоминаются наши некультурные бомжи, потерявшие всякий человеческий образ. И думаешь "Нет, какие эти китайцы все же культурные люди! Везде, где они поселяются в достаточном количестве, наблюдается чудовищная грязь на улицах и вонь в общественном транспорте. Но их многомиллиарднолетняя культура никогда не позволит им валятся просто на тротуаре!".

    А канадцы? О, эти столпы консерватизма! О, эта прелесть патриархальности, размеренного ритма жизни и нелюбви к переменам. Шаг вправо, шаг влево и... Нет, не расстрел – непонимание. Полное и окончательное. Жесткая отстраненность и хладнокровное отторжение. Роднящее их в этом с немцами.

    Как им любить русских? Для русского Канада – сонное царство, где к любому самому мелкому шагу готовятся месяцами. А сами канадцы образом мышления напоминают троечников, вообще не знакомых даже с возможностью обобщения. Хорошие работники, великолепные исполнители, прекрасно организованы, но ...тупые. Поглощенные тщательным выполнением несложных должностных обязанностей, своим желудком и размеренными прогулками в парке. Канадцу никогда не понять анекдот: - Ну как там? – Смертельно скучно. – А у нас здесь весело. Но тоже смертельно.

    Вот смотрит такой канадец, исполнитель до мозга костей, на вчера приехавшего быстро соображающего, способного найти самостоятельно решение почти любых проблем русского и ...не любит его. Сам не понимает за что, но не любит. Не забывая "подбирать" за русским то, что тот в своем запале так нерасчетливо разбрасывает. И – бегом к менеджеру. Идея, однако!

    Русские – сволочи, потому что у них анархия в крови. Не организованы они, не нормированы. Бесшабашны, без чувства меры. И явно менее простоваты. Мыслят так быстро, что канадцу и на велосипеде не угнаться. Русский для канадца – это кошмар. Русский с легким сердцем принимает решения, на которые канадцу в жизни не решиться. А если русскому начинают ставить палки в колеса, то он сразу начинает лезть на броневик. И не хочет плакать в жилетку начальству. А они это любят – это им позволяет эффективней управлять.

    Русские – сволочи, потому что большую часть времени хранят на лице выражение некоей сосредоточенной угрюмости. И кто его знает, что он страшного замышляет. А бывает наоборот – расплывется в совершенно счастливой улыбке. И опять эмоция незнакома..

    На всем благополучном Западе люди намного более расслаблены. Их поголовная улыбчивость уже стала притчей во языцех. Но последний раз по-настоящему счастливые лица я видел очень давно. И это было не в Канаде.
  •  04/14/2002, 7:12 151527 in reply to 151526

    Zagnivaet Zapad, zagnivaet. I vse edut suda kop4enie, mishkini, i pro4ie lenusiki. Vidimo pognit` xotiyat.

    No money, no honey.
  •  04/14/2002, 10:27 151528 in reply to 151526

    Копченый, не восприми мой вопрос за наезд, и все же: ты что, о советской власти мечтаешь?

    Французы! Еще одно усилие!
    (маркиз де Сад).
  •  04/14/2002, 11:08 151529 in reply to 151526

    цитата:

    Копченый, не восприми мой вопрос за наезд, и все же: ты что, о советской власти мечтаешь?



    Извини, Дима, но не о том он.... не о том.
    И Матроскин не о том........
    Копченый, правильно ли я тебя понимаю?:)))




    К умеющему ждать все приходит вовремя.
    Наталия.
    BEETLE:)
  •  04/14/2002, 15:04 151530 in reply to 151526

    правильно, Талия!

    hey you! out there on your own
    sitting naked by the phone would you touch me
    hey you! with your ear against the wall
    waiting for someone to call on would you touch me
    hey you! would you help me to carry the stone
    open your heart, I'm coming home

    but it was only fantasy
    the wall was too high, as you can see
    no matter how he tried he could not break free
    and the worms are into his brain.

  •  04/14/2002, 15:45 151531 in reply to 151526

    цитата:

    Возвращаясь к заброшеной теме...


    Ты приехал в цивилизованную страну, со своими обычаями и нравами. Не нравится - возвращаяся обратно. Не нравится, что бесплатно пользуются твоими идеями, тогда скрывай их до поры до времени, готовь заранее воэможности для ихреализации, патентуй в конце концов. Адаптируйся. учи правила игры. Ты прав, в цивилизованных странах много исполнителей и,наверное, они не самые умные представители человечества. Однако, единственное, что от них требуется - это добросовестное исполнение своих обязанностей. Сантехник должен сделать так, чтобы была вода, причем только в предназначенном для этого месте. Никому не нужно его твочество. Никому не нужен дворник-философ. Дворник подметает улицы, а философ постигает устройство мира. Каждый занимается своим делом.
  •  04/14/2002, 17:24 151532 in reply to 151526

    цитата:

    Копченый, не восприми мой вопрос за наезд, и все же: ты что, о советской власти мечтаешь?

    я меч-таю, а в чём подвох то?

    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  04/14/2002, 23:39 151533 in reply to 151526

    Poetomy i ne lubyat nas "russkix", za ogromnoe samomnenie, i nezhelanie integrirovat`sya v novoe obshestvo.
    Nash neosporimui intelektual`nui potenzial po4emu to naxodit sebe primenenie v kriminal`nix oblastiyax, a slovo "rysskui" stanovitsya sinonimom slova "bandit".

    No money, no honey.

    Отредактировано - matroskin, 14 Apr 2002 23:40:41
  •  04/15/2002, 1:30 151534 in reply to 151526

    ja soglasen (v dannom otnoshenii!) s Kopchenym i s Zadornovym, kotoryj esche bolee kategorichen

    HARER NAMA EVA KEVALAM
  •  04/15/2002, 3:02 151535 in reply to 151526

    Короче, жизнь - сложная штука
    Мой любимый Пинк Флойд об этом еще когда все сказал. С тех пор если что и изменилось, то не в лучшую сторону. Россия барахтается в дерьме, а североамериканский континент шагает дружными колоннами в сторону "1984".

    Отредактировано - Копчёный, 15 Apr 2002 03:07:05
  •  04/15/2002, 18:43 151536 in reply to 151526

    цитата:
    цитата:
    Копченый, не восприми мой вопрос за наезд, и все же: ты что, о советской власти мечтаешь?

    Извини, Дима, но не о том он.... не о том

    Необычным мой вывод показался? Да уж, одно с другим как будто бы логически не связано. Но – удивительное дело – призывы вернуть советскую власть, а также размышления вполне в духе Копченого звучат обычно из уст одних и тех же людей.

    Попробую разобраться, случайно ли такое совпадение.

    1. Уехал ты, Копченый, за рубеж, я так понимаю, от российской нищеты. Разве это дело – когда за способности не платят, а только говорят «спасибо»? Вот первая разница между русским и западным менталитетом; ясно, что западники «бездушные», ибо мерят деньгами то, что у нас мерится «душевной мерой».
    2. Первый плевок в душу был, на самом деле, еще до твоего отъезда туда. ЗА ЧТО? Мы такие умные, такие душевные, так много перетерпели, Европу спасли от татаро-монголов и немцев – и живем так плохо? А эти бездушные, эти меркантильные, эти тупые, как коровы (можно продолжить) живут намного лучше. Боже, неужто не видишь, какая несправедливость? За что страдали?
    3. Ну и наконец, действительно – приходится привыкать к новым обычаям. А это непросто. Человек и без того устал от иммиграционной нервотрепки, от того, что приходится с боем вырывать то, что новым соседям досталось с рождения. А тут еще приходится на все 100% менять образ жизни.

    Ну что же, а теперь разберемся в корнях и причинах такой несправедливости. Но сначала еще одна цитата.
    цитата:
    French, скажи честно – ты что, действительно НЕ видишь веревочки и морковки, которыми управляют североамериканским населением? Любо-дорого посмотреть, советская власть – дилетанты.

    Страна, которая не управляется – быстро дичает. Я бы удивился, если б «веревочки и морковки» не было. Но на мой скромный взгляд, «веревочка и морковка» всяко лучше, чем бессмысленная и беспощадная «твердая рука».
    Вот у нас, у русских, таких добрых и душевных – была диктатура, которая унесла много миллионов жизней. А у ЭТИХ – не было? Вот и появляется желание, чтобы И У НИХ ТОЖЕ была «сильная рука», а, Копченый?

    Давайте разберемся, где корни русской «душевности» и западной «черствости».
    Любому бросится в глаза экономность и «душевная закрытость» западников, а также их нелюбовь к «изобретательности и новаторству русских», притом, что результатами охотно пользуются. Готов признать. Случайно ли это? Да нет, пожалуй – далеко не случайно.
    «Широкая душа» русских – во многом оттого, что у нас много ресурсов. Чересчур много. Леса можно рубить – не вырубить, нефть качать – не перекачать. А древние славяне еще проще поступали. Сжигают лес, на его месте засеивают поле (пепел – лучшее естественное удобрение). Через несколько лет истощится почва – они к новому лесу, и его сжигают.
    А канадцы, хотя и живут в такой же изобильной стране – но их предками были англичане и отчасти индейцы, а потому еще жива память о том, что такое «одни штаны на всю семью», что значит «овцы едят людей».
    Разумеется, для русского непривычно, когда даже воду приходится экономить – набирать в раковину и затыкать пробкой. Уж куда проще расходовать «лей – не жалей!» и чувствовать себя щедрым. Широко распространено среди русских и заблуждение «щедрость себе могут позволить только богатые», отсюда бесконечные анекдоты про мотовство «новых русских» (анекдоты позволяют закрыть глаза на неприятный факт – в действительности «новые русские» еще как экономны, и расходуют только тогда, КОГДА ЗАХОТЯТ).
    Что же делать? Уж больно не хочется русскому расстаться с чувством «широкой души». Экономить неприятно, поскольку неприятно осознавать свою бедность.
    Но экономность имеет не только материальную, но и моральную сторону.
    Я уже писал в форуме, и все с этим согласились, что в ХХ веке во ВСЕХ войнах, как проигранных, так и выигранных, потери русских составляли три-четыре человека на одного убитого противника. НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛО! По-прежнему, как китайцы, готовы расходовать людей, по-прежнему воображаем себя великой державой. Это «трусливые американцы» рассчитывают операции, не оставляют от противника даже мокрого места, прежде чем наступать – разве это красиво, разве это мужественно, разве это герои? Вот русских можно и сейчас, как Матросова, посылать на амбразуру – и ведь пойдут! Такая смерть – красивая, героическая!

    Правда, русские сейчас почему-то стали «поддаваться западному духу», конечно же, тлетворному. А раз так, то единственный выход – надо вернуться к тем временам, когда мы понимали истинную суть вредного Запада. То бишь к советским временам.

    Вот так я тебя понял, Копченый. А разве ты оставил мне выбор, разве можно было понять иначе?

    Французы! Еще одно усилие!
    (маркиз де Сад).
  •  04/15/2002, 19:08 151537 in reply to 151526

    >

    видали и понеобычнее, просто я ничего плохогои в советскиой власти не вижу, она куда как гармоничнее на Руси
    прижилась, нежели капитализм (или тебе про этнотипы объяснить?)
    можно конечно рваться к иделам демократии, можно строить идеалы на земле, можно изучать нечто идеальное (тебе
    как человеку с философским образованием это должно быть ясно), а можно просто понять то что есть

    >

    сколько сколько?

    >

    конечно, началось всё с огораживания в Англии, напомнить тебе про жертвы, плюс завоевание америки - напомнить
    тебе сколько там выжило из местных (плюс Австралия и Тасмания)? кроме того была колонизация - сам поищешь
    статистику по тому сколько при этом погибло? так в чём отличие?
    в том что русские объявляют свои колонии частью территории и затем мочт всех подряд, но уже внутри страны, в то
    время как в цивилизованых странах мочат только иностранцев, и даже не мочат, а несут им свет и культуру, ну и другие
    общечеловеческие ценности.
    так в чём разница, Дима?

    осознавать свою бедность. >>

    Дима, ты снова разговариваешь с самим собой.
    копч6ный ведь совсем не про это писал, а про то, что у них отношения другие, и ресурсами это никак не связано -
    отношения между людьми это не нефть и не газ
    а что до эконоомии, то по мим наблюдениям русские в Германии довольно быстро и практически поголовно начинают
    не только экономить, но перегонять в этом многих немцев

    >

    серьёзный критерий, только ведь здесь не форум специалистов по военной истории ...

    составляли три-четыре человека на одного убитого противника. НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛО! >>

    статистику у тебя спрашивать не буду, вряд ли ты изучал _серьёзные_ источники, спрошу прямо - а чему должно было
    научить?

    >

    всяко лучше чем жить в страхе как немцы сейчас живут

    >

    а разве ты захотел увидеть этот выбор? даже так - а разве ты захотел его поискать?

    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  04/15/2002, 20:19 151538 in reply to 151526

    Ну что ж, тема вполне в духе Фёдора Михайловича (далее ФМ): "Эти иностранцы - подонки тупоголовые, но нас, русских, уважать должны!!!" Великий гуманист с трудом терпел, разве что, англичан. Остальные: "немчура", "французики", не говоря уже о "жидах", для него существовали лишь в виде людей второго сорта (от которых, однако, требовалось почтение и уважение к русским и России). Эх, жаль, не знал ФМ о канадцах, а то бы и им досталось...

    цитата:
    Как им любить русских?

    Миф о дружбе и любви народов - это миф и не более. Неудивительно, что не находятся ему подтверждения в жизни. Это относится к любым двум и более народам. А в тех случаях, когда международная "любовь" муссируется речь идёт просто о совместных коммерческих или военных интересах.

    цитата:
    А сами канадцы образом мышления напоминают троечников, вообще не знакомых даже с возможностью обобщения.

    Не знаю, как канадцы, но если ты станешь утверждать, что большинство русских - отличники... Я преподаю в ВУЗе (поверь, далеко не последнем в России), так тупоголовых студентов там - пруд пруди.

    цитата:
    Хорошие работники, великолепные исполнители, прекрасно организованы, но ...тупые.

    тупые - значит не хотят прислушиваться к очень умным советам русских?

    цитата:
    Поглощенные тщательным выполнением несложных должностных обязанностей, своим желудком и размеренными прогулками в парке.

    Это основное занятие практически любой нации без диктатора (альтернативой являются различные митинги и демонстрации).

    цитата:
    Вот смотрит такой канадец, исполнитель до мозга костей, на вчера приехавшего быстро соображающего, способного найти самостоятельно решение почти любых проблем русского и ...

    ...и думает канадец: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"

    цитата:
    Русские – сволочи, потому что у них анархия в крови. Не организованы они, не нормированы.

    Ну не скажи, история 20-го века показала, что русский народ очень даже хорошо управляемый и нормируемый...

    цитата:
    Мыслят так быстро, что канадцу и на велосипеде не угнаться.

    Измерять скорость мысли в велосипедных прогонах - это оригинально!

    цитата:
    Русский с легким сердцем принимает решения, на которые канадцу в жизни не решиться.

    Например, приехать в Канаду. Канадцы, действительно, в Россию реже эмигрируют...

    цитата:
    А если русскому начинают ставить палки в колеса, то он сразу начинает лезть на броневик.

    Не, сначала выпьет, а потом уж на броневик, или столб... или что подвернётся.

    цитата:
    И не хочет плакать в жилетку начальству.

    Зачем плакаться в жилетку начальству, если можно поплакаться друзьям, а если - нет, то в Форум...

    А вообще, чтение твоего поста производит впечатление: "Сам себя не похвалишь - сидишь, как оплёванный".

    Ничто так не подбадривает струсившего, как трусость другого человека
  •  04/15/2002, 20:35 151539 in reply to 151526

    вот видишь как хорошо человек усвоил основной метод американской пропаганды, ура!

    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  04/15/2002, 20:51 151540 in reply to 151526

    Согласен, Данил - ты очень хорошо усвоил их метод "не отвечать на поставленный вопрос, а гнуть свое".
    Большевики, впрочем, славились тем же... да и нацисты тож...

    А еще я не могу понять - а с чего Копченый решил, что у нас умных больше? Любовь философствовать под водку - и есть признак ума? Что-то немного нобелевских премий мы в ХХ веке получили, особенно по точным наукам.

    Французы! Еще одно усилие!
    (маркиз де Сад).
Страница 1 из 9 [Всего 128 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server