Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Есть тут благородные типировщики?

Последний ответ: deadman   06/30/2003, 17:06   Ответов: 191
Страница 1 из 13 [Всего 192 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/23/2003, 20:38 2693

    Я ничем не смогу отблагодарить Вас. Но все же прошу помочь мне определить мой ТИМ. Всех кто откликнется просто от души благодарю за оказанную помощь.
    Я ответил на вопросы из опросника который тут встречал.
    Вот они:

    1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя? Какие качества сделали бы человека неинтересным?
    Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
    Как ты реагируешь если кто-то назовет тебя неинтересным?
    Веселый, жизнерадостный, энергичный, порядочный, вежливый.
    Грубый, некультурный, агрессивный.
    Я о себе судить не могу так как считаю это неправильным, о человеке должны говорить другие, по его делах, а если ты судишь о себе сам – тем более если тебя спрашивают незнакомые то можно и приукрасить так как тебе это выгодно. Не хочу чтоб так же думали о обо мне. Не знаю, когда скажут тогда и прореагирую. Максимум что мне говорили это то что я очень правильный. Кстати это было сказано в форме упрека.

    2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком? Приведи пример.
    Если это не по работе, тогда главным образом я обращаю внимание на внешность, лицо человека, как он одет, на сколько гармонично он одет. После короткого общения могу сказать значительно больше, в принципе мне достаточно 10-20 минут чтобы понять интересен мне человек или нет.
    3. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничен ли ты?
    Духовный человек – человек с богатым внутренним миром, живущим не только для себя, а и для других, человек который не оставит в беде своих друзей, поможет в трудную минуту. Гармоничный человек – у которого все сферы жизни развиваются одинаково, душа и тело поднимаются на новые стадии развития одновременно и постоянно совершенствуются.


    4. Ты часто опаздываешь? Как ты относишься к к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет? Как?
    Я практически не опаздываю, у меня по-моему зашит секундомер, и само мобой получается что я приходу или на 2-3 минуты раньше, или вовремя, исключений очень мало. Если человек опаздывает я ненавязчиво узнаю почему это случилось. Если такое повторяется регулярно то специально опаздываю, делаю так же как и он, если он не ценит мое время – почему я должен ценить его.

    5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
    Не люблю, но такое бывает к сожалению не очень редко. Беру в руки книгу и читаю.

    6. Что такое уют? Что такое комфорт? Чем они отличаются? Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно? Комфортно?
    Уют – тепло, разные безделушки которые радуют глаз и напоминают истории с прошлого, комфорт скорее физическое ощущение (например мягкое кресло, диван)

    7. Как ты покупаешь одежду? Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет? Приятны и обязательны ли тебе комплименты? Как реагируешь на критику?
    Еду на базар и выбираю что мне подходит. Если есть возможность сделать примерку – обязательно сделаю, есть вещи которые без примерки не выбитаю – обувь, штаны, пиджаки и т.д. если вещь не очень значительна, а места и времени подходящего нету беру на глаз. Например сорочку с коротким рукавом – главное чтоб размер шеи был подходящим, а так как я еще стройный, то все остальное мне и так подходит. Подходит или нет определяю по своему ощущению, на сколько мне в нем уютно, на свой вкус не жалуюсь. На критику в принципе спокойно, особенно если человек меня хорошо знает, часто соглашаюсь с ним, если человек меня мало знает – то такая критика для меня малоинтересна и я к ней не прислушиваюсь.


    8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля? В каких случаях и как ты это делаешь?
    Я все же мужчина и в принципе такие советы давать сам не буду, если кто-то спросит, тогда конечно отвечу, были моменты когда нужно было давать советы – по моему я м ними справлялся, по крайней мере те вещи носились и выглядели очень неплохо.

    От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
    От людей у которых тоже есть вкус, если они сами хорохо выглядят. Считаю что они могут дать неплохие советы.

    9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
    Не имею такой привычки, больше внимания обращаю на лицо.
    Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
    Нет. Если это какается цвета, разве помню что были джинсы и футболка, какого цвета – нет не помню
    10. Скажи пожалуйста, что ты делаешь и почему, если внезапно где-нибудь скажем в транспорте, ты оказываешься рядом с бомжом, от которого как-то .. нехорошо пахнет? Приведи пример?
    Ой недавно был пример – ехали на такси в другой город, с нами в машину сел нет не бомж – пацан лет 20, в спортивном костюме – но он был очень сильно пропитан потом, мне пришлось сидеть возле него, сначала было очень сложно, но я знал что через несколько минут я привыкну, к тому же было открыто окно. Выйти у меня возможности не было, пересесть тоже. Так и ехал.


  •  06/23/2003, 20:42 2694 in reply to 2693

    А вот вам и следующая часть.

    11. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведи пример?
    Неприятное ощущение?
    Полежать в горячем душе, массаж.
    Вонь (неприятные запахи), понос :)

    Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
    Открываю кран и напускаю горячую воду.
    12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать? Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируешь?
    Тьфу-тьфу-тьфу ломается редко слава Богу. Если я специалист в этом, то буду сам чинить, если я хотя бы чего не знаю, то дам мастерам пускай они занимаются. Наверное так как сам работаю в сфере КТ то поломкой чего-то меня не удивишь, буду считать что не повезло.

    13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ). Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
    Ситуация практически нехарактерна. Если же такое случится. Буду себя чувствовать очень скверно, получается что я подставил всю команду, из-за меня будут страдать другие, а это хуже чем страдал бы я один.

    14. Что такое - практичный человек? Tы - практичный человек? Почему? Как ты реагируешь, если тебя называют практичной? Непрактичной?
    Практичный человек – запасливый, оценивает все с точки зрения целесообразности. Я себя считаю средним вариантом, так как считаю более важным отношения между людьми, а не практичность. Если мой друг в беде, то я должен ему помочь, и все моя практичность отходит на второй план. В зависимости кто б меня так назвал. Но в принципе я считаю что практичным быть не всегда хорошо, нужно помнить и об отношениях.
    15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив? Завоевать уважение? Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
    Я веду себя как обычно, и показываю себя таким каким я есть. Не стараюсь быть лучшим чем я есть на самом деле. Потом это чревато разными неприятностями. Я просто делаю свое дело, и главное что я делаю его качественно. Уважение – это если твоего совета спрашивают от директора фирмы, до простого рабочего.
    16. Что такое - спор? В каких случаях и зачем ты споришь? Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
    Очень редко спором можно убедить другого человека, я проблемы спором не решаю. Спорю так ради прикола, или от нечего делать когда еду в автобусе 5-6часов и просто нужно «убить» время. Признать себя неправым могу, но это бывает редко в силу вышеизложенного.

    17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию? Что делаешь?
    Конечно сначала попробую спросить в чем дело, ненавязчиво предложить свою помощь. Если он отказывается буду себя тоже неприятно чувствовать (если человек мне действительно близкий). Но чаще всего мне получается узнать с первого раза. Обязательно спрошу еще раз немного позже, если ответ опять будет отрицательный, то больше лезть со своими услугами не буду.
    18. Что такое - настроение человека? Как ты определяешь какое у человек настроение? Как можно его изменить?
    Внутреннее состояние человека, эго эмоции, мимика. Определяю по глазам, и лицу, голосу. Даже если человек говорит спокойно, по глазам могу прочитать что что-то не так.
    Можно спросить что случилось, помочь разобраться в беде. Рассказать интересную историю если человека знаю не очень хорошо.

    19.Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору? Зачем ты это будешь делать? Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться? Почему?
    Вряд ли. Но все может быть. Ссорятся если человек тебе не нравится, а раз ты с ним раньше нормально общался то должна быть внешняя причина ссоры. Конечно, все зависит от обстоятельств, у меня на моей памяти такого не было.
    20. Что ты чувствуешь, и что делаешь если кто-то на тебя обиделся? Почему? Приведи пример.
    Конечно неприятно очень. А что еще можно чувствовать? В зависимости от того ощущаю вину или нет, если нет, тогда ничего делать не буду, если да, то попрошу прощения, хотя ситуация все же не характерна. И поведение очень сильно будет зависеть от конкретной ситуации.
    21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится? Как понимаешь что определил правильно?
    Если кто-то скажет что относитс к тебе очень хорошо – как ты реагируешь? Почему?
    По манере общения, по тону, по рукопожатию. Я не понимаю, я чувствую, а как это можно объяснить словами не знаю. Просто приятно.
  •  06/24/2003, 0:16 2695 in reply to 2693

    КОР, а ты сам предположительно к какому типу себя относишь ?
  •  06/24/2003, 11:44 2696 in reply to 2693

    цитата:

    КОР, а ты сам предположительно к какому типу себя относишь ?


    Даже не знаю что тебе ответить, люди что мне помогали определится говорили одно, потом пришли другие и сказали совершенно другое. Я уже и не знаю как быть и кого слушать. По себе могу судить одно - вроде я человек рациональный.
    Аннет, а что обозначает визуал-лингвик? Это тоже соционика?
  •  06/24/2003, 12:40 2697 in reply to 2693

    А ты без теста, литературу читал? Где дихотомии расписываются. Не примерял?
    А то кажется, что ты этик, логик бы быстро раскатал по книге, и полез бы скорей с уточняющими вопросами.
  •  06/24/2003, 12:57 2698 in reply to 2693

    цитата:

    А ты без теста, литературу читал? Где дихотомии расписываются. Не примерял?
    А то кажется, что ты этик, логик бы быстро раскатал по книге, и полез бы скорей с уточняющими вопросами.


    О дитохомиях я слышал и даже пробовали на мне, а сам я в них если чесно дуб-дерево. Квестимы-деклатимы и прочее и прочее. Ну не по мне. Не понимаю как это примерять на себя. Если поможете буду благодарен.
    P.S. а ZWR это как то относится к названию тима?
  •  06/24/2003, 13:06 2699 in reply to 2693

    А уж не ЕСЬ ли ты?!! ;)
    Zwr - Джек
  •  06/24/2003, 13:13 2700 in reply to 2693

    цитата:

    А уж не ЕСЬ ли ты?!! ;)
    Zwr - Джек


    Молодец КОР, ты так эще по других темах поброди, найдутся добрые люди, помогут. Все будет нормально.
    А я раньше думал что Zwr - это сокращенно от зверь.
    Тоже прочитал твои ответы, но свое мнение совать не буду, а то меня бить будут.

    Хочу быть честным со всеми, хотя и понимаю как это невыгодно
  •  06/24/2003, 13:16 2701 in reply to 2693

    цитата:

    А уж не ЕСЬ ли ты?!! ;)
    Zwr - Джек


    2 Дедмен - а почему Есь, нет на счет этики я тоже ничего против не имею. Или тебе понравился этот пасаж - благородные типировщики?
    Но таким макаром он и Достом может быть.
    Почему бы не Дост?

    Хочу быть честным со всеми, хотя и понимаю как это невыгодно
  •  06/24/2003, 13:24 2702 in reply to 2693

    ЕСЬ с зашитыми секундомером? Что-то новенькое для меня

    Вопросы истины голосованием не решаются
  •  06/24/2003, 13:31 2703 in reply to 2693

    А я настаиваю? Может и Дост. Брякнул, что с ходу показалось.
    Этика, интуици, интроверсия вроде видны.
    Иррационализм - просто Дост скорей бы полез почитать на всякий случай, чтобы Штирлей не нервировать сильно, а Есть бы скорей попросил сразу помощи. Что он и сделал.
  •  06/24/2003, 13:48 2704 in reply to 2693

    цитата:

    А я настаиваю? Может и Дост. Брякнул, что с ходу показалось.
    Этика, интуици, интроверсия вроде видны.
    Иррационализм - просто Дост скорей бы полез почитать на всякий случай, чтобы Штирлей не нервировать сильно, а Есть бы скорей попросил сразу помощи. Что он и сделал.



    А из чего интуицию заметно?
  •  06/24/2003, 13:49 2705 in reply to 2693

    цитата:

    ЕСЬ с зашитыми секундомером? Что-то новенькое для меня


    А Вы как считаете?
  •  06/24/2003, 13:52 2706 in reply to 2693

    цитата:

    ЕСЬ с зашитыми секундомером? Что-то новенькое для меня


    Кстати, а почему у Вас имя такое? Откуда Вы родом будете?
  •  06/24/2003, 14:10 2707 in reply to 2693

    цитата:

    А из чего интуицию заметно?


    Скорей заметна слабость сенсорики :) Слабовато ты прошёлся по своим ощущениям.
    Прочитай пописания Доста и Ески. Посмотри что не понравиться.
Страница 1 из 13 [Всего 192 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server