Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Опять про тестирование

Последний ответ: nikolax   05/26/2001, 14:56   Ответов: 4
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/26/2001, 11:46 199710

    Люди,
    существуют ли тесты/методики определения социотипа исключительно по т.н. дополнительным признакам (статика-динамика, позитивизм-негативизм и всем остальным им подобным).

    Отредактировано - solo, 26 May 2001
  •  05/26/2001, 13:03 199711 in reply to 199710

    Solo

    Конечно существует. На этом сайте в разделе тесты – калькулятор признаков Рейнина.

    И еще. Надо сказать, что признак статика-динамика является основным, т.к. достоверность его определения значительно выше, чем, скажем, этика-логика.

    Сознательно скрывать внешние проявления других признаков проще, чем проявления статики-динамки.


    ... 2001 г., повсеместно на территории форума создаются подпольные революционные кружки, грядет Великая Соционическая Революция ...
  •  05/26/2001, 13:28 199712 in reply to 199710

    А как статика от динамика отличить? Решающие правила есть?

    Sergius
  •  05/26/2001, 14:02 199713 in reply to 199710

    В сознании статика находяться
    В сознании динамика
    Я думаю это и так ясно.
    Соответсвенно - если человек говорит в аспектах динамических функции - динамик, ни и так же со статикой.
    А вообще основной отличительный признак - это динамик считает, что все изменчивао, он видит все в изменении, в процессе, в моментности. Тогда как статик видит все в неизменчивости, стабильности, статичности.


    Сила и равенство! Зри сущее, брат.
  •  05/26/2001, 14:56 199714 in reply to 199710

    >> А как статика от динамика отличить? Решающие правила есть?

    Статик обменивается информацией с окружающей средой квантами, а динамик – волнами. Разница между ними видна во всем: в движениях, энергетике, походке, речи и т.д.

    Прослеживается такая аналогия: статик – цифровой сигнал (информации меньше, но при перезаписи не изменяется), динамик – аналоговый (изначально лучшее качество, но ухудшается с каждой перезаписью).

    Движения статика отрывистые и жесткие. Динамика – плавные и гармоничные.

    Энергию статик выплескивает дозировано, а динамик – волнообразно.

    Походка у статика – сумма движений частей тела, как элементов механизма, чеканящая походка, у динамика – движение частей тела гармонично, они рассматриваются как единое целое, плавность и слияние с окружающей средой.

    При сильном ветре статик занимает жесткую стойку, для ветра он лезвие ножа, в то время как динамик колышется – ловит воздушные волны и плывет по ним, за счет этого удерживается на ногах.

    Статик говорит отчетливо. Его речь – последовательность связанных предложений. Четкие выводы, резкие акценты на словах. Речь динамика как бы льется, плавно и незаметно перетекая из одной темы беседы в другую. Выводы обтекаемые.

    Внешность статика – совокупность функциональных узлов (отдельно ноги, руки, голова). Его фигура и лицо угловаты. Выделяются лицевые кости (скулы, надбровные дуги и др.). Хорошо виден скелет статика. Внешность динамика характеризуется округлостью, плавностью линий. Движение одной части тела волнообразно отражается во всем теле. Лицо сытое, лоб округлый, скулы сильно не выделяются.

    Статик – угол. Динамик – дуга.

    Вот, что вкратце я могу сказать о статике-динамике. Но, естественно, в отдельности вышеописанные признаки рассматривать нельзя. Нужно обращать внимание на всю их совокупность.


    ... 2001 г., повсеместно на территории форума создаются подпольные революционные кружки, грядет Великая Соционическая Революция ...
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server