Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Подход в книге "Информатика взаимодействия"

Последний ответ:    11/30/2014, 1:26   Ответов: 1
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/29/2014, 19:02 1754606

    На всякий случай, что б не потерялся комментарий:


    То есть подобно тому как грузик обозначает условный килограм, так как сам по себе притягивается гравитацией и требует от человека обратного усилия для его понятия - и используется сам по себе как физическое явление для сопоставления с другим физически явлеием - скажем с кг яблок для того что б сказать человеку  о кг яблок с целью, что б человек прикинул примерно какое усилие потребуется что б поднять мешок яблок. Так же и полоска вписанная в круг служит одним физическим явлением говорящим о форме объетка для сопоставления с другими. К этой мере физического явления мы ссылаемся через знак "Пи" или через знак "1 кг" в случае грузика.

    Но говоря об информации - а информация - это прежде всего символьный знак, "Пи" и "1 кг" отличаются всего в один символ если считать с пробелами. Но сказать, что "Пи" весет скажем 0.7 кг, потому что отличается на одну треть меньше по количеству информации от "1 кг" - это видимая ошибка, а своей аналогией физических величин с информационными ты так раз и пытаешься провести эту видимую ошибку.

     

    Поэтмоу если ты берешь слова из физики применительно к психологии, ты должен дать им новый контекст и обозачение - именно в психологической сфере. Без этого не будет понмания книги.

    Я понимаю, что ЧИ не ориентируется на внутренний мир, но вот Юнг составил книгу, которую могут читать все типы и делать для себя какие-то выводы. Хоть он и обладал типологической установкой. И к такой же универсальности нужно стремиться и в своих работах - и я уверен ты это сможешь.

  •  11/30/2014, 1:26 1754626 in reply to 1754606

    Я не применяю слова из физики к психологии. Я психологию вообще на за науку не считаю. А физику я понимаю не как объективно существующее, а как систему измерений. То есть, систему, получающую данные и упорядочивающие их (в информацию).
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server