Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Help! Как убедить сенсоэтика?

Последний ответ: Qyertir   07/07/2001, 17:20   Ответов: 40
Страница 1 из 3 [Всего 41 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/18/2001, 11:08 200723

    Господа профессионалы, подскажите, пожалста, по частному случаю.
    Итак, проблема следующая:
    Имеется объект, то ли Дюма, то ли Драйзер, не поймёшь, с дополнительным признаком "Ж", с которым мы занимаемся общим делом.
    Так вот, иногда я начинаю объяснять, что нам следует дальше делать, или как, по моему мнению, лучше сделать какую-то часть работы. Объяснять как логик, с привлечением законов природы, примерами, от противного и т.д. Сразу камень в свой огород - иногда, может быть, увлекаюсь...
    Проблема в том, чтов ответ она просто упирается - и всё. Дальше бесполезно эту тему развивать, даже если и была не сильно против, теперь будет не переубедить.
    Зачастую это приводит к тому, что просто всё бросает, и на сегодня можно всё закончить.

    Уважаемые профики. Помогите возвести "пристройку", научите, пожалста, с какого боку и в какой форме надо таким людям излагать свою позицию, чтоб её приняли хотя бы если она верна. Ну или чтобы хоть к конфликту это не приводило.

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
  •  05/18/2001, 14:02 200724 in reply to 200723

    а ты не объясняй, или объясняй кратко..."не грузи ближнего своего", просто и
    доходчиво, в стиле - "кто связно мыслит - тот связно излагает"

    сенсоэтику-то твои доказательсва мимо ушей, егу главное суть уловить, вот и
    подчёркивай эту суть в своих словах, и покороче говори.


    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  05/18/2001, 14:43 200725 in reply to 200723

    А ты начни делать, а там и произойдет пристройка.
    Дюме просто лень делать.
    Драйзер не понимает, какой будет результат.
    С Дюмой затрудняюсь что либо сказать, а Драйзеру надо один раз объяснить, и начать самому делать, Драйзер полезет в спор, но потом все равно прийдет к выводу что надо делать так как ты предлагал, правда приготовся - он будет считать, что сам до этого дошел :))))

    Сила и равенство! Зри сущее, брат.
  •  05/18/2001, 17:39 200726 in reply to 200723

    Убедить именно в плане "заставить что-то сделать"? Дюме надо просто долго повторять: "Ну давай, что тебе стоит?" Достаточно скоро скажет: "Ну ладно." Только не забудь спросить, какие есть идеи у нее! Во-первых, вдруг это действительно окажется полезным. Во-вторых, этим ты покажешь ей, какой ты внимательный, вежливый и воспитанный человек. Ну и в-третьих (самое главное!): сама увидит, что по-другому у нее все равно ничего не получится (если, по сути, ничего предложить в ответ не может). Спросишь: "А как тогда?", а она, скорее всего, ответит: "А не знаю!" Тебе всего-то и останется, что сказать: "Ну вот!!!"
    Самое смешное, что с Драйзером, наверное, именно этот вариант -- смертельный номер! Во-первых, от нее требуют напряжения. Во-вторых, "снова заставляют ее обо всем думать самой". В-третьих, Драйзер НЕНАВИДИТ признаваться, что чего-то не может, не знает и т.д., а тут она это почувствует и обидится.
    Объяснять "как логик" -- ей все это слушать скучно и неинтересно (Дюме, в принципе, тоже). "Ты не мудри, ты пальцем покажи".
  •  05/18/2001, 18:50 200727 in reply to 200723

    Всем баальшой рахмад, пошёл пробовать......

    Опыт - это то, что получаешь, не получив того, что хотел.
  •  05/18/2001, 19:03 200728 in reply to 200723

    о результатах расскажешь?


    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  05/23/2001, 1:40 200729 in reply to 200723

    Товарищи, я где-то слышал (да и практика подтверждает), что иностранные языки лучше всего учатся в постели .. а не взять ли нам эту стратегию для достижения поставленной цели ..

    Любая девушка в процессе любовных игр наиболее сильно подвержена внушению .. главное поймать подходящий момент .. и напеть тихую песенку с утверждением или просьбой, которые она не воспринимает в обычном состоянии .. вот и все - программа в подсознании жертвы ..

    Вообще, то что ты описал, больше соответствует Драйзеру, поэтому, как только она начинает упираться, уходи в БЭ, чуть размякнет - в ЧС, если нет сопротивления - в ЧЛ .. программа опять-таки в подсознании жертвы ..

    Желаю успеха!

    ... 2001 г., повсеместно на территории форума создаются подпольные революционные кружки, грядет Великая Соционическая Революция ...
  •  05/23/2001, 2:11 200730 in reply to 200723

    Искатель пропал без вести и не вернулся с поля боя?..

    Счастье - это преодоление известных препятствий на пути к известной цели :)
  •  05/23/2001, 12:29 200731 in reply to 200723

    цитата:

    Искатель пропал без вести и не вернулся с поля боя?..


    Да здесь я, выжил...
    Продвигаемся постепенно. Первые успехи проявляются в том, что уже удаётся не закончить конфликтом. Но пока не удаётся убедить . Вернее, от меня это, кажется, не зависит.

    А по поводу этого:
    цитата:

    Любая девушка в процессе любовных игр наиболее сильно подвержена внушению .. главное поймать подходящий момент ...


    Очень рискованный метод.
    Я, например, это сразу отсеку - и резко встану на дыбы. Использовать меня таким образом? Дальше вообще всякие отношения будут под вопросом.

    цитата:

    Вообще, то что ты описал, больше соответствует Драйзеру, поэтому, как только она начинает упираться, уходи в БЭ, чуть размякнет - в ЧС, если нет сопротивления - в ЧЛ .. программа опять-таки в подсознании жертвы ..


    Так не могу я в БЭ, полный ноль я в этих Наповских методах. ЧС вызывает протест, а в ЧЛ могу, но толку? Если всё буду делать только я - дело не пойдёт.

    Но ничего, дело движется кратким и ёмким совмещением обоих логик после предварительной подготовки.


    Отредактировано - Искатель, 23 May 2001 12:30:41
  •  05/23/2001, 18:35 200732 in reply to 200723

    >> Очень рискованный метод. Я, например, это сразу отсеку - и резко встану на дыбы. Использовать меня таким образом? Дальше вообще всякие отношения будут под вопросом.

    Так я ж не предлагаю «рубить с плеча»: «милая, пойдем уединимся, и я тебе заодно расскажу о планах нашей фирмы» .. конечно это не должно так выглядеть .. пусть природа тебя не наградила БЭ, но ведь для этого люди и занимаются соционикой, чтобы четко выявить слабые места личности и усиливать их .. Не стоит гордиться чистотой своего типа, наоборот, надо уметь надевать маску в любое время .. Проблема заключается только в ограниченности запасов психической энергии личности, поэтому если постоянно находиться в маске, то это может привести к серьезным заболеваниям.

    >> Использовать меня таким образом?

    Что значит использовать? Я, например, не вижу принципиальной разницы между «уговором в постели» и давлением на человека логикой в процессе убеждения в своей правоте, за исключением того, что в первом случае попутно люди получают удовольствие, а во втором, одному из них придется признать себя идиотом.

    >> Так не могу я в БЭ, полный ноль я в этих Наповских методах. ЧС вызывает протест, а в ЧЛ могу, но толку?

    А кто сказал, что на войне легко? Учись! Когда от БЭ дойдешь до ЧЛ начинай внушение ..

    Удачи



    ... 2001 г., повсеместно на территории форума создаются подпольные революционные кружки, грядет Великая Соционическая Революция ...
  •  05/24/2001, 23:26 200733 in reply to 200723

    >>Искатель пропал без вести и не вернулся с поля боя?..
    >Да здесь я, выжил...
    >Продвигаемся постепенно. Первые успехи проявляются в том, что >уже удаётся не закончить конфликтом. Но пока не удаётся убедить >. Вернее, от меня это, кажется, не зависит.

    хех... нет повести печальнее на свете чем повесть о том как бедный Дон увлёкся Дррезиной


    >>Вообще, то что ты описал, больше соответствует Драйзеру, поэтому, как только она начинает упираться, уходи в БЭ, чуть размякнет - в ЧС, если нет сопротивления - в ЧЛ .. программа опять-таки в подсознании жертвы ..

    >Так не могу я в БЭ, полный ноль я в этих Наповских методах. ЧС вызывает протест, а в ЧЛ могу, но толку? Если всё буду делать только я - дело не пойдёт.

    угу, подналеги на неё и сразу поймёшь какое счастье ты себе отхватил

    >Но ничего, дело движется кратким и ёмким совмещением обоих логик после предварительной подготовки.

    неее пока сам по носу не получит не успокоится

    Отредактировано - 1, 24 May 2001 23:27:53
  •  05/25/2001, 22:07 200734 in reply to 200723

    цитата:
    Я, например, не вижу принципиальной разницы между «уговором в постели» и давлением на человека логикой в процессе убеждения в своей правоте, за исключением того, что в первом случае попутно люди получают удовольствие, а во втором, одному из них придется признать себя идиотом.


    Однако!
    А я-то все время думала, что в постели люди получают удовольствие, а все остальное - уже попутно.
    Кстати, можно глупый вопрос? Что это за женщины такие, в постели с которыми остается время, силы и желание обсуждать дела фирмы или еще что-то в том же духе?

    Главное ввязаться, а там видно будет.
  •  05/26/2001, 10:49 200735 in reply to 200723

    Katy

    >> Однако! А я-то все время думала, что в постели люди получают удовольствие, а все остальное - уже попутно.

    Здесь, все зависит от того, какую цель мы перед собой поставили. Если цель – убедить другого человека в чем-либо, то постель и всякие сопутствующие мирские радости – средство достижения этой цели, поэтому и являются попутными.

    >> Кстати, можно глупый вопрос? Что это за женщины такие, в постели с которыми остается время, силы и желание обсуждать дела фирмы или еще что-то в том же духе?

    Женщина здесь не причем (конечно при условии, что она не сверхъестественная), если перед мужчиной стоит конкретная задача. А силы остаются, т.к. мужчина в этом случае контролирует расход в первую очередь психической энергии.


    ... 2001 г., повсеместно на территории форума создаются подпольные революционные кружки, грядет Великая Соционическая Революция ...
  •  05/26/2001, 16:06 200736 in reply to 200723

    А если женщина не в курсе, что перед мужчиной стоит конкретная задача? Возьмет она по наивности инициативу в свои руки, и мужчине останется только одно контролировать. И это точно не расход психической энергии.

    Главное ввязаться, а там видно будет.
  •  05/26/2001, 16:18 200737 in reply to 200723

    >> А если женщина не в курсе, что перед мужчиной стоит конкретная задача

    Так это самое главное, чтобы женщина не была в курсе, а то действительно по голове (и не только) можно схватить .. Все должно происходить ненавязчиво, корректно и в то же время расчетливо .. Лучше всего такие схемы прорабатывают Гексли ..

    ... 2001 г., повсеместно на территории форума создаются подпольные революционные кружки, грядет Великая Соционическая Революция ...
Страница 1 из 3 [Всего 41 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server