Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Скоро Новый год

Последний ответ: Капа   10/16/2021, 0:16   Ответов: 3
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/31/2019, 9:02 1846974

    Вкусная  еда -  новогодний салат крыска - символ 2020 года.

    Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

    Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что кается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

    Продукты 

    (на 5 порций)

    Крабовые палочки - 250 г

    Ветчина - 250 г

    Сыр твёрдый - 200 г

    Яйца - 5 шт.

    Майонез - 120 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Соль - по вкусу

    *

    Для украшения:

    Сыр твёрдый - 2 ломтика

    Ветчина - 2 ломтика

    Перец чёрный горошком - 6 шт.

    Лук зеленый - 3-4 пера

    Перец болгарский красный - 10 г

     

    Подготавливаем все необходимые продукты.

    Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

    Ветчину нарезаем кубиками.

    Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

    Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

    В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.

    Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.

    Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

    В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.

    Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

    Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). 

    Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".

    С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.

    Украшаем новогодний салат и подаём к столу. 

    Приятного аппетита!

     

  •  12/19/2019, 5:47 1847117 in reply to 1846974

    Просто и вкусно - салаты на новый год 2020.

    Слоеный салат "Нежность"

    Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2020 особенно актуальны.

    Продукты 

    Филе куриное - 200 г

    Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г

    Яйца куриные - 3 шт.

    Сыр твердый - 80 г

    Майонез - 150 г

    Лук репчатый - 20–30 г

    Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

     

    Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.

    Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.

    Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.

    В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.

    Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.

    Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.

    Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.

    Тонко нарезаю консервированные грибы.

    Смешиваю грибы с белками.

    Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.

    Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.

    Натираю сыр.

    В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.

    Вторым идет слой из белков с грибами.

    После него кладу измельченный лук.

    Снова курица-желтки и майонез.

    Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.

    Смазываю майонезом.

    Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.

    Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник. 

    Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика. 

    Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

    Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

    Продукты 

    (на 5 порций)

    Крабовые палочки - 250 г

    Ветчина - 250 г

    Сыр твёрдый - 200 г

    Яйца - 5 шт.

    Майонез - 120 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Соль - по вкусу

    *

    Для украшения:

    Сыр твёрдый - 2 ломтика

    Ветчина - 2 ломтика

    Перец чёрный горошком - 6 шт.

    Лук зеленый - 3-4 пера

    Перец болгарский красный - 10 г

     

    Подготавливаем все необходимые продукты.

    Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

    Ветчину нарезаем кубиками.

    Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

    Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

    В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.

    Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.

    Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

    В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.

    Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

    Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). 

    Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".

    С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.

    Украшаем новогодний салат и подаём к столу. 

    Приятного аппетита!


     

  •  12/20/2019, 3:30 1847120 in reply to 1846974

    Могу предложить  салаты на новый год.

    Новогодний салат с крабовыми палочками, ветчиной и сыром

    Этот крабовый салат хорош тем, что на его приготовление тратится минимум усилий и времени, но есть возможность проявить себя творчески. Салат на Новый год 2020 - год Крысы - имеет форму бруска сыра, а также актуальное украшение в виде мышек (или крысок). Что касается вкуса, тут тоже всё на своих местах - сочетание яиц, ветчины и крабовых палочек уравновешивается богатым сырным вкусом и чесночными нотками.

    Продукты 

    (на 5 порций)

    Крабовые палочки - 250 г

    Ветчина - 250 г

    Сыр твёрдый - 200 г

    Яйца - 5 шт.

    Майонез - 120 г

    Чеснок - 3 зубчика

    Соль - по вкусу

    *

    Для украшения:

    Сыр твёрдый - 2 ломтика

    Ветчина - 2 ломтика

    Перец чёрный горошком - 6 шт.

    Лук зеленый - 3-4 пера

    Перец болгарский красный - 10 г

     

    Подготавливаем все необходимые продукты.

    Яйца заливаем водой и отвариваем 10 минут после закипания. Затем заливаем холодной водой и даём остыть.

    Ветчину нарезаем кубиками.

    Половину сыра также нарезаем небольшими кубиками.

    Крабовые палочки нарезаем кубиками.

    Яйца очищаем от скорлупы. Три яйца нарезаем кубиками.

    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

    В миске соединяем ветчину, сыр, яйца и крабовые палочки.

    Добавляем майонез и чеснок, немного солим. Перемешиваем.

    Оставшийся сыр натираем на мелкой тёрке.

    В тарелку выкладываем салат, формируя треугольный брусок сыра.

    Посыпаем тёртым сыром сверху и по бокам, слегка утрамбовывая сыр (я использовала лопатку).

    Для украшения салата сделаем симпатичных мышат (или белых крысят - к Новому году 2020). 

    Два яйца разрезаем вдоль. Из ломтиков ветчины и сыра вырезаем ушки. Перья лука будут хвостиками, кусочки болгарского перца - носиками, а перец горошком - глазками "грызунов".

    С помощью зубочистки и ножа делаем отверстия и надрезы на отварных яйцах и вставляем все заготовки.

    Украшаем новогодний салат и подаём к столу. 

    Приятного аппетита!

     

  •  10/16/2021, 0:16 1849343 in reply to 1846974

    Если погода не способствует выезду на природу, можно приготовить дома шашлык из свинины в банке.

    Понадобится:
    Свинина – 1 кг
    Лук шалот – 300 г
    Чеснок – 1 головка
    Соевый соус - 50 мл
    Соль - по вкусу
    Приправы - по вкусу


    Приготовление:
    Свинину вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с грецкий орех.
    Мясо выложить в миску, добавить нарезанный лук с чесноком. Добавить по вкусу соль и специи.
    Залить соевым соусом (соевый соус солёный, поэтому с солью будьте осторожны).
    Тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
    После маринования мясо нанизать на деревянные шпажки.
    Шпажки выставить в 3-литровую банку. На дно можно (но не обязательно) выложить маринованный лук.
    Банку закрыть фольгой (лучше использовать несколько слоев, 2-3 слоя). Затем острием шпажки сделать несколько проколов в фольге.
    Банку поставить на решетку в холодную духовку.
    Готовить шашлык из свинины в банке в духовке 1-1,5 часа при температуре 200 градусов. Во время приготовления дверцу духовки не открывать!
    По окончанию приготовления аккуратно вынуть банку и поставить на тканевую салфетку (она не должна быть мокрой или холодной). Аккуратно, чтобы не обжечься, снять фольгу и достать шпажки.

    Шашлык получается мягким, сочным, нежным, с красивым румяным цветом. 

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server