Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Я - Дюма, он - Дон

Последний ответ: Kristina Korableva   06/21/2001, 21:22   Ответов: 56
Страница 1 из 4 [Всего 57 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/07/2001, 19:40 198124

    Дорогие соционики!
    Помогите разобраться. Я год встречалась с молодым человеком, вроде бы я - Дюма, а он - Дон, дуалы, отношения должны быть - лучше не придумаешь. Однако ж получилось все с точностью до наоборот. В чем же проблема? То ли ошибка в типировании, то ли соционика ошибается в описании отношений?
    Кристина

    imp
  •  06/07/2001, 20:06 198125 in reply to 198124

    Prosto inogda byvaet esche oborotnaya storona dualnosti -- sfery interesov raznye, i peresecheniya malo (naprimer, Don Kihot ne ponimaet, kak vse vremya mozhno interesovatsya tolko obustroistvom doma i t.d.). I potom, kogda luchshe dualnost, kogda -- tozhdestvennost'.

    Qyertir
  •  06/07/2001, 20:43 198126 in reply to 198124

    А совместимость по подтипам определяли?
    В то же время, возможно, что цель по краинеи мере одного из вас не расслабление, что бы соответствовало стремлению к дуальным отношениям, а что-то другое.
  •  06/07/2001, 20:55 198127 in reply to 198124

    Кристинка! Рада что ты снова появилась в форуме
    А правда, почему по теории иногда такой прогноз замечательный, а по жизни все как-то не так и не то...
    Интересно знатоков послушать
  •  06/07/2001, 21:40 198128 in reply to 198124

    Кристина!Дона легко перепутать с Джеком:последствия объяснять не надо.Это наиболее вероятно.Поэтому вначале определи точно его тип,и свой(если ты в нем не уверена).Если действительно окажется,что вы дуалы(в чем я не уверена),будем добираться до сути и причину найдем.Так что не грусти,все будет хорошо!

    лл
  •  06/07/2001, 22:00 198129 in reply to 198124

    Знаю я одну Дюму так все было хорошо только появился у нее парень Дост так она совсем на меня(и всех вокруг) наплевала несмотря на всяческие дружеские отношения в течении длительного периода времени. И мы поссорились

    Совсем разные бывают ситуации в жизни :)
  •  06/07/2001, 22:21 198130 in reply to 198124

    цитата:
    А совместимость по подтипам определяли?

    Нет.

    цитата:
    Рада что ты снова появилась в форуме

    Вета, спасибо


    цитата:
    Кристина!Дона легко перепутать с Джеком:последствия объяснять не надо.Это наиболее вероятно.Поэтому вначале определи точно его тип,и свой(если ты в нем не уверена).



    Елле, спасибо! Дело в том, что его тип вряд ли может вызвать сомнения, он сам занимается соционикой очень давно, но вот мой... Хоть он сам и определил меня, как Дюмку, и был в этом уверен ,я, честно говоря, сомневаюсь, что я - Дюма. Во всяком случае, меня интересует не только благоустройство дома .

    цитата:
    Совсем разные бывают ситуации в жизни :)

    Привет, Nikita! Конечно, ситуации бывают разные, важно, как человек себя при этом ведет. Люди ссорятся, расстаются, но разве обязательно делать пакости на прощанье? Я не хочу обвинять в этом всех Донов, но этот показал себя не лучшим образом, увы.
    Вопрос еще и в том, что же тогда в отношениях определяет дуальность?
    Кристина.







    imp
  •  06/07/2001, 23:10 198131 in reply to 198124

    Привет, Кристина!
    Он тебя считает Дюмой, здесь тебя (если мне не изменяет память) Максимкой типнули... Сама-то себя кем считаешь?

    Sh.
    Не грузи ближнего своего.
  •  06/08/2001, 10:49 198132 in reply to 198124

    Кристина, возможно, мы сможем чем-то помочь друг другу... Если хочешь поговорить более предметно, чем в форуме, напиши мне на e-mail. Есть куча вопросов, я могла бы задать их и здесь, но не рискну без твоего согласия.
  •  06/08/2001, 16:54 198133 in reply to 198124

    Кристинка, привет. Ты куда пропала?

    Насчет дуальных отношений, выскажу свои соображения, может это тебе поможет.

    Во-первых, они не так просты как это может показаться на первый взгляд, и их нельзя рассматривать как единственно наилучшие, как панацею от всех бед. Они более капризны в "настройке", т.е. требуется определенный этап притирки.

    Во-вторых, их преимущества наиболее проявляются на близкой дистанции (проживание в одной квартире, совместный быт, и т.д.), на дистанции они могут и не иметь преимуществ перед другими отношениями (думаю, здесь активация даже предпочтительней, скажем для встреч без совместного проживания и быта).

    В-третьих, конечно же важна подтипность (на мой взгляд наиболее сказывается инициальность-терминальность, если ты терминального подтипа (усилена 1-я функция - сенсорика), то тебе наиболее подходит Дон инициального подтипа (усилена вторая функция - логического подтипа) и наоборот, поэтому определись со своим подтипом (смотри раздел "Описания"/"Подтипы" на сайте).

    Далее, дуальные отношения относятся к интровертным отношениям, т.е. они портятся в присутствии третьих лиц (если в них вмешиваются другие люди), скажем если вы ходите на вечеринки, в компании, эти отношения могут портиться (опять же здесь активация более предпочтительна, как экстравертное отношение), кроме того, родственники могут многое испортить, знакомые и т.д.

    Еще такой момент (согласно Шепетько), дуальные отношения характеризуются наибольшей поддержкой (по сравнению со всеми остальными отношениями), а взаимопонимания там значительно меньше (естественно, т.к. дуалы сильно разные), поэтому может создаваться впечатление, что вы не понимаете друг друга (так и должно быть, просто не нужно на этом акцентировать внимание), зато поддержка будет оказана всегда (особенно в трудные минуты).

    И наконец, нужно кроме соционики учитывать и другие моменты, такие как быт, материальное положение, окружение, жилье, возможные проблемы психологического плана и т.д., т.е. не валить все на соционику.

    Кристина, посмотри на все это внимательно, может это чем-то тебе поможет. Просто для встреч я бы тебе посоветовал Робика .

    Мне кажется, Эвридика здесь может тебе что-то дельное посоветовать (как Дюма и как девушка). Вобщем, выше нос! Все у нас получится


    Виктор
  •  06/08/2001, 20:01 198134 in reply to 198124

    цитата:
    Он тебя считает Дюмой, здесь тебя (если мне не изменяет память) Максимкой типнули... Сама-то себя кем считаешь?


    Привет, Alexis! Боюсь, что память немного изменяет , я осталась в разряде Чебурашек. Одна знакомая-соционик определила меня, как Бальзака. Я не согласна. А самой мне определиться довольно трудно, тем более, что я в этом совсем новичок. Есть много общего (по описаниям из книг) с Дюмой, Гексли. Так что я даже и не знаю...


    цитата:
    ... их преимущества наиболее проявляются на близкой дистанции (проживание в одной квартире, совместный быт, и т.д.), на дистанции они могут и не иметь преимуществ перед другими отно-шениями


    Привет, Виктор!
    Спасибо за теплый прием !!
    В данной ситуации и была как раз близкая дистанция, и совместное проживание, и совместный быт, и даже взаимное желание иметь ребенка, которое закончилось, увы, весьма печально.
    Вмешательства третьих лиц в личные отношения я всегда стараюсь не допускать насколько это возможно. Конечно, это не всегда получается, но во всяком случае это вмешательство (когда оно неизбежно) сводится к минимуму.

    цитата:
    дуальные отношения характеризуются наибольшей поддержкой (по сравнению со всеми остальными отношениями), а взаимопонимания там значительно меньше (естественно, т.к. дуалы сильно разные), поэтому может создаваться впечатление, что вы не понимаете друг друга (так и должно быть, просто не нужно на этом акцентировать внимание), зато поддержка будет оказана всегда (особенно в трудные минуты).


    Мне кажется, что взаимопонимание приходит со временем, когда люди ближе узнают друг друга, просто для каких- то "совместимых" типов это приходит быстрее. Но поддержки, причем в самую трудную для меня минуту, когда выяснилось, что мы потеряем ребенка - не было. Он как раз стал говорить о том, что нам надо расстаться, я согласилась, пожелала всего доброго, он тут же стал говорить, что никогда не простит сам себя, если меня потеряет, просто это был способ выяснить сложившуюся ситуацию. Вроде помирились, только отношения все равно не те. Как можно ждать поддержки от человека, если он в принципе не слышит никого, кроме себя, да и не хочет слышать. Либо ему это слишком скучно, либо он не понимает, зачем ему об этом говорят, если он помочь ничем не может. А для большинства женщин, по-моему, ласковое слово близкого человека - уже помощь.


    цитата:
    И наконец, нужно кроме соционики учитывать и другие моменты, такие как быт, материальное положение, окружение, жилье, возможные проблемы психологического плана и т.д., т.е. не валить все на соционику.


    О, я и не виню во всем соционику, ни в коем случае! Просто хочется понять, что же тогда дает определение типов, дуальность и т.д. А проблемы, конечно, были. Но меня они не слишком пугают. Конечно, во дворце жить лучше, но "был бы милый по душе...", со многим можно справиться, даже если это и трудно. Но как справиться с ситуацией, когда в любых словах человек усматривает или насмешку над собой, или какие-то "грязные намеки", когда их и в помине не было. Это от собственной закомплексованности, или это черта, присущая Донам?


    цитата:
    Мне кажется, Эвридика здесь может тебе что-то дельное посоветовать (как Дюма и как девушка). Вобщем, выше нос! Все у нас получится [/quote

    Спасибо, Виктор !
    Эвридике я напишу обязательно, спасибо за поддержку и добрые слова. Я рада, что вернулась в форум!









    imp
  •  06/09/2001, 21:33 198135 in reply to 198124

    Кристина, теперь я примерно понимаю, о какой помощи ты говорила тогда на форуме. Потерять ребенка, пусть даже не родившегося, для женщины это конечно колоссальный удар. Хочется тебя как-то поддержать. Главное наверное сейчас для тебя - не потерять веру в людей, не опускать руки, жизнь продолжается, просто должно пройти какое-то время, чтобы все как-то улеглось. Брак, семья - сложные вещи, там много всего намешано, соционика объясняет лишь мизерную долю из всего этого, многое еще не понятно; конечно было бы здорово изобрести некую универсальную формулу счастья, бери только подставляй исходные данные (возраст, пол и т.д.) и ты счастлив, но с другой стороны, может и хорошо, что такой формулы нет, иначе было бы жить не интересно.

    Возвращаясь к твоему случаю (если ты все-таки Дюма), не думаю, что стоит ставить крест на всех Донах (и на соционике в том числе), во-первых и люди сами по себе бывают разные, а во-вторых, постарайся все-таки вспомнить то хорошее, что было между вами (наверное такое тоже было), сконцентрируйся на этом (был бы Достиком, сказал бы: "постарайся его простить, Бог ему судья"), убежден, что не все Доны такие, постарайся отвлечься, найди какое-нибудь занятие, по дому займись делами, это отвлекает, общайся с комфортными тебе людьми - друзьями, близкими. Жизнь на этом не заканчивается. Уверен, все у тебя будет хорошо.


    Виктор
  •  06/09/2001, 22:23 198136 in reply to 198124

    цитата:
    Кристина, теперь я примерно понимаю, о какой помощи ты говорила тогда на форуме.


    Добрый вечер, Виктор.
    Ситуация немного другая, о помощи я просила из-за другого, а когда познакомилась с Доном, мне казалось, что мы нашли друг друга. Оказалось, что только казалось . Он не помог, не поддержал, а только причинил боль еще сильней.

    цитата:
    Возвращаясь к твоему случаю (если ты все-таки Дюма), не думаю, что стоит ставить крест на всех Донах (и на соционике в том числе)


    Я, конечно, не ставлю крест на всех Донах, люди действительно все разные, но вряд ли мне захочется общаться с Донами как-либо иначе, кроме как по-дружески.
    От соционики я отказываться тоже не хочу, просто я еще так мало знаю . А что касается моего типа, это вопрос. Это Дон был уверен, что я Дюма, а я не уверена, хотя общего довольно много. Меня тут как-то определили, как Бальзака, мне кажется, что это уж совсем не я.

    цитата:
    "постарайся его простить, Бог ему судья"), убежден, что не все Доны такие


    Это может сказать не только Достик, но иногда и я , мне его даже жаль, при таком отношении к людям вряд ли будешь когда-либо счастлив, но это его дело.
    Виктор, мне интересно другое (а может быть, не только мне, а всем, кто близко общается с Донами)- что из такого поведения может быть типично для Донов вообще? Все-таки хочется знать хотя бы приблизительно, что от них можно ожидать, чтоб знать, как строить отношения?
    Кристина.


    imp
  •  06/09/2001, 22:46 198137 in reply to 198124

    цитата:
    конечно было бы здорово изобрести некую универсальную формулу счастья, бери только подставляй исходные данные (возраст, пол и т.д.) и ты счастлив, но с другой стороны, может и хорошо, что такой формулы нет, иначе было бы жить не интересно.


    Виктор, ушла в переживания и не ответила на такую интересную фразу.А что? Было бы действительно здорово. Только не формулу счастья вообще, а счастья семейного. И тогда жить не менее интересно, и проблемы решать легче, если ты знаешь, что рядом человек, который тебя поймет, поддержит. Когда знаешь, что "твой дом - твоя крепость" в лучшем смысле. Многих открытий когда-то или не было, или над ними смеялись. А подобным заниматься разве кто-нибудь пробовал ? Мне кажется, что определение типов и их взаимоотношений - это как исток для подобных вещей. Универсальной такая формула конечно быть не может, но близкой к истине - вполне. Очень интересно!
    А вообще мне кажется, что названия типов для мужчин и женщин могут быть одинаковыми, чтоб не было путаницы, а вот описания все-таки должны быть разделены. Это ж изначально самой природой определено. Нет?

    imp
  •  06/10/2001, 9:24 198138 in reply to 198124

    цитата:


    Виктор, мне интересно другое (а может быть, не только мне, а всем, кто близко общается с Донами)- что из такого поведения может быть типично для Донов вообще? Все-таки хочется знать хотя бы приблизительно, что от них можно ожидать, чтоб знать, как строить отношения?
    Кристина.




    Кристина! А может лучше спросить про Донов у самих Донов?
    Эй, Доны, отзовитесь! Расскажите, чего от вас можно ожидать и какие отношения в семье вас устраивают больше всего?
Страница 1 из 4 [Всего 57 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server