Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Выпечка

Последний ответ: Капа   06/25/2020, 23:07   Ответов: 0
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/25/2020, 23:07 1848044

    Мой любимый наполеон.

    Торт "Наполеон" с заварным кремом

    Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом.

    Продукты 

    (на 6 порций)

    Тесто слоеное

    Молоко - 1,5 л

    Яйца - 3 шт.

    Сахар - 200 г

    Крахмал - 4 ч. ложки

    Апельсин - 1 шт.

    Сахар ванильный - 8 г

    Масло сливочное - 100 г

     

    Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.

    Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

     

    Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)

    Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).

    Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.

    Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.

    Мякоть апельсина перебиваем блендером.

    Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.

    Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.

    Присыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

    Разрезаем пласт на 3 части.

    Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.

    Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.

    Отправляем апельсин с маслом в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)

    Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Всем приятного аппетита!

     

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server