Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Выпечка

Последний ответ: Капа   13 hours, 47 minutes ago   Ответов: 3
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/25/2020, 23:07 1848044

    Мой любимый наполеон.

    Торт "Наполеон" с заварным кремом

    Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом.

    Продукты 

    (на 6 порций)

    Тесто слоеное

    Молоко - 1,5 л

    Яйца - 3 шт.

    Сахар - 200 г

    Крахмал - 4 ч. ложки

    Апельсин - 1 шт.

    Сахар ванильный - 8 г

    Масло сливочное - 100 г

     

    Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.

    Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

     

    Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)

    Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).

    Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.

    Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.

    Мякоть апельсина перебиваем блендером.

    Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.

    Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.

    Присыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

    Разрезаем пласт на 3 части.

    Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.

    Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.

    Отправляем апельсин с маслом в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)

    Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Всем приятного аппетита!

     

  •  07/30/2020, 2:15 1848100 in reply to 1848044

    Как испечь вкусные  оладьи.

     Пышные и мягкие оладьи на кефире

    Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

    Продукты 

    Кефир - 220 мл

    Яйца - 1 шт.

    Сахар - 60 г

    Сода - 0,5 ч. ложки

    Мука - 200 г

     

    Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

     

    Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).

    Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)

    Вводим негашеную соду и перемешиваем.

    В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.

    Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.

    Приятного аппетита!


  •  10/26/2020, 22:29 1848347 in reply to 1848100

    Шикарный завтрак -  рецепт оладушек на кефире.

    Пышные оладьи на кефире

    Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!

    Продукты 

    Кефир (тёплый) - 250 мл

    Яйцо - 1 шт.

    Мука - 230 г (около 1,5 стакана)

    Сахар - 2 ст. ложки

    Соль - 1 щепотка

    Сода - 0,5 ч. ложки

    Масло растительное рафинированное - для жарки

     

    Как приготовить пышные оладьи на кефире:

     

    В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.

    Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.

    С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.

    Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

    Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.

    Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными. 

    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

     

     

  •  13 hours, 47 minutes ago 1848480 in reply to 1848347

    Ажурные получаются оладушки на молоке.

    Понадобится:

    Молоко - 0,5 л
    Яйца - 3 шт.
    Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
    Мука - 250 г
    Сахар - 1 ст. ложка
    Соль - 1 щепотка
    Масло сливочное - 1 ст. ложка

    Как приготовить блины на молоке:

    Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
    Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
    Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
    Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
    Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

    Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита! 

     

     

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server