Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Вопросы к Максиму

Последний ответ: Talia   09/22/2001, 8:42   Ответов: 195
Страница 1 из 14 [Всего 196 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/29/2000, 12:12 219970

    Перехвачу ка я инициативу Георгия. Я думаю, он не обидится на меня.

    Наверное, каждому следует открыть подобный форум, чтобы систематизировать знания о типе.

    В общем, друзья, задавайте вопросы. Любые - добрые и злые, умные и тупые, грустные и смешные, о великом и низменном. А я отвечу на все правдиво!




    Отредактировано - Юрий, 31 Oct 2000
  •  10/29/2000, 17:33 219971 in reply to 219970

    Что-то по воскресеньям активность маленькая. Такое ощущение, что народ работодателей на интернет раскручивает все больше.

    Юрий - "Максим Горький"
  •  10/29/2000, 19:31 219972 in reply to 219970

    гы гы

    Похоже на то

    Не рассчитывай всегда на Бога, может быть Бог сам иногда рассчитывает на тебя
  •  10/29/2000, 20:29 219973 in reply to 219970

    привет, Юрий

    ты когда то писал, что у тебя такое чувство, что гамлеты тебя боятся, а в чём это конкретно
    выражается, у меня иногда чувство, что наоборот...

    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  10/30/2000, 8:33 219974 in reply to 219970

    цитата:

    гамлеты тебя боятся, а в чём это конкретно выражается



    Попробую сформулировать. Но это только мои ощущения и связаны они скорее с профессиональной деятельностью. Я уже говорил, что в жизни я занимался только тем, что лучше всего реализуемо у Максимов - армия, руководство, финансы, бухгалтерский учет. Вот такая у меня "скучная" сфера приложения своих способностей.
    Но начнем собственно. Все эти профессии, на мой взгляд, бескомпромисны и требуют воплощения волевой сенсорики. Так же подчеркну, что сенсорика - иррациональная категория даже у рациональных типов. По сему у меня всегда существует многовариантность сенсорных действий в отличии от логических. Только логика подсказывает какой сенсорный ход применить к месту, и то это при условии, если есть время порассуждать. А так, когда сроки близкие к нулю, сенсорные действия воплощаются иррационально, спонтанно, непредсказуемо и озвучиваясь далеко не логическим языком, а языком подавления без всякой этики, "без различия классов и сословий", когда нет времени на логическое объяснение своему дуалу того, или иного поступка.
    А другая сторона медали - дуал с болевой сенсорикой. Ему бы не бередить "рану", а тут еще многовариантность и непредсказуемость - опасность в квадрате!
    Примеры? О войне не буду рассказывать...Ну вот - производство, ночь, производственный цикл работает круглосуточно, действия смены должны быть слажены, аварийные посты в постоянной готовности. Прибегает охранник и будит: вода затопила весь первый этаж. Поднимаемся (я и Гамлет)и бежим к месту. Для меня уже все понятно - порвало насосы, потому что накануне их перепаковывали. Вода поднялась уже до основания электрических распредщитов, еще чуть-чуть и произойдет глобальная поломка и остановка всего производства с грандиозным фейерверком и жертвами. Гамлет стоит в оцепенении, кроме междометий у него нет слов. Я посылаю машину за главным инженером. В минуту охрана собирает всех слесарей - сгоняет это сонное стадо из каптерок. Ситуация очень опасная - никто не хочет лезть в воду. Я бросаюсь в это в озеро и увлекаю за собой остальных. Начальник смены самолично! (а это должны делать рабочие) по моему приказу перекрывает поток и переводит его на запасную магистраль, рабочие ассистируют. Все это происходит по колено в воде, происходит очень быстро, команды отдаются таким тоном, таким матом и с таким выражением лица (это уже потом мне Гамлет рассказывал), что не выполнить их было просто невозможно. По ходу этой ситуации мной увольняются рабочие и ответственные инженеры - Уберите эту сволочь отсюда! Заработали откачивающие насосы, вода стала убывать - ситуация под контролем. Сколько прошло времени час-полтора, не знаю - для меня минут 15. Я весь в воде по уши - течет. Гамлет стоит сухой, не сдвинувшись с первоначального места, с белым лицом покойника. Я доволен, что все кончилось благополучно - можно идти спать дальше - завод работает, а денежки идут. А главный инженер со служебным несоответствием проверяет производство всю оставшуюся ночь на полную исправность и безаварийность, чтобы доложить мне это на утреннем совещании и удержаться в должности и на работе.

    Юрий - "Максим Горький"
  •  10/30/2000, 10:14 219975 in reply to 219970

    .
  •  10/30/2000, 12:00 219976 in reply to 219970

    цитата:

    Гамлет стоит сухой, не сдвинувшись с первоначального места, с белым лицом покойника.



    Ну ты сказанул! Это Гамлет-то стоял на одном месте? Гамлет в состоянии опасности или появлении проблем наоборот мобилизуется. Как только он начинает чувствовать, что от него зависит что-то, он начинает быстро и эффективно решать проблему. А если при этом есть еще и посторонние зрители, так он из кожи вылезет, но зарекомедует себя, как деятельный и способный человек. А если зрителей нет, то сделает это для повышения своей самооценки. Гамлет любит и умеет быть Рыцарем, который в одиночку сражается и преодолевает самые немыслимые препятствия. Причем это не обазательно должна быть катастрофа. Гамлет может с таким же удовольствием решать бытовые задачи, требующие неординарного подхода или проявления суперчеловеческих качеств. При этом любит поражать других и часто преподносит свое решение в виде сюрприза. Иногда может даже подождать, пока отчаяние партнеров достигнет апогея, чтобы его помощь оказалось оцененной по высшему баллу. Творческая интуиция времени позволяет почувствовать этот момент времени наилучшего проявления себя.

    А стоять на месте с белым лицом будет Достоевский. Тут уже кто-то описывал ситуацию, когда напали на девушку и Достик именно стоял с белым лицом (по моему даже слова такие же были употреблены) пока Штирлиц всех спасал. Так что, Юра, пора тебе перетипировать того человека. Не Гамлет он


    м.
  •  10/30/2000, 12:45 219977 in reply to 219970



    Talia
  •  10/30/2000, 14:34 219978 in reply to 219970

    Ребята, давайте открывайте свои форумы и там комментируйте собственное возможное, или реальное поведение. Хорошо?
    (вот здесь бы мне пригодились привилегии администратора, для удаления ненужной информации. Миша, может выдашь?)

    Юрий - "Максим Горький"
  •  10/30/2000, 14:36 219979 in reply to 219970

    присоединяюсь к перетипированию.
    Белым стоять - Достика(и Досю тоже) хлебом не корми. Я такое тоже видела. Как Вадим заметил в форуме про логических интровертов - Есек больше всего среди изнасилованных, так и Доси - их больше всего среди пугливых. Одна знакомая так и живет - покупает ужастики, чтобы бояться.
    А про историю Ежика дополнение: две подруги. Дося и Гамлетка. Ситуация - Дося выходит из двери квартиры Гамы, направляясь домой. В темном подъезде доносятся снизу крики. Дося тихо прислоняется к стене подъезда и разве что не сползает по ней. Гама смотрит вниз(ни зги не видно), открывает рот, закрывает, убегает домой выбегает с отцовским милицейским мегафоном да кааак гаркнет туда, в темноту! :) Просто иллюстрация мишиных слов про поражение других своими решениями.
    Вот странно, Досты мне не попадались...или они под Гамлетов косят?
    кстати, вот разница между экстравертами и интровертами, да? ЛСИ="В общем, друзья, задавайте вопросы", а экстраверты пришли и назадавали и просто потрепались :)))) То есть кто - предмет интереса, а кто его проявляет...
  •  10/30/2000, 14:38 219980 in reply to 219970

    привет, Юра.

    спасибо конечно за красочный ответ, но я спашивал несколько иное :"как ТЕБЯ боятся гамлеты?"
    в этой же ситуации он не тебя а "стихии" боялся, да и вобще любой тип мог так сплоховать, а то получится,
    что есть цмелые типы а есть трусливые?

    Пока. Д.
    -----------
    Не говорите мне, что мне нужно делать, и я не буду говорить куда вам нужно идти...
  •  10/30/2000, 15:20 219981 in reply to 219970

    цитата:

    Легко ли с тобой женщине?



    Не думаю, что легко. Да и не все хотят этого.
    Многие меня просто боятся: уж слишком суровая повседневная внешность.

    цитата:

    Какая она должна быть?



    Она должна быть... Гамлетом, занимать руководящий пост в частном бизнесе, финансово и материально независимая, иметь незаурядные познания в менеджменте, финансах, философии, истории религии, живописи, поэзии. Фигура должна быть грациозная и не высокая, по-женски пропорциональная, без излишеств (размер бюста №2 это уже очень много). Славянка.


    цитата:

    Максим для окружающих людей труден или легок для понимания?



    Труден тем, кто не любит правду. Труден тем, кто не умеет работать руками. Труден тем, кто привык "ходить в маске". Труден тем, кто не собран по жизни. Труден "Маниловым". Труден тунеядцам. Труден завидующим. Труден любящим отдыхать чрезмерно. Труден лгунам, лицемерам и "ползающим на брюхе".

    Вещь в себе? Возможно: все вокруг суть вещи.

    цитата:

    Есть ощущение собственной исключительности?



    Исключительности - не было, нет и не будет: каждый сверчок знай свой шесток;
    значимости и практической незаменимости в тех отраслях, где я служил и работал - да.

    цитата:

    Что больше всего ценишь в отнощениях с людьми?



    По приоритетам.

    Ценю:
    1. Честность.
    2. Преданность.
    3. Патриотичность.
    4. Профессиональность.

    Чего не люблю:
    1. Зависть.
    2. Ложь (даже во благо).
    3. Непунктуальность.
    4. Лицемерие.


    Юрий - "Максим Горький"
  •  10/30/2000, 15:51 219982 in reply to 219970


    Talia
  •  10/30/2000, 17:17 219983 in reply to 219970

    цитата:

    А как с терпимостью к недостаткам других? Хочется навязать свои
    принципы окружающим?



    В личной жизни сколько угодно недостатков имей. Но если эти недостатки прямо, или косвенно начинают выливаться на производство, или других людей, здесь - увольте! Это уже неуважение, расхлябанность и мягкотелость, а зачастую и предательсто, а стало быть наказуемо.
    На физические недостатки практически не обращаю внимания, но на работу таких людей не беру: хлопотно с ними.
    Свои принципы я никому не навязываю: каждый волен делать свой выбор сам. Очень уважаю умных, принципиальных людей, даже врагов. А "навязывание" своих принципов происходит через личный пример.

    Юрий - "Максим Горький"
  •  10/30/2000, 17:43 219984 in reply to 219970



    Talia
Страница 1 из 14 [Всего 196 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server