|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Итро-экстраверт
Последний ответ: AliAss 01/13/2006, 7:37 Ответов: 21
-
07/10/2000, 22:30 |
-
07/10/2000, 23:35 |
-
Виктор
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
Здравствуйте. Попробую что-нибудь умное сказать по Вашей проблеме. Насколько я понимаю, речь идет о выборе между Гамлетом и Достоевским. Вообще экстраверсия такой признак, который легче, чем остальные может меняться в зависимости от внешних факторов. У украинских социоников Панченко есть интересная статья об этом. Могу поискать ссылку. Скажем, дома в спокойной обстановке вы можете быть Достоевским, а на работе, где нужно улыбаться, быть энергичным, веселым вас принимают за Гамлета. Чтобы определить свой "истинный" тип, конечно, нужно смотреть как Вы себя чувствуете в привычной (домашней) обстановке. Кроме того, для каждого из этих двух типов есть свои нюансы поведения (и они указаны в описаниях, нужно только повнимательней почитать), которые отличают их друг от друга. Вообще, насколько я заметил, этико-интуиты труднее всех себя "классифицируют". Тем не менее, желаю удачи.
Виктор
|
|
-
07/11/2000, 1:59 |
-
07/11/2000, 5:23 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
Виктор wrote: Кроме того, для каждого из этих двух типов есть свои нюансы поведения (и они указаны в описаниях, нужно только повнимательней почитать), которые отличают их друг от друга. Не так всё просто  ... Я прочитал массу описаний разных авторов - результат со Штирлицем не совпадает около 20 %, беседовал с др. Штирлицами, у них совпадает. С Робеспьерами не совпадает меньше, но основное. С Максами несовпадает больше... Не всегда действует этот метод  ...
|
|
-
07/11/2000, 5:39 |
-
prt10
-
-

-
-
Вильнюс(Литва)
-
-
-
|
цитата:
У меня вот какая проблема: 3 показателя у себя я быстро определила (этик, интуит, рационал), а 4-й никак не могу: по одним тестам интроверт, по другим наоборот. А описания стала читать и удивилась: что ни читаю, всё кажется, что про меня. Вот и решила написать, может кто что интересное по этому поводу скажет. А если и не скажет, всё равно спасибо, что прочитали. 8)
Давайте попробуем совместно "провериться на дуальность", а All нас рассудит... Годиться? Приходилось беседовать с "типичнами" Штирлицами или Максами, если да, то какое впечатление осталось?
|
|
-
07/11/2000, 10:56 |
-
07/11/2000, 12:40 |
-
07/11/2000, 12:45 |
-
Алексей
-
-
-
-
Москва, деревня Марьино
-
-
-
|
цитата:
По общению с дуалом ничего определить нельзя. Известно, что дуалы отличаются редким занудством. Даже с конфликтером порой интереснее беседовать. Конфликтер в равной степени зануден, но его отличающаяся нальность добавляет в общение еще и его раздражающее своенравие. Но в целом получается более эмоциональное общение :) В твоем случае правильнее будет внимательно прочитать все описания Гамлета и Достоевского и выбрать одно.
А что есть занудство? 
|
|
-
07/11/2000, 14:47 |
-
07/11/2000, 14:55 |
-
Миша
-
-

-
-
Сан Диего, Калифорния
-
-
-
|
цитата:
имхо у гамлетов (сам такой, и друзья есть) очень часто появляются вопросы быть иль не быть... за достоевскими я такого не наблюдал
Как Гамлет со стажем заявляю, что вопрос "Быть или не быть" у меня ни разу не возник в жизни. У меня сильная установка "Быть" и возникает только вопрос "Как быть?" :))
Гамлета можно определить по истероидности поведения в подростковом возрасте. Гамлеты-дети много плачут, причем с возрастом начинают использовать свои эмоции, как средство давления на родителей. Показной суицид, показное курение, показная выпивка тоже хорошие показатели. Гамлеты болтливы и любят вываливать на собеседника свои страдания. Душа у них нараспашку, спокойно делятся с незнакомыми людьми самыми интимными деталями своей жизни. Достоевский предпочитает молча слушать и сострадать. Свои проблемы выносить на люди не любит. Гамлет тоже может быть хорошим слушателем, знает как успокоить и ободрить человека. Но в разговоре обязательно приведет пример из своей жизни. Может быть даже расскажет как ему было плохо в похожей ситуации.
|
|
-
07/11/2000, 20:35 |
-
Алексей
-
-
-
-
Москва, деревня Марьино
-
-
-
|
цитата:
Как Гамлет со стажем заявляю, что вопрос "Быть или не быть" у меня ни разу не возник в жизни. У меня сильная установка "Быть" и возникает только вопрос "Как быть?" :))
имелись ввиду вопросы подобные быть иль не быть (чтот-то типа покупать или не покупать?, идти или не идти?...
с остальным согласен на 95% (5% наверное зависят от подтипа )
|
|
-
07/15/2000, 6:19 |
-
Лариса
-
-
-
-
Ukraine
-
-
-
|
Вот те раз! Вошла на форум в поисках помощи с определением типа и вижу, что как раз обсуждается моя проблема - выбор между Гамлетом и Достоевским. Спасибо всем, кто на эту тему откликнулся, уже кое-что новое для себя почерпнула.
"http://www.socionics.org/test/test2.html
смотри в самом начале, где про лицо." - Смотрю, и даже позволю себе вынести кусочек на всеобщее обозрение: "... более развитой половиной лица у экстравертов является левая, а у интровертов правая. Активная сторона лица кажется более вытянутой, активный глаз больше и осмысленнее. " А теперь попробуйте представить себе, ну, скажем, ярковыраженного экстраверта/интроверта (не суть важно). Представили? ИМХО, Задорнов со своим "Что ж ты милая смотришь искоса..." отдыхает! :) Активный глаз и ведущий - это одно и то же? Ведущий у меня точно левый, о размерах судить не берусь :), но объясняю это в первую очередь тем, что я левша, а левшами бывают и Экстра-, и Интроверты. В компании одинаково умею, как "быть тихой и внимательной", так "наплевать на всех и заснуть на диване". А это о чем говорит?
Не проходите мимо, помогите, плииз!!! Описаний читала немеряное количество и безрезультатно.
P.S. Ellie, а Вы уже пришли к какому-нибудь выводу о своем типе?
|
|
-
07/15/2000, 6:43 |
-
Алексей
-
-
-
-
Москва, деревня Марьино
-
-
-
|
Лариса! А описания признаков читала? Если нет, то советую все прочитать. Позволю себе утверждать, что ты - Гамлет (т.к. явный квестим) цитата из признаков Рейнина (на этом же сайте) цитата: F. Квестимы/Деклатимы
квестимность — способность говорить в вопросительных интонациях. Когда квестим говорит, он уверен, что его слушают, обращается сразу ко всем, не требует от собеседника внимания — сам же слушает внимательно, глядя на собеседника. деклатимность — способность говорить утвердительно. Деклатиму нужно "внимать", когда он говорит. Он следит за собеседником, замолкает, когда его не слушают. Из нескольких собеседников выбирает одного, неохотно перек- лючается. Сам же, в момент беседы делает, что угодно.
|
|
-
07/15/2000, 6:54 |
-
Алексей
-
-
-
-
Москва, деревня Марьино
-
-
-
|
а пр лицо замечу: сначало я научился подмигивать левым глазом, а потом только правым. Совет: Попробуй встать перед зеркалом по-корчить рожи отдельно правой и левой частями лица. если ты экстраверт, то левой частью лица будет получаться больше всяких штук... P.S. хотя насчет "левши" незнаю, может у левшей все наоборот
|
|
-
07/15/2000, 8:37 |
Страница 1 из 2 [Всего 22 записей]
1
|
|
|