Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Соционика сквозь призму граненого стакана

Последний ответ: Йода   05/07/2001, 18:44   Ответов: 5
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11/24/2000, 22:51 218805

    Каждый, кто хоть раз держал в руках стакан знает, что бывает три стадии опьянения. Предлагаю провести коллективное исследование и выяснить как меняется человек при принятии на грудь.

    Предлагается рабочая гипотиза, что последовательность и форма этих 3-х стадий зависят от типа Юнга.

    Для того, чтобы принять участие в исследовании нужно уверенно знать свой базовый тип (в трезвом состоянии) и в форме самоотчета описать свое обычное поведение в каждой из трех стадий.
    Если количество участников будет достаточным для статистически достоверных выводов, то результаты будут направлены в один из соционических печатных органов с полным списком всех участников (по желанию).
    Примерная форма самоотчета.
    Базовый тип: Робеспьер-пофигист.
    1-я стадия.Легкое опьянение (примерно до 100гр.смирновки)
    Становлюсь веселым, остроумным, легко каламбурю. Но врожденные скромность и стеснительность еще не преодолены. При плохом настроении мрачнею, замыкаюсь в себе, мысли крутятся вокруг одной точки. Лицо каменеет, взгляд стеклянеет.(Базовый тип не меняется, а лишь усиливаются отдельные признаки Юнга).
    2-я стадия.Среднее опьянение (до 400гр)
    Становлюсь подчеркнуто вежливым и внимательным, галантным с дамами. Но если что не так, готов на самые решительные действия.Общение с людьми уже гораздо легче, но полного раскрепощения еще нет.Внимание сосредотачивается на ком-нибудь одном из компании и прикладываются все усилия, чтобы добиться ответного внимания (Драйзер).
    3-я стадия. Сильное опьянение.(Можно сильно за 500, но с хорошей закуской).
    Полное раскрепощение.Контакты легки и мимолетны.Интеллектуальная сфера отступает далеко на задний план, вперед выходит дерзкий и агрессивный самец (Наполеон).

    В самоотчете можно ориентироваться на незабвенную повесть В. Ерофеева "Москва - Петушки".
  •  11/25/2000, 9:22 218806 in reply to 218805

    цитата:

    Каждый, кто хоть раз держал в руках стакан знает, что бывает три стадии опьянения.



    Могу добавить, что принятие на грудь следует также квалифицировать по степени зависимости от "зеленого змия"-
    0) трезвенники - исключение алкоголя вообще;
    1) случайное употребление - не более 2-3 раз в год на праздники по бокалу шампанского, или легкого вина;
    2) ритуальное употребление - по "красным" датам (праздники, дни рождения, и пр.) по бокалу шампанского и по рюмке коньяка;
    3) бытовое пьянство - ежедневно пиво (другие слабо алкогольные напитки), по выходным и по "красным" датам по стакану водки, или по бутылке вина, или по полбутылки коньяка под обильную закуску;
    4) почти алкоголизм - то же, что и п.3, но дозы увеличены в два раза, но нет желания опохмелиться;
    5) алкоголизм - употребление не зависит от повода, места, компании, количество выпитого не контролируется ни наличностью, ни окружением, желание опохмелиться всегда присутствует и всегда реализовывается.

    Если мы будем делать статистику по п.п.1 и 2, то ее просто не получится: алкоголь практически не действует на ТИМ.
    П.3 тоже дает относительную статистику - интроверты превращаются в экстравертов и не более.
    П.4 даст нам искомую статистику. Вот только не уверен, что люди признают себя без пяти минут алкоголиками!
    П.5 перечеркнет напрочь полученную статистику по п.4.





    Юрий - "Максим Горький"
  •  11/29/2000, 21:41 218807 in reply to 218805

    С таким разбиением согласен,но выводы хотелось бы проверить,узнать мнение широких соционических масс и желательно о себе самом.Но,видимо,задача слишком сложна.
  •  05/07/2001, 12:42 218808 in reply to 218805

    Тема явно ласкающая слух, не поймите неправильно, просто иногда появляется желание почувствовать себя ESF*, а сознательно ТИМ изменить не удается, поэтому приходится прибегать к стакану. Валерий, я бы наверно выделил не 3 стадии, а более:
    1. Еще до употребления алкоголя, состояние предвкушения приятных моментов – обычно сопровождается обострением сенсорики ощущений и этики эмоций (Дюма или Гюго)
    2. Первая рюмка – положено начало вакханалии, запускается некоторая программа, которой придется следовать все время застолья, чаще всего здесь я проявляюсь как Драйзер, контролируя соблюдение этических норм поведения присутствующих
    3. Первое воздействие алкоголя (2-3 рюмки, алкоголь впитывается в кровь) – этика отходит на второй план, надо что-то придумать, а то выпивка сама по себе становится скучной – EN*P (Дон или Гексли)
    4. Значительное воздействие алкоголя (400 г) характеризуется неустойчивым изображением картинки в глазах, не достаточно уверенной походкой, приглушенным слухом, однако сознание к этому моменту практически не страдает – попытка реализации намеченных планов или сгенерированных идей – *S*P
    5. Стадия, на которой сознание мутнеет, контроль над организмом практически утрачен, однако память еще работает (800 г) – ES*P (Наполеон или Жуков)
    6. Контроль над организмом утрачен полностью, память не работает (1 л) – по рассказам очевидцев проявляется интуиция времени – обычно даю краткосрочные прогнозы о самочувствии и бегу в туалет.


  •  05/07/2001, 17:16 218809 in reply to 218805

    Полагаю вопрос очень даже серьезным, поэтому прям щас думать его не стану, ибу трезв до неприличья. Но вопрос, конешно, интересный... Посему срочно иду в магазин за заветной. Седня ночером Механик обязуетца быть самым ахктивным членом форума... Ибо буду пьян... буду кутить, весело и безобидно, со всякими шалостями. Беременным и особо нервным моих ночных соопчений читать не рекомендую...
  •  05/07/2001, 18:44 218810 in reply to 218805

    Прелесть какая :))
    Я слышала дыве версии: при опьянении человек скатывается в белую сенсорику и белую интуицию, или - становится зеркальщиком себе. Второе часто подтверждается, но далеко не 100%.
    Подумаю.

    Не все, что я сказал, вошло в учебник.
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server