Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Наполеон как убить лень

Последний ответ: Сикарашка   08/06/2003, 7:47   Ответов: 73
Страница 1 из 5 [Всего 74 записей]   1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07/23/2003, 1:56 244436

    Вообщем мне нужна помощь. Точнее сказать советы . У меня проблемы - я никак не могу заставить себя делать то , что не хочу, делать всё вовремя и мне всё время лень. Не буквально, а , так скажем, выборочно. Я знаю, что Напы меня поймут и , возможно помогут как то рационализировать( ну это уже не к Напам ) мои действия и сэкономить жизненное время. Потому что планы то "наполеоновские", и очень уж хочется их реализовать
    А недостатки эти, они словно врождённые и с ними не возможно жить и бороться, хотя исправлять порой также лень. Вообщем, надеюсь поймёте и поможете. Заранее огромное спасибо
  •  07/23/2003, 2:11 244437 in reply to 244436

    Самое главное очень сильно захотеть что-то сделать. Еще можно подумать о том какое впечатление итог произведет на окружающих. Еще можно подумать о том, что когда сделаешь то, что не хотелось, как будешь круто себя чувствовать. Типа - смог же! Да и вообще ощущение сделанного, доведенного до конца очень классное. Да! Еще можно сделать что-то через собств. лень.... ради кого-то... Вот тут-то силы утраиваются. Цели, цели, цели и вперед!
  •  07/23/2003, 4:07 244438 in reply to 244436

    QUOTE (bluestorm @ Jul 23 2003, 04:56 ) я никак не могу заставить себя делать то , что не хочу, делать всё вовремя и мне всё время лень. Не буквально, а , так скажем, выборочно.

    А что конкретно ты делать не можешь?
  •  07/23/2003, 8:16 244439 in reply to 244436

    QUOTE (bluestorm @ Jul 23 2003, 04:56 ) У меня проблемы - я никак не могу заставить себя делать то , что не хочу, делать всё вовремя и мне всё время лень. Не буквально, а, так скажем, выборочно.

    Шума много, шерсти мало, - сказал черт подстригая кошку (Не помню, чья цитата).

    То, что ты называешь ленью - просто нежелание делать бесполезные вещи. Нап, как сенсорик, хочет довести любое начатое дело до конца, а как ирационал, понимает, что оно, подчас, того не стоит. В этом случае он переключается на что-нибудь более стоящее, важное или срочное, в ожидании, что то, первое, разрешиться само собой: либо приобретет действительную значимость или новое качество, либо обрастет дополнительной информацией (которой раньше не хватало, чтобы правильно оценить направление деятельности), либо просто отпадет (значит не его это дело). Беда в том, что значимость с точки зрения Напа, не есть истина в последней инстанции, и такое динамо, порой, оборачивается против Напа - факт.

    Приходилось, приходится и придется делать вещи, которые нам НЕ НРАВЯТСЯ. Могу дать несколько практических советов по их переработке. Все проверенные и работают.

    1. Никогда не откладывай дела, особенно мелкие и простые. Делай их сразу, не задумываясь и не вдумываясь в их сущность. Никогда не возвращайся к уже сделанному и не оглядывайся на уже пройденное.

    2. Перетипируйся виртуально-эмоционально (в случае недостатка информации). В Джека! Он всегда оперирует тем, что есть. Делай все поверхностно - т. н. РЫБУ, к тому же не будет тормозов по аспектам, в которых информации явно достаточно. В случае, когда дело примет другой оборот, всегда легче изменить уже готовый каркас (к тому же и не жалко - он все равно несовершенный), нежели продумывать все с самого начала во всех тонкостях.

    3. Пересмотри работу и измени свое отношение к ней. Погрузись ниже "уровня воды". Это может относиться и к обучению. На первый взгляд может казаться, что дело - дрянь. Начиная разбираться, понимаешь, что был не прав, а тут уже и интерес, и эмоции, и поперло!

    4. Развивайся разносторонне. Наиболее общий взгляд на вещи упрощает отношение к ним (но это приходит несколько позднее, чем в 20 лет)...

    Успехов.
  •  07/25/2003, 8:44 244440 in reply to 244436

    Мне очень трудно представить ленивого Напа...
  •  07/25/2003, 8:50 244441 in reply to 244436

    QUOTE (Сикарашка @ Jul 25 2003, 11:44 ) Мне очень трудно представить ленивого Напа...

    А что ты называешь ленью?
  •  07/25/2003, 9:16 244442 in reply to 244436

    Deniska, ну вот я, например, могу бестолку слоняться по дому и ничего мне делать не хочется - апатия. Не видела Напа ни в состоянии апатии (в моем понимании), ни в депрессии. Т.е. он может говорить, что у него апатия, но при этом он обязательно крутится в гуще событий и что-то делает. Много лет прожила с Напом и ни разу не видела, например, валяющегося на диване Напа. Расстроенный он бывает, но бездействующий - нет. А если возникает какая-то проблема, то он ее тут же решает, не думая лень ему или не лень. Других Напов не знаю так близко, как этого, но впечатление такое же.
  •  07/25/2003, 18:27 244443 in reply to 244436

    Я хоть и не напка, но у меня та же фигня, один в один.
    а впрочем че расстраиваться - не хочешь не делай.
    Потом втрое больше наворотишь, как тока надобность и желание появятся
  •  07/25/2003, 22:10 244444 in reply to 244436

    Alexis , спасибо , ты прав конечно, это работает. Видимо нужно дождаться того времени. когда появится что то, что делать по настоящему захочется, а пока стремится к этому - к мечте то , и тем самым занять себя :)( кто нибудь понял ?)
  •  07/25/2003, 22:17 244445 in reply to 244436

    Michaelus, например не могу отказаться спать если хочу, не могу успевать куда то, всё время опаздываю и из за этого проблем куча, не могу долго работать на работе, которая мне надоела или не нравится , в итоге я начинаю лентяйничать , пропускать её , за что меня как то уволили .
  •  07/25/2003, 22:41 244446 in reply to 244436

    Deniska , наверное самое неприятное - это отсутствие чувства времени, иногда просто начинаешь одно незапланированное, думаешь успеешь , а в итоге все необходимые дела не сделаны. Именно из-за этого я и опаздываю, я совершенно не понимаю, что такое "опаздывать". Некоторых людей колбасит -а мне хоть бы что, даже если меня после этого ругают, мне всё равно не помогает.
    QUOTE Беда в том, что значимость с точки зрения Напа, не есть истина в последней инстанции, и такое динамо, порой, оборачивается против Напа - факт.
    Это так. Мне иногда важно полежать и посмотреть фильм Феллини , чем сделать что то менее приятное, я оправдываю себя тем, что Феллини великий режиссёр и в целях самообразования его нужно посмотреть.
    QUOTE 1. Никогда не откладывай дела, особенно мелкие и простые. Делай их сразу, не задумываясь и не вдумываясь в их сущность. Никогда не возвращайся к уже сделанному и не оглядывайся на уже пройденное.

    Буду.
    QUOTE 2. Перетипируйся виртуально-эмоционально (в случае недостатка информации). В Джека! Он всегда оперирует тем, что есть. Делай все поверхностно - т. н. РЫБУ, к тому же не будет тормозов по аспектам, в которых информации явно достаточно. В случае, когда дело примет другой оборот, всегда легче изменить уже готовый каркас (к тому же и не жалко - он все равно несовершенный), нежели продумывать все с самого начала во всех тонкостях.

    Как это - перетипируйся, и как это "т. н. РЫБУ", и вообще, я плохо поняла о чём речь. Обьясни.
    QUOTE 3. Пересмотри работу и измени свое отношение к ней. Погрузись ниже "уровня воды". Это может относиться и к обучению. На первый взгляд может казаться, что дело - дрянь. Начиная разбираться, понимаешь, что был не прав, а тут уже и интерес, и эмоции, и поперло!

    Что значит "ниже "уровня воды"?

    QUOTE 4. Развивайся разносторонне. Наиболее общий взгляд на вещи упрощает отношение к ним (но это приходит несколько позднее, чем в 20 лет)...

    Ну ты меня не знаешь.
    Слишком много мне нужно успеть, чтобы позволить себе взрослеть позже и не смотреть на вещи разносторонне.
    Спасибо тебе очень большое. Надеюсь ты мне ещё чего нибудь подскажешь

  •  07/25/2003, 23:14 244447 in reply to 244436

    Сикарашка, честно тебе скажу, я сама не знаю , что такое дипрессия и у меня очень трудно её вызвать, апатию также. Самое убийственное - это наверное то, когда у тебя отнимают возможность что либо делать.
    На примере могу обьяснить- я переехала в Штаты больше года назад, и до сих пор жду разрешения на работу. Что это значит- это значит, что работать ты пока права не имеешь, а если найдёшь, то это уборщиком, да ещё и могут арестовать за это. Не сказать, что я не работала совсем, но мне пришлось.
    Тем не менее, всё это означает - денег нет, занятся нечем. Хочешь поехать куда то по городу- денег нет, хочешь книжку купить - денег нет, хочешь интернет - тоже самое, хочешь на курсы или в спорт зал или на йогу - всё сводится к одному - ждать. Да к тому же я жила в малюююсеньком городочке , где нет ни души. И вот тогда у меня впервые в жизни появилось странное незнакомое чувство - дипрессия. А к ней, как правило , привыкают.
    Какие то другие типы, да и вообще часто люди с дипрессией живут всю жизнь , они как бы сами по себе депрессивные, а для меня это стало открытием из которого я только только как то с большим трудом начала выкарабкиваться. После того , как я нашла способ переехать в большой город и общение .
    А вот что касается не меня, я тоже знаю одного напа хорошо. Так вот его я часто видела на диване. Он ничего не делал , если не хотел. Даже не работал. У меня было такое впечатление, что он будет работать и сможет здорово это делать ( мозгов то много! ) , но только если ему в дверь постучат и предложать его любимое дело за хорошую зарплату, а чтобы пойти и самому найти - низачто! И согласен при этом бедствовать. Правда он сейчас работает на любимой работе за хорошие деньги и он её не искал, она сама пришла:)
    Но не всегда же всем так везёт.
    А твой нап - он молодец, у него многое получится. Потому что если я обрету желаемое - силу воли - то у меня будет абсолютно всё! :)
  •  07/25/2003, 23:15 244448 in reply to 244436

    Заноза, и правильно!
  •  07/26/2003, 7:41 244449 in reply to 244436

    QUOTE И согласен при этом бедствовать.

    Нап согласен бедствовать??? Ты что-то путаешь. Из Напа сенсорика прет как очумелая, она никогда не позволит ему бедствовать. Вот притворяться бедствующим тогда, когда ему это выгодно - вот это Нап может. Для этого он активно пользуется своей творческой: и больным прикинется, и бедным. Он может сказать, что лежит пластом на диване и нет у него сил совершенно, и жизнь у него не удалась, а сам в это время на самом деле уже раскручивает новое дело (а то и не одно, т.к. хоть одно из них, да удастся). Напы по энергетике схожи с Джеками, но более нахрапистые и агрессивные.
  •  07/26/2003, 8:48 244450 in reply to 244436

    Сиракашка, ну не знаю чего я путаю, я сама сенсорный Нап и тут уж не сомневаюсь, но точно знаю, что мне легче бедствовать , чем работать на работе , от которой меня тошнит или на которой на меня давят и командуют мой, перегибая палку, или на которой страдает моё самолюбие . А он бедствовал. Не могут же все Напы быть богатыми. Насчёт жаловаться. Видимо мы просто всегда делаем только то , что нам нравится, а для остального мы больны и немощны.
Страница 1 из 5 [Всего 74 записей]   1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server