Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Выпечка

Последний ответ: Капа   08/03/2021, 23:18   Ответов: 6
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/25/2020, 23:07 1848044

    Мой любимый наполеон.

    Торт "Наполеон" с заварным кремом

    Секреты приготовления вкусного домашнего торта "Наполеон" с заварным кремом. Будем делать торт из готового слоеного теста, а в наш чудесный заварной крем добавим нотку апельсина. Получится очень вкусный слоеный торт "Наполеон" с апельсиновым кремом.

    Продукты 

    (на 6 порций)

    Тесто слоеное

    Молоко - 1,5 л

    Яйца - 3 шт.

    Сахар - 200 г

    Крахмал - 4 ч. ложки

    Апельсин - 1 шт.

    Сахар ванильный - 8 г

    Масло сливочное - 100 г

     

    Подготавливаем ингредиенты для торта "Наполеон" с заварным кремом.

    Как приготовить торт "Наполеон" с заварным кремом:

     

    Молоко (1,25 л) ставим на медленный огонь. (Не рекомендую кипятить молоко в эмалированной посуде, используйте посуду с двойным дном.)

    Приступим к приготовлению крема. Желтки отделяем от белков (белки нам не понадобятся).

    Соединяем желтки с сахаром и размешиваем венчиком.

    Оставшееся молоко смешиваем с крахмалом.

    Мякоть апельсина перебиваем блендером.

    Постоянно помешивая, постепенно добавляем желтки в кастрюлю с молоком.

    Не прекращая помешивать, вливаем молоко с крахмалом. (Если добавить крахмал сухим, крем превратится в комки.) Снимаем крем с огня и остужаем до 40 градусов.

    Присыпаем слоеное тесто мукой и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

    Разрезаем пласт на 3 части.

    Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку и выпекаем коржи для торта при температуре 190 градусов в течение 2,5-3 минут.

    Апельсиновую мякоть соединяем с маслом комнатной температуры и тщательно размешиваем миксером.

    Отправляем апельсин с маслом в остывший крем. (Если добавить апельсин в горячий крем, то он расслоится.)

    Хорошо промазываем коржи апельсиновым кремом и отправляем слоеный торт "Наполеон" с заварным кремом в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

    Всем приятного аппетита!

     

  •  07/30/2020, 2:15 1848100 in reply to 1848044

    Как испечь вкусные  оладьи.

     Пышные и мягкие оладьи на кефире

    Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.

    Продукты 

    Кефир - 220 мл

    Яйца - 1 шт.

    Сахар - 60 г

    Сода - 0,5 ч. ложки

    Мука - 200 г

     

    Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

     

    Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).

    Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)

    Вводим негашеную соду и перемешиваем.

    В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.

    Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.

    Приятного аппетита!


  •  10/26/2020, 22:29 1848347 in reply to 1848100

    Шикарный завтрак -  рецепт оладушек на кефире.

    Пышные оладьи на кефире

    Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире. Оладьи воздушные, нежные и такие вкусные, что не описать словами!

    Продукты 

    Кефир (тёплый) - 250 мл

    Яйцо - 1 шт.

    Мука - 230 г (около 1,5 стакана)

    Сахар - 2 ст. ложки

    Соль - 1 щепотка

    Сода - 0,5 ч. ложки

    Масло растительное рафинированное - для жарки

     

    Как приготовить пышные оладьи на кефире:

     

    В миску разбиваем яйцо, немного взбиваем венчиком.

    Добавляем 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Полученную массу немного подсаливаем, буквально одну щепотку. Добавляем пару столовых ложек сахара и всё хорошо перемешиваем.

    С помощью сита просеиваем муку. Всегда беру муку на глаз, чтобы тесто получилось нужной консистенции - не слишком жидкое, но и не густое. В граммах - 220-250 г (примерно 1,5 стакана).

    На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем тесто столовой ложкой. Масла, кстати, нужно довольно много.

    Жарим оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

    Готовые оладушки на кефире выкладываем на бумажное полотенце. Делаем это для того, чтобы впиталось лишнее масло после жарки.

    Как только оладьи немного остынут, можно приступать к чаепитию! Оладьи на кефире получаются очень пышными и нежными. 

    Всем приятного аппетита и отличного настроения!

     

     

  •  12/03/2020, 22:49 1848480 in reply to 1848347

    Ажурные получаются оладушки на молоке.

    Понадобится:

    Молоко - 0,5 л
    Яйца - 3 шт.
    Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
    Мука - 250 г
    Сахар - 1 ст. ложка
    Соль - 1 щепотка
    Масло сливочное - 1 ст. ложка

    Как приготовить блины на молоке:

    Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
    Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали.
    Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
    Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
    Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

    Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита! 

     

     

  •  12/23/2020, 5:27 1848522 in reply to 1848044

    Мне нравится выпечка на кефире.

    Ленивые хачапури на кефире (на сковороде и в духовке)

    Простой рецепт. Готовим сразу две сырные лепёшки - на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит и чтобы жарить, и чтобы выпекать. Дома этот рецепт называют "самое ленивое хачапури". Готовьте на здоровье!

    Продукты 

    Яйца - 4 шт.

    Сыр тёртый - 200 г

    Кефир - 5 ст. ложек

    Мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)

    Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

    Зелень петрушки - по вкусу

    Соль - по вкусу

    Масло растительное - для жарки

     

    В первую очередь готовим тесто, процесс простой и быстрый. Так что включите духовку, пусть нагревается.

    Соединяем яйца, соль, перец, зелень петрушки и кефир (можно сметану). Хорошо перемешиваем.

    Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто. Перемешиваем.

    Разрыхлитель добавляем в муку и перемешиваем.

    Муку вводим в тесто частями, каждый раз хорошо перемешивая.

    Половину полученного теста отправляем на подготовленный противень (у меня он застелен пергаментом, и я выставил форму без дна, чтобы лепешка была красивой). 

    Отправляем лепёшку в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, минут на 10.

    Вторую часть теста отправляем на смазанную маслом сковороду, жарим под крышкой.

    Необходима румяная корочка. Используя две лопатки, стараемся перевернуть - жарим по 3-4 минуты с каждой стороны

    Быстрее всего хачапури готовится на сковороде.

    Обе лепешки получаются красивыми, ароматными и невероятно вкусными!

    Лепёшка, запечённая в духовке, не менее аппетитна. Приготовьте оба варианта и выберете для себя лучший!

     

     

  •  03/18/2021, 3:55 1848914 in reply to 1848044

    Очень простые и вкусные лепешки на кефире
     
    Лепешки на кефире, печенные на сковороде
    Вкусные и очень простые лепешки на кефире готовятся легко и без мороки. Пекутся лепешки на сковороде без капли масла. Лепешки достаточно высокие, но при желании из этого теста можно испечь и тонкие лепешки и начинить их по вкусу.
    Продукты 
    Мука – 600 г
    Кефир теплый – 500 мл
    Соль – 1 ч.л.
    Сода – 1 ч.л.

    Смешать кефир, соду и соль.
    Добавить муку.
    Замесить липкое и нежное тесто на кефире. Накрыть и дать ему отдохнуть 30 минут.
    Тесто разделить на 3 части, сформировать лепешки нужной толщины (1-3 см).
    Печь лепешки на сухой сковороде под крышкой, по 5-6 минут с каждой стороны.
    Готовые горячие лепешки завернуть в полотенце.
    Домашние лепешки на кефире отлично подойдут к первым блюдам, вместо хлеба. А еще потрясающе вкусно есть такие лепешки горячими, с чаем или кефиром, попробуйте. 
    Приятного аппетита!

  •  08/03/2021, 23:18 1849197 in reply to 1848914

    Нравится  блины на молоке рецепт.

    Блины молочные тонкие

    Рекомендую простой рецепт тонких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
    Продукты 
    Молоко - 700 мл
    Яйца куриные - 2-3 шт.
    Масло растительное - 2-3 ст. ложки
    Мука - 300 г
    Сахар - 2-3 ст. ложки
    Соль - 1-2 щепотки

    Продукты для блинов перед вами.
    В глубокую миску разбить яйца.
    Добавить сахар и соль.
    Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
    Просеять муку.
    Небольшими порциями добавлять муку, хорошо взбивая блинное тесто венчиком, чтобы не было комков.
    Затем добавить растительное масло. Перемешать.
    Тесто для блинов готово к выпечке.
    Хорошо разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла и распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой). 
    Налить тесто на сковороду (половину или 2/3 половника, зависит от размера сковороды). Быстро вращая сковороду, распределить тесто тонким слоем по дну сковородки. 
    Печь тонкий блин на среднем огне с одной стороны 1-2 минуты, до румяности.
    Затем перевернуть и печь блин с другой стороны еще примерно 0,5 минуты.
    Подавать тонкие блины с любой начинкой - медом, джемом, сметаной, красной икрой и т.п.
    Приятного чаепития!
    .
     
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server