Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Групповой роман

Последний ответ:    10/17/2016, 0:16   Ответов: 6
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/06/2016, 17:44 1830113

    Здравствуй, дорогая и любимая первая альфа квадра весны. Я пришел к тебе с идеей о групповом романе. 
     
    Я пробовал в одного писать роман - это весьма сложно. 
    Во первых - это конечно объем. Напечатать как минимум 300 страниц текста, а именно такой порог входа у большинства издателей, это очень большая по объему работу. Я над первыми 150 страницами работал год. 
    Второе - это качество. Сидишь, печатаешь и не знаешь, то ли что-то гениальное делаешь, то ли тратишь время на какую-то, никому не нужную лабуду. И ведь спросить то не у кого. 
    Третье - это наступающая в какой-то момент скука. Герои как-то все прописаны, все становиться ясным и понятным, уходит интрига и вместо креатива наступает фаза волевого, чисто технического доведения дела до конца, а с этим как известно, у нас, Донов, большие проблемы. 
    Вот я и подумал, а что если создать "групповой роман", то есть где не один автор, а целая группа? Рассказ или эссе творить-то гораздо легче (а вот издать - сложнее). Такая есть моя идея.

    Дабы сохранить какую-то общую внутреннюю стилистику, я приглашаю в соавторы кавалеров и дам старше 18 лет из первой квадры:
     
    Дон Кихотов, Искателей, ИЛЭ, ENTP
    Дюма, Посредников, СЭИ, ISFP
    Робеспьеров, Аналитиков, ЛИИ, INTJ -
    Гюго, Энтузиастов, ЭСЭ, ESFJ
     
    О чем роман? - Единственный жанр, где никто изначально не может претендовать на Великую Истину, и где у авторов по умолчанию, по определению есть право на ошибку, это фантастика и фэнтези. Кто-то может считать по другому, но я, вижу это только так. Конечно, есть изначально заданные правила и процедуры, без них никак, ибо нужно связанное художественное произведение, а не "в огороде бузина, а в Киеве дядька". Напиши мы что-то про Киев, так такого отгребем со всех сторон, что мама не горюй, будем врагами для всех: и для белых, и для желтых, и для красных и для блакитных. А зачем нам враги? - Нам враги не нужны. Так что исключительно творческая игра по правилам в альтернативную реальность, где есть машина времени, космические перелеты, киборги, роботы и зооформы - мечтай, вспоминай, фантазируй. 
    Если кому интересно - пишите в личку. Но повторюсь, это предложение только для первой альфа квадры "Весны". Всех остальных мы потом пригласим в качестве первых читателей. Предполагаю, что это будет месяца через два - три. 

    Если у кого, есть мысли, идеи, вопросы, комментарии общего плана - спрашивайте, не стесняйтесь.
  •  10/06/2016, 23:00 1830121 in reply to 1830113

    Zeitgeist:
    Здравствуй, дорогая и любимая первая альфа квадра весны.
    Я пробовал в одного  - это весьма сложно. 
    приглашаю дам старше 18 лет из первой квадры:
     
    мечтай, вспоминай, фантазируй. 
    пишите в личку.
    спрашивайте, не стесняйтесь.

    Судя по незамысловатой попытке флиртовать, фотке (за 50) и нику (Дух времени)... диагноз известный... Седина в голову - бес в ребро...

    Но свободные от семейных обязательств альфийки, не ходят на этот сайт... поищите их на "Идеале"...

     

  •  10/07/2016, 15:19 1830178 in reply to 1830121

    Главный вопрос современности: где найти читателей? :)

    Другие мысли по теме:

    Не ново.  Некто Александр Дюма практиковал мелокоартельное производство романов. Недаром у него в "Дон-Кихот и три мушкетера" собралась полная альфа-квадра.

    Здесь на сайте раньше тусовал некто Alex_Soff. Он как раз гюг (причем, неплохо владеющий соционикой) из Е-бурга и как раз специализируется в свободное от работы время на оценке качества местной любительской фэнтази (если ничего не путаю). Уж не знаю, возьмется ли он что писать сам. но соавторов найти, возможно, поможет. 

    Отдельные дюмы и робы сюда заглядывают, но я не заметил в них скрытого желания писать роман. 

    Есть еще такая  специя: талант. Такого дюма как Бредбери или Маркес надо хорошо поискать. Причем, не здесь, а на специализированных писательских ресурсах. 

     

  •  10/15/2016, 13:39 1830547 in reply to 1830121

    Соционическому шовинисту  :(

    У кого что болит, тот о том и говорит. Я ему про книгу, оно мне про баб. Так еще и неизвестно, что это чудо чудное пытается наступить на мою песню.... - Эй, бес шовинистический, а ну, кыш из моего ребра и чтоб тобой тут больше не пахло - иди воняй в другом месте. 

  •  10/15/2016, 13:52 1830551 in reply to 1830547

    Zeitgeist:

    Соционическому шовинисту  :(

    У кого что болит, тот о том и говорит. Я ему про книгу, оно мне про баб. Так еще и неизвестно, что это чудо чудное пытается наступить на мою песню.... - Эй, бес шовинистический, а ну, кыш из моего ребра и чтоб тобой тут больше не пахло - иди воняй в другом месте. 

    Вы сразу раскусили этого тролля...он тут уже много лет подряд пишет людям гадости, ругается, клевещет, лжет...Ick!
    При чем, чем человек достойнее, тем больше гадостей Рудичка-Владлен ему пишет: не отличаясь разнообразиемBig Smile, поскольку существо не только бесноватое, но и крайне дебильное

  •  10/15/2016, 14:11 1830552 in reply to 1830178

    РУ - спасибо за коммент.  Нда... сложно тут, когда не видишь, с каким социотипом общаешься. За намек про Дюма спасибо - приму как пророчество. По Alex_Soff - он последний раз был здесь в 2006 году, где его теперь найдешь. Прошло 10 лет - вот ведь время как быстро летит :) 
    По Дюмам и Робам - да я это уже по анализу других социосайтов понял, что с ними текстовой каши не сваришь. Так что решил ориентироваться только на Донов ENTP.
    По Маркесу и Бредбери - скажу честно, почему "Игра в бисер" получила Нобелевскую премию, я так и не понял. Другое дело - Боб Дилан http://us325presidentelection2016.blogspot.ru/2016/10/poet-singer-minstrel-troubadour.html Но я думаю, и ты со мной Ру согласишься, что такая специя как талант, встречается у людей довольно часто, другой вопрос, что не все обжигают этот горшок, боясь критики со стороны разной сексуально озабоченной слюны. А мы все же попробуем пойти своим путем к звездам, но уже без захода на этот форум с хамящими оттенками серого. Если что будет нужно в Инете - найди меня, я MCP TRON, чем смогу - помогу. Удачи нам.  

  •  10/17/2016, 0:16 1830586 in reply to 1830552

    Zeitgeist:
    РУ - спасибо за коммент.  Нда... сложно тут, когда не видишь, с каким социотипом общаешься. За намек про Дюма спасибо - приму как пророчество.

    Если прочесть меня внимательно, стане ясно, что намекнуо на другой тип, которому дюмы - дуалы. 

    По Alex_Soff - он последний раз был здесь в 2006 году, где его теперь найдешь. Прошло 10 лет - вот ведь время как быстро летит :)

    Тем не менее. я его не так давно нашел, без проблем, дал книжку свою почитать. 

    По Дюмам и Робам - да я это уже по анализу других социосайтов понял, что с ними текстовой каши не сваришь. Так что решил ориентироваться только на Донов ENTP.

    Донов нелегко будет сорганизовать. Расползутся по своим уникальностям как тараканы, к тому же - тактики.. 

    По Маркесу и Бредбери - скажу честно, почему "Игра в бисер" получила Нобелевскую премию, я так и не понял.

    Увы, я не читатель, но подозреваю, что "Игра в бисер" пинала бальзаком.  Бродский - тоже бальзак, и тоже получил Нобелевскую премию из сомнительных соображений. Вот и объяснение. :)

    Другое дело - Боб Дилан http://us325presidentelection2016.blogspot.ru/2016/10/poet-singer-minstrel-troubadour.html

    Он как наши Пушкин и Окуджава - ENFP. 

    Но я думаю, и ты со мной Ру согласишься, что такая специя как талант, встречается у людей довольно часто, другой вопрос, что не все обжигают этот горшок, боясь критики со стороны разной сексуально озабоченной слюны.

    Если почитать этот форум вглубь, можно найти, например, Механика, Суавика, Владлена (он же Rydi). У них определенно есть писательский талант. но они реализуют его в необременительных форматах. Хотя, почему бы не посмотреть на этот форум как на большой групповой роман-оргию? .

     А мы все же попробуем пойти своим путем к звездам, но уже без захода на этот форум с хамящими оттенками серого. Если что будет нужно в Инете - найди меня, я MCP TRON, чем смогу - помогу. Удачи нам.  

    Едва ли я когда-то буду настолько свободен от дел, что искать. Увы. 

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server