Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты постной еды.

Последний ответ: Poco_Maxa   05/13/2015, 8:19   Ответов: 125
Страница 1 из 9 [Всего 126 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03/10/2011, 11:19 1557405

    (из моей жажы)

    Простецкий постный ужин за $4-$5 на 2-3 персоны

    Часто слышу, что, дескать, постная еда либо безвкусная, либо дорогая, либо сложная в приготовлении, либо...

    Несложный пример, опровергающий данное утверждение.

    Для приготовления постного ужина (очень простого и даже где-то крестьянского) потребуется:

    0.5 кг фасоли (по 50-с-хвостиком рублей за килограмм)
    04-0.5 кг замороженных опят (тоже примерно рублей 50 за упаковку или за полкило, если развесные)
    сухие приправы по 10 р за пакетик (хватит на несколько раз) - я использовал сегодня смесь карри и сухую аджику.
    Луковица или две, 10-15 р.
    Головка чеснока, рублей 10
    1/4 черного хлеба по желанию.

    Итак:

    1. Залейте в кастрюле фасоль водой в соотношении 1:4 (замачивать не обязательно).
    2. Подсолите и варите 1 час.
    3. Слейте воду.
    4. На небольшом количестве растительного масла обжарьте на сковороде порезанный лук до появления характерного вкусного запаха жареного лука :))
    5. Теперь к луку добавьте опята и тушите на медленном огне при закрытой крышке минут 15-20 (сразу добавьте немного соли и специи по вкусу).
    6. К опятам добавьте фасоль и мелко-нарезанный чеснок, все это перемешайте и тушите под закрытой крышкой на медленном огне еще минут 15-20 до появления по всей квартире характерного запаха тушеного чеснока ;D (следите за консистенцией смеси, при необходимости - добавьте немного кипяченой воды).

    Вуаля! Вкусный ужин на 2-3 мужчин средней комплекции готов! (ну, по крайней мере, мне этого на пару-тройку дней хватит)

    ***Если вы соблюдаете строгий пост (без растительного масла), то придется поступиться вкусным жареным луком )) Т.е. сразу в сковороду засыпьте опята, лук и специи с солью. совместите пп.4,5.

    ***********************************************

    Делитесь вашими рецептами, дамы и господа. Geeked

  •  03/10/2011, 11:23 1557409 in reply to 1557405

    туда надо в зажарку ещё моркови и чеснока! да и перца, если кто любит.

    ты всё таки решил держать пост?SmileYes

  •  03/10/2011, 11:24 1557413 in reply to 1557409

    рис, овощей побольше (болгарский перец, кабачки, лук, баклажаны, морковь), посолить, залить водой, тушить. типа плов, только без мяса.
  •  03/10/2011, 11:25 1557414 in reply to 1557409

    BETEPOK:

    туда надо в зажарку ещё моркови и чеснока! да и перца, если кто любит.

    ты всё таки решил держать пост?SmileYes

    так яж писал же.

    !!! насчет морковки в зажарку - я просто ступил и забыл Sad

    спасибо за подсказко Yes

  •  03/10/2011, 11:25 1557416 in reply to 1557405

    Я щас пойду варить суп из сушеных грибов. Рецепт не знаю, все со слов и на глаз будет.

    Замочила сушеные грибы в воде, часа 4 назад, они уже размокли, теперь их надо сварить. Это будет бульон.

    Потом туда вермишели поломать помельче, морковку потереть, соль и специи по вкусу, ну там сушеный укроп-петрушка обязательно будут.

    И я раздумываю насчет картошки. Про нее ничего не говорили, значит в процессе посмотрим, как она там будет смотреться.

  •  03/10/2011, 11:25 1557417 in reply to 1557405

    Покупаешь нарезанную буханку Столичного хлеба, солишь и сушишь в духовке, или в тостере, до розовой корочки. И минералка. Кайф. Yes

  •  03/10/2011, 11:27 1557419 in reply to 1557417

    Rydi:

    Покупаешь нарезанную буханку Столичного хлеба, солишь и сушишь в духовке, или в тостере, до розовой корочки. И минералка. Кайф. Yes

    Я тогда лучше черный, я его больше люблю. А вообще да, идея, сухари, вода, буду как оптинский старец Big Smile 

  •  03/10/2011, 11:29 1557421 in reply to 1557416

    New_name:

    Замочила сушеные грибы в воде, часа 4 назад, они уже размокли, теперь их надо сварить. Это будет бульон.

    У меня, если честно, насчет супа на постном бульоне большие сомнения, что он вкусный получится.

    Впрочем, надо попробовать, да. 

  •  03/10/2011, 11:29 1557422 in reply to 1557416

    А еще винегрет: сварить нечищенные свеклу, морковь и картошку, потом почистить, нарезать, и еще туда соленые огурцы и зеленый горошек. Можно луковицу лука еще (маленькую).

    Полить растительным маслом и есть.

  •  03/10/2011, 11:31 1557424 in reply to 1557419

    Просто у нас "Столичный" это чёрный и есть, как бы не совсем ржаной, а на половину. А по аналогии с вокзалами, у вас он вероятно "Ленинградским" называется. Smile
  •  03/10/2011, 11:31 1557425 in reply to 1557421

    Poман Валерьевич:
    [

    У меня, если честно, насчет супа на постном бульоне большие сомнения, что он вкусный получится.

    Впрочем, надо попробовать, да. 

    нет, Ром, вкусно получается, я только такой и варю- главное овощей побольше! Yes

    попробуй, да!

  •  03/10/2011, 11:33 1557427 in reply to 1557414

    Poман Валерьевич:

    так яж писал же.

    да я думала, ты в первый же день забросишь.. ну видишь, как обшиблась. Smile

  •  03/10/2011, 11:34 1557428 in reply to 1557405

    Меня искренне интересует один вопрос: смысл поста - он ведь не в жратве или ее отсутствии/ограничении - это, по сути, дело последнее. Так почему именно в пост так много трепа именно о жратве?
  •  03/10/2011, 11:34 1557429 in reply to 1557405

    Лучше всего пророщенная пшеница

     

    Горсть зёрен залить водой, через 2-3 дня промыть водой и есть. 

  •  03/10/2011, 11:36 1557431 in reply to 1557424

    Rydi:
    Просто у нас "Столичный" это чёрный и есть, как бы не совсем ржаной, а на половину. А по аналогии с вокзалами, у вас он вероятно "Ленинградским" называется. Smile

    Big Smile

    Знаешь, Владлен, мой любимый хлеб ни в Мск ни в Питере не продается - такой пшеничный, кирпичиками, из пресного теста. 

    Зато по всей России его навалом.

    какое-то галимое блядство в стране творица! Geeked

Страница 1 из 9 [Всего 126 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server