Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Всё о помидорах!!!:)

Последний ответ: Капа   09/12/2018, 4:08   Ответов: 38
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]   1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04/24/2003, 8:40 31179

    Вот. Можно обсудить любимые сорта, места произрастания, способы выращивания и поедания.
    О вреде оных желательно здесь не упоминать:))
  •  04/24/2003, 9:39 31180 in reply to 31179

    Клуб любителей помидоров

    ...или, как сказал бы Ужин - "Кто любит помидоры, как люблю их я?!"...
  •  04/24/2003, 10:11 31181 in reply to 31179

    Э, уже забыл, Мэримэй, это ты вроде писала, что самая фишка - это помидры прямо с куста объедать? ;) У меня в детсве был такой печальный опыт. "Внучек, ты видел, чтобы я помидры какой-нибудь гадостью поливал? - А я поливал!!!" :)
    А если серьёзно. Помидор - фактически единственный овощь, который нуждается в термической обработке. Тогда в нём образуются всяко но разные антиоксиданты, которые связывают свободные радикалы в крови. Во как, блин, как всё умно то. В общем от старения они, когда пройдут термическую обработку!
  •  04/24/2003, 10:53 31182 in reply to 31179

    А мы не поливаем гадостью:)))
    Я наоборот читала, что после термической обработки томаты ядовиты!!! Только свежими можно.
  •  04/24/2003, 11:00 31183 in reply to 31179

    А я так свежие люблю...
    И с куста...
    А что, мне уже тоже пора от старения?...
    Надо похвастаться... У меня как-то год был, когда ну очень помидорам было хорошо и они та-а-акие вымахали, и не от того, что гадостью поливали, мы их обычно не балуем... Так вот некоторые до 900 г доросли. Я один на работу принесла, на дольки порезала, человек на 20 хватило попробовать...
  •  04/24/2003, 11:05 31184 in reply to 31179

    Э... Ты меня пугаешь! :) Я же только их так поедаю. Сырых то не найдёшь зимой особо.
    Т.е. ты намертво отсекаешь такою веть кулинарии, в которой пристутствуют термически обработанные томаты?!!

    Кстати, а как вам кровь мёртвых помидоров?
  •  04/24/2003, 11:06 31185 in reply to 31179

    цитата:

    А что, мне уже тоже пора от старения?...


    Ну считается, что полсе 25 в организме запускаются процессы старения...
  •  04/24/2003, 11:56 31186 in reply to 31179

    То-то я так помидоры полюбила...
  •  04/24/2003, 11:57 31187 in reply to 31179

    цитата:

    Клуб любителей помидоров

    ...или, как сказал бы Ужин - "Кто любит помидоры, как люблю их я?!"...


    Я так люблю помидоры, что ем их с кетчупом и запиваю томатным соком (С) не помню.
    Кстати, томатный сок и соленые/маринованные помидоры не люблю. Свежие - обожаю.

    Это жопа, и ее надо трясти
  •  04/24/2003, 12:04 31188 in reply to 31179

    Абажаю помидоры. А лучший сорт - в иранской 800-граммовой томатной пасте, не знаю как называется.

    Tomorrow never die
  •  04/24/2003, 12:10 31189 in reply to 31179

    цитата:

    Абажаю помидоры. А лучший сорт - в иранской 800-граммовой томатной пасте, не знаю как называется.


    Не понял? Как это? В смысле помидоры плавают в пасте? Или просто паста? Типа кетчуп?
  •  04/24/2003, 12:13 31190 in reply to 31179

    цитата:
    Я один на работу принесла, на дольки порезала, человек на 20 хватило попробовать...


    еще хорошо жить в помидорине
  •  04/24/2003, 12:18 31191 in reply to 31179

    цитата:

    Не понял? Как это? В смысле помидоры плавают в пасте? Или просто паста? Типа кетчуп?



    Типа... ему очень нравится сорт, из которого приготовлена иранская
    томатная паста. :)))

    К умеющему ждать все приходит вовремя.
  •  04/24/2003, 12:45 31192 in reply to 31179

    Томатных паст полно, но вкусных... Иранская, да, ничего себе, краснодарские тоже бываю неплохие, а то в некоторых столько крахмала... Я из пасты иногда томатный сок делаю, когда ничего другого под рукой нет, и нужную концетрацию подобрать можно...
    А томатный сок вообще - после свежих помидор - второй наркотик..
    "Фруктовый сад" - неплохой, и посолен, как надо. А еще люблю маринованные помидоры по своему рецепту - песня...
  •  04/24/2003, 12:49 31193 in reply to 31179

    Да, я тоже считаю, что эта иранская паста - лучшая. Она самая густая и сладкая.
    У нас самая большая помидорина в прошлом году 800 г была. Но я помельче люблю:)

    Нет, я не сильно обращаю внимание на запрет тепловой обработки томатов. Просто некоторые блюда требуют присутствия помидоров не совсем свежих. Зимой - да... Лучше про томаты забыть:(((((
Страница 1 из 3 [Всего 39 записей]   1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server