Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Если Гюг оказался вдруг... Особо приглашаются ЛИИ и ЭСЭ

Последний ответ: Aiz   08/20/2003, 6:23   Ответов: 142
Страница 1 из 10 [Всего 143 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  08/18/2003, 7:33 260976

    Недавно один мой хороший знакомый (Роб) вернулся из отпуска (отдыхал в санатории в Крыму), злой как черт. Причина - в белоэтических проблемах. А причина проблем - дуал. Точнее, дуалша. Гюга, короче. Заранее оговорюсь, никто из героев этого поста с соционикой не знаком, так что вопросами дуальности они не заморачивались, речь идет об обычных человеческих отношениях. Сложилось так, что я всех троих персонажей более-менее знаю и имею почти 100%-ю уверенность в их типах. Да, персонажей трое. Третьим выступает еще один Роб (далее - Роб-2. Тот мой хороший знакомый, который мне всю эту историю озвучил, соответственно, Роб-1)
    Короче, завел Роб-1 с Гюгой легкий курортный роман. Легкий - это значит, без каких-либо последствий и обязательств (ну, они все трое из разных городов). А сам роман был вполне серьезным, со всей приличествующей сенсорной атрибутикой. Но... как все непросто с этими этиками! Буквально сразу он почувствовал (а интуиция у него, должен сказать, на уровне), что Гюга одновременно начала встречаться с Робом-2. Насколько Роб-2 по поводу Гюгиных отношений с Робом-1 информирован или догадывается, мне знать не дано.
    В общем-то, Роб-1 по этому поводу не сильно переживал, т.к. (его слова) "сразу было видно, что это случайность и ничего серьезного из такой связи выйти не могло". И еще он утверждает, что Роб-2 "явно превосходит меня по общей сумме балов" в Гюгиных глазах. Не знаю, может он действительно такой провидец, а мож просто строит из себя "железного Феликса" - суть не в этом. А зато очень-очень достало, прям-таки обидело до глубины его Робской души (которой дай только повод пообижаться ) и на веки вечные (т.е. до первого вкусного обеда ), что Гюга та не сказала ему все сразу и напрямую (так мол и так, ... пшел вон) а долго-долго еще продолжала вести себя с ним, как его девушка (ессессно, когда Роб-2 не видел). Он уж ей и так намекал, и эдак, облегчи, мол, душу, выскажи, что тебя так тревожит, видно ж по тебе - кошки на душе скребут. Ни фига. Получал стереотипный ответ про головную боль.
    Мне, по счастью, не доводилось пока что попадать в подобные передряги, и мне довольно трудно представить, что бы я делал на его месте.
    А вам?

    ЗЫ: На момент его возвращения в Киев, правда, все прояснилось (точнее, все и так было ясно, просто эту ясность выразили в виде слов). Но речь не об этом, речь о том моменте, когда оно еще не прояснилось. Именно применительно к этой точке сюжета мне хотелось бы услышать ваши комментарии и возможные варианты действий Роба-1. К тому же, Роб-1 считает (интуиция - хрен поймешь, так ли оно на самом деле или это игра воспаленного воображения), что Гюгу на обяснения подбила ее подруга (пусть будет Гюга-2), о которой у Роб-1 рассказывает исключительно в превосходных степенях.
  •  08/18/2003, 7:49 260977 in reply to 260976

    Хреновина какая-то.
  •  08/18/2003, 7:53 260978 in reply to 260976

    Я вот всегда в таких делах предпочитаю ясность. Тоже стараюсь "выянить все до конца" :) И водить меня за нос гораздо хуже, чем все сразу сказать. В таком случае останемся в приятельских отношениях (т.к. ссорится и разбираться не буду), а если по первому варианту - сильно обижусь ...
    Вообще я бы попытался все сразу выяснить, потом ходил бы "Железным Феликсом" типа "а мне пох" ... и т.п.
  •  08/18/2003, 8:30 260979 in reply to 260976

    Aiz, у меня пара вопросов, прежде чем... С точки зрения Роба-1 это был крохотный курортный романчик без последствий? Так отчего его коробило, что вторая сторона воспринимает его аналогично? Что есть в понятии Роба-1 "его девушка"? И что надо было говорить сразу? И "сразу" это когда? Проницательному Робу не приходило в голову, что у Гюги шел элементарный выбор? Это Робу видно, что Роб-2 превосходит его намного, Гюга такое понять должна, на это нужно время. И еще. Зачем причинять боль другому, если можно поддерживать видимость отношений и сохранять их в приемлемом виде?
  •  08/18/2003, 8:50 260980 in reply to 260976

    ИМХО, банальная ситуация. И не только Робо-Гюговая. :)
  •  08/18/2003, 8:53 260981 in reply to 260976

    А в чем проблема??
    Каким боком его вообще еб#т другой чел??? Из за него не стало хватать времени у дамы на первого чела? Ну тогда какие проблемы? Найти себе еще одну курортную даму или две. Не совсем понятно фигли он стал чего-то требовать с тетеньки. С какой радости чего-то объяснять? А про превосходство по сумме баллов - вообще бред. Кто как выглядит в глазах женщины - это ее проблема, а не проблема этого Роб-1. Он есть такой какой есть и все тут. Не нравится - пусть встречается с другими ;)

    Вобщем имхо, покоробила г-на Роб-1 тривиальная чувство собственности на почве неуверенности в себе. А из этого он раздул проблему нетривиальности межличностных отношений...
  •  08/18/2003, 9:15 260982 in reply to 260976

    QUOTE (Alexandre @ Aug 18 2003, 11:53 ) Вобщем имхо, покоробила г-на Роб-1 тривиальная чувство собственности на почве неуверенности в себе. А из этого он раздул проблему нетривиальности межличностных отношений...

    Знаешь, я ведь с тобой полностью согласен. Именно чувство собственности. Да, есть в людях такое чувство. У меня, например, тоже присутствует. И вон у Тира, как оказалось. И еще у многих. Собственно, об этом ведь и речь.
    Если у тебя его нет - поздравляю. Только учти, что не все люди созданы по образу и подобию твоему, к сожалению. А может, к счастью
  •  08/18/2003, 9:57 260983 in reply to 260976

    А ты знаешь, может это и хорошо, что Роб-1 соционики не знает, потому что начал бы грузиться, или даже за отношения цепляться... за безперспективные отношения. И в этом случае ему было бы труднее объяснить, что и дуалки дурамы бывают, потому что такое поведение иначе, как неэтичным и глупым не назовёшь.
    А как выяснять отношения?
    Их хорошо в таких случаях выясняют Доны со своей - просто набираются смелости спросить в лоб. Сама много раз наблюдала. Да, есть возможность испортить отношения, но хоть больно не будет. А если девушка увиливает и не хочет давать прямой ответ, спросить настойчиве... правда, не знаю... как это Робу удастся
  •  08/18/2003, 13:30 260984 in reply to 260976

    QUOTE
    Именно применительно к этой точке сюжета мне хотелось бы услышать ваши комментарии и возможные варианты действий Роба-1.

    Тоже сказал бы, что это - хрень, если бы мне все это не напомнило мою самую сильную влюбленность. Обычно они все у меня были скрытые, но эта выперла наружу.
    Девушке было на меня глубоко положить, но почему-то она предпочитала держать меня в подвешенном состоянии. А я так не мог.
    Короче, собрал я однажды остатки смелости, пришел к ней и поставил вопрос ребром. После чего история закончилась.
    Мораль такая: надо расставлять все точки над ё. Люблю определенность.
    Конечно, Робу, Дону и прочим логикам в этических вопросах это делать объективно труднее.
    А про чувство собственности все верно написали. Казалось бы, какое Робу и в самом деле дело, ан вот...
    Сразу вспоминается фраза из книги Дарэл Шарп, там, где описан логический интроверт: "Я люблю тебя, и это твое дело! Я сделаю это твоим делом!"
  •  08/18/2003, 13:51 260985 in reply to 260976

    QUOTE Знаешь, я ведь с тобой полностью согласен. Именно чувство собственности. Да, есть в людях такое чувство. У меня, например, тоже присутствует. И вон у Тира, как оказалось. И еще у многих. Собственно, об этом ведь и речь.
    Если у тебя его нет - поздравляю. Только учти, что не все люди созданы по образу и подобию твоему, к сожалению. А может, к счастью


    Ключевое слово было не чувство собственности а "неуверенность в себе".

    Конечно не все. Я даже думаю, что я такой один ;))))))))
  •  08/18/2003, 13:54 260986 in reply to 260976

    QUOTE (Aiz @ Aug 18 2003, 10:33 ) Недавно один мой хороший знакомый (Роб) вернулся из отпуска (отдыхал в санатории в Крыму), злой как черт. Причина - в белоэтических проблемах. А причина проблем - дуал. Точнее, дуалша. Гюга, короче. Заранее оговорюсь, никто из героев этого поста с соционикой не знаком, так что вопросами дуальности они не заморачивались, речь идет об обычных человеческих отношениях. Сложилось так, что я всех троих персонажей более-менее знаю и имею почти 100%-ю уверенность в их типах. Да, персонажей трое. Третьим выступает еще один Роб (далее - Роб-2. Тот мой хороший знакомый, который мне всю эту историю озвучил, соответственно, Роб-1)
    Короче, завел Роб-1 с Гюгой легкий курортный роман. Легкий - это значит, без каких-либо последствий и обязательств (ну, они все трое из разных городов). А сам роман был вполне серьезным, со всей приличествующей сенсорной атрибутикой. Но... как все непросто с этими этиками! Буквально сразу он почувствовал (а интуиция у него, должен сказать, на уровне), что Гюга одновременно начала встречаться с Робом-2. Насколько Роб-2 по поводу Гюгиных отношений с Робом-1 информирован или догадывается, мне знать не дано.
    В общем-то, Роб-1 по этому поводу не сильно переживал, т.к. (его слова) "сразу было видно, что это случайность и ничего серьезного из такой связи выйти не могло". И еще он утверждает, что Роб-2 "явно превосходит меня по общей сумме балов" в Гюгиных глазах. Не знаю, может он действительно такой провидец, а мож просто строит из себя "железного Феликса" - суть не в этом. А зато очень-очень достало, прям-таки обидело до глубины его Робской души (которой дай только повод пообижаться ) и на веки вечные (т.е. до первого вкусного обеда ), что Гюга та не сказала ему все сразу и напрямую (так мол и так, ... пшел вон) а долго-долго еще продолжала вести себя с ним, как его девушка (ессессно, когда Роб-2 не видел). Он уж ей и так намекал, и эдак, облегчи, мол, душу, выскажи, что тебя так тревожит, видно ж по тебе - кошки на душе скребут. Ни фига. Получал стереотипный ответ про головную боль.
    Мне, по счастью, не доводилось пока что попадать в подобные передряги, и мне довольно трудно представить, что бы я делал на его месте.
    А вам?

    ЗЫ: На момент его возвращения в Киев, правда, все прояснилось (точнее, все и так было ясно, просто эту ясность выразили в виде слов). Но речь не об этом, речь о том моменте, когда оно еще не прояснилось. Именно применительно к этой точке сюжета мне хотелось бы услышать ваши комментарии и возможные варианты действий Роба-1. К тому же, Роб-1 считает (интуиция - хрен поймешь, так ли оно на самом деле или это игра воспаленного воображения), что Гюгу на обяснения подбила ее подруга (пусть будет Гюга-2), о которой у Роб-1 рассказывает исключительно в превосходных степенях.

    Таких сук убивать надо
  •  08/18/2003, 13:58 260987 in reply to 260976

    QUOTE (Alexandre @ Aug 18 2003, 11:53 ) А про превосходство по сумме баллов - вообще бред. Кто как выглядит в глазах женщины - это ее проблема, а не проблема этого Роб-1. Он есть такой какой есть и все тут. Не нравится - пусть встречается с другими ;)


    Вот это адо тому Роу-1 объяснить, уяснить и запомнить. Как говорится, главное, чтобы человек был хороший. А всё остальное - приложится. С хорошим человеком будут общаться люди, которым он нравится, а недостойные его будут отсеиваться. Что, по-моему, и произошло в этом случае... Негативный опыт - это тоже опыт... Теперь надо приобретать хороший опыт. А кто сказал, что его не будет?
  •  08/18/2003, 14:25 260988 in reply to 260976

    QUOTE (Guest @ Aug 18 2003, 16:58 ) Вот это адо тому Роу-1 объяснить, уяснить и запомнить. Как говорится, главное, чтобы человек был хороший. А всё остальное - приложится. С хорошим человеком будут общаться люди, которым он нравится, а недостойные его будут отсеиваться. Что, по-моему, и произошло в этом случае... Негативный опыт - это тоже опыт... Теперь надо приобретать хороший опыт. А кто сказал, что его не будет?

    эх, надо от некоторых личностей требовать сдачу экзамена по заглавному посту перед тем как допускать их строчить ответы. И каким место его читают, интересно?
  •  08/18/2003, 14:30 260989 in reply to 260976

    QUOTE (ivigor @ Aug 18 2003, 17:54 ) Таких сук убивать надо

    Как мне объяснили, Гюго часто очень боятся поранить человека своим отказом. И потому, Гюго уже "завязав" для себя с Робом-1 и целиком переключившись на Роба-2, всё ещё может поддерживать отношения с первым только чтобы не обидеть его.

    Это так? :)
  •  08/18/2003, 14:32 260990 in reply to 260976

    QUOTE эх, надо от некоторых личностей требовать сдачу экзамена по заглавному посту перед тем как допускать их строчить ответы. И каким место его читают, интересно?


    Можно узнать почему вся эта довольно банальная история так задевает Вас? ;)
Страница 1 из 10 [Всего 143 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server