Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

кому с кем хорошо

Последний ответ: Светлая   07/17/2011, 7:15   Ответов: 479
Страница 1 из 32 [Всего 480 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/14/2011, 9:32 1575119

     очень интересует эта тема. на многих форумах эсть эта статья. я взяла отсюда.

     

    если кто не знает:
    агрессоры: Жуков, Драйзер, Максим, Наполеон
    виктимы: Есенин, Джек, Гамлет, Бальзак
    заботливые: Габен, Дюма, Гюго, Штирлиц
    инфантилы: Гексли, Дон, Роб, Достоевский

     

    Инфантильные, «дети» (прозрение)
    Инфантильные проявляют качества ребёнка — непосредственность, любознательность, фантазирование. Часто выбирают роль неопытного партнёра, с одной стороны осторожного, с другой стороны — стремящегося попробовать в жизни всё.

    Заботливые, «родители» (освоение территории)
    Заботливые — мягкие, склонные опекать, защищать, поддерживать партнёра. Стремятся быть более опытными в повседневных делах, но к власти не стремятся.

    Виктимы, «жертвы» (своевременность)
    Виктимные — стремятся подстраиваться под партнёра, ожидая от них указаний, наставлений, упрёков. Играют в жертву, которая то демонстрирует подчинённость, то пытается вырваться из под контроля. Они врождённые провокаторы: нередко совершают поступки, за которые их одёргивают и упрекают.

    Агрессоры, «охотники» (контроль территории)
    Агрессивные (охотники) — стремящиеся к доминированию, в том числе в личных отношениях. Отношения строят на соперничестве и борьбе. Проявляют надменность и неприязнь к человечески слабостям, пытаясь вызвать на прямое противостояние. Физический контакт также основан на силовом воздействии, характерны крепкие объятия и сжатие. Могут в процессе игры или в шутку причинить боль или унизить партнёра.
     

     

    Агрессор + виктим
    Это всегда шоу, это феерия силы и эмоции. Агрессор - всегда охотник, виктим - всегда жертва и провокатор. Это отношения в стиле "поймай меня, если сможешь", где виктим, путем многоходовой комбинации, _принуждает_ агрессора к сексу. Это может быть похоже на изнасилование, на принесение виктимом себя в жертву злому агрессору ради _не важно чего_. Смысл в том, что виктим осуществляет эмоциональный контроль над агрессором (ЧЭ ему в помощь), заставляя агрессора посредством физического воздействия (ЧС ему в помощь) попытаться вернуть себе самоконтроль. Но конечно, ничерта у него не получается. Поэтому, вопрос _кто сверху_ принципиален, и в общем то даже не обсуждается.
    В принципе, если уж агрессор, эксперимента ради, ляжет таки под виктима, удовольствия будет мало обоим. Агрессор возлежит бревно бревном, а виктим, он тупо не будет знать, что с этим бездыханным телом делать. Не спорю, фантазия может и подсказать, что делать, но это уже не так интересно. Физическое ублажение явно не по его часть, а вот эмоциональный разнос, это дааа, это мы можем.
    Все вышеописанное как нельзя лучше подходит к Бета-квадре. Хотя Гамма также квадра виктимно-агрессорская, БЭ будет накладывать определенный отпечаток на взаимоотношения тимов.

    ЧС+БЭ дает своеобразное сочетание волевого напора с заботой о комфорте партнера. Агрессор этой квадры Драйзер будет реализовывать сенсорный импульс с оглядкой на БЭ. Т.е завалил партнера ночью темной на полу холодном - совесть замучила, как-так, он негодяй не сдержался (БЭ проснулась). Поэтому ему в нужный момент следует объяснить, мол заткнись и делай, выключай совесть.
    С Наполеоном то же самое. Хотя белая этика не базовая, а творческая, его сомнения будут терзать чуть меньше насчет правильности своих действий.
    Вообще замечу, это агрессоры третьей квадры будто ждут, чтобы им отключили БЭ. Следует успокоить, что все отлично, мне все нравится, забей на совесть и не страдай.

    Инфантил + заботливый
    Это тихий уютный секс. "Тебе хорошо, милый? - да, любимая". Романтика в ее каноническом понимании туда же. Долгие поцелуи, взаимные неторопливые ласки, приятно-стабильная эмоциональная атмосфера расслабленности, доверия и взаимопонимания. Никаких охотников и жертв. Есть заботливый партнер, который следит за тем, чтобы его половинке было хорошо/удобно/приятно. Есть половинка, которая эмоционально благодарит этого партнера и всячески принимает его заботу. В отличие от тех же агрессоров, которым плевать на комфорт виктима и его стоны, какой он подлец и негодяй. Это только его заводит. И тот же виктим, который будет страдать от того, что его придавили к стене каменной самым грубым образом. Но тащиться будут оба.
    Иерархии в сексе нет, она воспринимается как ограничение или ущемление прав одного из партнеров. Кто сверху/снизу/сбоку...это простор для экспериментирования. Перепробовать всю камасутру, лишь бы нескучно и разнообразно. Кстати, всякое БДСМ - это тоже к инфантило-заботливым. Я полагаю, что сию атрибутику придумали именно они дабы ПОИГРАТЬ в агрессора и виктима. Потому что настоящим нафиг не нужно никаких наручников, чтобы все было _натурально_.

    Агрессор + инфантил
    Ситуация выглядит примерно следующим образом. Инфантил заманивает агрессора, флиртом ли, щенячьими глазами, легкой провокацией, шуточками с _намеком_. Для него это все ИГРА. Он совсем не ждет, что агрессор на полном серьезе воспримет это как сигнал к действию и повалит бедолагу. А повалит он его на первую горизонтальную поверхность, спутав с виктимом. И вот агрессор ждет, что сейчас "виктим" выдаст ему эмоциональную тираду, будет ругаться, но стонать в умелых руках...а инфантил возьми и афигей от такого нападения. И сквозь слезы причитая "пожалуйста, нинада" решит, что перед ним злобный маньяк-убийца. Агрессор будет удивлен не меньше и потеряется в непонятках, что он не так сделал, ведь все сигналы жертвы были на лицо, как говорится.
    Так они и разойдутся, непонятые друг другом.

    Заботливый + виктим
    Начну сразу с примера из жизни. Такие отношения долго не живут и радости не приносят. Заботливый и так, и эдак хочет подъехать к партнеру, и массаж сделает, и самочувствием поинтересуется, и все эти тебе не дует/ты не голоден/тебе приятно/не больно/плохо/хорошо/скучно/весело/жарко/холодно...просто взрывают мозг. Виктима вся эта забота ни то что на секс не настраивает, она не по-детски раздражает. И вот виктим начинает выпендриваться, хочу то/это, пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. И ждет, КОГДА уже "агрессор" перейдет к активным действиям, повалит и трахнет, ога.
    А заботливый и нефтыкает, что он не так сделал, раз его возлюбленный так бесится. И старается исправиться и еще больше окружить его заботой. Еще хуже, если возьмет и прощение попросит на ровном месте, мол да, я был груб, я ужасен, прости меня редиску, я больше так не буду. Господа, это капец. Я такого разочарования не испытывал с тех пор, как узнал, что Деда Мороза не существует. Когда партнер начал извиняться в ответ на мои черноэтические пассажи.
    Но если заботливого достать ТАК, что он будет готов грубо зажать виктима в углу, а виктим именно этого так долго и добивался, то ничего путного из этого все равно не выйдет. Я помню, как в самый ответственный момент, заботливый выдал "Солнышко, тебе же наверняка не удобно, а ну ка передвигайся правее." *Занавес* Возбуждение как рукой сняло.

    Агрессор + заботливый
    Если в этой паре дойдет до секса, что маловероятно, то заботливый скорее всего будет играть виктима. Он же заботливый, раз партнер хочет от него определенного поведения, он его предоставит. Но настолько качественно, чтобы агрессор поверил и возбудился, заботливый не сыграет. Или вопросом из серии "как ты себя чувствуешь на этом жестком холодном полу, милый?" добьет последнии иллюзии агрессора.

    Виктим + инфантил
    А такое вполне возможно. Виктим оглянется, что в ближайшем доступе самый активный трахомен - это он, и принесет себя в жертву несправедливому миру со словами "О судьба, ну почему всегда Я?". А ему не влом, если что. Особенно как доказательство того, что он крут аки яйца.

    Агрессор + агрессор
    Вы когда-нибудь видели секс двух роботов? Вот это он и есть. Это ни с чем не сравнимое НЕудовольствие. Это что угодно, но это даже не секс, а взаимная мастурбация. Агрессорам не быть в одной постели ни-ког-да. Сойтись в битве - да. Помериться, у кого длинее, да. Спать вместе - нет.

    Заботливый + заботливый
    Если в потоке нескончаемой заботы таки дойдет до секса, тоснимите это на камеру как редкий случай одному из партнеров (как элемент такой афигенной заботы) придется обернуться инфантилом. Но вообще они будут либо биться лбами, пока совсем не достанут друг друга, либо получат больше удовольствия и удовлетворения, вместе копая огород.

    Виктим + виктим
    Это шоу похлеще многих, кто из виктимов больший виктим покажет кровавая битва за право носить гордое звание жертвы. Пока один из виктимов не сдастся и не возьмет на себя роль агрессора. Но даже будучи в роли агрессора, он сумеет выставить себя жертвой.

    Инфантил + инфантил
    Это как дети в песочнице. Платьице в горошек, шортики в клеточку, "мама, он сломал мой куличик, и за это я разъебал его машинку".
    А если серьезно, то серьзного здесь мало. Робкие касания при луне, охи-вздохи у подъезда, и может к старости, они таки поцелуют друг друга. В щеку, конечно.

  •  06/14/2011, 9:46 1575124 in reply to 1575119

    Про двух инфантилов неправда) поцелуются-то они быстро, для этого много ума не надо))) а вот жить вместе смогут, только если у них будет какая-то материальная поддержка из вне... и вообще лучше где-нибудь на полном пансионе))))
  •  06/14/2011, 11:11 1575137 in reply to 1575124

    t_23:
    только если у них будет какая-то материальная поддержка из вне...

    Big Smile

    сначала написал предыдущий камент, потом увидел это. пацталом. 

  •  06/14/2011, 11:12 1575138 in reply to 1575119

    BETEPOK:

     очень интересует эта тема.

    Ветерочек, а ты по этой классификации кто именно?Geeked
  •  06/14/2011, 11:31 1575143 in reply to 1575137

    Утка-МетодистЪ:

    t_23:
    только если у них будет какая-то материальная поддержка из вне...

    Big Smile

    сначала написал предыдущий камент, потом увидел это. пацталом. 

    а что был за камент-то? *умирает от любопыцтва*
  •  06/14/2011, 11:34 1575144 in reply to 1575119

    BETEPOK:
    И вот агрессор ждет, что сейчас "виктим" выдаст ему эмоциональную тираду, будет ругаться, но стонать в умелых руках...

    Представила себе Бальзака, выдающего эмоциональную тираду Hmm

  •  06/14/2011, 13:30 1575165 in reply to 1575144

    Заботливый и виктим - это застрелиться... Виктим и виктим - никакого шоу, скорее два неудачника... в итоге...
  •  06/14/2011, 14:30 1575168 in reply to 1575165

    ИМХО, хорошо чтоб Ф по ПЙ подходили Approve

    ну и химия была.. всё остальное выправимо Big Smile как лучше так и будет вплоть до полной гармонии

  •  06/14/2011, 15:31 1575169 in reply to 1575168

    Чуда:

    ИМХО, хорошо чтоб Ф по ПЙ подходили Approve

    ну и химия была.. всё остальное выправимо Big Smile как лучше так и будет вплоть до полной гармонии

    Мне кажется, что все это правильно и хорошо, но только на короткий промежуток времени... Особенно в отношении химии. :) 
  •  06/14/2011, 15:43 1575170 in reply to 1575169

    Alexis:
    Особенно в отношении химии. :) 
    химия на короткий помежуток времени по определению быть не может, ИМХО Smile

    или мы не сходимся в определениях

  •  06/14/2011, 15:55 1575171 in reply to 1575170

    Чуда:

    Alexis:
    Особенно в отношении химии. :) 
    химия на короткий помежуток времени по определению быть не может, ИМХО Smile

    или мы не сходимся в определениях

    наверное не сходимся в определениях. :) при том что "короткий промежуток времени" само по себе понятие растяжимое, соответственно кому как, и то есть понятно - чем дольше - тем лучше. :)
  •  06/14/2011, 21:04 1575173 in reply to 1575119

    BETEPOK:

     очень интересует эта тема. на многих форумах эсть эта статья. я взяла отсюда.

     

    Чет какая-то неудачная статья. Ты же вроде на что-то по-интереснее ссылку давала.

    Особенно про инфантил+инфантил.

    Инфантил же прежде всего человек, который не хочет иметь ограничений, там что угодно в голову придет и разнообразие всяческое подавай.

    Поиграть в агрессора, например. 

     

     

  •  06/14/2011, 21:08 1575174 in reply to 1575119

    Вот, нашла ту ссылку http://www.diary.ru/~darthsaihe/p135224621.htm


    Инфантил это человек, которому необходима постоянная движуха, ему хочется нарушать законы и правила не потому что "я один против вас всех" (как виктим) а потому, что "а вдруг за ними что-то там еще есть вкусное?"

    Сутью инфантила является постоянный поиск новых "вкусностей"…

    И любые жесткие ограничения, и даже ограничения формальные и нежесткие для инфантила кажутся таковыми.

     

    …. для инфантилов в сексе ТАК важно, чтоб не было никакой разницы между тем, кто сверху. Это же несправедливо и вообще ограничивает.

    Причем иногда в их понимании ограничивает даже ТЕХ, кого такое разделение вполне устраивает. "Они не знают, что теряют", потому что "не попробовали на зуб", а если попробовали, но не хотят еще, "значит, не распробовали". Понимаете, как работает эта логика?

    Т.е. для них ЛЮБОЕ четкое распределение ролей в чем угодно - это постоянный зуд в заднице на тему "а вдруг я чего-то лишаюсь???"

     

    Тут опять таки можно провести сходство с ребенком. Стоит инфантилу что-то запретить, и он тотчас решит, что это надо обязательно сделать.

     

    Тут важно не перепутать его с виктимом.

    Виктим тоже может нарушать запреты, но делать он это будет для того, чтоб показательно бросить вызов "тирану" или "жестокому миру" и.т.д., а инфантил будет это делать с чистосердечным желанием узнать "а что там за забором с колючей проволокой и черным трехлистным цветочком на фоне желтенького солнышка?

    А вдруг там что-то совершенно удивительное?"

     

    …Еще раз подчеркну разницу между инфантилом и вкитимом. Она на первый взгляд по проявлениям мало заметна, но по мотивации огромна.

    Виктим живет в мире законов, традиций и правил, и нарушает их, ЗНАЯ о них. Т.е. он их ПРИЗНАЕТ и НАРУШАЕТ.

    Потому что либо хочет бессознательно стать жертвой системы, но руководствуется посылом "лучше умереть стоя, чем жить на коленях", либо же он считает себя законом, который ВЫШЕ этих законов. Т.е. тут идет бодание на уровне иерархии все равно.

    А Инфантил в эти законы просто НЕ ВЕРИТ. Порой он их даже вовсе не замечает. Т.е. он их нарушает ну просто потому, что ему это естественно. ..

     

    … Инфантил может, к примеру, счесть сферой "поиска вкусного" сферу виктимо-агрессорских отношений и начать "играть в агрессора" или "играть в виктима".

    На мой взгляд, БДСМ был придуман ИМЕННО инфантило-заботливыми для того, чтоб ИГРАТЬ в виктимо-агрессоров.

    Т.е. чтоб безопасно и аккуратно, с большим доверием друг к другу и обоюдным комфортом играть в то, как виктимо-агрессоры ЖИВУТ. 

    Вся фишка тут именно в том, что инфантилу важно сказать "А теперь ты меня догоняй!" - когда он наиграется. Понимаете?

    Это не серьезно, это игра, а значит, в любой момент можно все поменять, переиграть. Ограничений нет и.т.д.

  •  06/15/2011, 3:47 1575185 in reply to 1575138

    Утка-МетодистЪ:
    BETEPOK:

     очень интересует эта тема.

    Ветерочек, а ты по этой классификации кто именно?Geeked

    Ромочка, для тебя я буду кем угодно!! In love могу одеть костюм школьницы и немного посмущаться, одеться в латекс и достать плётку или покормить и погладить по головке! как желаете!! Wink

  •  06/15/2011, 3:51 1575186 in reply to 1575173

    Isis:

    Чет какая-то неудачная статья. Ты же вроде на что-то по-интереснее ссылку давала.

     

    мне просто понравилось, что здесь показано кто с кем, разные пермутации. ну могу и ту статью запостить, но в основном пишут только подходящие пары.

    Isis:

    Особенно про инфантил+инфантил.

    Инфантил же прежде всего человек, который не хочет иметь ограничений, там что угодно в голову придет и разнообразие всяческое подавай.

    Поиграть в агрессора, например. 

     

     

    да вот именно что человек, и когда он не с заботливым, то он чувствует себя потеряно. кстати не замечаешь этого, пока заботливого не встретишь, а пока без него, то кажестя, что можешь делать, играть всё что угодно и это норма.

    но для того чтобы поиграть, ему нужно активироваться, нужен другой тип, а инфантил с инфантилом мне кажется как раз и не будут друг друга активировать.

    меня в самом деле эта темы давно уже интересует, поэтому я много думала об этом, да и наблюдала, как сам себя ведёшь с другими людьми.

Страница 1 из 32 [Всего 480 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server