Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

ОР!!!!! и методы самозащиты.

Последний ответ: Nikolesku   08/05/2003, 2:43   Ответов: 53
Страница 1 из 4 [Всего 54 записей]   1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/01/2003, 13:32 251660

    Сразу уточняю : когда орет тот, кто наделен РЕАЛЬНОЙ ВЛАСТЬЮ.

    Просто ор как таковой меня не волнует, я посмеюсь, а потом пошлю крикуна погулять в известном направлении. Или по крайней мере не буду слушать.

    Но вот например мне приходится иметь дело с одним Гамом (и так сложилась жизнь, что я от этого Гама всецело завишу).

    Он любит покричать (не все Гамы такие, но этот именно такой), и при этом довольно проницательный, и видит, если я в ответ на его ор не переживаю должным образом. И если я не реагирую, потом долго мстит в бета-стиле. По-хорошему, этого Гама надо бы убить, но у меня такой возможности нет. Короче, кто знает, как можно применить , чтобы унять Гама ?
  •  08/01/2003, 13:35 251661 in reply to 251660

    Полюбить Гама
  •  08/01/2003, 13:39 251662 in reply to 251660

    Мдя... прямо моя мама. Бороться с этим я так и не научилась.
  •  08/01/2003, 13:52 251663 in reply to 251660

    Хреново. Я не знаю точно. Помогает улыбаться и дарить "самым злобным" (почему-то это обычно тётки) цветы, неприятные чувства сгонять в спортзале. Но в конце-концов (было два таких случая) я просто принимал предложение о другой работе (оба раза с большей зарплатой ).
  •  08/01/2003, 13:53 251664 in reply to 251660

    Отнять у него реальную власть над собой. У меня был сумасшедший руководитель. На меня он, однако, не орал, потому что я могла разобрать его бессвязные мысли и трудилась переспрашивать и хоть как-то их систематизировать. Так что он во мне нуждался. Как в переводчике.
    Найди и закрой его слабое место так, чтобы он это понимал. Тогда он орать перестанет. А в это время надо искать другого шефа, потому что в обстановке крика (уже на других) у меня, например, сильно садится здоровье.
  •  08/01/2003, 14:34 251665 in reply to 251660

    Это не шеф, а родственник. Все добрые дела с ним я уже испробовала - он их принимает, как должное (потому что он гений !), и все равно вопит по всякому поводу.

    Я даже не скажу, что он ко мне плохо относится, он просто жизнью избалованный (или лучше сказать, одной Максимкой).
  •  08/01/2003, 14:59 251666 in reply to 251660

    Какая реальная власть может быть у родственника? Материальная зависимость? Сильное влияние на мнение значимого для тебя человека? Если первое – то вставай на ноги, отказывайся от комфорта за чужой счет, свобода и красота дороже. Если второе – надо поработать над изменением ситуации в сознании этого другого человека.

    Если бы на меня принялся орать родственник… Гамлет… ну, я бы изменила дистанцию – только он бы меня и видел. И при случае, если бы он потребовал объяснений, сказала бы ему примерно следующее: "В жизни есть красота, и есть уродство. Мои критерии красоты такие-то, уродства – такие-то. Лично ты попадаешь в категорию "уродство" и подлежишь удалению".

    Если речь идет о применении (например, временно, до полного решения проблемы)… Ну, тогда менять придется себя – воспринимать его крик как заботу, как его попытку дать тебе (как предполагаемому дуалу, близкому человеку) энергию для борьбы и жизни.

    А еще можно перенаправить крик на другого, найти ему кого-нибудь, за какой-нибудь хитрой надобностью приставить к нему Максимку (домработницу, секретаря-биографа и пусть варятся-дуализируются, замыкаются друг на друге. Да! И им обязательно заранее надо дать внешнего врага – какого-нибудь злобного соседа по лестничной клетке (в идеале - Жука), чтобы они радостно направляли свою энергию не на тебя, а вовне, а ты, в Есенинской маске, попивая чаек на кухне, слушала рассказы об их доблести.
  •  08/01/2003, 15:20 251667 in reply to 251660

    Реальная власть этого Гама - что он рассказывает всем про меня невесть что, а ему верят (продвинутый Гам может внушить кому угодно что угодно). В принципе, теперь я с ним просто не общаюсь, даже по мылу, но все-таки думаю : это ведь не решение. Наверное, продвинутый Гек придумал бы что-нибудь получше....С общим врагом, кстати, вариант проходил, но не надолго.
  •  08/01/2003, 15:38 251668 in reply to 251660

    QUOTE В принципе, теперь я с ним просто не общаюсь, даже по мылу, но все-таки думаю : это ведь не решение. Наверное, продвинутый Гек придумал бы что-нибудь получше....


    Геки в целом и Annete в частности ну вот чего я не могу понять в вашей натуре, так это нафига, ну вот просто НАФИГА создавать себе подобные проблемы буквально на ровном месте?
    Почему отдаление - не решение? В данном конкретном случае. Какая тебе польза от этого товарища, кроме тренировки барабанных перепонок?
  •  08/01/2003, 16:15 251669 in reply to 251660

    QUOTE (Carol @ Aug 1 2003, 18:38 ) Геки в целом и Annete в частности ну вот чего я не могу понять в вашей натуре, так это нафига, ну вот просто НАФИГА создавать себе подобные проблемы буквально на ровном месте?
    Почему отдаление - не решение? В данном конкретном случае. Какая тебе польза от этого товарища, кроме тренировки барабанных перепонок?

    Так все-таки близкий родственник !

    Кстати, когда меня начали было в Геки типить, я возражала : какой же я белый этик, если я даже с близким родственником поладить не могу ?

    Кстати, у этого Гама жена, по-моему, Габенка. Как-то раз они пригласили меня в гости, и он ее яростно пилил весь вечер, и она, естественно, была не в самом радостном настроении. И вдруг, после двухчасового пиления неожиданно он ей говорит с этическим таким упреком :

    - Милая, как тебе не стыдно портить гостям настроение своим мрачным видом ?



  •  08/01/2003, 16:20 251670 in reply to 251660

    Ну, тогда это чисто этическая задачка. Возможно, она может быть решена так: подружись с этим Гамом, пусть попадет в ловушку заданной тобой цели – учит какой-нибудь испанский язык, готовится к поступлению в ГИТИС, еще что-нибудь, отнимающее массу времени, чтобы ерундой заниматься было некогда. И – самое главное – рассказывай про него всем этим людям много хорошего. От него они будут слышать про тебя плохое, от тебя про него – хорошее (какой замечательный человек! добрый и честный, удивительно скромный и нравственный ), угадай – какой вывод из этого они сделают?
  •  08/01/2003, 16:23 251671 in reply to 251660

    Ой! Какой ГИТИС! Ты ведь, кажется, живешь за границей? Да, там не абстрагируешься от диаспоры… Хотя, может попробовать установить тесные контакты с туземцами? Я слышала, что это более престижно (?, могу ошибиться), чем вариться среди своих. Заодно выйдешь из зависимости.
  •  08/01/2003, 16:31 251672 in reply to 251660

    Да нас теперь с этим Гамом океан разделяет (к счастью). Хорошее я про него рассказывала, и все говорили : "Как тебе повезло, что у тебя такой замечательный родственник !". Когда же он очередной раз кого-нибудь кидал, то все претензии были ко мне : что ж ты нам его расхваливала ?

    Наверное, кстати, мне было надо с самого начала уточнить, что на данный момент проблема с этим Гамом не стоит, просто я не хотела усложнять топик.
  •  08/01/2003, 19:15 251673 in reply to 251660

    QUOTE (Annette @ Aug 1 2003, 22:20 ) Реальная власть этого Гама - что он рассказывает всем про меня невесть что, а ему верят (продвинутый Гам может внушить кому угодно что угодно).

    Эх-х... Аннет, ты должна была при первых же признаках подобного поведения создать обратную ситуацию - стать для этого Гама постоянным источником потенциальной угрозы разоблачения его вранья и интриг, желательно по отношению к тем людям, которым он пускает о тебе слухи. Благо, последнего не сложно добиться.

    Я много общалась с Гамами - мать у меня Гам, интригующего подтипу. Начальница в свое время была Гамка, оч. нечистоплотная в нравственном отношении, постоянно подсиживающая и поливающая грязью всех, кто представлял для нее хоть какую-то потенциальную угрозу (т.е. 95% коллектива ). Ситуация осложнялась тем, что она еще несколько лет безуспешно пыталась женить на себе нашего директора - основного соучредителя, а коллектив у нас был преимущественно женский. Там любые методы по отношению к другим сотрудницам шли в ход - одну она вынудила уволиться, другую - свою же многолетнюю подругу - интригами лишила соучредительства в фирме и проч. Не особо лезла она только, наверное, ко мне. Я ей не оставляла поводов для предметных подозрений, во-первых, и дала понять, что обладаю инфой, которая ее выставит в оч. нерпиглядном свете перед важными для нее людьми, во-вторых.

    Последнего она как раз опасалась. Перед окружающими она играла роль чуткой, доброжелательной женщины и крайне не любила, когда ее поступки раскладывали вслух в их реальном целевом контексте.

    У меня есть давняя привычка (даже, скорее, инстинкт) проверять людей на вшивость следующим образом: когда я узнаю о каком-то событии, произошедшем с человеком, о котором, по его предположению, никому из окружающих не может оказаться известно, то очень аккуратно (выбрав подходящий момент, когда это будет выглядеть естественно) задаю наводящие вопросы в этом направлении. Т.о. человек искренне считает, что он свободен в выдаче информации - может сказать правду, а может соврать, если для него это в чем-то интересно (а я, конечно, специализируюсь на последних случаях ). Так вот, эта Гамка ни разу (!) не упустила случая исказить факты так, как ей это было интересно.

    Естественно, доказательства ее вранья у меня обычно были на руках (а если бы и не было, несколько таких проколов я смогла бы описать со всеми деталями нашим с ней общим знакомым так, что поверили бы именно мне). Естественно, эти факты, всплыв на поверхность, могли бы серьезно пошатнуть ее имидж в глазах окружающих. Последнего она опасалась, хотя и загнала себя в эту ловушку своими же, по сути, руками.

    Когда она поняла мою тактику, ей было уже поздно что-то менять. Относиться ко мне она стала с повышенной осторожностью, что не способствовало ее истерикам, а, напротив, заставляло ее всячески демонстрировать ко мне доброжелательное отношение и лишний раз не нарываться. На какие-то ее локальные нервные срывы я просто не обращала внимания, тем более что она сразу же старалась загладить такие проколы, чтобы не настроить меня против себя.

    Одним словом, мой опыт общения с злонамеренными Гамами показывает, что их легче всего поймать на несостыковках того, как они описывают свои цели окружающим и как они действуют по отношению к их интересам на самом деле. Добудь достаточный объем доказательств последнего - и Гам уймется. А скрывать таким Гамам всегда есть что, но все равно они оч. легко путаются в деталях и важных мелочах, которые потенциально могут напрочь подорвать доверие окружения к ним. Последнее для такого Гама - ситуация, которой он будет стараться не допустить всеми силами, поскольку лишаясь почвы для этических интриг Гам оказывается не в состоянии влиять на ситуацию в своих интересах.
  •  08/01/2003, 19:26 251674 in reply to 251660

    Да, спасибо.

    Кое-какой компромат на этого Гама у меня есть. Просто я долго наивно верила, что если он увидит, что он про меня рассказывает невесть что, а я не пересказываю никому его делишки, то ему стыдно станет ! Вот я была наивная.

    А о стиле его рассказов я могу судить по тому, что он мне рассказывал о своих друзьях и знакомых. Причем это о друзьях, с которыми он в хороших отношениях. Думаю, он рассказывал просто для тренировки поливания.
Страница 1 из 4 [Всего 54 записей]   1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server