Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Типируем моего жестокого начальника (Штирлиц???)

Последний ответ: allora   06/27/2016, 1:26   Ответов: 16
Страница 1 из 2 [Всего 17 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/23/2016, 6:15 1821754

В общем, у нас с ним есть недопонимание, посему хочется понять как с ним коммуницировать во избежание и вопреки.

Сфотать его вряд ли смогу, поэтому звиняйте, кто любит этим заниматься - физиогномика не выйдет, только могу сказать что у него пристальный взгляд, брови часто вскидывает вверх, кусает губы, сидит развалившись, раскинув руки, часто закидывает руки за голову, часто стоит "руки в боки".

По характеру: всего опасается, легкая параноидальность, верит в приметы, в сглаз, невротик, выкладывается только в условиях дедлайна, может сам себя занять если делать нечего, никогда просто так не сидит, в худшем случае начинает ходить туда сюда и рассказывать какой он замечательный, или какие все придурки, и что он очень ценит умных людей, но их 5% и рядом с ним их мало. Любит выпячивать какие-то заумные факты о которых он где-то прочитал, эрудиция обширная, но мелкая, глубина познаний ограничивается фактами, а общее описание дисциплины хромает. По характеру жестокий, садист, любит добивать человека до последнего, особенно тех то против него идет, скажем так не останавливается до тех пор,пока не почувствует, что человек для него больше не представляет опасности. При этом есть ощущение что он сентиментален, я замечал как у него срывался голос, когда он обсуждал трагедии из новостей. Эгоист, думает только о своих потребностях,других людей рассматривает лишь как средство. Слегка труслив если на него нажать, но может неожиданно перехватить инициативу. Легко заводится, если ему не подчиняться. Не любит когда трогают что-то его, вплоть до ручек на столе. Не всегда об этом говорит, но это заметно по тому, как он перекладывает вещи подальше после того как их кто-нибудь взял.

По работе вот что заметил - если ему не ставят четкую цель, мучается, не знает что делать, начинает перекладывать на других ответственность за это. Если цель кристально прозрачна, идет напрямик, с потрясающей скоростью решая проблемы. Такое чувство, что у него в голове моментально возникает картина что делать. Чем то похоже на деловую логику, но я могу ошибаться. Любит пошутить но юмор плоский. Хорошие шутки, надо которыми реально все смеются, получаются  у него раз в месяц.

Начальство не любит, но подчиняется, как он говорит, "потому что так принято", считая их тоже недальновидными придурками.

На самом деле, конечно, соглашусь в чем то с ним - те вещи,которые он считает правильными, но против которых его руководство, потом, через определенное время, оказываются правильными, и все выходит так как он говорил. Его это жутко бесит, что с его мнением не считаются, и то что он всегда (почти) оказывается прав. Так в принципе он умный мужик. И есть ощущение что умнее руководства во многих вещах.

Что ему не удается: путается в бумажках, не выносит бюрократию, не любит (ненавидит) заполнять квитанции и т.п. Не любит выпрашивать, например з/п, цены у поставщиков и т.п. Хромает классическая логика, при этом как он говорит, играет только в логические игрушки. Наверное, компенсирует)))

Вот и все. Буду признателен всем, кто ответит по существу и без. Реально, ваша помощь будет кстати, потому как думаю увольняться, т.к. не могу найти к нему подход. 

его квадра?

• Альфа (0%)
    • Бета (0%)
    • гамма (0%)
    • дельта (100%)
    You voted for 'дельта'.
    • Total Votes: 2
  •  06/23/2016, 6:29 1821755 in reply to 1821754

Еще он любит врать, может придумать на ходу какую-нибудь историю, все сидят слушают и верят,  а потом оказывается что он это придумал для своего развлечения.

Отсюда же идет и его офигенное мастерство (молча рукоплескаю, я так не могу) в построении красочных замков "как все будет через год", он таким манером привлек в компанию до хренищ людей. все им расписывал перспективы и т.п., причем люди верили и приходили. Потом увольнялись)))  И так же перед начальством - красочно рассказывает на собраниях как все будет. Ну что-то из этого сбывается. Но по большему счету происходит лишь то. что он хочет. А чем он не хочет заморачиваться - на то придумывает отговорки, обвиняет других. Кстати, часто конфликтует с теми. кто медленно работает или не делает то, что он желает (я имею ввиду его смежников, не подчиненных). строит против них заговоры, кладет на это много сил.

Еще умеет провоцировать, может исподволь заставить человека сделать то, что тот не хочет, причем человек не сразу и поймет, что им отманипулировали.

Я с ним работаю уже 5 лет, кстати... 

•  06/23/2016, 12:06 1821764 in reply to 1821755

Юртер:

Если пять лет терпишь... потерпи ещё... сейчас с работой не густо...

Да и работа в больших фирмах всегда пакостная... попадётся Макс... вот тогда взвоешь по настоящему...

А Правильный штир, которому рукоплескаешь... не самое плохая работа...   Smile

•  06/23/2016, 12:16 1821765 in reply to 1821764

Rydi:

Юртер:

Если пять лет терпишь... потерпи ещё... сейчас с работой не густо... а то придется вафлить у приезжих таджиков на трех вокзалах... как это делаю я...

Да и работа в больших фирмах всегда пакостная... попадётся Макс... вот тогда взвоешь по настоящему...

А Правильный штир, которому рукоплескаешь... не самое плохая работа...   Smile

Правильный Макс - это как раз и есть идеальный начальник.

Потому что всё по заранее известным правилам происходит. 

•  06/23/2016, 13:51 1821777 in reply to 1821754

это гюг! у мя на работе такая же выдра!
  •  06/23/2016, 14:02 1821780 in reply to 1821754

а вот у меня проблемы с субординацией, я почему-то не чувствую и не признаю авторитеты начальников, и им это не нравится , конечно. Вот что делать? ну не вижу я берегов  и редко даж замечаю это...((((
  •  06/23/2016, 14:07 1821782 in reply to 1821780

Праведница:
    а вот у меня проблемы с субординацией, я почему-то не чувствую и не признаю авторитеты начальников, и им это не нравится , конечно. Вот что делать? ну не вижу я берегов  и редко даж замечаю это...((((

Это проблема большинства этиков 

•  06/23/2016, 14:11 1821786 in reply to 1821782

Бог:

Праведница:

ой, сам вы этик 

•  06/23/2016, 15:21 1821795 in reply to 1821786

Праведница:
    Бог:

Праведница:

ой, сам вы этик 

Big SmileGeeked

демократическая квадра

•  06/23/2016, 15:45 1821797 in reply to 1821795

Viola:

Праведница:
    Бог:

Праведница:

ой, сам вы этик 

Big SmileGeeked

демократическая квадра

это какая? приятных снов! 

•  06/23/2016, 15:58 1821798 in reply to 1821797

Праведница:
    Viola:

Праведница:
    Бог:

Праведница:

ой, сам вы этик 

Big SmileGeeked

демократическая квадра

это какая? приятных снов! 

1-я или 3-я.Smile
    И Вам!In love
  •  06/24/2016, 0:42 1821804 in reply to 1821795

Viola:

Праведница:
    Бог:

Праведница:

ой, сам вы этик 

Big SmileGeeked

демократическая квадра

Ага, у меня также.

Субординацию понимаю, поддерживаю, но не признаю.

Для меня на самом деле начальник это не начальник, а так... хер какой то.

•  06/24/2016, 0:47 1821805 in reply to 1821804

По описанию если приложить Гюго - и правда похоже))))
  •  06/24/2016, 13:39 1821840 in reply to 1821805

allora:
    По описанию если приложить Гюго - и правда похоже))))

не говорите, чтт вы читаете описания, это тут не модно))) 

•  06/24/2016, 23:07 1821860 in reply to 1821754

Юртер:

В общем, у нас с ним есть недопонимание, посему хочется понять как с ним коммуницировать во избежание и вопреки.

Сфотать его вряд ли смогу, поэтому звиняйте, кто любит этим заниматься - физиогномика не выйдет, только могу сказать что у него пристальный взгляд, брови часто вскидывает вверх, кусает губы, сидит развалившись, раскинув руки, часто закидывает руки за голову, часто стоит "руки в боки".

По характеру: всего опасается, легкая параноидальность, верит в приметы, в сглаз, невротик, выкладывается только в условиях дедлайна, может сам себя занять если делать нечего, никогда просто так не сидит, в худшем случае начинает ходить туда сюда и рассказывать какой он замечательный, или какие все придурки, и что он очень ценит умных людей, но их 5% и рядом с ним их мало. Любит выпячивать какие-то заумные факты о которых он где-то прочитал, эрудиция обширная, но мелкая, глубина познаний ограничивается фактами, а общее описание дисциплины хромает. По характеру жестокий, садист, любит добивать человека до последнего, особенно тех то против него идет, скажем так не останавливается до тех пор,пока не почувствует, что человек для него больше не представляет опасности. При этом есть ощущение что он сентиментален, я замечал как у него срывался голос, когда он обсуждал трагедии из новостей. Эгоист, думает только о своих потребностях,других людей рассматривает лишь как средство. Слегка труслив если на него нажать, но может неожиданно перехватить инициативу. Легко заводится, если ему не подчиняться. Не любит когда трогают что-то его, вплоть до ручек на столе. Не всегда об этом говорит, но это заметно по тому, как он перекладывает вещи подальше после того как их кто-нибудь взял.

По работе вот что заметил - если ему не ставят четкую цель, мучается, не знает что делать, начинает перекладывать на других ответственность за это. Если цель кристально прозрачна, идет напрямик, с потрясающей скоростью решая проблемы. Такое чувство, что у него в голове моментально возникает картина что делать. Чем то похоже на деловую логику, но я могу ошибаться. Любит пошутить но юмор плоский. Хорошие шутки, надо которыми реально все смеются, получаются  у него раз в месяц.

Начальство не любит, но подчиняется, как он говорит, "потому что так принято", считая их тоже недальновидными придурками.

На самом деле, конечно, соглашусь в чем то с ним - те вещи,которые он считает правильными, но против которых его руководство, потом, через определенное время, оказываются правильными, и все выходит так как он говорил. Его это жутко бесит, что с его мнением не считаются, и то что он всегда (почти) оказывается прав. Так в принципе он умный мужик. И есть ощущение что умнее руководства во многих вещах.

Что ему не удается: путается в бумажках, не выносит бюрократию, не любит (ненавидит) заполнять квитанции и т.п. Не любит выпрашивать, например з/п, цены у поставщиков и т.п. Хромает классическая логика, при этом как он говорит, играет только в логические игрушки. Наверное, компенсирует)))

Вот и все. Буду признателен всем, кто ответит по существу и без. Реально, ваша помощь будет кстати, потому как думаю увольняться, т.к. не могу найти к нему подход. 

Добрый день. Весьма занятное описание. Этик не будет использовать людей как средство. Описание черного логика или человека, у которого сильная ЧЛ. На штирлица не похож. Штиры хорошо блюдут нормы морали. Как надо себя вести чтобы никого не обидеть. По сути все ваше описание говорит за сильную ЧЛ и ЧС в ценностях. Желание "добивать" и конкурировать" - это ЧС. Т.е. центральные квадры. Итого жуков.

Страница 1 из 2 [Всего 17 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits

Community Server