Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Человек-это звучит гордо?

Последний ответ: Pizdec   06/26/2010, 14:41   Ответов: 9
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/19/2000, 2:02 223814

    Послушайте, а какие-нибудь другие темы, кроме выяснения кто есть Жук, Габ, или вообще классик мировой литературы? здесь кого-нибудь еще волнуют?Или я не адресу? С уважением и надеждой(той самой что умирает последней)

  •  07/19/2000, 8:06 223815 in reply to 223814

    Проходящий мимо "бетовец" решил немного оживить засыпающие окружающие квадры


    А теперь по существу (ответ):
    Ну а ты что предложишь? :))

    Флер
  •  07/19/2000, 10:00 223816 in reply to 223814

    цитата:

    Послушайте, а какие-нибудь другие темы, кроме выяснения кто есть Жук, Габ, или вообще классик мировой литературы? здесь кого-нибудь еще волнуют?



    Ну Бета-квадра - исполнители. Идеи генерирует Альфа-квадра. Вот и займись :)

  •  07/19/2000, 10:18 223817 in reply to 223814

    Что я предложу? Ну, например, возьмем выдержку одной (но очень характерной)проблем из описаний, присущих типу INTJ: "И в результате от женщины-INTJ отворачиваются представители обоих полов: мужчины не представляют себе, что делать с независимым нравом такой женщины, а остальные женщины считают женщину-INTJ высокомерной и заботящейся только о себе." Вот так счастье! И что же делать бедной INTJ в этом случае? Застрелиться и не жить? Что скажете ? (было бы очень ценно услышать мнение мужчин тоже, и совершенно неважно из какой квадры)С уважением

    Kari

  •  07/19/2000, 10:30 223818 in reply to 223814

    Да, или вот еще, возвращаясь к вышесказанному: из рекомендаций:
    "В вашем окружении должны быть люди решительно и оптимистически настроенные, которые бы Вас время от времени подталкивали, помогали преодолеть пессимизм и неверие в свои силы." Это прекрасно и изумительно, а что делать, если по какому-либо, вполне объективному и неподдающемуся изменению стечению обстоятельств в нашем окружении таких людей нет, и вряд ли они скоро появятся? Жду ваших ответов, уважаемые бета, гамма, дельта и альфа!

    Kari


  •  07/21/2000, 3:38 223819 in reply to 223814

    Привет, kari

    Конечно, последний совет - это просто издевательство. Что слепому сказать: "Видишь ли...". Или безрукому: "Возмись за эту проблему".
    Не обидишься, если выскажу взгляд на знакомых мне INTJ? Как бы ты к ним ни относилась.
    Девушка-Робеспьер (глядя со стороны) может быть общительной, иметь уйму контактов, но ПО ДЕЛУ. Близко к себе мало кого подпускает по принципу: "А, ты не прнимаешь меня такой, какая я есть!". Это не что иное, как ЛЕНЬ, нежелание вести бой на ближней дистанции за свои взгляды. А с другой стороны - как иначе другой человек о ней узнает? Люди не доверяют человеку, с которым были только ДЕЛОВЫЕ контакты - это САМЫЕ НЕГЛУБОКИЕ контакты. РОбеспьер же искренне считает, что, не навязываясь другим людям, он создает им душевный комфорт. Пускай считает... дуалы (Гюго) этого страшно не любят.
    Кроме того. INTJ и Робеспьер - далеко не одно и то же.

    Заранее прошу прощения за жесткость оценки. Слово не воробей!

    Дмитрий (untier@mail.ru)

    Dmitri.
  •  07/21/2000, 4:40 223820 in reply to 223814

    Здравствуйте, Дмитрий!

    Нет, я совсем не обиделась, наоборот, огромное спасибо, что вы откликнулись, а то я уже совсем было надежду потеряла, что хоть кто-нибудь, что-нибудь скажет...
    Вы все совершенно правильно говорите, про девушек-Робеспьеров, но только вот предпосылка-то мне кажется совсем другая: мысли здесь идут в таком направлении:
    Да не нужна я никому такая, какая я есть! (проверено опытом)и это не лень, а СТРАХ потому, что от "боя на ближней дистанции" чаще всего остается лишь поле, усеянное мертвыми костями (образно выражаясь).. Поэтому либо: "играю роль, такую роль!" либо-"уйду в монастырь" что как я понимаю, легче с точки зрения Робеспьера.

    2)А разве людям действительно будет комфортно, если я стану им навязываться? Ведь у каждого и так своих проблем полным-полно, а тут еще я со своим нытьем влезу... Кому это приятно?

    3) В чем разница между INTJ и Робеспьером? Я человек не очень хорошо знакомый с соционикой, так что сложно сразу во всем разобраться.

    ну и наконец, последнее..
    4) Кто знает, в каком отношении Робеспьеры находятся с суицидом? Что-то в описаниях нигде этого не промелькнуло.
    Очень сумбурно все получилось, но все равно, надеюсь, на продолжение дискуссии. С большой признательностью

    Kari

  •  07/21/2000, 6:33 223821 in reply to 223814

    Hei, Kari! Hvordan har du det? :-))

    А почему Вы? Я-то думал, что в Скандинавии на "ты"...
    Да и возраст у меня невелик:_
    1) "навязываться" - понятие относительное. У тебя никогда не было, что пообщаться с человеком надо во что бы то ни стало, иначе будет хуже (например - когда от этого зависит денежный вопрос)?
    2) От природы Робеспьер достаточно раскованный и "неформальный", может весьма откровенно и резко говорить на некоторые "антиобщественные" темы. Как правило, в детстве это шокирует родителей (как бы нам не влетело за нашего ребенка), и они в ребенке воспитывают искусственную зависимость от общества: не будь нахалом, не лезь. Говоря в терминах дианетики, робость Робика - это "инграмма". то есть искусственно созданная другими людьми зависимость. Как только опыт Робеспьера перерастает этих людей, застенчивость может перерасти в презрение к людям, ставшим ее причиной (в том числе и к родителям). Но решит ли это проблему?
    Вообще, мне кажется, такие проблемы лучше обсуждать не в конференциях. Если хочешь, пиши: untier@mail.ru
    Там же дам ответ и на остальные вопросы (гм... постараюсь):-))

    Дмитрий.



    Dmitri.
  •  07/21/2000, 11:58 223822 in reply to 223814

    цитата:

    Да не нужна я никому такая, какая я есть! (проверено опытом)и это не лень, а СТРАХ. Поэтому либо: "играю роль, такую роль!" либо-"уйду в монастырь" что как я понимаю, легче с точки зрения Робеспьера.

    Да...

    цитата:
    2)А разве людям действительно будет комфортно, если я стану им навязываться? Ведь у каждого и так своих проблем полным-полно, а тут еще я со своим нытьем влезу... Кому это приятно?

    Да, верно...
    цитата:
    4) Кто знает, в каком отношении Робеспьеры находятся с суицидом?

    Моя Робка пыталась покончить с жизнью...

  •  07/22/2000, 12:55 223823 in reply to 223814

    цитата:
    Hei, Kari! Hvordan har du det? :-))


    "Tusen takk!Bare Bra" - бойко отвечают неотягощенные тяжелыми жизненными проблемами норвежцы и они в этом совершенно правы. А как я на самом деле "har det" - тут я целиком и полностью с тобой согласна - это тема для отдельного письма. Воспользуюсь-ка твоим любезным разрешением и напишу прямо сейчас. А вообще-то, всем, всем, всем-огромное спасибо за понимание и участие в дискуссии. Всего хорошего

    Kari

    P.S.
    цитата:
    А почему Вы? Я-то думал, что в Скандинавии на "ты"...

    на "Вы" - это я просто так, по привычке с детства вдолбленной, что ко всем незнакомым - на ВЫ" - извините, если что не так...Kari

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server