Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Рецепты не только для интуитов Ваше коронное блюдо?

Последний ответ:    08/14/2019, 0:40   Ответов: 97
Страница 1 из 7 [Всего 98 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/28/2004, 7:22 719308

    Вложения: лена.jpg
    Я думаю почти каждого есть коронное блюдо - триста раз проверенное и ффкуссное.
    Как насчет выложить рецепт и описание процесса?
  •  10/28/2004, 8:19 719309 in reply to 719308

    Горячий батон режется на кусочки толщиной 2-3 см. Сверху кладется докторская колбаска - тоже не жадничая. Молоко комнатной температуры 0,5 литра. Вкушать и запивать до состояния полного блаженства.
  •  10/28/2004, 9:03 719310 in reply to 719308

    неплохо :-)
    а я так люблю - берется свежий бородинский хлеб (желательно с изюмом), на него сверху сыр моцарелла, сварить кофе сладкий и тоже вкушать до состояния блаженства :-)
  •  10/28/2004, 17:35 719311 in reply to 719308

    Берешь баклажаны, голодная женщина. Режешь их поперек, суешь на сковородку, сколько влезет. Туда же режешь большие луковицы, кружочками или как. Помидоров - штук пять. Перца зеленого можно, штуки три-четыре. Лука, помидор, перца - не жалеть, вплоть до половины объема. Лишь бы баклажаны не оказались в меньшинстве. (Всякое там мясо, грибы только вкус испортит - проверено.) Кто не любит лука - не важно, его все равно нельзя будет отличить от того, что получится в конце.

    Дальше это дело жарится на медленном огне минут сорок.

    Можно подлить подсолнечного масла - для начала. Но помидоры все равно выжмутся, и из сковородки вместо шипения будет раздаваться бульканье.

    Когда появилось оно - состояние готовности - сверху кладется сметана. Тоже не жалеть, грамм двести. Минут через 10-15 сметана потеряет сметанный вид. Все готово.

    Без сметаны ничего не получится. Еще важно не продержать сметану в сковородке слишком долго - иначе от нее ничего не останется.



    Проверено - вкусно, очень. Хотя для неокрепших организмов результат может быть неожиданным. Если едока после пищи назовут "бронетемкин поносец", чур я не виноват.

    Вообще, любую новую еду знающие люди советуют проверить на Джеке.
  •  10/28/2004, 18:25 719312 in reply to 719308

    Ирландское рагу.
    В глубокую сковородку сваливается всё, что было найдено на кухне. Секрет съедобности в том, что полученную смесь надо обязательно есть с рисом (рис можно купить быстрого приготовления). Главное побольше специй и поменьше соли.
  •  10/28/2004, 18:27 719313 in reply to 719308

    Забыл сказать, что сковородку нужно немного подержать на огне. минут 30 не больше.
  •  10/29/2004, 0:42 719314 in reply to 719308

    QUOTE (Green_eyes @ Oct 28 2004, 22:25 ) Секрет съедобности в том, что полученную смесь надо обязательно есть с рисом.

    А тайна-то? А тайна кулинарного искусства - где? Вот я написал: баклажаны можно испортить грибами и мясом. Баклажаны не испортишь луком, перцем, помидорами. Ты написала: рис ничем не испортишь, что есть в доме, даже стиральным порошком. А где тайна? Где глобальное обобщение, с матрицами, и таблицами переходов? Кто расвернет тайну мироздания, люди?..
  •  10/29/2004, 0:58 719315 in reply to 719308

    Я такого не писал. Вот как раз рис испортить можно. А вот зато рисом - нельзя.
    К тому же, если в доме есть стиральный порошок, то там наверняка есть и что-нибудь ещё.
    Но, матрицы, так матрицы. Вот как это выглядело в последний раз:
    - Банка фасоли
    - Банка тушёнки
    - 200 грамм сыра
    - Китайский соус для рыбы (я думал это соеввый..)
    - Брынза грамм 150
    - Много перца и кари
    - Соли мало

    Вывалили в сковороду и жарили\тушили полчаса. То что получилось было съедено с рисом и омлетом. По свидетельствам очевидцев вкус "странный" (с.)
  •  10/29/2004, 7:12 719316 in reply to 719308

    Блин. Кажется я просила проверенные рецепты, не "ирландское рагу".... Брррр.
  •  10/29/2004, 7:15 719317 in reply to 719308

    Гудвин
  •  10/29/2004, 8:14 719318 in reply to 719308

    а мы последнее время присели на очень простое блюдо- куриные грудки с шаминьонами и сыром.
    берем кур за грудкИ, натираем кэрри( острым), имбирем,солим, естессно, потом слой шапиньнов, майонез и сыр; в духовку минут на 30-40 и все- можно вкушать:))

    Гудвин- я м.п. точно такое же рагу готовлю- ты, что, телепат? ( или я? )

    еще не могу спокойно пройти мимо карасей, что у нас часто у метро продают- цапну парочку и домой. после чистки- нужно "покарбовать"( как говорят на Украине)- т.е сделать насечки ножом на спинке, обжарить до корочки на сильном огне( ( ну, соль, перец черный, обязательны).
    затем кладем на противень лук кольцами, пару лаврушек и перц горошком, рыба, опять лук,опять пряности, сверзу залить сметаной и запечь. Главное- свежесть рыбы.
    Я четко разделяю вкус рыбы свежевыловленной, 6-8 часовой вежести и более. Мороженую рыбу вообще не покупаю( кроме лосося на засол)
  •  10/29/2004, 10:15 719319 in reply to 719308

    Пожарить толстенькие и с дырочками блины , на каждый положить два ломтя копчёной сёмги , свернуть рулетом и слопать ВСЁ !
  •  10/29/2004, 10:26 719320 in reply to 719308

    Рецепт толстеньких блинов? Я вот не умею толстенькие, я токо тоненькие.
  •  10/29/2004, 16:00 719321 in reply to 719308

    Тесто для толстеньких блинчиков делаю на 40- процентных сливках , которые предварительно заквашиваю ложкой сметаны , хорошо ещё корочку с чёрного хлеба положить , три яйца , желтки стереть , добавить в муку, потом сливки , белки взбить отдельно, добавить, осторожно помешивая , разбавляю тесто минералкой, печь сразу , пока газ не вышел. С содой или дрожжами блины не люблю.
    Муж сёмгу не ест, поэтому делает так: первый блин смазывает " нутеллой" , сверху кладёт ещё один и намазывает земляничным вареньем, потом ещё один ,посыпает сверху корицей и сахарной пудрой и ест вилкой с ножом, отрезая по кусочку.
  •  10/31/2004, 21:46 719322 in reply to 719308

    QUOTE (Tory @ Oct 29 2004, 12:14 )а мы последнее время присели на очень простое блюдо- куриные грудки с  шаминьонами и сыром.
    берем кур за грудкИ, натираем кэрри( острым), имбирем,солим, естессно, потом слой шапиньнов, майонез и сыр; в духовку минут на 30-40 и все- можно вкушать:))


    Выглядит аппетитно. Чего только не понял - как куриные кости выковыривать? И с обычной курицей весь измажешься, а тут - испод слоя грибов и сыра...
Страница 1 из 7 [Всего 98 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server